Вы более наивны, чем некоторые... хотел бы на Вас посмотреть, как Вы пытаетесь втюхать ВПД блондинке, кассирше Аэрофлота, у которой под рукой указание по авиакомпании... билеты по ВПД МОРФ не оформлять...наличие или отсутствие договоров не является основанием для отказа принять ВПД. ПП 354 "п.5 Проездные и перевозочные документы для проезда военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников), а также перевоза их личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в обмен на воинские перевозочные документы установленной формы выдаются транспортными организациями независимо от их организационно-правовой формы."транспортники уже не принимают ВПД по всей видимости сроки договоров у перевозчиков с МОРФ прекратились, новых не заключено.
Необходимое условие заключения договора - в указанной норме отсутствует.
Я вообще вижу - отказ принять ВПД, как уважительная причина подзадержаться в отпуске по независящим от в/с причинам (по вине транспортников).
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
Re:
#1231#1232
Даже бы не настаивал. Только постарался бы заиметь доказательства отказа принять и спокойно увеличил бы себе отпуск на некоторое время.хотел бы на Вас посмотреть, как Вы пытаетесь втюхать ВПД блондинке, кассирше Аэрофлота, у которой под рукой указание по авиакомпании... билеты по ВПД МОРФ не оформлять..
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#1233это когда ни куда не спешите, а если реально необходимо ехать... тогда уже вытаскивайте кошелечик...Даже бы не настаивал. Только постарался бы заиметь доказательства отказа принять и спокойно увеличил бы себе отпуск на некоторое время.хотел бы на Вас посмотреть, как Вы пытаетесь втюхать ВПД блондинке, кассирше Аэрофлота, у которой под рукой указание по авиакомпании... билеты по ВПД МОРФ не оформлять..
Эта необходимость и предусматривается ПМО-200.Вопрос: не приведет ли это к необходимости реализации льготы на безвозмездный проезд (она у меня оставлена по новым ФЗ) исключительно в пределах основного отпуска. Смогу ли воспользоваться льготным проездом к месту службы уже после окончания основного отпуска, в период присоединенного к нему дополнительного отпуска в 30 суток?
В чем сомнение?Сомнения берут по этой правовой норме: "...той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток...", т.к. часть отпуска, увеличенного доп.отпуском, в который дополнительные сутки на проезд не предоставляются...
Собаки лают, караван прошел...
схожу сегодня к нашим Восовцам спрошу, отпишу результат
Если ты боишься - это не значит, что ты слаб. Это значит лишь то, что ты знаешь, чем рискуешь.
Re:
#1236Блин в том, что не придется ли возвращаться по льготному трафику из отпуска по окончанию основного, укороченного с учетом прослуженных месяцев в 2012 г., а дополнительный 30 суток уже по месту службы проводить, чтобы не вменили оплату незаконности использования ВПД по окончанию дополнительного отпуска, а в случае поездки за свои их все таки компенсировалиЭта необходимость и предусматривается ПМО-200.Вопрос: не приведет ли это к необходимости реализации льготы на безвозмездный проезд (она у меня оставлена по новым ФЗ) исключительно в пределах основного отпуска. Смогу ли воспользоваться льготным проездом к месту службы уже после окончания основного отпуска, в период присоединенного к нему дополнительного отпуска в 30 суток?В чем сомнение?Сомнения берут по этой правовой норме: "...той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток...", т.к. часть отпуска, увеличенного доп.отпуском, в который дополнительные сутки на проезд не предоставляются...
По ЧСВ проще, их необходимо везти по справке, типа едут отдельно от военного...
Как вариант: разделить основной отпуск на 2 части а посередине вставить дополнительный. В итоге Вы уезжаете и приезжаете в период основного отпуска. Правда надо 3 отпускных.... Или утопия?Блин в том, что не придется ли возвращаться по льготному трафику из отпуска по окончанию основного, укороченного с учетом прослуженных месяцев в 2012 г., а дополнительный 30 суток уже по месту службы проводить, чтобы не вменили оплату незаконности использования ВПД по окончанию дополнительного
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Сходил к Восовцам, удивился что контора сокращена с 1 декабря, ни каких указаний по впд им не присылали (может их уже списали), с 1 января освобождают помещение. Все. занавес.
Если ты боишься - это не значит, что ты слаб. Это значит лишь то, что ты знаешь, чем рискуешь.
Re:
#1239давно проездом рулит УФО... к ним идти надо... еще сбродите...Сходил к Восовцам, удивился что контора сокращена с 1 декабря, ни каких указаний по впд им не присылали (может их уже списали), с 1 января освобождают помещение. Все. занавес.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Думал и о таком варианте, только засада в том, что одна часть основного отпуска должна быть не менее 15 суток... т.е. если наскребется "за прослуженный период до даты предполагаемого увольнения" хотя бы 16-17 суток, тогда можно и покромсать ножницами (15+дорога туда)+30+(2+дорога от туда)=ВПДКак вариант: разделить основной отпуск на 2 части а посередине вставить дополнительный. В итоге Вы уезжаете и приезжаете в период основного отпуска. Правда надо 3 отпускных.... Или утопия?Блин в том, что не придется ли возвращаться по льготному трафику из отпуска по окончанию основного, укороченного с учетом прослуженных месяцев в 2012 г., а дополнительный 30 суток уже по месту службы проводить, чтобы не вменили оплату незаконности использования ВПД по окончанию дополнительного
Наивный, я к тому писал, что в вашем случае не должно быть сомнений. Вы не сможете увеличить основной отпуск за счет "дембельского". Соответственно и компенсацию "зажмут".Блин в том, что не придется ли возвращаться по льготному трафику из отпуска по окончанию основного, укороченного с учетом прослуженных месяцев в 2012 г., а дополнительный 30 суток уже по месту службы проводить, чтобы не вменили оплату незаконности использования ВПД по окончанию дополнительного отпуска, а в случае поездки за свои их все таки компенсировали , т.к. дополнительный "дембельский" отпуск по личным обстоятельствам на 30 суток, является частью отпуска на который не производится увеличение дополнительных суток на путь следования, например обратно... если исходить из этих соображений, то в таком случае ВПД не выдается, а приеобретеные билеты за свой счет не оплачиваются... по причине отмены льготного проезда в доп.отпуск...
Re:
#1242Вариант Стаса мне больше нравится ВПД (учет, проблемы, вопросы) чем Ваш...Наивный, я к тому писал, что в вашем случае не должно быть сомнений. Вы не сможете увеличить основной отпуск за счет "дембельского". Соответственно и компенсацию "зажмут".Блин в том, что не придется ли возвращаться по льготному трафику из отпуска по окончанию основного, укороченного с учетом прослуженных месяцев в 2012 г., а дополнительный 30 суток уже по месту службы проводить, чтобы не вменили оплату незаконности использования ВПД по окончанию дополнительного отпуска, а в случае поездки за свои их все таки компенсировали , т.к. дополнительный "дембельский" отпуск по личным обстоятельствам на 30 суток, является частью отпуска на который не производится увеличение дополнительных суток на путь следования, например обратно... если исходить из этих соображений, то в таком случае ВПД не выдается, а приеобретеные билеты за свой счет не оплачиваются... по причине отмены льготного проезда в доп.отпуск...
Подборка ФЗ и НПА (извлечения):
Показать текстПродолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.
В этом же 10 пункте расписан и порядок предоставления "дембельского" доп.отпуска на 30 суток, поэтому на него также должны предоставляться необходимые сутки на проезд...
Мне он тоже нравитсяВариант Стаса мне больше нравится ВПД (учет, проблемы, вопросы) чем Ваш...
Даже если основной отпуск наскребётся более 30 суток (без дороги) это ничего не даст. Вы же сами это понимаете.Думал и о таком варианте, только засада в том, что одна часть основного отпуска должна быть не менее 15 суток... т.е. если наскребется "за прослуженный период до даты предполагаемого увольнения" хотя бы 16-17 суток, тогда можно и покромсать ножницами (15+дорога туда)+30+(2+дорога от туда)=ВПД
К сожалению не предоставляются, в ППВС нет такой двусмысленности как в ФЗ. Согласен, что законодатель в ФЗ "мутновато" написал и на первый взгляд можно посчитать что и положено, но обратный вариант тоже просматривается.В этом же 10 пункте расписан и порядок предоставления "дембельского" доп.отпуска на 30 суток, поэтому на него также должны предоставляться необходимые сутки на проезд...
Скорее наоборот. Как раз в ФЗ однозначно предоставлено право на сутки на дорогу, а двусмысленность появляется после приказа МО, который превысил свои полномочия, установив дополнительные ограничения, которых в ФЗ нет.в ППВС нет такой двусмысленности как в ФЗ.
Прочитайте ППВС - никакой двусмысленности нет, все ясно.Скорее наоборот.
Не однозначно. В ФЗ написано про отпуск по ЛО, а их по тому же ФЗ два вида (до 10 и 30 суток).Как раз в ФЗ однозначно предоставлено право на сутки на дорогу
Если бы в ФЗ было написано:
тогда бы и не было двусмысленности.Продолжительность отпусков по личным обстоятельствам, предоставляемых военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом,
И в суде вам однозначно скажут, что по смыслу изложенного в п.10 доп сутки на дорогу предоставляются в отпуск по ЛО до 10 суток и в этом предоставлении есть необходимость, т.к. данный отпуск предоставляется в/сл-му "не от хорошей жизни"...
Причем здесь приказ МО? Я говорил о ППВС, а это к вашему сведению - Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237.а двусмысленность появляется после приказа МО, который превысил свои полномочия, установив дополнительные ограничения, которых в ФЗ нет
STQwo, вы как обычно торопитесь... в т.ч. и с выводами.
А что - ФЗ устанавливает ограничения на доп сутки дороги для одного из видов отпуска по личным обстоятельствам?В ФЗ написано про отпуск по ЛО, а их по тому же ФЗ два вида (до 10 и 30 суток).
Расслабьтесь. Вы себя просто накручиваете... Нет там ограничений.тогда бы и не было двусмысленности.
Чистой воды домыслы. Нет в ФЗ таких выводов.в п.10 доп сутки на дорогу предоставляются в отпуск по ЛО до 10 суток и в этом предоставлении есть необходимость, т.к. данный отпуск предоставляется в/сл-му "не от хорошей жизни"...
Ну даже если это и так, то что это меняет? ФЗ - круче! (ст.11 ГПК)Причем здесь приказ МО? Я говорил о ППВС, а это к вашему сведению - Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237.
Re:
#1247Вполне приемлимый... выпишу три отпускных билета и в путь...Мне он тоже нравитсяВариант Стаса мне больше нравится ВПД (учет, проблемы, вопросы) чем Ваш..., но к сожалению не проходной.
Если основной отпуск наскребется 17 суток, то он вполне разделяется на 15+2 при этом к любой из этих частей можно просить сутки на путь следования... и это заблуждение, когда считают, что все части отпуска должны быть не менее 15 сутокДаже если основной отпуск наскребётся более 30 суток (без дороги) это ничего не даст. Вы же сами это понимаете.Думал и о таком варианте, только засада в том, что одна часть основного отпуска должна быть не менее 15 суток... т.е. если наскребется "за прослуженный период до даты предполагаемого увольнения" хотя бы 16-17 суток, тогда можно и покромсать ножницами (15+дорога туда)+30+(2+дорога от туда)=ВПД![]()
ППВС подзаконный акт, но к сожалению ни кто с Президентом в ВСРФ вроде бы не судился на тему увеличения дембельского отпуска на путь следования... съезжу и по факту нарушения права в суд от ГВС и до ВСРФ по ступенечкам... глядишь когда дойду до верху, будет возможность восстановиться в списках части для использования 4 дней недогуляного отпуска... через пол годика после пребывания на военпенсии...К сожалению не предоставляются, в ППВС нет такой двусмысленности как в ФЗ. Согласен, что законодатель в ФЗ "мутновато" написал и на первый взгляд можно посчитать что и положено, но обратный вариант тоже просматривается.
Добрый день! Как быть, если неправильно выписаны ВПД, и билеты пришлось брать за свой счёт, а НФС оплачивать не собирается, т.к. нет денег.Заранннее благодарю.
Re:
#1249Вы явно не из МОРФ... т.к. у нас НФС уже в прошлом... получите копию своего рапорта с отказом и в суд... по решению суда получите исполнительный лист, его в казначейство с решением суда... там снимут денежки с любой статьи расходов на счете части и переведут Вам ...Добрый день! Как быть, если неправильно выписаны ВПД, и билеты пришлось брать за свой счёт, а НФС оплачивать не собирается, т.к. нет денег.Заранннее благодарю.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)
#1250К проблеме ВПД за 11 год при условии проезда в 12 г.; Я с 30.12.12. убываю в отпуск за 11 г, фактически проезд будет с 12.01.12 по 22.01.12, попросил сослуживца в МСК купить авиабилеты , сегодня отзванился с МСК " ВПД Аэрофлот принимать отказывается так как у них тоже какаято тлг с разясненичми есть" вообщем про Аэрофлот можно забыть числа этак до 15 - 20 января 12 г. Так что имейте виду форумчане. Кстати АК Сибирь тоже отказывается пока работать с ВПД.
Ну что вы... никаких ограничений ФЗ не устанавливает, наоборот устанавливает обязательность предоставления допсуток для одного из видов отпусков по л/с?А что - ФЗ устанавливает ограничения на доп сутки дороги для одного из видов отпуска по личным обстоятельствам?
И не напрягался.Расслабьтесь.
Я разве ставил это под сомнение? Всего лишь написал, что в ППВС написано четко и "ни каких оладушков", а в ФЗ читается двусмысленно.ФЗ - круче!
Лучше один.выпишу три отпускных билета и в путь...
Боюсь три вам не выпишут...
Не заблуждаюсь. Если написано, что одна часть должна быть не менее 15 суток, то так и понимаю - одна.и это заблуждение, когда считают, что все части отпуска должны быть не менее 15 суток
Аль стебаетесь?
Наивный, у меня создалось впечатление, что вы от скуки решили на "троллинговую рыбалку" выйти...
Форумчане, подскажите?! А как с ж/д транспортом? Билеты дают по проездным? Выехать планирую уже после Нового года!К проблеме ВПД за 11 год при условии проезда в 12 г.;
В моей редакции ФЗ установлений предоставления дпсуток для ОДНОГО ИЗ ВИДОВ отпусков не содержит. Содержит норму предоставления допсуток для отпусков, установленных п.10, а не отпусков, установленных частью п.10.устанавливает обязательность предоставления допсуток для одного из видов отпусков по л/с?
При желании можно еще много чего напридумывать, чего там нет.в ФЗ читается двусмысленно.
Позвоните на ЖД станцию и спросите. От них можно ожидать все что угодно, не зависимо от законности-незаконности их действий. Нужно ехать - готовьте деньги. Не торопитесь - требуйте выдать аванс, в связи с отказом принять ВПД и просите перенести отпуск.А как с ж/д транспортом? Билеты дают по проездным? Выехать планирую уже после Нового года!
у нас авансы изчезли вместе с финслужбойтребуйте выдать аванс,
Как это связано с Вашим правом на получение ВПД или аванса ПЕРЕД поездкой? (ПМО 200) У Вас есть командир, к которому Вы по уставу ОБЯЗАНЫ обращаться по всем вопросам. Это у командира должна болеть голова - как обеспечить реализацию Ваших прав. К Вам относятся так, как Вы позволяете к себе относится.у нас авансы изчезли вместе с финслужбой
Не будет у командира ничего болеть. Он просто пошлет Ваш рапорт в УФО и этим ограничится. В суд обращатся - сомнительно, т. к. в законе не определен порядок оплаты билетов. Могут оплатить и позже... ИМХОЭто у командира должна болеть голова - как обеспечить реализацию Ваших прав.
Так,- что определенной категории впд с 12 года не положены, (предуральцам), а ВПд зауральцам (телеграммой) предложили в 12 году заменить оплатой стоимости после предоставления билетов, про авансы в нашем кусте 1,5 года не слышно.Как это связано с Вашим правом на получение ВПД или аванса ПЕРЕД поездкой?
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Про впд в 12 году, я понял -не принимают некоторые авиакомпании, а РЖД будет принимать ВПД в 2012 году?
А Вас никто насильно в суд не гонит, отстаивать свои права. Колхоз - дело добровольное.В суд обращатся - сомнительно,
ПП 354, ПМО 200. А кокой порядок Вам еще нужен?в законе не определен порядок оплаты билетов.
А я и не утверждал, что всем положено. Тем не менее, тем кому положено пока рулит ПП 354 + ПМО 200. Их никто не отменял и телеграмма НПА не является.определенной категории впд с 12 года не положены
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»