Врид директора ДЖО - Семина.Пока да. Но если пишите заявление, лучше не указывать фамилии и не писать Вриду. Пишите начальнику или директору ДЖО.
Приватизация (оформление права собственности)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Здравствуйте! Прошу помощи, подскажите пожалуйста. Распределили квартиру по ДСН. В свидетельстве о государственной регистрации права на эту квартиру в пункте ВИД ПРАВА: написано - оперативное управление. Что это означает? Если подпишу ДСН, не будет ли каких то заморочек в дальнейшем по приватизации этого жилья? И ещё, а в ДСН собственник - Российская Федерация, а это то же верно? Простите за безграмотность, но я очень боюсь обмана со стороны ФГУ ПУ РФ...
со справкой о праве собственности и оперативном управлении разобралась, дочитав до 140-ых страниц))) запрос отправила.И еще вопрос 3: дочитала пока до 125 страницы форум. Чтобы время драгоценное не уходило, пока я все прочитаю, расскажите, пожалуйста, как дословно называется выписка из ЕГРП? сформировать запрос для физ.лиц...а дальше что надо выбирать? и обязательно ли иметь электронную подпись? или как-то можно без нее обойтись?
Первые два вопроса в силе. Помогите, пожалуйста, кто владеет информацией.
Спасибо anffan, что подсказал!
Не пугайтесь, у Вас всё нормально. у 90% получающих квартиры тоже самое. Закажите выписку из ЕГРП и узнаете у кого оперативное управление, тому и напишите письмо о передачи в собственность квартиры, либо если этой организации нет, правопреемнику.оперативное управление. а собственник - Российская Федерация,
Макс 2011,
Выписку заказала, там написано кадастровый(условный) ...., квартира...,жилое, площадь 62,8 кв.м, адрес ..... Правообладатель: Федеральное государственное казённое учреждение"ПУ ФСБ РФ по..." ИНН ...; вид государственной регистрации права: оперативное управление; ограничение: не зарегистрировано; правопритязания : представлены документы на государственную регистрацию права собственности данного объекта. Посмотрите пожалуйста, всё ли верно, нет ли обмана и смогу ли я приватизировать эту квартиру после того, как подпишу ДСН. И это сделать нужно обязательно через суд?
Выписку заказала, там написано кадастровый(условный) ...., квартира...,жилое, площадь 62,8 кв.м, адрес ..... Правообладатель: Федеральное государственное казённое учреждение"ПУ ФСБ РФ по..." ИНН ...; вид государственной регистрации права: оперативное управление; ограничение: не зарегистрировано; правопритязания : представлены документы на государственную регистрацию права собственности данного объекта. Посмотрите пожалуйста, всё ли верно, нет ли обмана и смогу ли я приватизировать эту квартиру после того, как подпишу ДСН. И это сделать нужно обязательно через суд?
- dedOptik
- Активный участник
Re:
#4596К сожалению на сегодняшний день исключительно через суд и никак иначе,но не надо этого бояться.Даже при среднем образовании и минимуме познаний и усилий, возможно подать исковое заявление и необходимые справки и документы самому и выиграть его без особых проблем.Стоит только захотеть.Макс 2011,

ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?
dedOptik,
Спасибо, ещё раз. Теперь смело, без огляданий могу подписать ДСН? А к судам, к сожалению, мне не привыкать. Пока добивалась квартиры столько их прошла...
Спасибо, ещё раз. Теперь смело, без огляданий могу подписать ДСН? А к судам, к сожалению, мне не привыкать. Пока добивалась квартиры столько их прошла...
-
- Новичок
Re: Приватизация жилья
#4598Ребятки кто подскажет как и какие документы нужны для приватизации мы прописаны в г подльске в кузнечиках куда надо обратиться заранее спасибо
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Пока вас не начали бить за такой вопрос....Ребятки кто подскажет как и какие документы нужны для приватизации мы прописаны в г подльске в кузнечиках куда надо обратиться заранее спасибо

Я долго не думая обоатился согласно записи в Росреестре к собственнику, т.е. РФ в лице территориального упавления Росимущества и что вы думаете мне оно ответило..... - в реестре данной квартиры за РФ не значиться, но они в принципе не возражают хотя и не считают себя надлежащим ответчиком. Я судье представляю выписку из реестра и этот ответ пусть принимает решение. Жду основного заседания.В ЕГРП присутствует "волшебная" фраза : собственник - РФ. Понятно, что затягивание с оформлением своих прав в ЕГРП это проблема МО или соответствующего подразделения. Но...
Подскажите, пожалуйста, где сказано, что доверенность от командира части может заменить нотариальную доверенность?
ст. 185 ГК.Подскажите, пожалуйста, где сказано, что доверенность от командира части может заменить нотариальную доверенность?

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ай) не понял, мое исковое к МО РФ в лице СТУИО МО рФ что районный судья тоже отфутболит к ГВС так как я военнослужащий?Решение мы это не поимели потому, что кроме одновременно с неверной квалификации иска в порядке гл.25, судья узрел у Вас военно-служебные отношения со СТУИО, т.к. Вы -военнослужащий, а такие дела подсудны гарнизонному суду.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Прошу мэтров заценить мое творение (к критике настроен конструктивно
)
или менять суд на ГВС, так как я военнослужащий еще, пока что ?
(иск удален, будет добавлен в окончательной обработке)

или менять суд на ГВС, так как я военнослужащий еще, пока что ?

(иск удален, будет добавлен в окончательной обработке)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
satrap71, Обратите внимание на несостыковки в Вашем Заявлении:
Истец: Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу: 403800, г. Камышин, Волгоградской области, ул. Ленина, дом 1, кв. 6 (поднаем в связи нахождением воинской части в населенном пункте, отличном от прописки)
прописан по адресу: Волгоградская область г. Волгоград улица Янки Купалы, дом 70 квартира 149.
..............
Я проживаю по адресу: Волгоградская область г. Волгоград улица им. Янки Купалы, дом __ квартира __ _.
И ещё, можно добавить в тексте заявления после ссылки на нормы закона о возможности участия в приватизации только один раз, фразу, что Вы и члены Вашей семьи ________ в приватизации ранее не участвовали ( справки о неучастии .... в приложениях вы указали).
Из текста заявы непонятно где проживают и зарегистрированы члены Вашей семьи, ведь они тоже участвуют в приватизации.
И теперь вопрос ЗНАТОКАМ: 1. Можно ли в заявлении просить Суд признать право собственности ... на всех членов семьи, если истец я один и только я зарегистрирован в приватизируемой квартире (ДСН выписан на всю семью)?
Истец: Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу: 403800, г. Камышин, Волгоградской области, ул. Ленина, дом 1, кв. 6 (поднаем в связи нахождением воинской части в населенном пункте, отличном от прописки)
прописан по адресу: Волгоградская область г. Волгоград улица Янки Купалы, дом 70 квартира 149.
..............
Я проживаю по адресу: Волгоградская область г. Волгоград улица им. Янки Купалы, дом __ квартира __ _.
И ещё, можно добавить в тексте заявления после ссылки на нормы закона о возможности участия в приватизации только один раз, фразу, что Вы и члены Вашей семьи ________ в приватизации ранее не участвовали ( справки о неучастии .... в приложениях вы указали).
Из текста заявы непонятно где проживают и зарегистрированы члены Вашей семьи, ведь они тоже участвуют в приватизации.
И теперь вопрос ЗНАТОКАМ: 1. Можно ли в заявлении просить Суд признать право собственности ... на всех членов семьи, если истец я один и только я зарегистрирован в приватизируемой квартире (ДСН выписан на всю семью)?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
voin1969,
да знаю что мудрено, просто ничего лучше не придумал) может вообще убрать нафиг и оставить тока проживание по прописке, а в конце же указал куда направить копию решения?

да знаю что мудрено, просто ничего лучше не придумал) может вообще убрать нафиг и оставить тока проживание по прописке, а в конце же указал куда направить копию решения?

я пришел к выводу что мона, хотя своих всех прописал там, так как помню встретил противоречие: что на приватизацию имеют право лица проживающие в данной квартире (ну так по смыслу) а где то что прописка не является препятствием1. Можно ли в заявлении просить Суд признать право собственности ... на всех членов семьи, если заявитель я один и только я зарегистрирован в приватизируемой квартире (ДСН выписан на всю семью)?

satrap71,
Согласен, и ещё добавить прописку и место проживание членов семьи, а своё военное настоящее лучше не показывать, чтоб не отфутболили в ГВС.может вообще убрать нафиг и оставить тока проживание по прописке,
Получила выписку ЕГРП, в ней нет ни собственника, ни кто осуществляет оперативное управление. Сообщают, что "в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует следующая запрошенная Вами информация" Может, я не ту выписку заказала? Стоит 200 руб. Заказывала на недвижимое имущество и сделки с ним. Что делать??? Помогите. По поводу осуществления оперативного управления, у меня есть письмо из военной прокуратуры, в котором сообщается, что оу осуществляет Приволжско-Уральское СТУИО. П-У СТУИО обещало 28.04.2012 г. выслать мне ответ на заявление. Они, точно, осуществляют оу. И что делать, пройдет ли такая выписка+копия письма прокуратуры в суде? На вопрос, а кому принадлежит дом, также, как еще кому-то на форуме заявили, что для этого я должна заказать выписки на все квартиры.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
satrap71,
Федеральный конституционный закон от 23.06.1999 №1-ФКЗ
Статья 22. Подсудность дел гарнизонному военному суду
(в ред. Федерального конституционного закона от 07.02.2011 N 2-ФКЗ)
1. Гарнизонный военный суд в пределах, установленных настоящим Федеральным конституционным законом, рассматривает в первой инстанции не отнесенные федеральным конституционным законом и (или) федеральным законом к подсудности Военной коллегии или окружного (флотского) военного суда гражданские, административные и уголовные дела, а также материалы о совершении военнослужащими, гражданами, проходящими военные сборы, грубых дисциплинарных проступков, за совершение которых может быть назначен дисциплинарный арест.
Так что ИМХО Вам в ГВС.
А так..по сути, ответчик то не возражает, просто механизма нет.
электронное что?09 марта 2012 года я направил электронное руководителю ответчика
Федеральный конституционный закон от 23.06.1999 №1-ФКЗ
Статья 22. Подсудность дел гарнизонному военному суду
(в ред. Федерального конституционного закона от 07.02.2011 N 2-ФКЗ)
1. Гарнизонный военный суд в пределах, установленных настоящим Федеральным конституционным законом, рассматривает в первой инстанции не отнесенные федеральным конституционным законом и (или) федеральным законом к подсудности Военной коллегии или окружного (флотского) военного суда гражданские, административные и уголовные дела, а также материалы о совершении военнослужащими, гражданами, проходящими военные сборы, грубых дисциплинарных проступков, за совершение которых может быть назначен дисциплинарный арест.
Так что ИМХО Вам в ГВС.
А так..по сути, ответчик то не возражает, просто механизма нет.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
спсэлектронное что?

тут дилемма, поскольку тут вопрос гражданского права на приватизацию, и он никакого отношения к ГВС не имеетТак что ИМХО Вам в ГВС.

Некоторые судьи футболят, т.к. считают, что СТУИО (РУЖО, ДИО и т.д.) является органом военного управления и Вы, как не уволенный, а действующий военный, находитесь с ним в военно-служебных отношениях. Отсюда делается вывод что спор подсуден ГВС.ай) не понял, мое исковое к МО РФ в лице СТУИО МО рФ что районный судья тоже отфутболит к ГВС так как я военнослужащий?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я не буду это указыватьВы, как не уволенный, а действующий военный

но тут нет военно-служебных отношений, тут вопрос чисто гражданского права на приватизациюНекоторые судьи футболят, т.к. считают, что СТУИО (РУЖО, ДИО и т.д.) является органом военного управления и Вы, как не уволенный, а действующий военный, находитесь с ним в военно-служебных отношениях. Отсюда делается вывод что спор подсуден ГВС.

Согласенно тут нет военно-служебных отношений, тут вопрос чисто гражданского права на приватизацию
А Вас попросятя не буду это указывать

- АДС73
- Заслуженный участник
Опять мешаем котлеты с мухами?тут вопрос чисто гражданского права на приватизацию
НЕ ПРАВО НА ПРИВАТИЗАЦИЮ ВЫ ОТСТАИВАЕТЕ, А ТРЕБУЕТЕ ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ. Причем 2-я часть предложения (в порядке приватизации) не основная в требовании, а основание получить квартиру бесплатно.
Ткните этого судью в ст.30 ГПК и правильно заявляйте исковые требования.kosh писал(а):
Некоторые судьи футболят, т.к. считают, что СТУИО (РУЖО, ДИО и т.д.) является органом военного управления и Вы, как не уволенный, а действующий военный, находитесь с ним в военно-служебных отношениях.
Не болтайте ерундой!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
АДС73,
хотелось бы прочитать коменты по самому иску, что не правильно. Может требования как то изменить?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
вот в чем вопрос
хотелось бы прочитать коменты по самому иску, что не правильно. Может требования как то изменить?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
нет, даже привычнееsatrap71, а у Вас есть принципиальные причины не идти в ГВС?

вот в чем вопрос
не хочу попасть в просак, потому и прощу помощи в опредеолении подсудностиСтатья 30. Исключительная подсудность
1. Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.
(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)
Скажите пожалуйста, как суд посмотрел на то, что Ваша КЭЧ (выдавшая ДСН) перешла в ЦТУИО, а ОУ у СТУИО?Спасибо форуму ,иск удовлетворен!(Смоленск)
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»