Предварит. извещения все получили по собственному желанию - никто не заставлял соглашаться на непостроенное жилье. Что теперь об этом плакаться? Ждите.QR_BBPOST около 5 тыс в/с с огромной выслугой выбыли из очереди на несколько лет и не мешают делить готовые лакомые квартирки
К сожалению, за отказ даже от этих квартир "в воздухе", были предусмотрены и эффективно применялись к бедолагам-отказникам вполне реальные санкции, в виде переводов на ЖС, увольнений. Так что не соглашаться на непостроенное жильё не всегда можно было безболезненно. Этим даже манипулировали (конечно, Алушта ж у нас беспристрастна), предлагая три раза соседние квартиры.QR_BBPOST Предварит. извещения все получили по собственному желанию - никто не заставлял соглашаться на непостроенное жилье. Что теперь об этом плакаться?
Если только речь идёт о воинах, назначенных на должность в Москву приказом Министра обороны в конце 90-х начале 2000-х гг. и не обеспеченных до настоящего времени жильем по месту службы в Москве.QR_BBPOST почему люди, стоящие в очереди с конца 90-х, начала 2000-х все еще не обеспечены жильем
Санкция за отказ я помню была одна и очень реальная: билет в млж в оформленное жильё. А ЛБ казалась такой близкой.... Когда строили СУ 155 это было масштабно, половина домов была практически готова.. в моих квартирах полученных через почти 3 года под фанфары гуов, осталась вся отделка от СУ...Предварит. извещения все получили по собственному желанию - никто не заставлял соглашаться на непостроенное жилье. Что теперь об этом плакаться? Ждите.QR_BBPOST около 5 тыс в/с с огромной выслугой выбыли из очереди на несколько лет и не мешают делить готовые лакомые квартирки
Сообщение Владимир Черных » 17 ноя 2016, 21:04 #455
Определение Верховного суда РФ от 11 октября 2016 г. Дело №208-КГ16-37
(судебная коллегия: Крупнов И.В., Воронов А.В., Замашнюк А.Н.)
Дело Сафронова. Избранным местом жительства является указанное военнослужащим место для направления личного дела, а не место где военнослужащий хочет получить жилье. Наличие служебного жилья не соответствующего нормам не является препятствием к увольнению.
Мотивация самая правдивая - в связи с тем, что муж является работающим по своей специальности военным пенсионером, просим обеспечить жильём в доступной близости к месту работы. Ссылались на послание Верховного главнокомандующего Федеральному собранию, который в декабре 2013 года указывал на то, чтобы рассматривать просьбы военнослужащих по жилью в индивидуальном порядке. Правда, в ответ было отписано, мол, военнослужащий не может выбирать место жительства. А мы-то уже в отставке!а какая мотивация отказа раз 5 раз отказывались и до сих пор на субсидию не перевелиQR_BBPOST Нам уже пятый раз Синявинскую дают и уже под копирку пишем заявления, чтобы не предлагали больше.
Насколько я понимаю, ЖС на выбор , тем более уволенному.[ref]Щемилово МО[/ref], я просто удивлен что на этом основании после 5 отказов вас еще не перевели на субсидию....
Не правильно понимаете. Закон прочтите.QR_BBPOST Насколько я понимаю
Я об этом:[ref]lesha[/ref], а где здесь про ЖС на выбор? Сколько считали нужным предлагали квартиры. Могли и после первого отказа уволить. Могут и ещё предлагать. Рулит тут ДЖО, хотя военнослужащий может сам, написав бумагу, ускорить, перевод на ЖС. Но все основания для перевода на ЖС у ДЖО уже есть и он может произойти в любой момент без желания военнослужащего.
Правильно. При постановке на жил. учёт воин имеет право выбора формы обеспечения жп - квартиру или жс. А после отказа от предложенной квартиры его уже по закону можно переводить на жс.QR_BBPOST Я об этом:
При этом право выбора формы обеспечения жильем принадлежит самому военнослужащему.
QR_BBPOST Могут и ещё предлагать. Рулит тут ДЖО
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 5 гостей