Не хочу расчитывать на "авось". Не надо экспериментов15 корпус ООО Славянка (или по новому - Гарнизон) будет принимать где-то в мае, а заселение будет не раньше июля-августа 2015 г.Интересно, всё-таки, могут до модернизации котельной разрешить заселение? Или пока не проверят качество услуг, никакого заселенияБыли в январе, сказали май сдача дома, а в августе только начнется модернизация котельной, навряд ли в августе заселят
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
ДобрыйКот72
- Постоянный участник
Re:
#17881Делай Добро и Убегай...
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Я тоже думаю, что если будут ждать отопительного периода, то при условии, что качество услуг не подведёт, в лучшем случае - октябрь!принимать квартиру лучше с отоплением.и это "лучше" наступит только осенью в октябре.
- Космик
- Активный участник
Есть такое смутное подозрение, что заселять будут летом, там отопление не проверишь, не знаю как с модернизацией, а вот с замыливанием вопросов у нас насобачились работать
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.
Сдали документы в ДЖО месяц с небольшим назад (после получения извещения), с оригиналами документов, и все - тишина, при попытке дозвониться, ответили что с такими как мы не разговаривают
, хотя при подаче документов было сказано - через месяц звоните - узнавайте, кому отписали документы! Это что- же такое
?!
Re:
#17886Сдали в ДЖО (тот самый, который в Москве)))), и конечно есть номер входящего!Чье Ружо? Сдавали в журнале прием документов зафиксирован ?
Интересно, есть ли движуха по документам у тех, кто согласился в январе, паре наших сослуживцев звонили с вопросом - "не отказываетесь-ли" и "сдали-ли документы", а документы нами всеми сданы месяц назад еще. Бардак там!
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
ОНИ нас считают "назойливыми мухами", поэтому что Вы хотите? Сказали: "Отстаньте!", значит ждите спокойно, когда о Вас вспомнят...и все - тишина, при попытке дозвониться, ответили что с такими как мы не разговаривают![]()
Надеемся - вспомнят! Будем звонить на ЭРовские номера))), просто сданы оригиналы документов. а у сослуживицы пару раз жилищное дело терялось, вот и переживаем) (кстати, она когда дозвонилась - ей ответили, что она обеспечена жильем и дело ее уже в архиве. а человек 15 лет по съемным квартирам с семьей мотается)когда о Вас вспомнят...
Уважаемые Дамы нашего форума, и не только. С праздником Вас, с Международным женским Днем!

Возможно все! На невозможное нужно больше времени.
Лучш
Тоже думается пусть все проверят, столько ждали можно и еще подождать чуток. Тем-более трубы в наших квартирах проходят все перекрытиях, вот-так заедешь летом ремонт сделаешь, а к отопительному сезону неизвестно как они себя поведут.......Защитник Отечества писал(а):
KVINT писал(а):
15 корпус ООО Славянка (или по новому - Гарнизон) будет принимать где-то в мае, а заселение будет не раньше июля-августа 2015 г.
лукошко писал(а):
Были в январе, сказали май сдача дома, а в августе только начнется модернизация котельной, навряд ли в августе заселят
Интересно, всё-таки, могут до модернизации котельной разрешить заселение? Или пока не проверят качество услуг, никакого заселения
Не хочу расчитывать на "авось". Не надо экспериментов . Думай потом, потянет котельная своими мощностями или нет . Плавали, знаем!
-
ВасилийКуз
- Активный участник
Re:
#17891Смотрели свою квартиру в 1-ом корпусе зимой, в январе. Отопление уже было и ничего не текло на тот момент. Думаю, со всеми корпусами так.ЛучшТоже думается пусть все проверят, столько ждали можно и еще подождать чуток. Тем-более трубы в наших квартирах проходят все перекрытиях, вот-так заедешь летом ремонт сделаешь, а к отопительному сезону неизвестно как они себя поведут.......Защитник Отечества писал(а):
KVINT писал(а):
15 корпус ООО Славянка (или по новому - Гарнизон) будет принимать где-то в мае, а заселение будет не раньше июля-августа 2015 г.
лукошко писал(а):
Были в январе, сказали май сдача дома, а в августе только начнется модернизация котельной, навряд ли в августе заселят
Интересно, всё-таки, могут до модернизации котельной разрешить заселение? Или пока не проверят качество услуг, никакого заселения
Не хочу расчитывать на "авось". Не надо экспериментов . Думай потом, потянет котельная своими мощностями или нет . Плавали, знаем!
Отопление то есть, но только поддерживающее, что-бы дом не разморозить, да и горячей воды нет. Я конечно не строитель, но думается для проживания большого кол-ва людей этого будет маловато.Смотрели свою квартиру в 1-ом корпусе зимой, в январе. Отопление уже было и ничего не текло на тот момент. Думаю, со всеми корпусами так.
-
д о к т о р
- Постоянный участник
Да уж, многих будущих жильцов наших домов не испугать нечем.а у нас только холодная в гарнизоне и то по часам!
-
ВасилийКуз
- Активный участник
Re:
#17895Я тоже мало в строительстве понимаю, но сейчас занимаюсь пожарной автоматикой, в том числе и тушением водяным. Так вот - прежде чем запускать систему, закрываются все краны и через вход или выход системы закачивается компрессором воздух с максимальным допустимым давлением и смотрят по прибору - падает давление или нет. Сразу понятно герметично или нет. Называется опрессовка. Думаю, у СУ-155 тоже должен быть такой не хитрый и не дорогой прибор. Надеюсь)))Отопление то есть, но только поддерживающее, что-бы дом не разморозить, да и горячей воды нет. Я конечно не строитель, но думается для проживания большого кол-ва людей этого будет маловато.Смотрели свою квартиру в 1-ом корпусе зимой, в январе. Отопление уже было и ничего не текло на тот момент. Думаю, со всеми корпусами так.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
В нашем случае главное не сравнивать с худшими вариантами, а добиваться положенного. На сверх норм мы и не рассчитываем. Не мы эти законы писали, если положено, то пусть обеспечат в соответствии с нормами.Да уж, многих будущих жильцов наших домов не испугать нечем.а у нас только холодная в гарнизоне и то по часам!
- Марина69
- Заслуженный участник
Небольшой фотоотчет о поездке. Были в субботу ( 7 марта), после обеда. Попасть в квартиру не удалось, ключи в уже сданные корпуса (например, как наш 9 корпус) нужно получать в Славянке (офис в субботу был закрыт, поэтому информация не точная, со слов рабочих) и посмотреть можно тоже только по вторникам. Кто-то писал, что вид у микрорайона не жилой, подтверждаю. В основном, стоят незаселенные дома, хотя машины около домов есть. Дороги и тротуары не почищены. Ехали в наш микрорайон по новой дороге. Доехали очень быстро. Правда, развязка в нашу строну еще не доделана, пришлось до поворота на Зеленоград ехать. Но все равно, очень быстро, где-то после съезда с МКАДа за 10-15 минут доехали. Вторая школа и садки строятся. Были в субботу, но работа кипит, очень много рабочих и какое-то начальство видели. Скорее бы уж переехать, так надоело, приезжать, все посмотреть и возвращаться в съемную квартиру.
Марина, а вон на том фото, где ёлка бошая и трансформаторная подстанция - это какой корпус?Небольшой фотоотчет о поездке.
- Tamer
- Заслуженный участник
Внутренний двор корпуса 3. Фото сделано примерно с точки между 10-м корпусом и памятником. ИМХО.а вон на том фото, где ёлка бошая и трансформаторная подстанция - это какой корпус?
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
blend,Марина, а вон на том фото, где ёлка бошая и трансформаторная подстанция - это какой корпус?
Вам правильно Тамерлан написал - это 3-й корпус. Вот если посмотрите на одно фото выше, где монумент с ёлочками и крайний 4-й подъезд 10-го корпуса, то примерно с этого места сделано фото 3-го корпуса, который буквой "П" стоит. Я возле этого монумента гулял..
Здесь в каждом доме в тепловом пункте холодная вода подогревается, поэтому горячая вода не зависит от котельнойа у нас только холодная в гарнизоне и то по часам!
-
ВасилийКуз
- Активный участник
-
ДобрыйКот72
- Постоянный участник
Re: Re:
#17903ГВС и отопление ,в нашем случае, вещи разные.А почему тогда все ждут когда новая котельная в строй войдет?Здесь в каждом доме в тепловом пункте холодная вода подогревается, поэтому горячая вода не зависит от котельнойа у нас только холодная в гарнизоне и то по часам!
Делай Добро и Убегай...
-
д о к т о р
- Постоянный участник
когда народ заселится, то яблоку негде будет упасть, не то что машину поставить!хотя машины около домов есть
"Яблоку негде будет упасть" в других микрорайонах для военнослужащих в Москве - это факт.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
Лишь бы фундаменты домов выдержали нагрузку)) Тьфу-тьфу-тьфу!)) Если как люди пишут, что всё там сделано "на отстань", то не думаю, что на какой-то стадии строительства они (СУ-155) старались и использовали качественные материалы!)) Очень не хотелось бы на себе испытать! 
Re:
#17907Все будет хорошо! Не думайте об этом. Для военных всегда я думаю строили одинаково, мы сейчас живем в общаге 70-х годов постройки так дюбель чтоб забить нужно потрудится (видно тоже большая часть цемента налево ушла, остальное песочком разбавили)Лишь бы фундаменты домов выдержали нагрузку)) Тьфу-тьфу-тьфу!)) Если как люди пишут, что всё там сделано "на отстань", то не думаю, что на какой-то стадии строительства они (СУ-155) старались и использовали качественные материалы!)) Очень не хотелось бы на себе испытать!
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.
При заселении проверим! Обычно кошку запускают, а мы с перфоратором пойдем!
Попробуем несущую стену проткнуть, если с трудом пойдет, значит новоселье
, а если как в г..но заскочет, то бегом на улицу! 
Добрый день. Кто уточнял, пожалуйста, поделитесь информацией. Право собственности на квартиру оформил в июне 2014. Подоходный налог при продаже не надо будет платить уже с июня 2017 или июня 2019?
Изменения, которые ожидают нас с 1 января 2015 года
Если недвижимость приобретена, начиная с периода 1 января 2015 года, платить налог при ее продаже придется всем, у кого она находилась в собственности менее 5 лет. Но есть исключения - для некоторых ситуаций оставлен первоначально определенный срок в 3 года, по истечении которых продажа жилья не облагается налогом 13%. Согласно поправкам, прежний срок в 3 года применяется при соблюдении одного из условий:
- Право собственности оформлено в порядке наследования или по договору дарения от члена семьи и (или) близкого родственника.
- Имущество получено по приватизации.
- Недвижимость передана по договору ренты.
В этих случаях достаточно дождаться 3 лет, чтобы продать недвижимость без уплаты налога 13%. В остальных ситуациях минимальный срок владения объектом для освобождения от НДФЛ составляет 5 лет.
Еще одно нововведение, касающееся практики занижения стоимости продаваемой квартиры с целью уйти от обязанности по уплате налога. Если доходы от продажи недвижимости меньше, чем кадастровая стоимость этой недвижимости по состоянию на 1 января года, в котором зарегистрирован переход права собственности, то полученные доходы должны быть умножены на 0,7 - именно с этой суммы будет исчислен налог. Однако это положение не применяется, если кадастровая стоимость на указанную дату не определена.
Если недвижимость приобретена, начиная с периода 1 января 2015 года, платить налог при ее продаже придется всем, у кого она находилась в собственности менее 5 лет. Но есть исключения - для некоторых ситуаций оставлен первоначально определенный срок в 3 года, по истечении которых продажа жилья не облагается налогом 13%. Согласно поправкам, прежний срок в 3 года применяется при соблюдении одного из условий:
- Право собственности оформлено в порядке наследования или по договору дарения от члена семьи и (или) близкого родственника.
- Имущество получено по приватизации.
- Недвижимость передана по договору ренты.
В этих случаях достаточно дождаться 3 лет, чтобы продать недвижимость без уплаты налога 13%. В остальных ситуациях минимальный срок владения объектом для освобождения от НДФЛ составляет 5 лет.
Еще одно нововведение, касающееся практики занижения стоимости продаваемой квартиры с целью уйти от обязанности по уплате налога. Если доходы от продажи недвижимости меньше, чем кадастровая стоимость этой недвижимости по состоянию на 1 января года, в котором зарегистрирован переход права собственности, то полученные доходы должны быть умножены на 0,7 - именно с этой суммы будет исчислен налог. Однако это положение не применяется, если кадастровая стоимость на указанную дату не определена.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»