Справки, справки , справки …

Riko777
Новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Riko777 » 30 май 2011, 11:38

Здравствуйте! У меня вопрос. Женщина военнослужащая служит в Республике Армении в наших войсках РФ, прописана она в части, Собирает документы на жилищный сертификат, Хочет Приобрести жилье в Волгограде, но она ни разу здесь не была и собственности ни имела и регистрации ей нужна с правка С БТИ или ФРС (дали справку) а В БТИ говорят что мы не можем проверить данные так он вообще не была здесь и не жила, нужен адрес регист. Что делать?

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 30 май 2011, 12:26

Надеюсь, что разговор далее будет конструктивным
Разблокируйте пожалуйста Адвоката, у меня там во входящих сообщение от военного с Новосибирска, он ждет от меня справки БТИ с Мурманской области на всю семью а его ФИО и данные только там в сообщении;)) Будьте гуманнее, а то люди без справок останутся!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

Alex0977
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex0977 » 30 май 2011, 12:31

Здравствуйте.

Такая ситуация:
Согласно списка необходимых справок, для получения распределенного жилья, достал справку из МУП что был прописан по адресу в период 1984-2001г (выписку из домовой книги достать не получилось, т.к. ее не было вообще), и справку из местного БТИ, что собственником объектов
недвижимости не установлен. И там же написано: Сведения о наличии прав на объекты недвижимости с 06.05.1999г подлежат уточнению в УФРС.
С августа 2002г был прописан при части, соответственно есть справка что адрес по которому был прописан является юридическим адресом части.
Выпадает период 2001-2002, в это время учился в училище (выписался с предидущего адреса на 4 курсе, и не был нигде прописан,
пока не приехал в часть).

Вопрос: Достаточно ли этих справок? Или ДЖО потребует еще какие нибудь?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да и еще к предидущему сообщению: За весь период службы служебным жильем не обеспечивался.
...

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 30 май 2011, 12:53

Разблокируйте пожалуйста Адвоката, у меня там во входящих сообщение от военного с Новосибирска, он ждет от меня справки БТИ с Мурманской области на всю семью а его ФИО и данные только там в сообщении;)) Будьте гуманнее, а то люди без справок останутся!
и Данунаха с Бабкой из Росреестра заодно :lol: ,давно никто сказок не рассказывал,про то как воевал в Чечне, в том числе. В своём офисе храните служебную переписку,а не здесь на форуме. :lol:
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

Oleg_dv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Oleg_dv » 30 май 2011, 13:05

Ростовский филиал ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" сославшись на то, что образован в 2003 году, переадресовывает в свои ОТИ на территории области. В списке адреса, телефоны, электронная почта, ФИО руководителей, часы приёма.
Вложения
BTI-61.xls
(40.5 КБ) 29 скачиваний

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 30 май 2011, 13:18

давно никто сказок не рассказывал,про то как воевал в Чечне, в том числе. В своём офисе храните служебную переписку,а не здесь на форуме.
Не буду с Вами в спор вступать, вчера доспорился. А переписка не служебная, а личная, так сказать помощь в сборе справок на добровольных началах! А про службу не сказки это, а реальность!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 30 май 2011, 13:23

Всем привет! Ну и дебаты тут по поводу выписок из ЕГРП :) . Скажите просто, а то уже совсем не понятно, - если только встаешь в очередь - выписку надо полную делать? А если извещение получил - то сколько успело ответить регионов за 14 дней? Так? :?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 май 2011, 13:39

Всем привет! Ну и дебаты тут по поводу выписок из ЕГРП :) . Скажите просто, а то уже совсем не понятно, - если только встаешь в очередь - выписку надо полную делать? А если извещение получил - то сколько успело ответить регионов за 14 дней? Так? :?
не надо... вместо уведомления из ЕГРП отправляете Сведения о жилых помещениях, заверенные командиром Ваши подписи в них...

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 30 май 2011, 13:50

Вот протокол совещания, только без первой страницы, т.к. там резолюции и фамилии:
Вложения
Протокол.doc
(352 КБ) 184 скачивания
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

kuzxma1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kuzxma1 » 30 май 2011, 13:58

Прошу прощения за вот такой вопрос. Собрал все доки по пр 1280 (корешок с согласием подписал еще 21.04). Но в части "специально выделенный и обученный человек" требует еще добавить ИНН на всех членов семьи и в т.ч. на годовалого (!) ребенка. В налоговой сказали, что ИНН сделают только в течение 5 рабочих дней, а сроки то поджимают, я и так уже в 30-дневный срок не укладываюсь. Да, еще говорят, что надо копию св-ва о собственности от собственника жилья, где прописана моя жена (женился на местной 3 года назад). Кто может выложить полный перечень необходимых для отправки в ДЖО доков, чтобы потом не досылать по нескольку раз? Может кто уже прошёл эти тернии и даст совет, что отправлять, а с чем повременить? Тем более, у матери жены, на чьей территории он прописана, квартира в собственности всего 3 месяца, до этого ей переписал в дар её сын. Т.е., получив св-во, что мать является собственником жилья, на котором прописана ее дочь, с 2011 г., ДЖО может потребовать старое св-во от ее сына, а он, уже 3 месяца как свалил зарубеж, и док-ты все увез с собой. Правомерно ли требование представителя части, занимающегося проверкой и отправкой доков, докладывать в пакет ИННы и св-ва о собственности (копии)? Еще раз прошу прощения за пространность вопроса и не сочтите за флуд. Просто я уже на издохе :)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 май 2011, 14:19

Кто может выложить полный перечень необходимых для отправки в ДЖО доков, чтобы потом не досылать по нескольку раз? Просто я уже на издохе :)
тут http://zapadnoedgo.3dn.ru/publ/pamjatka/1-1-0-5

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 30 май 2011, 14:35

Достаточно ли этих справок?
Достаточно. За 2001-2003гг. Сведения из Росреестра нужны будут, но они не Вами истребуются.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 май 2011, 14:48

скажите, пожалуйста, выписки из домовых книг по прежним местам регистрации (1989-1995 г.г.) сколько действительны до подачи в ДЖО? Можно ли запрашивать уже сейчас, если еще нет извещения на выделение жилья? Предвосхищая события, чтобы меньше суетиться в 30-дневный срок :)

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 30 май 2011, 15:09

скажите, пожалуйста, выписки из домовых книг по прежним местам регистрации (1989-1995 г.г.) сколько действительны до подачи в ДЖО? Можно ли запрашивать уже сейчас, если еще нет извещения на выделение жилья? Предвосхищая события, чтобы меньше суетиться в 30-дневный срок :)
В каком то указании Шевцовой была мысль, что они срока давности не имеют, и можно собирать не дожидаясь извещения

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 30 май 2011, 15:16

выписки из домовых книг по прежним местам регистрации (1989-1995 г.г
А что они могут измениться?Заказывайте спокойно и собирайте весь пакет документов.

serg233
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg233 » 30 май 2011, 15:17

скажите, пожалуйста, выписки из домовых книг по прежним местам регистрации (1989-1995 г.г.) сколько действительны до подачи в ДЖО? Можно ли запрашивать уже сейчас, если еще нет извещения на выделение жилья?
Не можно, а срочно заказывать, срока давности они не имеюют как и справки БТИ!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 май 2011, 15:22

quote="serg233"]срочно заказывать[/quote]
спасибо! Уже еду :))) И лечу (куда не доехать) :))

Я брала справку из домовой книги для нотариуса, так сказали, что она действительна 10 дней. Но сейчас у нас другой случай.

serg233
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg233 » 30 май 2011, 15:37

Я брала справку из домовой книги для нотариуса, так сказали, что она действительна 10 дней. Но сейчас у нас другой случай.
Выписки из домовой книги и справки БТИ с 1991 по 1998 гг - где жили и что ничего в это время не приватизировали.

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 30 май 2011, 16:23

Всем доброго времени суток! Независимо от того, надо справку за всю РФ из Росреестра или не надо, для себя решил добить их (в смысле региональные ТУ Росреестра) в полном объеме, отчасти из принципа, а отчасти из тех соображений, что официальных изменений в приказ 1280 еще не вносилось, поэтому считаю, что данная справка нужна (это мое личное мнение). В свете этого вопрос к тем, кто все-таки получил данную справку по всей территории РФ, поделитесь пожалуйста информацией, как вам удалось это сделать? Я исходно заказывал справку на Земляном валу в Москве 27 декабря 2010 г.; 5 мая 2011 г. забрал недоделанный вариант (ответило 57 регионов), сделал копию, заверил у нотариуса и дослал в ДЖО через представителя (хотя наверное она им в таком виде не нужна, но не в этом суть). А 12 мая 2011 г. сдал оригинал этой справки обратно в Росреестр на Земляной Вал доделывать. Сам же с сайта Росреестра неделю назад отправил соответствующие обращения с просьбой все-таки ответить на запрос Росреестра по Московской области. За прошедшее время мне на электронку ответило 11 ТУ Росреестра из 27 неответивших ранее. Причем что интересно, (для информации, как работает ТУ Росреестра по Московской области) практически все эти регионы указали, что уже отправили свой ответ в Ту по Московской области, указав даты и номера исходящих - к вопросу о том, где все это теряется. Посоветуйте пожалуйста, кто победил эти Ту регионов, что же дальше делать? Повторно на электронку писать, факсы слать, или звонить? Или может их суперначальнику, то-бишь главному регистратору РФ Васильеву написать, и каким образом это сделать? (кстати в Центральный аппарат Росреестра я тоже обращение отправил, но им похоже по барабану, ответа нет). Особенно интересуют Дагестан, Ингушетия, Чеченская республика, т.к. от них, как я понял вообще сложно чего-либо добиться, им наверное вообще по барабану все обращения, а в Чеченском ТУ электронную почту похоже вообще не читают (отправлял на три электронных адреса, которые нашел, со всех сообщение на инглише, что, как я понял, ящик переполнен). Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 май 2011, 16:37

давно пора... нужны с 01.01.1991 года по настоящее время

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Особенно интересуют Дагестан, Ингушетия, Чеченская республика, т.к. от них, как я понял вообще сложно чего-либо добиться, им наверное вообще по барабану все обращения, а в Чеченском ТУ электронную почту похоже вообще не читают (отправлял на три электронных адреса, которые нашел, со всех сообщение на инглише, что, как я понял, ящик переполнен). Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.
с ними только факсом и по телефону... я еще обычной почтой в конвертике их достал... если почитете мои сообщения со страницы эдак 300-450 :D там и приводил сводные сведения о контактах... какие телефоны и факсы у них реальные

тундра
Участник

Непрочитанное сообщение тундра » 30 май 2011, 16:39

Сегодня сдали документы в ЮРУЖО, без замечаний! Осталось ждать начало заселения дома и заключение ДСН. :D Спасибо всем форумчанам, кто помогал советами. :drink:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 май 2011, 16:58

За прошедшее время мне на электронку ответило 11 ТУ Росреестра из 27 неответивших ранее.
а разве электронный ответ имеет юридическую силу?
И не понятно, все, кто сам засылал в регионы запросы, платили деньги???? Это же застрелиться можно - столько бабла!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 май 2011, 17:00

Сегодня сдали документы в ЮРУЖО, без замечаний!
Какие?? Перечислите

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 май 2011, 17:09

И не понятно, все, кто сам засылал в регионы запросы, платили деньги???? Это же застрелиться можно - столько бабла!
Из истории прошедшей бойни с Росреестром (для тех кто отсиделся в тылу :D ) поясняю... засылали им не запросы а обращения типа каковож ражна не отвечаете по мне и семье на запрос Ваших коллег из такого то ТУ Росреестра... слали электронкой, потом почтой, факсом, по телефону уже отношения выясняли с самыми по...стами... веселое время было... :D

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 30 май 2011, 17:28

а разве электронный ответ имеет юридическую силу?
Юридической то силы он конечно не имеет, но, в свете того, о чем написал уважаемый Наивный, может весьма пригодится, когда придете вы получать справку в свое ТУ, где ее заказывали, а части регионов из тех, кто вам ответил, там не окажется. И особенно это будет полезно, в случае, когда эти регионы ответили вам, что свой ответ в ваше ТУ они давным-давно отправили (дата, исходящий), а после вашего к ним обращения еще и продублировали (дата). Кстати ни один из ответивших мне регионов не написал, что запрос из ТУ по Московской области они не получали; большинство из них сообщили, что отправили ответ 2-3 месяца назад (естественно были даты) и продублировали сейчас, а два или три ответили, что отправили только что (ну тоже конечно с датами).

тундра
Участник

Непрочитанное сообщение тундра » 30 май 2011, 17:37

Какие?? Перечислите
1 Рапорт военнослужащего о признании его нуждающимся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2 Выписка из протокола заседания жилищной комиссии о признании военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи нуждающимися в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
3 Копия удостоверения личности.
4 Выписка из приказа о назначении на должность.
5 Копия контракта о прохождении военной службы.
6 Справка, подтверждающая место военной службы.
7 Справка о выслуге лет.
8 Справка о планируемом увольнении с военной службы (для увольняемых).
9 Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы.
10 Справка о составе семьи.
11 Копии паспортов всех членов семьи (все страницы).
12 Копии свидетельств о заключении (расторжении) брака.
13 Справки с мест работы (учебы) всех членов семьи.
14 Документы о жилищном обеспечении:
копии финансовых лицевых счетов и выписки из домовых книг по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;
справки квартирно-эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку) (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения);
копии договоров найма жилых помещений (ордеров);
15 Другие документы, относящиеся к решению жилищного вопроса.
16 Копии свидетельств о постановке на налоговый учёт (ИНН)
Внимание обращали на справку с БТИ на девичью фамилию жены, нотариально завереное обязательство о сдаче служебного жилья,если дом заселяется,заполенные сведения(если раньше была собственность"карантин"5 лет),оправдательные документы,для ускорения проверки-всё разложить по перечню,по файлам в скоросшиватель,справки с БТИ и КЭЧ должны бить по годам с послужным списком, с собой лучше иметь копии труднодоставаемых документов,чтобы там не оставлять оригиналы,все доки на всех ЧСВ.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Из истории прошедшей бойни с Росреестром (для тех кто отсиделся в тылу
:good: :drink:

Ягринка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ягринка » 30 май 2011, 18:45

Подскажите, пожалуйста. Можно ли в ТУ Росреестра одного города получить выписку из ЕГРП по другому городу? Если делают по всей России, то может можно только по одному городу сделать? Вот только как с оплатой быть? Нужны реквизиты ТУ того города, откуда требуется выписка?

тундра
Участник

Непрочитанное сообщение тундра » 30 май 2011, 19:37

то может можно только по одному городу сделать? Вот только как с оплатой быть? Нужны реквизиты ТУ того города, откуда требуется выписка?
Зачем Вам на один город? :shock: Города у Вас в одной области?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 май 2011, 19:38

Подскажите, пожалуйста. Можно ли в ТУ Росреестра одного города получить выписку из ЕГРП по другому городу? Если делают по всей России, то может можно только по одному городу сделать? Вот только как с оплатой быть? Нужны реквизиты ТУ того города, откуда требуется выписка?
Можно... не надо реквизитов ни каких... паспорт и его светокопия с пропиской, квитанция об оплате...

Chavik1
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 30 май 2011, 19:46

Можно... не надо реквизитов ни каких... паспорт и его светокопия с пропиской, квитанция об оплате...
Согласен, можно. Оплачиваете по реквизитам того ТУ, в котором заказываете справку. Вот только не знаю, сколько стоить будет (500 или 750 рублей), хотя запрос по одному региону вообще-то 500 стоит, но с учетом того, что запрос экстерриториальный...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»