Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

coronamark2
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение coronamark2 » 20 апр 2012, 21:14

Мне ЛИЧНО раз в два года оплачивали дорогу в отпуск и обратно на личном авто!Забыл: служил под Мурманском.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
coronamark2, закон о статусе:
Имеется в виду автобус,где билеты выдают.
А с каких пор у нас имеется в виду, а не то, что в законе написано (автомобильным транспортом, кроме такси)? Есть какие-нибудь ОФИЦИАЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 апр 2012, 21:21

Есть какие-нибудь ОФИЦИАЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ?
В ВК и получите официальные комментарии.
Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 апр 2012, 21:36

Мне ЛИЧНО раз в два года оплачивали дорогу в отпуск и обратно на личном авто!Забыл: служил под Мурманском.
Не задавался таким вопросом, но... В советские времена дорогу оплачивали, даже если не представлял билеты. Просто оплачивали в размере стоимости проезда ж/д транспортом в общем вагоне. Может, и сейчас так? Хоть пешком иди, предоставь только "бамаги", что ты в месте проведения отпуска действительно был.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

fox2007
Участник

Непрочитанное сообщение fox2007 » 22 апр 2012, 13:41

Хочу взять аванс для поездки в санаторий, Если кто то уже брал, подскажите, сколько по времени мне его ждать?

major-voenpens
Активный новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение major-voenpens » 14 май 2012, 20:08

Не задавался таким вопросом, но... В советские времена дорогу оплачивали, даже если не представлял билеты. Просто оплачивали в размере стоимости проезда ж/д транспортом в общем вагоне. Может, и сейчас так? Хоть пешком иди, предоставь только "бамаги", что ты в месте проведения отпуска действительно был.
В советские времена Вам видимо оплачивали проезд в отпуск как кадровому? Да был такой вариант, оплачивалась стоимость плацкары в общем вагоне до места проведения отпуска и обратно, если добирался "своим ходом". Этого теперь нет, а для пенсионеров тем более.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
А с каких пор у нас имеется в виду, а не то, что в законе написано (автомобильным транспортом, кроме такси)? Есть какие-нибудь ОФИЦИАЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ?
Транспортное средство (личный автомобиль) и автомобильный транспорт это две очень разные вещи.

Андрей Андреевич
Новичок

Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение Андрей Андреевич » 31 май 2012, 09:18

Добрый день! Я военный пенсионер, майор запаса, уволился по достижению предельного возраста, выслуга 26 календарная 49 льготная. Сейчас после инфаркта нахожусь на лечении в городской больнице г. Воркута (гарнизонный госпиталь и соответственно ВВК закрыли года 3 назад), по окончании первого этапа лечения направляют в Республиканский кардиоцентр г. Сыктывкар для дальнейшего стационарного лечения и обследования. Имею ли я право на оплату проезда. Военный комиссариат говорит что не имею.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 31 май 2012, 10:07

Военный комиссариат говорит что не имею.
Позвоните проконсультируйтесь как законно сделать http://genproc.gov.ru/structure/militar ... 74?print=1

major-voenpens
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение major-voenpens » 04 июн 2012, 23:48

Добрый день! Я военный пенсионер, майор запаса, уволился по достижению предельного возраста, выслуга 26 календарная 49 льготная. Сейчас после инфаркта нахожусь на лечении в городской больнице г. Воркута (гарнизонный госпиталь и соответственно ВВК закрыли года 3 назад), по окончании первого этапа лечения направляют в Республиканский кардиоцентр г. Сыктывкар для дальнейшего стационарного лечения и обследования. Имею ли я право на оплату проезда. Военный комиссариат говорит что не имею.
ВК прав.

ФЗ "О статусе военнослужащих" ст. 20, пункт 2, абз. 4 - "на лечение в лечебные учреждения по заключению военно-врачебной комиссии и обратно;"

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 июн 2012, 05:48

Я военный пенсионер, майор запаса, уволился по достижению предельного возраста,
Имею ли я право на оплату проезда.
Сделайте заключение ВВК и можете рассчитывать на бесплатный проезд.
"Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста... имеют право на проезд на безвозмездной основе ...на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии.."
соответственно ВВК закрыли года 3 назад
Обратитесь письменно к ВК с возникшей проблемой. В обязанности ВК входит помогать в реализации Ваших прав и разъяснять их при необходимости.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Андрей Андреевич
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей Андреевич » 05 июн 2012, 15:04

А как сделать заключение ВВК, если в городе нет госпиталя, и комиссии такой нет?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 июн 2012, 15:51

Обратитесь письменно к ВК с возникшей проблемой. В обязанности ВК входит помогать в реализации Ваших прав и разъяснять их при необходимости.
Попросите разъяснить - где можете пройти ВВК для реализации Вашего права на проезд к месту стационарного лечения. Обязаны разъяснить. В любом случае, после обращения, буде больше шансов компенсировать проезд, даже без ВВК.

kvv
Новичок

Непрочитанное сообщение kvv » 05 июн 2012, 20:33

А проезд на личном автомобиле в санаторий оплачивается?

major-voenpens
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение major-voenpens » 05 июн 2012, 20:36

А как сделать заключение ВВК, если в городе нет госпиталя, и комиссии такой нет?

Ну начнем с того, что военкомат тут точно не причем. И теребить их письмами нет смысла! Да обязаны помогать, но в пределах своей компетенции.
Однако, есть одна зацепка! В военкомате есть врачебная комиссия для призывников - там наверняка знают где находится госпиталь, который обслуживает Ваш город. (Он может быть и в другой области - слава табуреткину!)
Созвонитесь - уточните. Вы можете попробовать отправить туда свои медицинские документы и ходатайство о вынесении заключения ВВК о необходимости направления Вас на лечение в другой населенный пункт. Не факт, что будет такое заключение. И самое главное - сколько все это будет тянуться? Долечивание обычно долго не терпит.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А проезд на личном автомобиле в санаторий оплачивается?
Нет

Эдда
Участник

Непрочитанное сообщение Эдда » 14 июн 2012, 13:40

При новом распределении путевок еще не ездили в санаторий. В этом году решили поехать. Муж военный пенсионер, полковник.
Положен ли нам проезд в купейном вагоне, как это было раньше и есть ли надежда получить назад деньги, потраченные на билеты?
Прощать не сложно, сложно заново поверить

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 14 июн 2012, 14:53

Положен ли нам проезд в купейном вагоне, как это было раньше и есть ли надежда получить назад деньги, потраченные на билеты?
А для пенсионеров ничего и не изменилось, кроме самого порядка получения путевок.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 14 июн 2012, 16:44

Проезд в купейном вагоне положен, можно и самолетом в эконом-классе. По приезду напишите заявление в военкомат, приложите билеты и корешок путевки в санаторий и ждите перечисление денег, возможно, сразу не оплатят, месяца 2-3 придется подождать, хотя и не факт.

valy57
Активный новичок

Непрочитанное сообщение valy57 » 23 июл 2012, 11:29

Уважаемые коллеги, имеется ли опыт оплаты проезда и компенсации проезда в санаторий и обратно по авиабилетам, купленными по интернету. В военкомате внятно не могут ответить.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 23 июл 2012, 12:47

имеется ли опыт оплаты проезда и компенсации проезда в санаторий и обратно по авиабилетам, купленными по интернету.
а какая разница интернет или нет? все равно у вас будет посадочный талон реальный. его выдают на регистрации. он и является так сказать бланком строгой отчетности.
на сайте авиакомпаний есть вся информация - какие бланки надо распечатывать/получать для бухгалтерии.
на РЖД, кстати, тоже.

valy57
Активный новичок

Непрочитанное сообщение valy57 » 23 июл 2012, 13:18

Благодарю!

Maloga
Участник

Непрочитанное сообщение Maloga » 01 авг 2012, 09:39

Недавно на сайте туркомпании ВСК-Тур появилась информация о путях решения проблемы оплаты проезда военным пенсионерам за границу. Для реализации этой программы создана компания "Воентур" - дочка "ВСК-Тур". Возможно после 15 августа будет полная ясность в этом вопросе. Ждемс...

19 июля 2012 г.
Уважаемые наши коллеги и клиенты!

Информируем Вас о том, что руководители Департамента транспортного обеспечения и Департамента финансового планирования Министерства обороны Российской Федерации 17 июля 2012 года подписали Телеграмму НР 257/4/2585, в которой указан порядок возмещения транспортных расходов военнослужащим-контрактникам, проходящим службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный Федеральные округа, офицерам, уволенным с военной службы и членам их семей, а также прапорщикам, уволенным с военной службы, имеющим в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года "О статусе военнослужащих" право на проезд на безвозмездной основе один раз в год к месту использования основного отпуска (отдыха) в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения.

Офицеры, уволенные с военной службы и члены их семей, а также прапорщики, уволенные с военной службы, пользуются этим правом вне зависимости от региона проживания, с учетом выезда во все зарубежные страны.

В Телеграмме указывается о том, что в случае проезда за пределы Российской Федерации по туристской путевке воздушным транспортом чартерными рейсами, расходы на проезд возмещаются с учетом стоимости воздушной перевозки, указанной в справке организации-туроператора о стоимости воздушной перевозки от аэропорта вылета из Российской Федерации до аэропорта первой посадки за пределами территории Российской Федерации, умноженной на коэффициент, равный отношению ортодромического расстояния между указанными аэропортами.

При этом определен порядок возмещения транспортных расходов.

Основанием для возмещения транспортных расходов военнослужащим является приказ командира воинской части. Он издается после того, как военнослужащий установленным порядком представит отчетные документы в соответствующий финансовый орган:

- рапорт на выезд за границу;

- отпускной билет;

- ксерокопию заграничного паспорта с отметкой о пересечении границы;

- документы о понесенных расходах (билеты или посадочные талоны, справку организации-туроператора о стоимости перевозки, туристскую путевку или договор с туркомпанией с кассовым чеком об оплате тура).

Основаниями для возмещения транспортных расходов офицеров, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также прапорщиков, уволенных с военной службы, являются отчетные документы, предоставленные в военкомат по месту учета военного пенсионера:

- заявление гражданина, в котором указываются лица, осуществившие поездку, цель и маршрут поездки, суммы расходов и на какие цели они понесены;

- справка военного комиссариата установленного образца для санаторно-курортных учреждений (при необходимости);

- лицензия либо иной документ (ксерокопия), подтверждающий статус санаторно-курортного или оздоровительного учреждения;

- документы о понесенных расходах (билеты или посадочные талоны, справку организации-туроператора о стоимости перевозки, туристскую путевку или договор с туркомпанией с кассовым чеком об оплате тура).

Обращаем Ваше внимание на то, что офицеры, уволенные с военной службы, и члены их семей, а также прапорщики, уволенные с военной службы, имеют право выезжать за границу только в те санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, которые предоставляют им лицензию либо иной документ (его ксерокопию), подтверждающий статус данного лечебно-оздоровительного учреждения.

До 15 августа с.г. наша компания совместно с представителями Минобороны России готовит и согласовывает предложения по таким учреждениям, расположенным за границей. Это позволит указанным лицам без всяких проблем обратиться в военкомат с документами от нашей компании (справкой о стоимости проезда, лицензией санаторно-курортного учреждения, турпутевкой) и получить стоимость проезда к месту оздоровления и лечения за границей и обратно.

В случае получения дополнительной информации мы оперативно информируем Вас.

Ждем Вас в нашей компании!
Генеральный директор
компании «Воентур» Юрий Кузнецов

AWAKS3
Участник

Непрочитанное сообщение AWAKS3 » 04 авг 2012, 22:27

Приятная новость. Только непонятно -летать можно только через Воентур или любую турфирму?

bvv60
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение bvv60 » 14 авг 2012, 10:05

Дозвонился до военкомата. Говоря, что всё оплатят без проблем. Естественно нужно представить кучу всяких справок подтверждающих, что действительно отдыхал и отдых был не менее 7 суток. Так что пока на лето можно планировать отдых на Хохляндии в любом гражданском санатории.
Не менее 7 суток, каким документом это определено??? Сообщите кто знает, я как раз планировал меньше 7 дней отдыхать, чтобы дорогу оплатили.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 15 авг 2012, 02:15

Не менее 7 суток, каким документом это определено???
В законодательстве такие требования отсутствуют. Это хотелки ДЛ.

Саныч154
Новичок

Непрочитанное сообщение Саныч154 » 15 авг 2012, 09:53

Здравствуйте! Для проезда в дом отдыха МО РФ приобрел, в том числе, отдельный билет (с местом) для своей дочери, 3,5 года. Должны ли мне этот билет компенсировать? Задал вопрос в отдел пенс. обеспечения военкомата, там ответили, что НЕТ, поскольку ребенок и так имеет право на бесплатный проезд по РЖД. В законе (О статусе...) этот момент не уточняется.
Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 авг 2012, 10:30

отдельный билет (с местом) для своей дочери, 3,5 года. Должны ли мне этот билет компенсировать?
ИМХО, нет... компенсировано не будет, т.к. надо было оформлять т.н. бесплатный "билет" без предоставления отдельного места.
По Правилам РЖД проезд в поезде без сопровождения допускается с 10 лет.

Правила пассажирских перевозок
1. Проезд детей
Проезд детей в поездах дальнего следования

* Бесплатно для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира). Билет оформляется;
* В соответствии с тарифом для детей от 5 до 10 лет.

Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.
Проезд детей в пригородных поездах

* Бесплатно для детей до 5 лет;
* В соответствии с тарифом для детей от 5 до 7 лет.

Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день начала поездки ребенку исполняется 10 лет, то ему оформляется проездной документ по детскому тарифу.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Билеты на поезда дальнего следования
Вопрос Детей до какого возраста можно провозить бесплатно?

Нужно ли брать билет для ребёнка 2-х лет на поезд? До какого возраста можно провозить детей бесплатно?
Телегина Екатерина Тимофеевна

Ответ

Согласно Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте при проезде в поездах дальнего и местного следования пассажиры имеют право провозить с собой бесплатно одного ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место, а также детей в возрасте от 5 до 10 лет с оплатой в соответствии с тарифом. На ребенка в возрасте не старше 5 лет, проезжающего со взрослым в поезде дальнего следования, если он не занимает отдельное место, оформляется проездной документ (билет). Для детей старше 10 лет приобретаются проездные документы (билеты), как для взрослых. Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

Ю.Е. Худяков, заместитель начальника Департамента дальних пассажирских перевозок ОАО "РЖД".
http://rzd.ru/faq/public/rzd?STRUCTURE_ ... 86&id=7992
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Саныч154
Новичок

Непрочитанное сообщение Саныч154 » 15 авг 2012, 10:40

т.к. надо было оформлять т.н. бесплатный "билет" без предоставления отдельного места.
А ссылочку на документ не РЖД а, например приказа (по ВОСО) или что-то подобное не дадите? Поскольку логики я здесь не вижу. Ну и что, что РЖД разрешает? А МО говорит, что проезд членам семей компенсируется. Даже по логике РЖД есть возможность ребенка провезти бесплатно, а можно купить билет детский тоже не за полную стоимость.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 15 авг 2012, 13:22

Здравствуйте! Для проезда в дом отдыха МО РФ приобрел, в том числе, отдельный билет (с местом) для своей дочери, 3,5 года. Должны ли мне этот билет компенсировать?
Обязаны компенсировать.
В законе (О статусе...) этот момент не уточняется.
Как же не уточняется? В законе четко расписано кто является ЧСВ. ;)
А ссылочку на документ не РЖД а, например приказа (по ВОСО) или что-то подобное не дадите?
ФЗ о статусе вы уже указали и еще пока действует ПМО-200, он тоже не содержит "дискриминации" малолетних членов семьи в/сл-го.
Ну и что, что РЖД разрешает?
Разрешает не РЖД а Правительство РФ. Есть "Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров и т.д." утвержденные ПП РФ от 2 марта 2005 г. N 111.
13. При проезде в поезде дальнего следования пассажир имеет право:
а) провозить бесплатно 1 ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место, а также детей в возрасте от 5 до 10 лет с оплатой в соответствии с тарифом;
Пассажир не обязан, а имеет право. Хочет воспользоваться своим правом везет бесплатно без места, хочет покупает билет и везет на отдельном месте.
Право бесплатного проезда ЧСВ это никак не затрагивает.
А МО говорит, что проезд членам семей компенсируется.
В первую очередь об этом говорит Федеральный закон. :)
Собаки лают, караван прошел...

Саныч154
Новичок

Непрочитанное сообщение Саныч154 » 15 авг 2012, 13:53

Благодарю, тов. Snipe. Я, в принципе, так и предполагаю. Обратился с целью, может кто-то слышал про прецеденты такого рода.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 15 авг 2012, 14:06

Благодарю, тов. Snipe.
Спасибо Федеральному закону. ;)
Обратился с целью, может кто-то слышал про прецеденты такого рода.
Похоже местечковые "инновации", а может просто дурь. :?
Попытаются не оплатить - напишите заявление в прокуратуру.

Хорошего отдыха! :)
Собаки лают, караван прошел...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 авг 2012, 14:17

Саныч154,
Не поленитесь и просмотрите еще и этот сайт.
http://www.vpdmo.ru/
Он специализированный тематический по вопросам ВОСО и ВПД.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Наример, может что в этой ветке найдете
Оплата и расчет проезда
http://www.vpdmo.ru/forum/11
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»