Выясняем...это касается только жилья по месту службы или и по ИМЖ?
Справки, справки , справки …
Re:
#11192Ищите здесь http://r27.rosinv.ru/Уважаемые, кто подскажет адресок БТИ Хабаровского района? Может и о стоимости справки с реквизитами даст инфу, чтоб перепиской с ними не заниматься?
Re:
#11193Там к его приходу в Ростреестр наверно и стол накрыли!grayvor, наверное, уже там!В моей жизни сегодня (после обеда) должно произойти историческое событие - получение "нужной бамаги" из Росреестра! (Позвонили: "Приходи")
![]()
Ждём-ждём известия от него.
-
АААААААААА
- Участник
У нас в части таких, наверное, процентов 50. И никто толком не может дать ответ, как поступать в этом случае. ФМС сказала, что справок о том , что человек не был прописан,она не дает, может дать справку, что не был прописан по конкретному адресу. Задавал вопрос в вопросах-ответах на dom.mil.ru, а в ответ-тишина... Может кто-то фактически смог решить эту проблему? Помогите!Кстати среди своих коллег по несчатью - не я один. У нас в части процентов 15-20 очередников, у которых появилась первая регистрация в середине 90-х.
Re:
#11195Задайте этот вопрос через офсайт ФМС... там другие блондинки сидят п сравннию с Департаментом жилищного обеспечения МО РФ...У нас в части таких, наверное, процентов 50. И никто толком не может дать ответ, как поступать в этом случае. ФМС сказала, что справок о том , что человек не был прописан,она не дает, может дать справку, что не был прописан по конкретному адресу. Задавал вопрос в вопросах-ответах на dom.mil.ru, а в ответ-тишина... Может кто-то фактически смог решить эту проблему? Помогите!
- Sega-38
- Постоянный участник
Всем ФОРУМЧАНАМ привет!
Сегодня решил попробовать дозвониться до нашего Восточного РУЖО "Восток Регион Жилье" в Хабаровске с надеждой получить ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ОТВЕТ: действительно ли РУЖО теперь будет проводить проверку наших доков и работать с нами по заключению ДСН?! и в какой они сейчас "стадии развития"?
По тел.: 39-75-78 (Делопроизводство) минуты через 4 взяла трубку женщина. Начал ей представляться, - после слов "... в/сл, согласно приказа ..." она быстро меня перенаправила на телефон Руководителя (Татьяны Николаевны Григорьевой) 39-75-51. По этому телефону стоит автоответчик: типа "болтай или шли факс". Решил позвонить на неизвестный телефон 39-72-89 (по нему были постоянно частые гудки). В общем не дозвонился по нему. Набрал номер 39-75-28 (Светлана Николаевна), со второго раза взяли трубку на том конце провода. Успел представиться и задать вопрос! На что был дан раздраженный ответ: "Что вы хотите! Мы всего дня как три получили указания, а вы уже звоните! Это в перспективе. Звоните на следующей неделе!" Задиктовала 2 телефона по которым потом звонить: один - это первый по которому меня потом перенаправили на Руководителя, а второй не успел запомнить (как назло под рукой небыло ручки
), но его нигде не встречал для переговоров на сайтах. По моей просьбе продублировать еще разок номер телефона - пошли гудки с того конца провода!
Да ладно, хоть что-то прояснилось. На следующей неделе (чтоб наверняка) в среду-четверг надо будет все-же попробовать поподробней все разузнать!
Большая просьба к форумчанам с Хабаровска!!! Не посчитайте за труд попробовать на месте добыть хоть какую-нибудь более подробную инфо из РУЖО!
Сегодня решил попробовать дозвониться до нашего Восточного РУЖО "Восток Регион Жилье" в Хабаровске с надеждой получить ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ОТВЕТ: действительно ли РУЖО теперь будет проводить проверку наших доков и работать с нами по заключению ДСН?! и в какой они сейчас "стадии развития"?
По тел.: 39-75-78 (Делопроизводство) минуты через 4 взяла трубку женщина. Начал ей представляться, - после слов "... в/сл, согласно приказа ..." она быстро меня перенаправила на телефон Руководителя (Татьяны Николаевны Григорьевой) 39-75-51. По этому телефону стоит автоответчик: типа "болтай или шли факс". Решил позвонить на неизвестный телефон 39-72-89 (по нему были постоянно частые гудки). В общем не дозвонился по нему. Набрал номер 39-75-28 (Светлана Николаевна), со второго раза взяли трубку на том конце провода. Успел представиться и задать вопрос! На что был дан раздраженный ответ: "Что вы хотите! Мы всего дня как три получили указания, а вы уже звоните! Это в перспективе. Звоните на следующей неделе!" Задиктовала 2 телефона по которым потом звонить: один - это первый по которому меня потом перенаправили на Руководителя, а второй не успел запомнить (как назло под рукой небыло ручки
Большая просьба к форумчанам с Хабаровска!!! Не посчитайте за труд попробовать на месте добыть хоть какую-нибудь более подробную инфо из РУЖО!
Правильно!Большая просьба к форумчанам с Хабаровска!!! Не посчитайте за труд попробовать на месте добыть хоть какую-нибудь более подробную инфо из РУЖО!
Re:
#11198Действительно... что то Хаборавчане скрывают, отмалчиваются, не то что форумчане с югов, о Ростовском РУЖО постоянно информация идет... пора и Восточное штурмом брать... товарищи, прояснили бы там по случаю ... о проверке доков не только на ДСН, обладателей писем счастья" и оформление служебного жилья по месту службы, а еще о порядке представления документов для постановки в очередь в связи с увольнением и избранием постоянного места жительства... и какие там у них по ним "особые мнения" относительно перечня приказа 1280-10 и указания Министра обороны Российской Федерации от июня 2010 года и ЗМО от 21.03.2011 г.... делитесь информацией, не стесняйтесь...Всем ФОРУМЧАНАМ привет!...Большая просьба к форумчанам с Хабаровска!!! Не посчитайте за труд попробовать на месте добыть хоть какую-нибудь более подробную инфо из РУЖО!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Дайте ссылочку на форуме на ветку Восточного РУЖО... плиз...
Упросил местную ФМС отправить официальный запрос в ФМС нужного региона. Ответили: "На Ваш запрос сообщаю, что по данным адресно-справочной картотеки ТП УФМС России по ХХХХХ области гражданин ХХХХХ не значится. Воинская часть ХХХХХ в настоящее время расформирована и домовые книги переданы командованием в ХХХХХ КЭЧ".ФМС сказала, что справок о том , что человек не был прописан,она не дает, может дать справку, что не был прописан по конкретному адресу. Задавал вопрос в вопросах-ответах на dom.mil.ru, а в ответ-тишина... Может кто-то фактически смог решить эту проблему? Помогите!
После этого составил соответствующее заявление и поехал в ХХХХХ КЭЧ. Получил ответ: "В ответ на заявление о предоставлении сведений о Вашей регистрации при войсковой части ХХХХХ с 1994 года поясняю следующее: в ХХХХХ КЭЧ переданы домовые книги о регистрации при войсковой части ХХХХХ с 1995 года".
С этим и сижу.
Задал вопрос неделю назад на главный оф. сайт ФМС и на сайт УФМС по Мурманской обл. пока никакого ответа. (тоже нет регистрации с 1991 года по 1999 год)Задайте этот вопрос через офсайт ФМС... там другие блондинки сидят п сравннию с Департаментом жилищного обеспечения МО РФ...
Re:
#11201Результат просьба выложить на ветку... всем интересно!!!Задал вопрос неделю назад на главный оф. сайт ФМС и на сайт УФМС по Мурманской обл. пока никакого ответа. (тоже нет регистрации с 1991 года по 1999 год)Задайте этот вопрос через офсайт ФМС... там другие блондинки сидят п сравннию с Департаментом жилищного обеспечения МО РФ...
Да пока тишина, ни кто не ответил! Может есть смысл написать всем у кого подобные проблемы к ним на сайт. Увидев, что нас не один-два, а десятки (или больше) подскажут какой нибудь алгоритм действий. Документы с декабря находятся в ДЖО, придёт ответ с просьбой дослать регистрацию и ХЗ что делать 
Как протрезвеете,Коньячку пойду "хлебну" прямо щас.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мне ответ пришёл через 2,5 месяца. Пришёл по почте и по электронке.Задал вопрос неделю назад на главный оф. сайт ФМС и на сайт УФМС по Мурманской обл. пока никакого ответа. (тоже нет регистрации с 1991 года по 1999 год)
У нас была прописка "при части", но сведений о ней тоже не найти (пока). Все говорят, что им сведения о регистрации, домовые книги и прочие жилищные дела не передавались.
Скажите, если у меня места службы не совпадают с регистрацией (служила, но была прописана у родителей). С мест службы нужны справки? И какие?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Re:
#11206... ответ из ФМС выложите пожалуйста "в студию" (можно и без Вашего адреса с ФИОМне ответ пришёл через 2,5 месяца. Пришёл по почте и по электронке...Задал вопрос неделю назад на главный оф. сайт ФМС и на сайт УФМС по Мурманской обл. пока никакого ответа. (тоже нет регистрации с 1991 года по 1999 год)
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Первый раз выкладываю. Надеюсь всё правильно сделала.
- Вложения
-
- Ответ ФМС.docx
- (38.75 КБ) 172 скачивания
Re:
#11208Регистрация граждан не входит в понятие «место жительства» при реализации жилищных прав граждан, а лишь может отражать сам факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства и являться доказательством при определении места жительства.Скажите, если у меня места службы не совпадают с регистрацией (служила, но была прописана у родителей). С мест службы нужны справки? И какие?
Специально для Вас нарыл... другими словами "место жительства" для нашей ситуации - это тот населенный пункт где Вы фактически жили... для подтверждения "места жительства" и доказательства самого факта мугут служить, как документы подтверждающие Вашу паспортную регистрацию, так и документы воинского учета... т.е. выписка из личного дела с указанием мест военной службы (если трактовать июньской 2010 директивой Министра обороны Российской Федерации... смотрите прикрепленный файл судебного акта...
ст.20 ГК Российской Федерации
Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно
или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших
четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается
место жительства их законных представителей - родителей,
усыновителей или опекунов.
п.п. "г" Инструкции пр-за Министерства обороны Российской Федерации 1280-10 гласит: " г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 г.:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31.1.98 г.;"
Указанные справки нужно представлять не с места регистрации ..., а с места жительства... и когда они не совпадают на карте местности... в силу исполнения воинских обязанностей,.... то место жительства определяется местом службы... что несомненно должно совпадать (как правило, в силу требований устава о запрете выезда за пределы гарнизона без разрешения командира ... и не будем забывать, что Устав внутренней службы ВС Российской Федерации УТВЕРЖДЕН Указом Президента Российской Федерации... он НПА!!! Конституционное гражданское право на избрание места жительства для военнослужащих ограничено и определяется их МЕСТОМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, а не регистрации!!!)
- Вложения
-
- Регистрация не определяет место жительства.doc
- (36.5 КБ) 81 скачивание
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Отличное решение, но это 2002 год. В "наше время" будет решение противоположное...ИМХО
Особенно если учесть, что требуют справки о регистрации, которой просто не было или найти её следы нереально...
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Особенно если учесть, что требуют справки о регистрации, которой просто не было или найти её следы нереально...
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Думаете это можно втолковать нынешним ДЖОшникам, они скорее всего просто тупо "крыжат" документы по соответствующему перечню и всё.Указанные справки нужно представлять не с места регистрации ..., а с места жительства... и когда они не совпадают на карте местности... в силу исполнения воинских обязанностей,.... то место жительства определяется местом службы... что несомненно должно совпадать (как правило, в силу требований устава о запрете выезда за пределы гарнизона без разрешения командира ...)
nimfa, хороший ответ вам ФМС прислало! Если мне из КЭЧ не пришлют выписку тоже прийдётся в ФМС строчить ( хотел параллельно это сделать, потом передумал) А неужели они действительно нашли ответственную за ДК расформированной части?
Я другой такой страны не знаю где так...
Ребята извините пожалуйста,хочется узнать ответ на вопрос:
документы из ДЖО ЗВО вернулись..ответ ДЖО:"отсутствуют документы с места жительства военнослужащего и членов его семьи с 1991 года по 07.2003"
в 2003 году я поступил в училище, а до этого жил у родителей в частном доме в средней полосе;
позвонил домой,мне родители прислали справку след. содержания:
справка №.... выдана в том,что "Пупкин Петр Иванович" БЫЛ зареистрирован по месту жительства по адресу такому-то с,,,,, по,,,,,,,,
Состав семьи- прочерк
Основание-домовая книга
Директор ООО УК ЖКХ......2 подписи,печать"
Вопрос собсно таков:состав семьи не указали-это ошибка или нет,ведь я на то время не был женат!!!! или должны были указать родителей,сестру,и т.п.???
не указали метраж,и кто там зарегистрирован на постоянной основе???
просто думаю,надо ли справку переделывать?
тут вот еще какой момент: в справке с бывш места жительства супруги(СПб,когда она жила с родителями) справка Ф-9-расписано все-дата приватизации,регистрация с/по, фио прописанных в квартире(родители),жилплощадь,метраж,№ докум,вид собств. короче много всего..... а у меня мало инфы.....
или под словом ДЖО "документы с места жит-ва в/служащего" подразумевается что-то еще?Кто сталкивался,отпишитесь или посоветуйте ПЖЛСТа!!!!
документы из ДЖО ЗВО вернулись..ответ ДЖО:"отсутствуют документы с места жительства военнослужащего и членов его семьи с 1991 года по 07.2003"
в 2003 году я поступил в училище, а до этого жил у родителей в частном доме в средней полосе;
позвонил домой,мне родители прислали справку след. содержания:
справка №.... выдана в том,что "Пупкин Петр Иванович" БЫЛ зареистрирован по месту жительства по адресу такому-то с,,,,, по,,,,,,,,
Состав семьи- прочерк
Основание-домовая книга
Директор ООО УК ЖКХ......2 подписи,печать"
Вопрос собсно таков:состав семьи не указали-это ошибка или нет,ведь я на то время не был женат!!!! или должны были указать родителей,сестру,и т.п.???
не указали метраж,и кто там зарегистрирован на постоянной основе???
просто думаю,надо ли справку переделывать?
тут вот еще какой момент: в справке с бывш места жительства супруги(СПб,когда она жила с родителями) справка Ф-9-расписано все-дата приватизации,регистрация с/по, фио прописанных в квартире(родители),жилплощадь,метраж,№ докум,вид собств. короче много всего..... а у меня мало инфы.....
или под словом ДЖО "документы с места жит-ва в/служащего" подразумевается что-то еще?Кто сталкивался,отпишитесь или посоветуйте ПЖЛСТа!!!!
Жуть, что творят военные суды Московского гарнизона... тут читайте Судебная практика по жилищным делам
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Что то совсем забыли о Росреестре... вот один из ответов... для сведения:
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Добавляю табличку с городами Российской Федерации по часовым поясам... при работе с ТУ Росреестра по телефону пришлось повторить уроки географиии...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Наверно потому, что приказ 1280-10 до буквы не исполнили... там же пишут не о справке о регистрации... а о выписке из домовой книги... справке БТИ, а сейчас (без основания на НПА) еще требуют копии документов о праве собственности на жилье где Вы жили, в т.ч. и родительский дом и хата бывшей жены (мужа)...Ребята извините пожалуйста,хочется узнать ответ на вопрос:...
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Что то совсем забыли о Росреестре... вот один из ответов... для сведения:
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Добавляю табличку с городами Российской Федерации по часовым поясам... при работе с ТУ Росреестра по телефону пришлось повторить уроки географиии...
- Вложения
-
- Саратовская.doc
- (37 КБ) 39 скачиваний
-
- Разница во времени между городами России и Москвой.doc
- (88.5 КБ) 47 скачиваний
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
А получается в реалии так - если УФМС не может подтвердить факт регистрации до 98 года при воинской части (допустим из-за утери документов, паспортов тогда у всех офицеров не было), то за этот период надо справку из БТИ всех регионов РФ об отсутствии недвижимости и участии в приватизации, моразм полный, тем более если учесть 5 лет после сознательного УЖУ...хороший ответ вам ФМС прислало! Если мне из КЭЧ не пришлют выписку тоже прийдётся в ФМС строчить ( хотел параллельно это сделать, потом передумал) А неужели они действительно нашли ответственную за ДК расформированной части?
Вопрос такой подскажите если кто знает!!!
Нужно ли собирать:
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 г.:
выписки из домовых книг;
в том случае если я был выписан из квартиры родителей в 2001 году и имею на руках листок убытия?
Нужно ли собирать:
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 г.:
выписки из домовых книг;
в том случае если я был выписан из квартиры родителей в 2001 году и имею на руках листок убытия?
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Вот и представляйте документ, что у вас нет доли собственности в этой квартире.
Добавлено спустя 30 секунд:
Добавлено спустя 30 секунд:
При отсутствии регистрации по месту жительства и невозможности документально подтвердить свое место жительства, для прикрытия от нападок Департамента жилищного обеспечения МО РФ и РУЖО, для возможности получить справку БТИ (т.к. они требуют подтверждения проживания в населенном пункте) считаю целесообразным закрепить свою правовую позицию судебным решением, в порядке признания юридичиски значимого факта определения места жительства на территории Российской Федерации или вне ее на определенный период времени...
При составлении заявления в суд поможет вот этот судебный акт... УСПЕХОВ!!!
При составлении заявления в суд поможет вот этот судебный акт... УСПЕХОВ!!!
- Вложения
-
- ВЕРХОВНЫЙ СУД о признании факта проживания в РФ.doc
- (38.5 КБ) 75 скачиваний
от чукчи
#11219По справкам из БТИ проблем нет, на сайте БТИ России, выбираем нужный федеральный округ, потом область , нужное подразделение БТИ где вы служили(были зарегистрированы) созваниваетесь, можно онлайн запрос сделать, заявление на электронный адрес послать, или заказным письмом, главное узнать расчетный счет банка и сколько стоит одна справка ( стоимость у меня была от 188-00 до 424-00 за справку), оплачиваем ,электронной почтой отправляем копию квитанции, можно позвонить и номер квитанций назвать как к ним поступит платеж ,делают вам справки и отправляют заказным письмом. В БТИ куда обращался по телефону, везде адекватные люди, приятно с ними работать. А сотрудники ФМС это нет слов самосвалы,но не все конечно есть исключение: ОУФМС Анадырского р-на в поселке Угольные Копи работают быстро оперативно, видно люди понимают нас военных , что не скажешь про Комсомольск-на-Амуре, начинают рассказыть что физическим лицам такую информацию не дают, если ДЖО надо то пусть они и делают нам запрос. А на родине Ленина, служил, домоуправление расформировали , передали все в ЕРКЦ, а тем неохото в домовых книгах искать ответ один по в/ч у нас информации нет.
просто думаю,надо ли справку(выписку из домовой книги) переделывать? и вносить туда родителей которые проживают в частном доме??? кто подскажет???
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»