Обязательство, которое заверяет нотариус? Идите к нотариусу, он Вам все напишет за Ваши денежки. Денежки он берет немалые, поэтому пусть отрабатывает...Может кто скинет текст обязательства о сдаче служебки после заключения ДСН?
Архив - Восточное РУЖО
Так вот интересно: можно ехать без синьки или нет? По телеграмме получается что можно, но телеграмма из 3-го командования. А то окажется что РУЖО о таких телеграммах ни сном ни духом.
У вас нет оснований для постановки на учёт для получения жилья в избранном после службы месте жительства. Раньше такое право предоставлялось 80-м приказом за 3 года до предельного возраста. В 1280 такой нормы не содержится. Таким образом, на учёт для получения в Новосибирске жилья вы можете встать только после написания рапорта об увольнении (в случае желания уволиться по окончании контракта - получается где-то за 4 месяца до даты окончания контракта).я служу во Владивостоке а на очередь пытаюсь встать в Новосибирске
Не думаю, что за 2 года до получения вами права на получение жилья в избранном месте жительства вам это право позволят реализовать.Может им отослать справку, что у меня контракт заканчивается в марте 2014 года и я ухожу по его окончании?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
По закону - можно, на практике - проблематично. Выбирать Вам. Если не хотите кататься два раза, то лучше синьку оформить.Так вот интересно: можно ехать без синьки или нет?
Не 80-м приказом , а ПП 1054 от 1998 года .Оно действует и сейчас .такое право предоставлялось 80-м приказом за 3 года до предельного возраста
Товарищ в этом месяце ездил заключать ДСН в ВРУЖО и справку ему оформляли там в 204 каб.(Предоставлял листки убытия, ксерокопию паспортов с отметками о снятии с учёта,ксерокопию договора найма служебного жилого помещения,справку с РЭУ что нет задолженности.)то лучше синьку оформить.
Сослуживец мужа так же получил синьку в ВРУЖО, однако ему пришлось вернуться в приморье за оригиналом договора социального найма, по ксерокопии не выдают.
Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства" (с изменениями от 8 августа 2003 г., 14 ноября 2007 г., 6 октября 2011 г.).Не думаю, что за 2 года до получения вами права на получение жилья в избранном месте жительства вам это право позволят реализовать.
7. ...Основанием признания избранного постоянного места жительства в период прохождения службы являются личное заявление и ходатайство командира (начальника) воинской части на имя главы муниципального образования...
9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:
- не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
- в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
13. Военнослужащие подают рапорт по команде не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями с просьбой ходатайствовать перед органами местного самоуправления избранного ими постоянного места жительства о постановке на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий.
К рапорту прилагаются:
- заявление на имя главы муниципального образования;
- выписка из личного дела о составе семьи;
- выписка из домовой книги;
- копия финансового лицевого счета;
- выписка из личного дела о дате и месте призыва;
- документы, подтверждающие право на получение жилья в населенном пункте с особыми условиями регистрации.
16. Органы местного самоуправления регистрируют и ставят на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий военнослужащих на основании документов и списков, представленных военным комиссариатом. Ходатайства с приложенными к ним документами рассматриваются в созданных при органах местного самоуправления общественных комиссиях по жилищным вопросам в течение месяца.
О принятом решении органы местного самоуправления в письменной форме сообщают военнослужащим через командиров (начальников) воинских частей в 3-месячный срок.
Сведения о постановке на учет заносятся в личные дела военнослужащих.
andrey1971d
Получается право на избрание места жительства у вас наступит за 3 года до предельного возраста, то есть в 2013 году.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
отправил сегодня нарочным пакет документов по извещению с приложением Заявления в собственность. приняли вроде без проблем. посмотрим результат
Поделитесь результатами? Вы по моеме первопроходец по оформлению в собственность? Желаю удачи, чтобы все срослось как надо!!!с приложением Заявления в собственность. приняли вроде без проблем. посмотрим результат
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
вотМожет кто скинет текст обязательства о сдаче служебки после заключения ДСН
- Вложения
-
- Обязательство о сдаче жилья.docx
- обязательство
- (15.46 КБ) 76 скачиваний
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Получил квитанцию на оплату сверхнормативных метров. В связи с этим вопрос: 1. В течении какого времени я должен провести оплату по квитанции? (в сопроводиловке указано "в кратчайшие сроки"). Далее указано: "для заключения договора после подтверждения оплаты необходимо в течении 15 дней прибыть в Хаб ..." Каким образом я должен узнать о подтверждении оплаты? Подскажите кто знает. Спасибо.
По срокам оплаты велось обсуждение на ветке Оплата сверхнормативных метров Оплата сверхнормативных метров но, к определенной цифири, вроде, не пришли.Получил квитанцию на оплату сверхнормативных метров. В связи с этим вопрос: 1. В течении какого времени я должен провести оплату по квитанции? (в сопроводиловке указано "в кратчайшие сроки").
А про 15 дней, что то новенькое. Три недели назад, сам получил такое письмо, в нем было только по поводу оплаты. Оплатил. Вот уже две недели жду. Мой товарищ, в прошлый вторник будучи в ВРУЖО, задал по мне вопрос, ему сказали что меня вызовут. Сразу же, он сдал моё заявление на квартиру в собственность. Заявление приняли, есть входящий, резолюцию руководителя не знаю, жду. Подтверждение оплаты проходит в срок до 10 дней. Хотя при моем товарище работница РУЖО звонила по телефону, и про какого то страдальца спрашивала "на П....на прошла оплата? Прошла? Ну все можно выписывать договор!" В любом случае, торжественное событие по подписанию ДСН без вас не произойдет. Сообщат и в вашу группу "жилье", и командованию, и заклеймят позором на сайте http://vostokgilyo.ru/ ИМХО.Далее указано: "для заключения договора после подтверждения оплаты необходимо в течении 15 дней прибыть в Хаб ..." Каким образом я должен узнать о подтверждении оплаты?
-
Владивосток
- Активный участник
Re:
#2655У нас в письме было указано,что оплатить надо в течении 10 рабочих дней. Оплата наша прошла из банка в УФО за 3 дня и в тот же день бухгалтер из УФО отправила по электронке подтверждение в Хабаровск( получили сразу). Ещё мы отправляли в ВРУЖО копию квитанции об оплате факсом . От оплаты до решения прошло 6 дней.но вот получили мы его только спустя месяц-косяк ВРУЖО ( не отправили письмо,забыли по-моему) !Здравствуйте, уважаемые форумчане. Получил квитанцию на оплату сверхнормативных метров. В связи с этим вопрос: 1. В течении какого времени я должен провести оплату по квитанции? (в сопроводиловке указано "в кратчайшие сроки"). Далее указано: "для заключения договора после подтверждения оплаты необходимо в течении 15 дней прибыть в Хаб ..." Каким образом я должен узнать о подтверждении оплаты? Подскажите кто знает. Спасибо.
Здравствуйте!Мы тоже прилагали заявление об оформлении квартиры сразу в собственность.Причем,первое отправили сразу с пакетом документов по извещению,ответа так и не дождались.Второе заявление муж возил ,когда пришел вызов на подписание ДСН,в январе.Ответ-мы не офрмляем в собственность,только через заключение ДСН.
-
BOBA_25RUS
- Модератор

вот типа такого результат хотите увидеть?отправил сегодня нарочным пакет документов по извещению с приложением Заявления в собственность. приняли вроде без проблем. посмотрим результат
- Вложения
-
- ответ чемберлену.doc
- (741 КБ) 137 скачиваний
-
солдат джейн
- Активный новичок
А мне в самом Хабаровске, когда я получала квитанцию об оплате "лишних метров", сотрудница сказала- срок оплаты 30 дней. Мы оплатили, отправили факсом, но в ответ тишина. Попросили представителя космических войск, который был там в это время. Он пошел, нашел наш факс и отнес лично тетеньке, которая этим занимается. Если бы не это, лежала бы наша бумажка долго-долго никому не нужная 
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
От группы "Жулье" ТОФ сегодня по ПМО №1850:
Юрист (тка) ВРУЖО учера убыл (а) в ДЕФОЛТ-сити, для получения ценных указаний по порядку применения.
На вопрос : Ч.Д.? получен бодрый ответ - валите до кучи
Вот еще: собирайте и отправляйте только через "Жулье"!
Мне по .... могу и через тудой
За что купил -за то продал.
Какие мнения будут?
Юрист (тка) ВРУЖО учера убыл (а) в ДЕФОЛТ-сити, для получения ценных указаний по порядку применения.
На вопрос : Ч.Д.? получен бодрый ответ - валите до кучи
Вот еще: собирайте и отправляйте только через "Жулье"!
Мне по .... могу и через тудой
Какие мнения будут?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Здравствуйте. Всех с праздником! Есть кто-нибудь, кто получил извещение на Калининград? Челнокова 36?
всем доброго времени суток. знающих прошу помочь. у сослуживца сложилась следующая ситуация. выслуга 23 календарных, на квартирный учет соответственно вставал еще по 80 приказу, права на доп. площадь нет, в.сл проходит во владивостоке. за все время служебку не получал. состав семьи - 3 человека. у жены до свадьбы в собственность была оформлена квартира 49 квадратов. в очереди стоял только он сам, без жены и дочери. в ноябре 2011 пришло извещение на 2-х комнатную с доплатой. собрал все документы, отправил. недавно пришел ответ - отказано в распределении квартиры всвязи с наличием жилплощади в собственности у членов семьи. вот сейчас и чешем репу - что делать... то что раньше можно было сделать понятно, а вот как сейчас выкрутиться - вопрос. очень прошу помочь, ЧТО СЕЙЧАС МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ХОТЬ ЧТО ТО ПОЛУЧИТЬ!!!? всем заранее спасибо и с праздником!
-
Палыч (smirnov)
Посмотреть ЖК....есть ли там положение, что в случае развода один из супругов имеет право на собственность,полученную до заключения брака.у жены до свадьбы в собственность была оформлена квартира 49 квадратов.
Re:
#2663Косяк жилкомиссии части, его ещё тогда не должны были признавать нуждающимся. По ныне действующему ЖК, он не может быть признан нуждающимся, т.к. является членом семьи собственника. Посмотрите в ЖК, кого признают нуждающимся в жилье по ДСН. Лучше всего обратиться к грамотному юристу, знающему жилищное и военное законодательство. На затраты в этом случае оглядываться не стоит. Дело очень серьёзное. Есть ещё вариант: развестись и получать только на себя. Опять же лучше консультироваться с юристом, признают ли в этом случае, есть ли какие-то временные ограничения. Законодательство содержит громадное количество НПА, которые в инете не увидишь, без спеца в них не разберёшься. Боритесь. Удачи.всем доброго времени суток. знающих прошу помочь. у сослуживца сложилась следующая ситуация. выслуга 23 календарных, на квартирный учет соответственно вставал еще по 80 приказу, права на доп. площадь нет, в.сл проходит во владивостоке. за все время служебку не получал. состав семьи - 3 человека. у жены до свадьбы в собственность была оформлена квартира 49 квадратов. в очереди стоял только он сам, без жены и дочери. в ноябре 2011 пришло извещение на 2-х комнатную с доплатой. собрал все документы, отправил. недавно пришел ответ - отказано в распределении квартиры всвязи с наличием жилплощади в собственности у членов семьи. вот сейчас и чешем репу - что делать... то что раньше можно было сделать понятно, а вот как сейчас выкрутиться - вопрос. очень прошу помочь, ЧТО СЕЙЧАС МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ХОТЬ ЧТО ТО ПОЛУЧИТЬ!!!? всем заранее спасибо и с праздником!
-
Кот Матроскин
- Активный новичок
Пр.1850 распространяется на тех, у кого контракт после 1998 года и пока он не работает. Для остальных пока все по прежнему - ДСН.
-
BOBA_25RUS
- Модератор

Так, чтобы ваши данные не валялись непонятно где, препроводительную нужно было к факсу писать, типа я ФИО, личный номер, округ, род войск, номер извещения и , САМОЕ ГЛАВНОЕ - фамилию специалиста, который вам прислал письмо , что вам хатка распределена с образцом согласия на доплату и квитанцией. в письме внизу специалист, отправивший письмо пишет свою фамилию и телефон. А то посылаете факс "на деревню дедушке", потом все у вас виноваты...мне в самом Хабаровске, когда я получала квитанцию об оплате "лишних метров", сотрудница сказала- срок оплаты 30 дней. Мы оплатили, отправили факсом, но в ответ тишина. Попросили представителя космических войск, который был там в это время. Он пошел, нашел наш факс и отнес лично тетеньке, которая этим занимается. Если бы не это, лежала бы наша бумажка долго-долго никому не нужная
Re: Re:
#2666Вообще воину надо было головой думать и готовиться к дембелю. Если он не был прописан и не проходит по ФЛС на жилой площади супруги, то он не является членом семьи собственника жилого помещения по ЖК! членами являются только лица проживающие в ЖП с согласия его собственника. Как вариант, расторгнуть брак и заключить нотариальное соглашение о проживании ребенка с отцом. Вообще где это чудо зарегистрировано по месту жительства и где фактически проживает? Квартира жены находится во Владике?Косяк жилкомиссии части, его ещё тогда не должны были признавать нуждающимся. По ныне действующему ЖК, он не может быть признан нуждающимся, т.к. является членом семьи собственника. Посмотрите в ЖК, кого признают нуждающимся в жилье по ДСН. Лучше всего обратиться к грамотному юристу, знающему жилищное и военное законодательство. На затраты в этом случае оглядываться не стоит. Дело очень серьёзное. Есть ещё вариант: развестись и получать только на себя. Опять же лучше консультироваться с юристом, признают ли в этом случае, есть ли какие-то временные ограничения. Законодательство содержит громадное количество НПА, которые в инете не увидишь, без спеца в них не разберёшься. Боритесь. Удачи.всем доброго времени суток. знающих прошу помочь. у сослуживца сложилась следующая ситуация. выслуга 23 календарных, на квартирный учет соответственно вставал еще по 80 приказу, права на доп. площадь нет, в.сл проходит во владивостоке. за все время служебку не получал. состав семьи - 3 человека. у жены до свадьбы в собственность была оформлена квартира 49 квадратов. в очереди стоял только он сам, без жены и дочери. в ноябре 2011 пришло извещение на 2-х комнатную с доплатой. собрал все документы, отправил. недавно пришел ответ - отказано в распределении квартиры всвязи с наличием жилплощади в собственности у членов семьи. вот сейчас и чешем репу - что делать... то что раньше можно было сделать понятно, а вот как сейчас выкрутиться - вопрос. очень прошу помочь, ЧТО СЕЙЧАС МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ХОТЬ ЧТО ТО ПОЛУЧИТЬ!!!? всем заранее спасибо и с праздником!
прописан при части, фактически проживает с женой. квартира жены и распределенная квартира во владивостоке. и для безграмотных, поясните, что такое ФЛС?
-
akon
- Заслуженный участник
финансовый лицевой счетandrey981писал,
что такое ФЛС?
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
наивный писал,
Вообще воину надо было головой думать и готовиться к дембелю
До появления временной инструкции(предшественника 1280), а это июль 2010 г.
надо было развестись с женой. подать заявление в ЖК и стать по нужде составом семьи 01 человек(тем более что прописан при части, МО воина никогда и ничем не обеспечивало)
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
это понятно... к сожалению. сейчас то еще что то можно сделать?До появления временной инструкции(предшественника 1280), а это июль 2010 г.надо было развестись с женой. подать заявление в ЖК и стать по нужде составом семьи 01 человек(тем более что прописан при части, МО воина никогда и ничем не обеспечивало)
-
Палыч (smirnov)
Не знаюсейчас то еще что то можно сделать?
В окошечке подробно опишите проблему.
Может поможет...
В.Н. собирал данные по этой тематике.
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»