При определении общей площади предоставления различий с соцнаймом нет.ему должны дать сразу в собственность, а не по договору социального найма.
Жилье в собственность
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
						Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Военнослужащий, относящийся к указанной категории, признается нуждающимся в жилом помещении в соответствии со статьей 51 ЖК РФ и ему предоставляется жилое помещение в соответствии со статьей 57 ЖК РФ.Извините, но как я написала муж - "служебник" (выпускник 2001 года) и соответственно жилье ему должны дать сразу в собственность, а не по договору социального найма. Если не сложно, можете дать ссылку на такое законодательство.
Согласен, это оговорено в ПП512, а вотВоеннослужащий, относящийся к указанной категории, признается нуждающимся в жилом помещении в соответствии со статьей 51 ЖК РФ
не оговоренои ему предоставляется жилое помещение в соответствии со статьей 57 ЖК РФ.
 как всегда, что-то да и упустят
 как всегда, что-то да и упустят  
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Согласен, это оговорено в ПП512,
 Показать текст
Показать текстДелай что должен - и будь, что будет!
Думаю, что для этого случая в ЖК РФ статейка соответствующая найдется.не оговорено
 ...В случаях, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, к ним, если это не противоречит их существу, применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона). (п.1 ст.7 ЖК РФ).
  ...В случаях, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, к ним, если это не противоречит их существу, применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона). (п.1 ст.7 ЖК РФ).#1715
Думаю,
 я тоже так думаю, но ещё есть мыслишко, что это сделано сознательно чтобы всучать с меньшей площадью, авось и проканает
  я тоже так думаю, но ещё есть мыслишко, что это сделано сознательно чтобы всучать с меньшей площадью, авось и проканает   !?
 !?Делай что должен - и будь, что будет!
А я уверен, что это сделано намеренно! Как и со служебным жильёмНужно поразмыслить.
 !
 !Делай что должен - и будь, что будет!
- 
				Vladimir62
- Новичок
Вопрос 
Я получил служебную квартиру по договору служебного жилья в московской области в 2006г
Одновременно у меня была квартира приватизированная в другом городе.
В 2011 году я передал эту квартиру безвозмездно в муниципальную собственность города и получил справку о передаче
В октябре 2012 года у меня наступает окончание контракта по предельному сроку службы 50 лет
Есть задача перевести служебную квартиру в собственность
Комендатура не имеет полномочий передачи служебного жилья в собственность
Какую формулировку в заявлении в суд мне написать
Пока есть понимание по двум вариантам
1. Заявление о передачи служебного жилья в собственность
2. Заявление о передаче служебного жилья в соцнайм - а затем о передаче в собственность
Как быть????

Я получил служебную квартиру по договору служебного жилья в московской области в 2006г
Одновременно у меня была квартира приватизированная в другом городе.
В 2011 году я передал эту квартиру безвозмездно в муниципальную собственность города и получил справку о передаче
В октябре 2012 года у меня наступает окончание контракта по предельному сроку службы 50 лет
Есть задача перевести служебную квартиру в собственность
Комендатура не имеет полномочий передачи служебного жилья в собственность
Какую формулировку в заявлении в суд мне написать
Пока есть понимание по двум вариантам
1. Заявление о передачи служебного жилья в собственность
2. Заявление о передаче служебного жилья в соцнайм - а затем о передаче в собственность
Как быть????
Служебку можно перевести в соцнайм с последующей приватизацией, только по доброй воле собственника (в соцнайм). Принудить нельзя.Есть задача перевести служебную квартиру в собственность
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
						- Константин Маркин
- Администратор 
- Контактная информация:
Разведитесь, получите ипотеку и потом опять зарегистрируйтесьЕсли я на себя как на военнослужащую оформлю военную ипотеку и куплю квартиру, будет ли тогда считаться муж- "служебник" с двумя детьми обеспеченными жильем?
Адвокат.
+79210222094
						+79210222094
т.е. как бы ипотека была получена вне брака и является только моей, а не общей собственностью. А он с детьми все равно остается нуждающимся, и ему обязаны дать 3*18м+9=54-63, я правильно поняла ваш совет?Разведитесь, получите ипотеку и потом опять зарегистрируйтесь
- Константин Маркин
- Администратор 
- Контактная информация:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста .В распоряжении с 2010г.квартира распределена ,в сентябре 2010г по 80пр.На днях пришла телефонограмма из армии (РВСН)что дом построен и что бы мы (кому распределено жильё по 80пр.)ехали в РУЖО и брали решение о заселении с последующим заключением ДСН(дом ещё не сдан). В ВС с 2000г имею ли я право на оформление квартиры в собственность и разве не должно нам придти ИЗВЕЩЕНИЕ,А ДАЛЬШЕ действовать по инструкции.ИЛИ КАК?КТО ЗНАЕТ ОТВЕТЬТЕ!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если вам распределяли по 80 пр. то вам не придет извещение, так как в списках указан был адрес квартиры которую вам рапределили.В собственности вам положено.Попробуйте в ружо да получения решения о заселения написать заявление на передачу квартиры сразу в собственность.Механизма пока нет так что никто пока не знает как развивается данный вопрос.Здравствуйте!Подскажите пожалуйста .В распоряжении с 2010г.квартира распределена ,в сентябре 2010г по 80пр.На днях пришла телефонограмма из армии (РВСН)что дом построен и что бы мы (кому распределено жильё по 80пр.)ехали в РУЖО и брали решение о заселении с последующим заключением ДСН(дом ещё не сдан). В ВС с 2000г имею ли я право на оформление квартиры в собственность и разве не должно нам придти ИЗВЕЩЕНИЕ,А ДАЛЬШЕ действовать по инструкции.ИЛИ КАК?КТО ЗНАЕТ ОТВЕТЬТЕ!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Вот ответ руководителя ДЖО : http://usa.kp.ru/daily/25839/2811649/
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
						ЛенПех лучше всех!
А является ли решение о заселении причиной увольнения или после подписания ДСН,ПОЛУЧЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ?Если вам распределяли по 80 пр. то вам не придет извещение, так как в списках указан был адрес квартиры которую вам рапределили.В собственности вам положено.Попробуйте в ружо да получения решения о заселения написать заявление на передачу квартиры сразу в собственность.Механизма пока нет так что никто пока не знает как развивается данный вопрос.
И какие документы собирать.Мне кажется ,что мы сейчас должны руководствоваться пр.1280 (509,512) и когда наступает момент увольнения рук.док
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- treshik
- Активный участник
Стоит ли расписываться в получении "Решения на подписание ДСН" если желаю получить жильё в собственность и уже подал заявление согласно Пр.№1850? Вообще это "Решение..." обязывает к чему-нибудь (кроме как вселиться в предлагаемое жильё до ДСН)? Что там в нем написано, ткните!?

- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Было указание МО и ком. округа.Пороюсь выложу.Я так одного спас от увольнения.Кадры привязались что у него двушка муниципалка а стоит на трешку.А где об этом сказано .Если можно № док.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Вот указания МО РФ №473/1/2262 от 27.07.2011г.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
						ЛенПех лучше всех!
Добрый вечер всем! Помогите разобраться в сложившейся ситуации.В октябре 2011 года получила жилье по договору соц.найма от Мин.Обороны.Не знаю с чего начать для перевода его в собственность. Распространяется ли приказ 1850 МО на меня, или мне действовать через суд?????????Выслуга 19 лет, увольнение по состоянию здоровья.

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Надо топать в судВ октябре 2011 года получила жилье по договору соц.найма от Мин.Обороны.Не знаю с чего начать для перевода его в собственность.
Вот хорошая ссылка на алгоритм действий Краснодар и Краснодарский край
Еще одна ветка, где обсуждаются такие вопросы Вам в помощь Приватизация жилья
- dtotdbr
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему? Насколько я знаю, в суд надо топать, если на дом нет права оперативного управления (ОУ) у ДЖО. А если есть - то брать справку у ДЖО и приватизировать в общем порядке. Или не так?Надо топать в суд
Смелость города берёт!
Читаю, читаю, так и не вижу - ну кто же тот самый уполномоченный орган? Где написано? Каким приказом МО он определен? Помогите, может я слепой?

Если бы сами не видали - на слово бы поверили едва ли!
						- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Направляем заявление в ТУИО о передаче квартиры в собственность (получаем или отказ, или ждем просрочку с ответом в 1 месяц). Далее в суд.Почему? Насколько я знаю, в суд надо топать, если на дом нет права оперативного управления (ОУ) у ДЖО. А если есть - то брать справку у ДЖО и приватизировать в общем порядке. Или не так?
- Константин Маркин
- Администратор 
- Контактная информация:
В рассматриваемом случае это не имеет значения.Но он ведь подписывал ОБЯЗАТЕЛЬСТВО , а не КОНТРАКТ . С юридической точки зрения неужели это не разные вещи ???
Адвокат.
+79210222094
						+79210222094
Какая практическая польза от этого приказа тогда? Если он определяет порядок, но кто его реализует - нет. Это все равно, что написать инструкцию по использованию метлы, а дворника не назначить - чище на улице не станет.

Если бы сами не видали - на слово бы поверили едва ли!
						- Давно не оптимист
- Активный участник
Как там с информацией из надёжного источникаСвязь у меня с указанным выше сотрудником ЗРУЖО прямая, так что как только получу от него информацию (в которой заинтересован я лично и кровно) СРАЗУ ВСЕ СООБЩУ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ.
ТУИО - расшифруйте, пожалуйста, полное название 
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И, если есть, скиньте образец заявления о передаче квартиры в собственность!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И, если есть, скиньте образец заявления о передаче квартиры в собственность!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»