Жилье в собственность

татьяна 1170
Активный участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение татьяна 1170 » 10 авг 2014, 08:48

подскажите, по протоколу жилищной комиссии до моего увольнения ,постановили признать нуждающейся в получении жилья для постоянного проживания -это означает признали нуждающейся?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 авг 2014, 08:58

это означает признали нуждающейся?
ЖК признаны нуждающейся.
юрист в личку можно без разрешения.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 10 авг 2014, 12:04

татьяна 1170,
по протоколу жилищной комиссии до моего увольнения ,постановили признать нуждающейся в получении жилья для постоянного проживания
А когда Вы увольнялись? ЖК уже года 4 как упразднили.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 10 авг 2014, 12:46

ЖК уже года 4 как упразднили.
В Минобороны! Есть еще другие ФОИВ, где есть ЖК

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 авг 2014, 12:48

по протоколу жилищной комиссии до моего увольнения ,постановили признать нуждающейся в получении жилья для постоянного проживания
А уволили вас без согласия на предварительное обеспечение жильем?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 авг 2014, 13:00

предварительное обеспечение жильем?
О каком согласии на предварительное обеспечение идёт речь?

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 10 авг 2014, 13:11

Что за "согласие на предварительное обеспечение жильем?"

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
татьяна 1170,
Нуждающейся Вас по-всей видимости признавала жилищная комиссия части. Потом жилищные комиссии части передавали все учетные дела в квартирно-эксплуатационные части. На этом этапе многие дела просто терялись. Кроме того, впоследствии ДЖО требовали (и сейчас бывает требуют) обновить ВСЕ документы учетного дела. Мне кажется Вам нужно обратиться в свое РУЖО и уточнить, нужно Вам что-то предоставлять им или нет. Уповать на то, что когда-то Вас признала жк части не стоит, вполне возможно Вы не участвуете в распределении по-причине отсутствия всех документов в учетном деле. ИМХО

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 авг 2014, 14:43

Татьяна в посте 1170 пишет, что ее уволили. Вот я и спросил - писала ли она работ о согласии с таким увольнением без жилья

маргарита2804
Активный новичок

Непрочитанное сообщение маргарита2804 » 10 авг 2014, 16:31

Помогите пожалуйста как нам поступить в такой ситуации: мой муж был уволен по ОШМ в ноябре 2013г.до получения даже извещения на квартиру, хотя был признан нуждающимся в 2012г.и состоял в Едином реестре., а в апреле его исключили из списков части. Извещение пришло 02 июня, но заявление на собственность с согласием он отправил 28 июня в Североморск, причём он отправил по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложений. Они его получили 07 июля, а документы - 15 июля. После этого мы звонили, чтобы узнать, когда будет выписка из решения, но нам сначала говорили про проблемы у Росреестра, но как нам удалось выяснить- это была неправда. И тогда муж сам поехал на приём к начальнику, 6 августа, где выяснилось, что ответ из Росреестра пришёл 5 августа, а начальник даже не смотрел документы, и при моём муже отказался их просмотреть, сказал, чтобы он приехал 20-го и тогда он скажет все ли хватает, даст решение на ДСН и соглашение на оплату лишних метров, хотя заявление на собственность.
Якобы для того, чтобы мы смогли выписаться сначала, а потом он даст уже решение в собственность. Что нам делать? Ведь если мы будем выписываться, то сначала надо сдать служебную квартиру, но ехать нам некуда, без решения не дадут акт приема-передвчи, если я правильно понимаю. Что Вы можете нам посоветовать? Брать ли решение на ДСН? :evil:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2014, 17:34

получения даже извещения на квартиру
значит его это устроило
а в апреле его исключили из списков части.
и правильно сделали. приказ то есть
но заявление на собственность с согласием он отправил 28 июня в Североморск
мог бы еще год подумать.
но ехать нам некуда
как считает контора снимайте жилье
без решения не дадут акт приема-передвчи, если я правильно понимаю.
думаю что да
Брать ли решение на ДСН?
зачем оно вам?
всё пройдёт, пройдёт и это.

маргарита2804
Активный новичок

Непрочитанное сообщение маргарита2804 » 10 авг 2014, 18:13

Никакого согласия на увольнение без обеспечения жильем он не давал. Уволили со служебной квартирой. Он подавал иски во все инстанции, включая Верховный суд, но безрезультатно. На извещение дал согласие, поскольку хотим быстрее переехать
Он не может устроиться на работу, поскольку одна квартплата 17000 руб.без света, телефона и Интернета. Семья многодетная
Но главный вопрос: почему вместо решения сразу в собственность дают на ДСН? Неужели без него не выписаться?

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 10 авг 2014, 18:20

маргарита2804,
Должны дать сразу в собственность (при наличии выраженного в том желания), но если и не дадут разве трудно потом приватизировать?! И почему некуда ехать, а в выделенную квартиру???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2014, 18:55

Никакого согласия на увольнение без обеспечения жильем он не давал.
приказ на увольнение от
уволен по ОШМ в ноябре 2013г
обжалован был?
но если и не дадут разве трудно потом приватизировать?
1. это не всегда возможно\
2. это доп затраты, от 10 т.р. в моем городе и гораздо больше в столице
И почему некуда ехать, а в выделенную квартиру???
вам ключи кто даст без акта?
Он подавал иски во все инстанции, включая Верховный суд, но безрезультатно.
без высвечивания решений говорить об этом нет смысла
На извещение дал согласие
а что были причины отказаться?
17000 руб.без света
как то много
Но главный вопрос: почему вместо решения сразу в собственность дают на ДСН?
потому что так было изначально заявлено

маргарита2804
Активный новичок

Непрочитанное сообщение маргарита2804 » 10 авг 2014, 19:21

Должны дать сразу в собственность, так как у него и заявление и список документов, а основание контракт после 98 года, увольнение в связи с ОШМ. Приказ обжаловать не удалось, так как суды считают, что если есть служебка, то право не нарушается, сидите и ждите. Кроме этого нарушения были в том, что он не прошёл переподготовку, хотя подавал не один рапорт и в списки его включили, а то, что фактически не направили это не считается нарушением.
Он направлял и аппеляции и касации, но отказ. Я не могу без его согласия выложить все решения, но если бы могла, то вы бы очень удивились представленному толкованию
Кварталата у нас такая из-за того, что квартира служебная 111 кв.м.и прописаны 6 человек.
Я пытаюсь понять, почему без ДСН не выписаться? И дадут ли как обещали второе решение в собственность в Североморском ДЖО?

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 10 авг 2014, 20:45

Надеюсь первый оформивший отпишется))) Хотя, в разных РУЖО порядок может разница.
...(внатуре бесплатно, мамой клянусь)...
))))), Поздравляю!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2014, 20:53

Должны дать сразу в собственность
да.
так как у него и заявление
если поздно подал то просто механически не успели отработать, однако права ваше от этого не должно ущемляться
Кроме этого нарушения были в том, что он не прошёл переподготовку,
это не влияет на увольнение, если мы говорим на одном языке
прописаны 6 человек.
это все вы и дети или еще кто есть?
И дадут ли как обещали второе решение в собственность в Североморском ДЖО?
вопрос не по адресу

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 10 авг 2014, 21:01

Помогите пожалуйста как нам поступить в такой ситуации: мой муж был уволен по ОШМ в ноябре 2013г.до получения даже извещения на квартиру, хотя был признан нуждающимся в 2012г.и состоял в Едином реестре., а в апреле его исключили из списков части. Извещение пришло 02 июня, но заявление на собственность с согласием он отправил 28 июня в Североморск, причём он отправил по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложений. Они его получили 07 июля, а документы - 15 июля. После этого мы звонили, чтобы узнать, когда будет выписка из решения, но нам сначала говорили про проблемы у Росреестра, но как нам удалось выяснить- это была неправда. И тогда муж сам поехал на приём к начальнику, 6 августа, где выяснилось, что ответ из Росреестра пришёл 5 августа, а начальник даже не смотрел документы, и при моём муже отказался их просмотреть, сказал, чтобы он приехал 20-го и тогда он скажет все ли хватает, даст решение на ДСН и соглашение на оплату лишних метров, хотя заявление на собственность.
Якобы для того, чтобы мы смогли выписаться сначала, а потом он даст уже решение в собственность. Что нам делать? Ведь если мы будем выписываться, то сначала надо сдать служебную квартиру, но ехать нам некуда, без решения не дадут акт приема-передвчи, если я правильно понимаю. Что Вы можете нам посоветовать? Брать ли решение на ДСН? :evil:
У меня было: перед получением в ЦРУЖО Решения на предоставление жилого помещения в собственность бесплатно мне сказали, что кто подписывает ДСН, то им разрешено нотариально оформить обязательство о сдаче служебного жилья в 2-х месячный срок для переезда семьи в новую квартиру, а т.к. у меня сразу в собственность, то мне отказали. Прозондируйте такой вариант.

маргарита2804
Активный новичок

Непрочитанное сообщение маргарита2804 » 10 авг 2014, 21:15

Мой муж подписал такое обязательство ещё в 2012г., после того как узнал о предстоящем ОШМ
Но в Североморске требуют именно подтверждение о снятии с рег.учёта.

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 10 авг 2014, 21:22

Мой муж подписал такое обязательство ещё в 2012г., после того как узнал о предстоящем ОШМ
Но в Североморске требуют именно подтверждение о снятии с рег.учёта.
Я также представлял в РУЖО копии листков убытия.

маргарита2804
Активный новичок

Непрочитанное сообщение маргарита2804 » 11 авг 2014, 00:08

Я также представлял в РУЖО копии листков убытия.
а жить где? Как сдавать квартиру, ведь без этого не выпишут? :x

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2014, 00:27

а жить где?
как я и писал на съемной, так считает наше начальство

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
есть вариант два. берете обязательство у нотариуса, потом пакет документов ценным письмом с описью в ДЖО и ждете официальный ответ если он не устраивает или его нет то в суд.

маргарита2804
Активный новичок

Непрочитанное сообщение маргарита2804 » 11 авг 2014, 00:34

Обязательство и так нотариально заверено, но ДЖО не устраивает, а на коммерческий найм + кварплата средств нет. :evil:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2014, 00:46

но ДЖО не устраивает
ответ официальный? или устный и можно считать что вопроса не было?
а на коммерческий найм + кварплата средств нет.
увы это реалии. то что после увольнения вам не будет хватать денег тоже никого не интересует

маргарита2804
Активный новичок

Непрочитанное сообщение маргарита2804 » 11 авг 2014, 00:55

Ответ устный, т.е.неофициальный. ДЖО и так уже нервов много измотал, если бы организация работы была правильная, а не хаотичная и мы бы уже в июле переехали спокойно. :evil:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2014, 01:18

Ответ устный, т.е.неофициальный
значит его не было как и вопроса
ДЖО и так уже нервов много измотал, если бы организация работы была правильная, а не хаотичная и мы бы уже в июле переехали спокойно.
это вам тогда в болгарии жить надо.

маргарита2804
Активный новичок

Непрочитанное сообщение маргарита2804 » 11 авг 2014, 01:34

Спасибо. Как я поняла: никто не может объяснить взаимосвязь решения ДСН и выписки из служебной квартиры? Насколько это правомерно? И можно ли сначала выписаться, а потом сдать квартиру в соответствии с обязательством? :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2014, 08:41

никто не может объяснить взаимосвязь решения ДСН и выписки из служебной квартиры?
да ее нет, какая тут может быть связь? просто отдельные ДЛ не понимают элементраных вещей и требуют черти что
вот так сказать точняк
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
(пп. "д" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
е) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350;
и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.
вот что хочет памятка, которая не является НПА вообще
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащего и совместно проживающих с ним членов семьи -- граждан Российской Федерации (далее именуются – члены семьи) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
Справочно: представляются копии всех листов паспорта.
б) копию свидетельства о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
Справочно: представляется копия свидетельства о заключении (расторжении) брака, заверенная командиром воинской части с приложением печати воинской части. Военнослужащий вправе представить копии указанных документов, заверенные нотариально.
в) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
Справочно: указанные документы представляются с целью установления фактов совершения военнослужащими и членами их семей действий по намеренному ухудшению жилищных условий.
Выписки из домовых книг представляются со всех адресов регистрации по месту жительства военнослужащего и членов семьи за указанный период.
Указанные документы выдают организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда (ЖЭУ, ДЕЗ, управляющие компании и т.д.).
Данные документы представляются в оригиналах.
г) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
д) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи;
е) справку о сдаче занимаемого жилого помещения (либо нотариально заверенное обязательство о сдаче занимаемого жилого помещения).
Справочно: при оформлении обязательства о сдаче занимаемого жилого помещения в тексте обязательства должно быть указано следующее: «...обязуемся в течение 2-х месяцев с даты заключения договора социального найма на распределенное жилое помещение, расположенное по адресу:______________________
_______________________________________________________,
освободить и сдать в надлежащем состоянии квартирным органам Минобороны России занимаемое мной и членами моей семьи жилое помещение, расположенное по
адресу:________________________________________________________________ ,
в том числе сняться с регистрационного учета всем составом семьи и закрыть финансовый лицевой счет».
так вот подводя итог требование подобное не законно, в случае если вас что то не устраивает вы можете обжаловать действия или бездействие ДЛ в суде.
И можно ли сначала выписаться, а потом сдать квартиру в соответствии с обязательством?
не понял вопроса.

маргарита2804
Активный новичок

Непрочитанное сообщение маргарита2804 » 11 авг 2014, 09:19

Я имею в виду: что первое должно быть: снятие с регистрационного учёта или сдача служебной квартиры? Т.е. если квартира не сдана, то можно ли из неё выписаться ? :?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 авг 2014, 09:50

Т.е. если квартира не сдана, то можно ли из неё выписаться ?
Можно.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 11 авг 2014, 10:09

в) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
Не пойму как по этим документам можно определить за какой период они выдавались?
Вот смотрю на копию ФЛС и вижу только дату выдачи этого документа. Как по нему определить - за год это или за 10 лет? Может мне в МФЦ какую-то "левую" копию выдают и надо "потребовать конкретную". Но ведь это "стандартный" образец, вряд ли они будут его "подстраивать" под мои "нужды". Кто может прояснить? А лучше выложить обезличенный "образец".

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»