Справки, справки , справки …
-
- Заслуженный участник
5 лет это карантин для УЖУ по ЖК, отсюда и этот срок. Требуют документы, чтобы проверить сначала обоснованность признания вас нуждающимся, а уже потом рассматривать вопрос предоставления вам жилья. Вдруг жилкомиссия вас признала незаконно тогда и предоставлять нечего.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Нет в приказе слов "за последние пять лет, перед признанием нуждающимся в жилье ".В корне неверно не за последние 5 лет, а за последние пять лет, перед признанием нуждающимся в жилье.

Не выдумывайте. Нет там "(рапорта)".1280
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления (рапорта) на постановку в очередь. В очереди с 2003 года.

Нет в приказе слова "рапорт"в 1280 сказано что нужны документы за последние 5 лет до подачи рапорта о постановке в очередь (цитировать сейчас не могу), вот и получается что я рапорт писал в 2004 году и соответственно справки надо брать вплоть до 1999г.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Не выдумывайте!!!Если мне придёт извещение с указаниями по п1.пр1280,при моём согласии,я буду следовать этого пункта с самого начала требований,т.е писать заявление,как требует этот пункт.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Никита писал: Можно скан этой справки, или перечень указанных руководящих документов.
В справке указано:
Уважаемый....
На Ваше заявление от 12.11.2010 года сообщаю. что предоставить копии ФЛС квартиросъемщика за период с 1984 по 1998 год не является возможным, так как архивные данные за этот период уничтожены на основании приказа приказа МО РФ №033 от 27.07.1997 года, исходя из сроков хранения.
Начальник 147 ОМИС, печать и подпись.
В справке указано:
Уважаемый....
На Ваше заявление от 12.11.2010 года сообщаю. что предоставить копии ФЛС квартиросъемщика за период с 1984 по 1998 год не является возможным, так как архивные данные за этот период уничтожены на основании приказа приказа МО РФ №033 от 27.07.1997 года, исходя из сроков хранения.
Начальник 147 ОМИС, печать и подпись.
Возможно, человеку, который подписал это уведомление еще "настучат в бубен" его начальники. ИМХО, это уведомление даже не за Питер и область, а только за область.Я думаю,что в последнем абзаце об этом и говорится.Или я как-то неправильно понимаю?![]()
Возможно, и прокатит в ДЖО, ибо уж очень "шарообразно" написаноВозможно,но что получили - то и отправили.

Вопрос: Вы сознательно дезинформируете народ?Вы сами того не желая дезинформируете народ
Докладываю доклад.
Извещение от 25.12.2010, требования по докам - п.13 Пр. 1280 + инструкция № 205/2/373.
Вопросы?
Докладываю доклад.
Требования по докам - п.13 Пр. 1280 + инструкция № 205/2/373 - тем, кто кому распределяли ЖК.
Требования по докам - п.1 и п. 13 Пр. 1280 - тем, кто кому распределял ДЖО.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Понятно, вот только у меня адрес с которого надо получить финлицсчет к военным не относится, т.е. на приказ МО им фиолетово. На счет споров о "5 лет до или после"
, ДЖО меня просит именно за 5 лет ДО признания нуждающимся в моей ЖК. Т.Е. с той жилплощади, на которой я был прописан в пятилетний срок до признания, НО тут непонятно, финлиц счет именно за тот период, т.е. когда я там был прописан (может быть невозможность получить такой справки за давность лет), или финлицсчет актуальный на данный момент (получить можно, но явно не мне, я там не прописан и жилье не мое), по логике на данный момент мне никто не даст, значит за тот период. Почему возникли сомнения, с одного адреса (их несколько в моем пятилетнем карантине), я взял такие справки именно на данный момент, т.к. там прописаны мои родители и им , естественно, дали эти справки, и претензий по тому адресу на недонос справок у ДЖО не возникло.
ЗЫ на счет флуда, флуд - это когда не по теме. тут идет обсуждение по теме, значит не флуд.

ЗЫ на счет флуда, флуд - это когда не по теме. тут идет обсуждение по теме, значит не флуд.
Видимо действительно фин-лиц счета нужны за 5 лет до постановки на учет, чтобы проверить обоснованность признания нуждающимся. Но если жена у меня из Украины, я в очереди с 2005, она выписалась из Украины в 2001, с меня могут потребовать "от туда" фин-лиц.счета? Много говорилось о том что ДЖО "не Россия" не интересует, но вот подтверждения этого, то есть - что действительно думает по этому поводу ДЖО нет, может кто-то сталкивался, кто уже отправлял доки?
- Марик1
- Заслуженный участник
Вчера отвозил доки, в РФ с 92 года, сказали тогда все справки с 92 годачто действительно думает по этому поводу ДЖО нет, может кто-то сталкивался, кто уже отправлял доки?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Re:
#5290Вот этот бы ответ отправить в центральный офис Росреестра!!! Оконцовочка мне понравилась, оказывается рассылка запросов по регионам России не входит в перечень их госуслуг! Зато имелись и имеются расценки на оплату сведений из региона не по месту обращения... Если есть возможность, надо бы до конца дожать эту тему, хотелось бы узнать мнение ЦЕНТРА Росреестра...Ответ из Росреестра на обращение по поводу невыдачи выписки по РФ

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
как то не достаточно многословно... как текст газеты ПРАВДА доперестроечного периода, догадки после запятой и в пробелах между слов...Вчера отвозил доки, в РФ с 92 года, сказали тогда все справки с 92 года
вот это уже предметный разговор, а ссылочкой не поделитесь? или выложите на сайте, будьте так добры не откажите в любезностиинструкция № 205/2/373 - тем, кто кому распределяли ЖК.

Указания заместителя МО РФ № 205/2/832или выложите на сайте
Главкомам видов, командующим войсками военных округов, флотов, родами войск, руководителям ЦОВУ
В целях обеспечения единого методологического подхода к выполнению требований Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма (далее именуется - Инструкция), утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации 2010 года № 1280, а также в связи с поступлением в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации обращений должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации и военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие),
ТРЕБУЮ:
Обеспечить доведение в установленном порядке до подчиненных должностных лиц и военнослужащих подчиненных воинских частей и организаций прилагаемый справочный материал по жилищному обеспечению военнослужащих.
Т. Шевцова
Приложение
к указаниям ЗМО РФ
от 20.12.2010 № 205/2/832
Справочный материал по жилищному обеспечению военнослужащих
1. Для получения выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г. (подпункт "е" пункта 1 Инструкции) военнослужащий и совместно проживающие с ним члены его семьи направляют в ближайший территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) запрос о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ними (далее именуется - запрос).
Форма запроса, а также требования к составу сведений такого запроса определены Порядком предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 14 мая 2010 г. № 180.
При заполнении бланка запроса в разделе "1.1 Прошу представить сведения:" в подразделе "в виде:" в специально отведенной графе напротив слов "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории" проставляется знак "V" без указания наименования субъекта Российской Федерации или муниципального образования.
Получаемые при этом документы содержат сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений в собственности на всей территории Российской Федерации независимо от места подачи запроса.
2. Для получения документов с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года (выписки из домовых книг, справки (сообщения) БТИ до 31 января 1998 г.) (подпункт "г" пункта 1 Инструкции) личного прибытия в места проживания за период с 1991 года не требуется. Они могут быть получены по запросу, направленному по почте.
В связи с тем, что указанные документы срока давности не имеют, они могут быть собраны военнослужащими и членами их семей заранее.
3. Пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" предусмотрено, что военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В целях реализации указанной социальной гарантии военнослужащий при подаче заявления (приложение № 1 к Инструкции) в разделе "Дополнительные сведения (о правах на дополнительные социальные гарантии по жилищному обеспечению, сведения о планируемых дате и основании увольнения с военной службы и др.)" при внесении информации об избранном месте постоянного жительства должен указывать наименование субъекта Российской Федерации или города федерального значения, наименование единицы административно-территориального деления субъекта Российской Федерации, муниципального образования (поселения).
При этом потребность военнослужащих в жилых помещениях в избранном ими месте постоянного жительства учитывается в Реестре военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (приложение № 3 к Инструкции), в разделе "Место предоставления жилого помещения". Жилые помещения в избранном месте постоянного жительства распределяются военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, увольняемым с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, в год их увольнения с военной службы.
4. Для принятия решения о предоставлении жилого помещения представление справки о сдаче жилого помещения (далее именуется - справка) (приложение № 7 к Инструкции) не требуется.
Справка получается только после принятия решения о предоставлении жилого помещения при фактическом освобождении жилого помещения и снятии с регистрационного учета по месту жительства всех проживающих в сдаваемом жилом помещении.
5. Документы на распределенные жилищными комиссиями воинских частей квартиры (списки распределения жилых помещений и материалы учетных дел) представляются для проверки в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в порядке и комплектности, которые установлены указаниями Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 г. № 205/2/373.
Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции.
Руководитель Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации
О.Лиршафт
Re:
#5293вот...вот это уже предметный разговор, а ссылочкой не поделитесь? или выложите на сайте, будьте так добры не откажите в любезностиинструкция № 205/2/373 - тем, кто кому распределяли ЖК.
- Вложения
-
- диретива «4» июня 2010г. №2052373.doc
- июньская директива 2010
- (86.5 КБ) 68 скачиваний
-
- Указания заместителя МО РФ № 205 2 832.doc
- декабрьские 2010 указания ЗМО
- (35.5 КБ) 71 скачивание
-
- Приказ МО 1280-2010 г.doc
- (797 КБ) 42 скачивания
-
- комент к приказу 1280-10.doc
- (87 КБ) 93 скачивания
Скажите, пожалуйста, а если в паспорте стоит прописка с 1990 по 2004 год и имеется справка из БТИ о том, что собственности нет и право приватизации не использовано, нужна ли выписка из домовой книги или лицевой счет за эти года? 

- Марик1
- Заслуженный участник
Документы возил в РостовНо как я понял это ответ не Московского ДЖО,а что в Москве об этом думают неизвестно?
Сдавал документы в рег.отдел ДЖО в Ростов, в РФ приехал в 92 году из узбекистана, жильё распределило ДЖО, т.к. приехал из др. респ. то оттуда им ничего не нужно, сказали всё только по Россиикак то не достаточно многословно... как текст газеты ПРАВДА доперестроечного периода, догадки после запятой и в пробелах между слов...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
а в каком году признаны нуждающимися??? Желательно взятьа если в паспорте стоит прописка с 1990 по 2004 год
Re:
#5296Если бы мнение Ростовского ДЖО совпало с Московским центральным ДЖО по "депортированным" из стран ближнего зарубежья, то Вы меня порадовали... а Ваш переезд в 1992 году из Узбикистана был связан с переводом к новому месту службы или как гражданин пересекали границу... как подтвердили факт, что Вас до 1992 года не было в России? Делитесь...Сдавал документы в рег.отдел ДЖО в Ростов, в РФ приехал в 92 году из узбекистана, жильё распределило ДЖО, т.к. приехал из др. респ. то оттуда им ничего не нужно, сказали всё только по России
Re: Re:
#5297Можно взять копию карточки прописки (ф.16) с того места куда прибыли, там указано откуда прибыли, можно там же взять копию листка прибытия.Если бы мнение Ростовского ДЖО совпало с Московским центральным ДЖО по "депортированным" из стран ближнего зарубежья, то Вы меня порадовали... а Ваш переезд в 1992 году из Узбикистана был связан с переводом к новому месту службы или как гражданин пересекали границу... как подтвердили факт, что Вас до 1992 года не было в России? Делитесь...Сдавал документы в рег.отдел ДЖО в Ростов, в РФ приехал в 92 году из узбекистана, жильё распределило ДЖО, т.к. приехал из др. респ. то оттуда им ничего не нужно, сказали всё только по России
- Марик1
- Заслуженный участник
как гражданин, переезд к новому месту жительства из-за гонений в узб. Факт подтвердил копией домовой книги с пропиской с 1992 года и отметкой в ней: переезд из респ. Узбекистан. Вообще это можно подтвердить большой кучей документов....Ваш переезд в 1992 году из Узбикистана был связан с переводом к новому месту службы или как гражданин пересекали границу... как подтвердили факт, что Вас до 1992 года не было в России? Делитесь...
Re:
#5299Не выдумывайте. Нет там "(рапорта)".Нет в приказе слов "за последние пять лет, перед признанием нуждающимся в жилье ".В корне неверно не за последние 5 лет, а за последние пять лет, перед признанием нуждающимся в жилье.
1280
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления (рапорта) на постановку в очередь. В очереди с 2003 года.

Вы сможете показать свое заявление о постановке в очередь. Лично я нет. Я писал как принято ВС рапорт. В ДЖО у Вас и спросят где ваше заявление

Re:
#5300Тогда значит пока не ясным остается вопрос отношения ДЖО к военнослужащим ранее проходившим военную службу в совдеповских и российских воинских частях на территории стран СНГ с обеспечением жильем от МО СССР, необходимы ли с 1991 года справки БТИ и выписки из домовых книг из забугорных контор...как гражданин, переезд к новому месту жительства из-за гонений в узб. Факт подтвердил копией домовой книги с пропиской с 1992 года и отметкой в ней: переезд из респ. Узбекистан. Вообще это можно подтвердить большой кучей документов....Ваш переезд в 1992 году из Узбикистана был связан с переводом к новому месту службы или как гражданин пересекали границу... как подтвердили факт, что Вас до 1992 года не было в России? Делитесь...
Я бы даже сказал "мнение Набиуллиной", ибо это ее приказ не выполняют.Вот этот бы ответ отправить в центральный офис Росреестра!!! Оконцовочка мне понравилась, оказывается рассылка запросов по регионам России не входит в перечень их госуслуг! Зато имелись и имеются расценки на оплату сведений из региона не по месту обращения... Если есть возможность, надо бы до конца дожать эту тему, хотелось бы узнать мнение ЦЕНТРА Росреестра...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вот я и говорю, что указания 205/2/823 "раком" написалиВы сможете показать свое заявление о постановке в очередь. Лично я нет. Я писал как принято ВС рапорт. В ДЖО у Вас и спросят где ваше заявлениеИ как только найдут Ваше ЗАЯВЛЕНИЕ, тогда и будут дальше решать вопрос с жильем.
![]()

справки из егрп и фин.лицевыу счета это все важно конечно!!!.
Ответьте плиз, какой датой я считаюсь признана в УЖУ, если:
1. в 1994 году при прибытии к месту первой службы из училища встал на очередь.
2. в 1999 году получил одно комнатную на 3-их, и через неделю после получения ордера, опять встал на очередь на УЖУ (соглашался хоть и знал что мало метража)
3. в 2003 году получил 2-комнатную на 4-их, и через неделю после получения ордера, опять встал на очередь на УЖУ (соглашался хоть и знал что мало метража, но лучше двушка - чем однушка), признан нуждающимся так как квартира не соответствовала местным нормам (29,6 м жилой, при норме 7,5)
4. в 2008 году сдал 2-комнатную квартиру органам МО РФ, в которой осталась проживать бывшая жена и дети (51 м. общей - на оставшихся проживать 3-их), и признан нуждающимся в получении жилья по месту службы, (выполнены все рекомендации ОМИСа, в том числе обращения в суды на раздел жил площади).
5. в 2010 году при проведении ОШМ был признан нуждающимся в получении жилья по ИПМЖ.
так какой датой считается признание меня нуждающимся в УЖУ., то сможет правильно разъяснить?
1. в 1994 году при прибытии к месту первой службы из училища встал на очередь.
2. в 1999 году получил одно комнатную на 3-их, и через неделю после получения ордера, опять встал на очередь на УЖУ (соглашался хоть и знал что мало метража)
3. в 2003 году получил 2-комнатную на 4-их, и через неделю после получения ордера, опять встал на очередь на УЖУ (соглашался хоть и знал что мало метража, но лучше двушка - чем однушка), признан нуждающимся так как квартира не соответствовала местным нормам (29,6 м жилой, при норме 7,5)
4. в 2008 году сдал 2-комнатную квартиру органам МО РФ, в которой осталась проживать бывшая жена и дети (51 м. общей - на оставшихся проживать 3-их), и признан нуждающимся в получении жилья по месту службы, (выполнены все рекомендации ОМИСа, в том числе обращения в суды на раздел жил площади).
5. в 2010 году при проведении ОШМ был признан нуждающимся в получении жилья по ИПМЖ.
так какой датой считается признание меня нуждающимся в УЖУ., то сможет правильно разъяснить?
Приказ 1280Не выдумывайте. Нет там "(рапорта)". Вы сможете показать свое заявление о постановке в очередь. Лично я нет. Я писал как принято ВС рапорт. В ДЖО у Вас и спросят где ваше заявление И как только найдут Ваше ЗАЯВЛЕНИЕ, тогда и будут дальше решать вопрос с жильем.
"Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным на-стоящим пунктом.
Учет военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях, ведется по очередности исходя из даты принятия их на учет."
До приказа 1280 действовал приказ 80 и все становились на учет по рапорту. Может конечно в ДЖО размышляли до нового года по вашему и доложили президенту, что у нас все обеспечены и на учете никого нет т.к. нет ни одного заявления, одни рапорта.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Канэчна, дарагой!Вопрос: Вы сознательно дезинформируете народ?

Вот только есть у меня смутное сомнение, что Вы не разобравшись, хотите увести людей в стророну от решения жилищного вопроса.
Ваш посыл:
абсолютно логичен и более того, я за этот вариант двумя руками.Требования по докам - п.13 Пр. 1280 + инструкция № 205/2/373 - тем, кто кому распределяли ЖК.
Требования по докам - п.1 и п. 13 Пр. 1280 - тем, кто кому распределял ДЖО.
Но есть одно НО.
И называется оно ИЗВЕЩЕНИЕ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИ, в котором черным по белому указан список предоставляемых документов (его я уже указывал). Для справки - извещение у меня перед глазами.
Так Вот отход от этого списка, т.е. от официальных требований уполномоченного органа (ДЖО), прямиком ведет в/сл к абз. 2, п.16, Пр.№1280.
После чего открываются безграничные возможности по доказыванию в судах правомерности своей логики.
Извините, но мой скромный судебный опыт говорит о том, что до суда дело, по пустякам (пара-тройка дополнительных справок), лучше не доводить.
Для общего развития:
1. вопросом на вопрос отвечать не красиво.
2. не отвечайте на вопросы которые Вам не адресованы.
Si vis pacem, para bellum
-
- Активный новичок
- svice
- Постоянный участник
Мне распределял ДЖО в середине декабря. И в извещении - именно этот набор документов.Требования по докам - п.13 Пр. 1280 + инструкция № 205/2/373 - тем, кто кому распределяли ЖК.
Хотя принципиальной разницы не вижу - в отношении выписок из ЕГРП, справок БТИ, 9х форм и ФЛС - то же самое, что и в п.1 ПМО 1280. А остальное делается за 1-2 дня, поэтому одной справкой или копией больше, одной меньше - не имеет значения (для меня, во всяком случае). Пока только не понял относительно п.1 приложения к 205-2-373 (того, в котором перечень доков) - о каком рапорте идет речь? Первичном из учетного дела, или новый надо будет писать - конкретно на ДСН?
Если кто в курсе - проясните ситуевину, плз.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Спасибо за скан. Поскольку никто не знает какое должно быть уведомление за всю Россию, ваше к этому определению подходит более всего. Главное отличие всех обсуждаемых уведомлений в последнем абзаце, где у всех указан регион и только у вас указано РФ. Будем надеяться, что так и должно быть.Не люблю,когда меня обвиняют в голословности,поэтому пришлось купить скан
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
о постановке Вас на учет, как нуждающегося в жилом помещении по линии МО РФо каком рапорте идет речь?
Re:
#5310Вам по этому адресу... Право на постановку в очередьсправки из егрп и фин.лицевыу счета это все важно конечно!!!.
...так какой датой считается признание меня нуждающимся в УЖУ., то сможет правильно разъяснить?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Откуда взялся этот зверь и как он выглядит?... 9х форм ...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»