Поверьте, многие красноармейцы, не думают, мне кажется, что у кого за 10 календарей выслуги- мозг становится зеленым пикселем=) На днях один попался(выслуга 12 календарей, 100% вояка), я ему объясняю, мол купи ФЗ "О статусе военнослужащих" там много полезного, ответ меня убил: "А что это? И зачем оно мне?" А Вы все подумать призываетеВсе это мимолетно по сравнению что вас жет дальше.
Приказ МО РФ №1010. Премирование.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Да не один он такой. Таких много. Все думают что им все принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Я многих просто заставлял стать на учет , предоставить все доки , теперь кто не успел или понадеялся что все не так плохо суд разберется их просто увольняют. Все надеяться на наш гуманный суд ,что их востановят.Под лежачего офицера коньяк не течет"А что это? И зачем оно мне?"
Партия дай порулить!!!
Тоже отчитаюсь по 1010 за 2011г. 1кв - 0; 2кв - 0; 3кв - 0; 4кв - 0. Итого - 0. В распоряжении. Хожу в наряды. Вроде в части один такой.
Re:
#1834"ГТоже отчитаюсь по 1010 за 2011г. 1кв - 0; 2кв - 0; 3кв - 0; 4кв - 0. Итого - 0. В распоряжении. Хожу в наряды. Вроде в части один такой.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
по 1010 за 2011г. 1кв - 0; 2кв - 0; 3кв - 0; 4кв - 0. Итого - 0. В распоряжении. Хожу в наряды. Вроде в части один такой.
Ситуация один в один, в части я один такой, только в наряды не хожу.
Я другой такой страны не знаю где так...
Прошу прощения, уточнить хотел. Месяц в изоляции был без инета. Сейчас вычитал про телегу Шевцовой. По ней не должны были всем выплатить? Все на усмотрение?
-
Сергей Завойко
- Активный участник
У нас тоже распоряженцам облом с 1010. Штатным- сумму немаленькие, от 2 до 5 раз превышающие размеры ДД. Наверное, надо заканчивать с дежурствами и ежедневными присутствиями на службе. А то командование расслабилось совсем.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Доки в суд и пущай суд решит достойны вы или нет.Только побольше аргументов типа вот бумага я в наряд ходил, вот бумага на построение ходил, вот свидетель и т.д..Я Весной 2011 года отыграл за 3 и 4 квартал 2010 когда нам дали по 100 р. на нос с вычетом налога 87р. на руки.Тоже отчитаюсь по 1010 за 2011г. 1кв - 0; 2кв - 0; 3кв - 0; 4кв - 0. Итого - 0. В распоряжении. Хожу в наряды. Вроде в части один такой.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- кудесник
- Заслуженный участник
Re:
#1839после Новогодних праздников 2011г, доложил командиру, что провел их без замечаний, дарю ЕДВ ему и что не надо мне е@ать мозг с построениями и вахтами. Целый год жил в свое удовольствие. В конце года вызвали и сказали, что нужно возместить 950 р. за дорогу в отпуск (якобы неправильный чек положил). Сказал чтобы взяли с моего ЕДВ.Тоже отчитаюсь по 1010 за 2011г. 1кв - 0; 2кв - 0; 3кв - 0; 4кв - 0. Итого - 0. В распоряжении. Хожу в наряды. Вроде в части один такой.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
- ingvar
- Заслуженный участник
Если не затруднит, выложите решения. Честно говоря, не совсем понятно, как увязать присутствие на построениях и даже наряды с исполнением должностных обязанностей (за которые, собственно, и выплачивается выплата по 1010)? И в какие наряды Вы ходите? А ещё интересно - зачем?Я Весной 2011 года отыграл за 3 и 4 квартал 2010
Невозможно запихнуть незапихуемое.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну во первых нас приказом закрепили за командирами подразделений, по началу жестко контролировали (на КПП список где дежурный отмечал время прибытия и убытия), во вторых мы ходили в наряд дежурным и помошником и патруль по гарнизону, которые без оружия (весь наряд на нас был), в третьих я ездил в командировки в Москву в ДЖО 9,10,11,12 месяц, а потом меня приказом назначили отвественным за взаимодействие КЧ с ЗРУЖО по вопросам жилья. Поэтому все это и сыграло роль в суде, плюс то что за период 3,4 квартал не имел никаких взысканий.Если сомневаешся найми адвоката, предварительно обсудив шансы, я сам работал, да и мушики сами.Надо грамотно составить исковое.Исковое скину а вот решение че-то не нашел.Правда я судился за 3,4 квартал 2010г.Если не затруднит, выложите решения. Честно говоря, не совсем понятно, как увязать присутствие на построениях и даже наряды с исполнением должностных обязанностей (за которые, собственно, и выплачивается выплата по 1010)? И в какие наряды Вы ходите? А ещё интересно - зачем?
- Вложения
-
- Суд на 1010.doc
- (39 КБ) 156 скачиваний
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Поспрашаю у собратьев по несчастью завтра.Найду, отсканирую и выложу обязательно.Очень надо решение. Ну пожалуйста!!!
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- ingvar
- Заслуженный участник
Да... вопросов меньше не стало. Никакой связи с должностными обязанностями не усматривается. Может Вам просто повезло с Черняховским ГВС? Хотя вряд ли там работают лохи. Извините, но Ваше "грамотное" исковое заявление (хотя оно, собственно, и не исковое) в Иркутском ГВС не удовлетворили бы ни за какие коврижки. Кроме перечисленных Вами документов были бы истребованы документы, подтверждающие Ваше нахождение в распоряжение, исполнение Вами обязанностей в нарядах (в том числе, подтверждающие, насколько законно Вы исполняли обязанности дежурного и помощника), в командировках, а самое главное - подтверждающие исполнение Вами в 2010 году ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей. Во всех остальных случаях, сколько бы командир не дал - и на том спасибо, имеет право. Это, так сказать, соображения навскидку. Короче, давайте решение в студию.Ну во первых нас приказом закрепили за командирами подразделений, по началу жестко контролировали (на КПП список где дежурный отмечал время прибытия и убытия), во вторых мы ходили в наряд дежурным и помошником и патруль по гарнизону, которые без оружия (весь наряд на нас был), в третьих я ездил в командировки в Москву в ДЖО 9,10,11,12 месяц, а потом меня приказом назначили отвественным за взаимодействие КЧ с ЗРУЖО по вопросам жилья. Поэтому все это и сыграло роль в суде, плюс то что за период 3,4 квартал не имел никаких взысканий.Если сомневаешся найми адвоката, предварительно обсудив шансы, я сам работал, да и мушики сами.Надо грамотно составить исковое.Исковое скину а вот решение че-то не нашел.Правда я судился за 3,4 квартал 2010г.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Вопрос такой: за 3 и 4 квартал не выплатили по 1010 ни копейки. Стою на должности, взысканий не имею, единственное но - ЛФК ( если вопрос только в физо, тогда почему выплатили даже декретчицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уж они-то к третьему и четвертому кварталу никакого отношения не имеют). Хочу подать в прокуратуру и суд одновременно. Посоветуйте, какие должны быть мои действия (в этом вопросе я новичок) пошагово, чтобы обезопасить себя от неожиданностей со стороны командования, какие документы, необходимо еще приложить, чтобы заявление не было голословным ( и как в нем лучше отразить суть вопроса). Давления не боюсь, т.к. выслуги для пенсии достаточно, жилье есть. И какой срок давности для подачи заявления - один месяц или три?
Срок давности для подачи заявления 3 месяца с момента когда Вам стало известно о нарушении Ваших прав.Вопрос такой: за 3 и 4 квартал не выплатили по 1010 ни копейки. Стою на должности, взысканий не имею, единственное но - ЛФК ( если вопрос только в физо, тогда почему выплатили даже декретчицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уж они-то к третьему и четвертому кварталу никакого отношения не имеют). Хочу подать в прокуратуру и суд одновременно. Посоветуйте, какие должны быть мои действия (в этом вопросе я новичок) пошагово, чтобы обезопасить себя от неожиданностей со стороны командования, какие документы, необходимо еще приложить, чтобы заявление не было голословным ( и как в нем лучше отразить суть вопроса). Давления не боюсь, т.к. выслуги для пенсии достаточно, жилье есть. И какой срок давности для подачи заявления - один месяц или три?
ИМХО в прокуратуру думаю обращаться бесполезно. ЛФК это не есть неудовлетворительная оценка по ФП. Это есть нарушение здоровья и уважительная причина. Если командир ставит Вашу не сдачу нормативов по ФП в корень, о это дискриминация обусловленная Вашим состоянием здоровья. Согласно Конституции РФ всякого рода дискриминация запрещена. Снимите копию оценочных листов по ФП. А также возьмите копию приказа КЧ о том, что Вы зачислены в группу ЛФК установленным порядком.
До подачи заявления в суд Вам необходимо ознакомиться с служебной карточкой и убедиться в отсутствии взысканий за грубые проступки. Поставить свою подпись с ознакомлением на двух оборотах, снять копию. Еще необходимо ознакомиться у командира подразделения с результатами профессионально-должностной подготовкой, снять копию с оценочных листов. Поинтересоваться у своего непосредственного начальника о представлении Вас к ДМС за указанные периоды, и причины Вашего непредставления к данным выплатам. Снять копию данного рапорта.Ознакомиться с приказом КЧ о выплате ДМС личному составу части, убедиться, что 1 объем денежных средств доведен до части и 2 что Вас в приказе нет и мотивировку отказа в выплате. Снять копию. Когда соберите эти документы можете воспользоваться заявлением размещенным в пост. 1492. К заявлению приложите копии собранных Вами документов и госпошлину 200 руб. Обязанность по доказыванию правомерности своих действий лежит на КЧ. Вам необходимо доказать, что Вы имеете право на ДМС и оно нарушено КЧ. Хочу предупредить, что ознакомление и снятие копии с вышеперечисленных документов представляет самую главную сложность. Поэтому подстрахуйтесь свидетелями. ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться
Re: Приказ о доп.премиях (выплатах)
#1848Спасибо за полный ответ.
Пока не знаю, я в отпуске.А что Вам командир сказал по этому поводу?
Не за что. Это не полный ответ. Это с чего начать.Спасибо за полный ответ.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Приказ о доп.премиях (выплатах)
#1850А Вам это точно надо? Вы ведь на должности. Подадите в суд- скорее всего выиграете(только сумма выигрыша может быть рублей 100), но назад дороги не будет. Станете врагом для командира. А уж он потом найдет, чем Вас зацепить. Так что всё взвесте сначала.Пока не знаю, я в отпуске.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Хочу моральной компенсации за испорченое настроение в праздники
, т.к. не вижу повода для лишения меня премии ( была полная уверенность в половине выплаты, т.к. ЛФК - 50% всегда давали). За что зацепить любого, командование всегда найдет. Увольнение - это неизбежно для всех, а месяцем раньше или позже для меня роли не играет ( при выслуге 24 года). В конце концов, как и большинство, служу уже не из-за безграничной и нежной любви к армии, материальное стимулирование - на данный момент является единственной причиной, которая меня еще здесь удерживает. Самое главное сейчас собрать все бумажки, отмеченные выше.
Это смело.Хочу моральной компенсации за испорченое настроение в праздники, т.к. не вижу повода для лишения меня премии ( была полная уверенность в половине выплаты, т.к. ЛФК - 50% всегда давали). За что зацепить любого, командование всегда найдет. Увольнение - это неизбежно для всех, а месяцем раньше или позже для меня роли не играет ( при выслуге 24 года). В конце концов, как и большинство, служу уже не из-за безграничной и нежной любви к армии, материальное стимулирование - на данный момент является единственной причиной, которая меня еще здесь удерживает. Самое главное сейчас собрать все бумажки, отмеченные выше.
. И это серьезно. Если приняли для себя такое решение, необходимо сконцентрироваться и принять все меры к недопущению к "своему телу" командирских домогательств путем безупречной службы и исполнения своих ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей. Это не легко. А если еще отсутствует заключение ВВК о негодности к военной службе, то практически невозможно. Так что согласен сназад дороги не будет. Станете врагом для командира. А уж он потом найдет, чем Вас зацепить.
. В качестве доказательств прочтите Покровского "Офицера можно..." из "Растрелять".Так что всё взвесте сначала
И что можно со мной сделать? Уволить без выходного пособия (2 оклада)? Пенсию-то никто не отнимет.
Ну например уволить по невыполнению условий контракта. А еще можно не увольнять, а обнулить счетчик всех дополнительных выплат. Оставить ОВД ОВЗ Выслуга. Много чего. И не счесть.И что можно со мной сделать? Уволить без выходного пособия (2 оклада)? Пенсию-то никто не отнимет.
А также уволить, как "не выдержавшего испытания", появилась и такая статья теперь. Вот я и о том же - что при таком увольнении не заплатят только 2 оклада (или 7 при ОШМ, что не светит, или предельн. возрасту, еще довольно делеко). Пенсия то останется, ее никто не отнимет
.А у меня и нет дополнительных выплат к пенсии - только ОВЗ+ОВД+ВЛ и все
При выслуге 24 года пенсия небольшая. Да ее не лишат. Ну раз до предела далеко, то времени выносить мозг предостаточно. Была бы фантазия.А также уволить, как "не выдержавшего испытания", появилась и такая статья теперь. Вот я и о том же - что при таком увольнении не заплатят только 2 оклада (или 7 при ОШМ, что не светит, или предельн. возрасту, еще довольно делеко). Пенсия то останется, ее никто не отнимет.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мы тоже после того как судились ходили как "по струнке",Но нам проще мы распоряженцы, с нас него брать, но команч после этого нам стал давать по немного лиш бы в суд не шли (не очень он любит суды), да наверно понял что немного не прав, если даже за счет распоряженцев он вытаскивает полностью гарнизонный наряд.Вот он наверно подумал и решил лучше дать немного за то что люди что-то делают, но при одном условии- положительные оценки по ФИЗО.А еже есть группа ЛФК то это автоматом положительная оценка- удовлетворительно, сам за 4 квартал 2011 так отработал.Сперва Начфиз поставил неприбыл -неуд, а потом когда я рапорт на команча с приложением решения ВВК о ЛФК положение поменялось в корне на 180 градусов и получил 50% расчетной суммы.Если приняли для себя такое решение, необходимо сконцентрироваться и принять все меры к недопущению к "своему телу" командирских домогательств путем безупречной службы и исполнения своих ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей. Это не легко. А если еще отсутствует заключение ВВК о негодности к военной службе, то практически невозможно.
Решение суда у ребят нашел по 1010, после обеда возьму и выложу.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Вот отсюда и все наши беды: что не дослышим, то добрешем. Читаю ветку и удивляюсь!Из самого приказа и из личного опыта.В распоряжении у вышестоящего ОВУ.В приказ на выплату включен.Сумма в пределах 2/3 от рекомендуемой в указаниях.
Где же в указании написано что это рекомендуемые суммы?
Да потому же!!!Поясните,почему суммы-то разные?
Согласен с nfin18 .Вот отсюда и все наши беды: что не дослышим, то добрешем. Читаю ветку и удивляюсь!
Где же в указании написано что это рекомендуемые суммы?А если после выплаты всех причитающихся гарантированных выплат по 211, 212, 262 коду останется по 5 или по 25 тыс. рублей на брата, то где брать остальные? Допечатать?!
Или кредит взять, беспроцентный?! Никого не хочу обидеть, но это кретинизм высшей степени!!!
Все что ниже расчетных сумм это дискриминация. Ведь разница на пример между выплаченными 100 рублями и расчетной суммой установленной МО РФ есть прибыль КЧ и упущенная выгода военнослужащего (ГК ст. 15). За это надо бороться всеми имеющимися способами. Так же полагаю, что конкретная сумма ДМС от 0 до 5 ти кратной расчетной суммы которую МОЖЕТ "ПОДАТЬ"
Я ф шоке! Bugel, прочитайте еще раз, что я написалразмер дополнительного материального стимулирования военнослужащих не может быть ниже расчетной суммы
А если всем не хватает по расчетной сумме, подскажите, где взять средства?
Никого не хочу обидеть, но это кретинизм высшей степени!!!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»