Денежная компенсация за поднайм жилья

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 23 июн 2014, 14:10

Andeson,
заявительное (по желанию, сказано в законе).
на поднаем, оговоримся сразу.
почему у него ЗАДНИМ числом должно возникнуть право на компенсацию?
откуда заднее то? в контексте топиков, получается заднее только от даты включения в реестр, а такого требования в Статусе нет.
Что мешает военнослужащему, сразу после прибытия к новому месту службы написать письмо в РУЖО,
Ничего не мешает. Но...в 90% военные сначала снимают жилье, потом рапорт на поднаем, отказ от команча, что не состоит в реестре, потом заява в РУЖО (а перед этим от недели до месяца сбор документов), а потом РУЖО еще пару месяцев...и вот ТОЛЬКО тогда команч издает приказ, но...смеемся дальше...с даты включения в реестр.
(которые кстати в большинстве своем можно собрать заранее, еще до перевода).
Мне дали сутки убыть из части при переводе, какие нафиг документы :)) к слову так сказать.
Я к тому, что видно, что прибывший военный не имеет жилья, прокручивает все эти этапы, нравиться особенно этап регистрации - так, месяцев 6-8, а жилье вынужден снимать за свой счет, что незаконно и несправедливо.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 23 июн 2014, 14:18

Porsh,
думаю, что соглашусь с Andeson,
по прибытию в часть воин должен заключить договор на поднаем, и сразу написать рапорт КЧ на поднаем и написать в РУЖО (обратиться за служебкой), так как в ПП 909 и пр 235, поднаем положен не имеющим жилья и при отсутствии служебного жилья, то есть за ним же нужно обратиться, а далее вступает пр 1280, где оговорено что нужно для этого, причем можно отправить только само обращение, а остальные документы отправить в течении месяца, вот и будет дата постановки с момента обращения, а на деле, все пофигу, живут полгода, а потом начинают писать на форум, ой, меня притесняют, помогите ... ИМХО

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 23 июн 2014, 14:32

откуда заднее то? в контексте топиков, получается заднее только от даты включения в реестр, а такого требования в Статусе нет.
в статусе есть требование быть НЕОБЕСПЕЧЕННЫМ, а как можно обеспечить в феврале человека служебкой, который за ней обратился в мае?
Но...в 90% военные сначала снимают жилье, потом рапорт на поднаем, отказ от команча, что не состоит в реестре, потом заява в РУЖО
зачем так делать, если ничего не мешает?
а потом РУЖО еще пару месяцев...и вот ТОЛЬКО тогда команч издает приказ, но...смеемся дальше...с даты включения в реестр.
именно. а написали бы сразу письмо, в день прибытия - и дата бы была днем прибытия.
Мне дали сутки убыть из части при переводе, какие нафиг документы ) к слову так сказать.
разумеется и так бывает, но все же в большинстве своем ротации плановые и не такие стремительные.
Я к тому, что видно, что прибывший военный не имеет жилья,
ой не факт. Разные военнослужащие есть...
нравиться особенно этап регистрации - так, месяцев 6-8,
с чего бы так долго? вот разные были ситуации - и приказов не было у войнов, и справок не хватало, но что бы проблема встать в очередь была из-за регистрации по месту службы слышу впервые.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 23 июн 2014, 14:59

но что бы проблема встать в очередь была из-за регистрации по месту службы слышу впервые.
А вот было такое :D
с чего бы так долго?
Нежелание командования, а ссориться сразу по прибытии, как то не кошерно.
Далее без цитат.
Сужу по Питеру, служебников в реестре много, но чет не дают, или дают, но такое, что лучше б не дали. К примеру общаги ВУНЦа, по адресам кидаться не буду, сам там не жил, с курилки информация - но только одна общага еще что-то, остальное требует капитального ремонта. Да попросту жить невозможно. Это к тому, что ты заселись в нее, а вот потом может быть, даже будешь включен в реестр, но...ЗРУЖО уже считает обеспеченным, отсюда вывод - не положено, ты уже в служебке. Про три месяца даже никто не заикается.
Мне больше ВМФ тема ближе, про "зеленых" меньше знаю, но...примерно все одинаково, военного прибывшего только что, напрягают по полной, и даже времени изучать, собирать и т.д. документы - нет времени.
Ну и для Anybody08, местная фишка, пишешь рапорт на поднаем, отказ, получай убитую общагу, отказываешься, заключаешь договор, далее отказ по "служебному реестру", далее суд и...отказ, так как отказался от общаги. Вот такие у нас тут веселости. :))

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 июн 2014, 15:18

Мне больше ВМФ тема ближе, про "зеленых" меньше знаю,
В целом и у нас такие же заморочки, как и у Вас, мореманов.
Подтверждаю и про:
пишешь рапорт на поднаем, отказ, получай убитую общагу, отказываешься, заключаешь договор, далее отказ по "служебному реестру", далее суд и...отказ, так как отказался от общаги.
. Но это, как правило, с теми, кто приехал и начинает права качать, типа, командование обязано мне арендовать, пусть и арендует. Вот для таких и "арендуется" такое, воин как такое увидит, сразу спесь сбивается напрочь до последних дней службы, и он уже умоляет, чтобы сам снимал в наем жилье.
А так, согласен с Andeson, все практически так и есть в этом вопросе, как он написал, за все войска не сужу, но вот за себя и своих коллег ЧЦП, это так и есть.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 июн 2014, 15:36

Ну и для Anybody08, местная фишка, пишешь рапорт на поднаем, отказ, получай убитую общагу, отказываешься, заключаешь договор, далее отказ по "служебному реестру", далее суд и...отказ, так как отказался от общаги.
У меня еще круче было, более 20 человек снимают жилье и получт ДК за наем в части, на рапорт командиру издать приказ на выплату ДК, мне он распределяет общагу, хотя не имел права этого делать, РУЖО должно. Есть дежурная комната в казарме для командировочных, которую назвали общага, не зарегистрированная в Росреестре. На первом этаже "общага", на втором солдаты живут. На каждый рапорт мне командир распределяет эту комнату, и отказывает в ДК. На мой вопрос - почему никому не предлагают эту комнату из 20 человек, судья - ваши доводы не по существу, к обстоятельствам дела не имеют отношения, соответственно отказ в ДК. :D

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 23 июн 2014, 15:52

Porsh,
все так и есть, но таков закон - отказался от служебного жилья - сам виноват. Но вопрос то не в этом, правда? Вообще все идет к тому, что бы компесации не было или практически не было - все должны быть обеспечены служебным жильем по месту службы. А вот качество этого жилья - вопрос уже второй.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 23 июн 2014, 16:13

Andeson,
дык мы рассматриваем еще вопрос в контексте того, что с какой даты положен поднаем, при условии, что военный обратился позже заключения договора поднайма.
То, что наше командование творит на местах, это одно, пока опустим.
Больше по законодательству. Статус, с момента прибытия положена служебка, в тоже время, в день прибытия ее попросту невозможно получить, как минимум, нужно попасть в реестр. Получается, при условии, что в Статусе есть норма, в день прибытия (моя трактовка) получить жилье, то военный вправе, если команч не может его обеспечить, снять жилье. Исходим из того, что общаг нет. Далее получается, что после съема жилья в день прибытия, после постановки в реестр, все равно не положено с даты поднаема, так как в день прибытия не встал в реестр.
В идеальном варианте, потеря как минимум неделя. Если даже обратиться в РУЖО через неделю. Хотя и на местах перегибы есть, был случай, когда выплатили с даты вынесения уведомления включения в реестр, а дата включения еще два месяца назад.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 23 июн 2014, 17:06

Porsh,
прибыл - сразу написал письмо в ружо, что нуждаешься, снял жилье, пока обеспечивали - если в дальнейшем обеспечат все равно будет факт обращения с даты найма, если не обеспечат, опять же факт обращения будет с даты прибытия. Не понимаю смысла тянуть. Документы можно уже собирать после - важно застолбить дату. Потому что дальше получается следующее - ружо проверяет нуждаемость (наличие иных помещений) на дату обращения, и выносит решение о нуждаемости на дату обращения, получается, что даже факт съема квартиры ранее даты признания не доказывает нуждаемость, так как уполномоченный на то орган этот период НЕ проверял и НЕ должен проверять.

По сути сама система идиотская. Служебное жилье, или факт необеспеченности военнослужащего, должны устанавливаться ДО перевода к новому месту службы. Тем более что 90% переводов - плановые ротации.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 23 июн 2014, 18:05

По сути сама система идиотская. Служебное жилье, или факт необеспеченности военнослужащего, должны устанавливаться ДО перевода к новому месту службы. Тем более что 90% переводов - плановые ротации.
О, уж сорри за флуд. Именно так, да еще перегибы на местах, со своими трактовками законодательства.
прибыл - сразу написал письмо в ружо, что нуждаешься,
Ага, особенно если ты в ВГ, а там и почты нет, да и команч продыху не дает. В основном на форум то попадают те, кто не смог, именно не смог, а не захотел. :D

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 июн 2014, 01:26

Porsh,
а же наблюдал картину, когда снимали по году квартиры, а потом вспоминали - надо же компенсацию получить! А на вопрос, что ГОД делали - ну как же - в отпуск ходил! И не единичный случай.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июн 2014, 09:55

мне никакого жилья не предоставили,
за поднаем мне не платят,
Вы о своём праве на служебное жилое помещение заявили только
на прошлой неделе я собрала документы на постановку в очередь на служебное жилье.
Печально, должны были сразу как только прибыли к новому месту службы (если прибыли) или поступили на службу.
а дальше в суд.
В суде Вам необходимо буде доказать бездействие Вашего командования связанное не с обеспечением Вас положенным служебным ЖП в течении 3 месяцев.
Показать текст
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p433
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Учитывая, что порядок предоставления предусматривает признание в/с нуждающимся в служебном ЖП то, своё бездействие Вы тоже должны будете обосновать в суде, так как документы и волеизъявление своё Вы изложили только недавно. Проблематично будет в суде доказать о наличии обязанности у в/ч оплатить Вам расходы за поднаём жилья до того как Вы заявили о своём праве на служебное жильё.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 июн 2014, 11:09

ПМО 1280 определяет, что датой признания является дата обращения в РУЖО, или дата отправки письма в РУЖО.
Совершенно верно.
Я неоднократно говорил, что бы не терять компенсацию (было меньше проблем), надо сразу как только приехал на новое место службы..., отправлять документы, пускай даже они будут не все, можно потом дослать, но зато деньги не потеряете.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 24 июн 2014, 11:58

Я бы не был столь категоричен, есть на руках решение суда, которым обязали ВК субъекта выплатить поднаем почти за три года, причем судья четко отмела пояснения ответчика, что какого-либо обязательства обратиться сразу и вообще как такового по времени, законодательство не содержит.
Понимаю, что военные суды гнут свое, но все таки, считаю, что если военный обратился даже через год, в том числе в РУЖО, не есть основание отказа в поднаеме.
Вопрос казуистики остается открытым. :D

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 июн 2014, 12:39

обязали ВК субъекта выплатить поднаем почти за три года
По пенсионерам понятно..., а вот военнослужащим в этом вопросе тяжелей, что бы не бороться, скажем так с ветряными мельницами, и не искать лишних проблем и хлопот, ведь далеко не каждый пойдет в суд, я уже не говорю про вторую инстанцию..., то как рекомендовал выше - Компенсация за жилье
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Gorynych
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gorynych » 24 июн 2014, 23:33

Здравствуйте! ПОдскажите кто проходил подобную ситуацию. Платили за найм жилья несколько лет. В ДЖО на служебку стою, распоряженец. Был период не выплачивали - выиграл суд, опять стали платить. Реально денег нет - хозяйке надо отдавать - у неё свои долги. Если взять кредит и в суде заявить о том что к/ч затянув рассмотрение рапорта ( а оно так и было) фактически своими действиями (бездействием) вынудил, ну и естественно счёт за проценты родине выставить, как считаете, реально? Ну естественно с учётом непреодолимого стремления наших ГВС к справедливости и законности?

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 25 июн 2014, 08:55

Ну естественно с учётом непреодолимого стремления наших ГВС к справедливости и законности?
сами ответили на свой вопрос - не установят причинно-следственную связь и фисе

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 25 июн 2014, 23:05

Я бы не был столь категоричен, есть на руках решение суда, которым обязали ВК субъекта выплатить поднаем почти за три года,
разное положение, уволенных и действующих войнов. у уволенных по факту только компенсация, государство не обязано предоставлять им служебное или иное жилье до обеспечения.
А вот у действующих военнослужащих все иначе, государство обязано их обеспечить по месту службы именно метрами, а не деньгами, и только в случае отсутствия возможности обеспечения жильем выплачивается компенсация. При этом действующим порядком установлено, что инициатором отношений по реализации права должен быть военнослужащий. А если он эти отношения не инициировал - то это исключительно его проблемы.

Gorynych
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gorynych » 26 июн 2014, 10:48

сами ответили на свой вопрос - не установят причинно-следственную связь и фисе
неужто на стольок объективны???? Даже если сумма кредита и даты будут совпадать с датами оплаты и хозяин квартиры подтверджям что ему выплатили?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 26 июн 2014, 11:01

неужто на стольок объективны????
Если проверите, отпишитесь!

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 26 июн 2014, 14:39

А если он эти отношения не инициировал - то это исключительно его проблемы.
и геде написано? статью в студию.
Только не надо казуистики, а то опять из пустого в порожнее.
А вот у действующих военнослужащих все иначе, государство обязано их обеспечить по месту службы именно метрами, а не деньгами,
А если, метрами в виде денег (поднайма)?? Отсутствие возможности - всего лишь дополнительное условие.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 июн 2014, 14:59

Porsh,
ст.15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными за-конами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, ре-гистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития. В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
т.е. прямая норма закона говорит, что военнослужащие ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ жильем, и только в случае отсутствия указанных помещений воинские части арендуют для военнослужащих или военнослужащие могут написать рапорт на получение компенсации.
Таким образом, отсутствие возможности обеспечить жилыми помещениями в натуре не дополнительное, а обязательное условие. Более того, отказ военнослужащего от получения например комнаты в общежитии является основанием для отказа в выплате компенсации за поднаем. Судебной практики по этому вопросу море.
Согласно статье 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 1).
В соответствии с частью 2 статьи 99 Жилищного кодекса Российской Федерации специализированные жилые помещения, к которым в силу пункта 1 части 1 статьи 92 данного Кодекса относится служебное жилое помещение, предоставляются по установленным Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Из вышеприведенных законоположений следует вывод, что военнослужащий имеет право на получение служебного жилого помещения по новому месту военной службы при условии отсутствия по новому месту военной службы жилого помещения для проживания.
При этом выплата компенсации за наем (поднаем) жилых помещений ставится законодателем в прямую зависимость от признания необеспеченным жилыми помещениями по месту службы и невозможности предоставить служебное жилое помещение.
Ни одним нормативно-правовым актом в Российской Федерации военнослужащим не предоставлено право выбора между предоставлением служебного жилого помещения и выплатой компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Порядок обеспечения жилыми помещениями определен приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280. В соответствии с п. 2. Приложения №2 указанного приказа для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа ...
Таким образом, действующими НПА прямо предусмотрен ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ порядок обеспечения служебными жилыми помещениями военнослужащих.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 26 июн 2014, 15:07

Более того, отказ военнослужащего от получения например комнаты в общежитии является основанием для отказа в выплате компенсации за поднаем. Судебной практики по этому вопросу море.
А как же 3 месяца проживания в общежитии, после 3-х месяцев служебка положена! Или аренда!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
То есть, в течении 3-х месяцев после прибытия в часть, если не было предоставлено общежитие, то после указанного срока, будьте добры предоставить служебное жилье, если служебного жилья нет то тогда арендуйте или по желанию военнослужащего поднайм.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 июн 2014, 15:33

Конституция,
Нужно разделять. Если военнослужащему было предоставлено помещение в общежитии соответствующее нормам по площади, общежитие зарегистрировано установленным порядком, то есть высокий риск и после трех месяцев остаться в нем же. А в общем Вы правы.
Проблема только с арендой жилых помещений от в/ч. ПП РФ и ПМО изданных в развитие соответствующего пункта ФЗ о статусе нет. В в/ч отсутствуют фин. органы и счета, сами в/ч - пробел в гражданском законодательстве и не обладают самостоятельной правоспособностью (не являются юридическими лицами). Таким образом, заключение договоров аренды от имени в/ч фактически не представляется возможным.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 27 июн 2014, 13:07

Таким образом, действующими НПА прямо предусмотрен ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ порядок обеспечения служебными жилыми помещениями военнослужащих.
ай яй, ну вот опять Вы в "порожнее". Основной вопрос обсуждения - когда? с какого момента? То что выше вы отписали, мне все известно, особенно про общаги и практику, которую создали люди плохо понимающие в правоприменении, и который тут же уловил Конституция,. Может быть и ссылались на этот момент
А как же 3 месяца проживания в общежитии, после 3-х месяцев служебка положена! Или аренда!
, но в решениях этот вопрос не был отражен, а значит исхожу, что не ссылались.
И Andeson, еще, последний пост понимаю все таки, что определение "заявительный" вы применяете, к моменту выплаты, как "только с даты заявления", что не считаю правильным, так как даже ваше выкладка не содержит такого.
И "метрами в виде денег" - это мое словоблудие, я не оспаривал того, что деньги положены только в отсутствие возможности, данный вопрос в контексте спора вообще не ставился. Попадалось на глаза постановление ВС РФ, древнее, где и было отписано, что поднайм просто вид жилищного ообеспечения - то есть "метры деньгами".
Andeson,
Мы просто о разных контекстах говорим, я рассуждаю только о дате, обязательстве УФО выплаты денежных средств, при условии, что военный встал на служебный учет пусть хоть через два года.

Jura1911
Участник

Непрочитанное сообщение Jura1911 » 27 июн 2014, 14:48

Вчера по почте получил свое решение. Выкладываю его на форум.
Вложения
IMG_3293.jpg
IMG_3294.jpg
IMG_3295.jpg

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 27 июн 2014, 14:54

ай яй, ну вот опять Вы в "порожнее". Основной вопрос обсуждения - когда? с какого момента?
подробно. Военнослужащий имеет право на обеспечение служебным жильем по ЗАЯВЛЕНИЮ, если государство не может обеспечить его жильем, то по его желанию выплачивается компенсация. Невозможно обеспечить жильем, даже при наличии подходящих квартир, человека, который такого желания НЕ изъявлял. ПМО 1280 определено, что датой признания нуждающимся (т.е. датой с которой человек должен быть обеспечен служебным жильем), является дата обращения в уполномоченный орган. Таким образом, при невозможности обеспечить жилым помещением, право на компенсацию возникает с момента обращения в уполномоченный орган военнослужащего, в соответствии с ПМО 1280. Права на поучение компенсации ранее указанной даты НЕТ, так как уполномоченным органом не производилась проверка, а сам военнослужащий НЕ заявлял своего желания на реализацию права на обеспечения жильем.
Мы просто о разных контекстах говорим, я рассуждаю только о дате, обязательстве УФО выплаты денежных средств, при условии, что военный встал на служебный учет пусть хоть через два года.
датой признания в этом случае будет дата "через два года" и УФО будет платить с момента признания.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Jura1911,
не о том спорили. Все хотят сразу денег, вместо того что бы устранять причину не выплаты. Пишите в РУЖО заявление признать Вас нуждающимся в служебном жилье с момента передачи документов из части в РУЖО. И когда они Вам откажут, уже обжалуйте их отказ.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 27 июн 2014, 15:28

Невозможно обеспечить жильем, даже при наличии подходящих квартир, человека, который такого желания НЕ изъявлял.
изъявлял, в том то и суть, и вопрос в том только, что изъявил не сразу. Пусть через два года.
Таким образом, при невозможности обеспечить жилым помещением, право на компенсацию возникает с момента обращения в уполномоченный орган военнослужащего, в соответствии с ПМО 1280.
И вот об этом я и говорю, что это только ваша казуистика в отношении порядка выплаты поднаема.
Открываем ПМО 235 - с даты заключения договора. Четко, ясно и применительно.

Я отдаю Вам Andeson, должное, что требование "как приехал, сразу", тем более от бывшего работника УФО, будет огромным напоминанием военным, как лучше сделать, что бы потом меньше бегать. По сути предупреждаете их сразу.
Но в суде, такая трактовка губительна для военного, который пойдет в суд.
В отношении опять же заявительного характера, в таком контексте обсуждаемой нами с Вами проблемы, встречал только в пенсионной части, когда перерасчет положен только с даты подачи заявления.
А вот в поднайме такового нет. (я про законодательную часть).
И если следовать Вашей логике, то даже пропущенная неделя до подачи заявы в ДЖО (для примера) после прибытия военного, ему не будет положен поднаем - не считаю правильной и законной.
Предлагаю закончить, :) каждый остался при своем мнении, продолжение дискуссии будет просто повторением. :drink:
ПМО 1280 определено, что датой признания нуждающимся (т.е. датой с которой человек должен быть обеспечен служебным жильем)
а я думал с момента прибытия на новое место службы, как в Статусе написано.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 27 июн 2014, 16:02

изъявлял, в том то и суть, и вопрос в том только, что изъявил не сразу. Пусть через два года.
да? и как Вы предлагаете это сделать? воин изъявил желание в мае, как мне дать ему квартиру в феврале? Если воин два года молчал, я и НЕ знаю, что ему что то надо. Я НЕ могу его обеспечить, а причина одна - воин молчит.
И вот об этом я и говорю, что это только ваша казуистика в отношении порядка выплаты поднаема.
Открываем ПМО 235 - с даты заключения договора. Четко, ясно и применительно.
обсуждалось в судах неоднократно. и ГВС и ЛОВС согласись с доводами, что данный пункт предполагает добросовестность военнослужащего и заключение им договора только ПОСЛЕ выяснения отсутствия возможности обеспечения служебными жилыми помещениями. Опять же, ПМО 235 не менялся давно. Фактически издание ПМО 1280 не повлияло на него. Я уже не однократно объяснял на форуме позицию Министерства почему - в связи с ожидающимся вводом НОВОГО ПМО. регулирующего выплату компенсации в 2014 году.
А суть все равно не меняется. Порядок применения НПА остается тем же - ФЗ о статусе ст. 15 - далее ПМО 1280, после выполнения порядка, установленного в ПМО 1280 - ПП РФ 909 и ПМО 235. И никак иначе, и поставить ПМО 235 ранее ПМО 1280 не получится.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 июн 2014, 16:45

Выкладываю его на форум.
Обжалуйте. Как одно из оснований односторонняя оценка доказательств судом привела к
невыясненным юридически значимым обстоятельствам а именно
отсутствия возможности обеспечения служебными жилыми помещениями
юрист в личку можно без разрешения.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»