По причине назначения предоставления выписки из банковского счёта на предвариловке вечером,а домой я приехал аж после 21 часа,а судебное заседание было назначено на 10 часов утра следующего дня(выезд из дома в 7часов)zashtatnik2010, а по какой причине вы не предоставили документы для суда?
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
zashtatnik2010
- Активный новичок
-
BOBA_25RUS
- Модератор

отменили, сейчас УФОшники наши владивостокские оплачивают проездв отпуск на в/сл и одного члена семьи после прибытия из отпуска и представления билетов(основание приказ мо №300).Отбивается через суд при условии, что небыло перечислений на зарплатную карту, или было , но меньше суммы стоимости билетов.ВПД в принципе отбиваются через суд элементарно, только вот нужно ли это не все перевозчики с ними работают, а аванс - другое дело. за бабки любой перевезетВПД разве отменили для дальнего?
судебных приставов любая черепаха обгоняет на первом сантиметре2. лишняя заноза - надо реагировать...и реагировать быстро
А вы попытайтесь в любом случае- вы ни чем не рискуете,а так хотя бы застолбите решением суда получение мат.помощи. К тому же при правильном указании в суде что мат.помощь относится к ДД судья может вынести нужное Вам решение!Могу ли я требовать в судебном порядке восстановления меня в списках части до момента выплаты материальной помощи.
При подготовке дела к судебному разбирательству по поводу восстановления в списках части, судья рекомендует убрать из заявленых требований пункт о недогулянных сутках отпуска. И предлагает ограничиться переносом даты на день окончательного расчета ДД, ЕПУ и компенсацией за вещевое имущество. В восстановлении в списках части отказывает. Вот сижу и чешу репу: согласиться или нет.
- globus
- Заслуженный участник
А оно Вам надо соглашаться на уловки судьи? Стойте на своем. Имхо.При подготовке дела к судебному разбирательству по поводу восстановления в списках части, судья рекомендует убрать из заявленых требований пункт о недогулянных сутках отпуска. И предлагает ограничиться переносом даты на день окончательного расчета ДД, ЕПУ и компенсацией за вещевое имущество. В восстановлении в списках части отказывает. Вот сижу и чешу репу: согласиться или нет.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Соглашаться с рекомендацией судьи, не стоит.При подготовке дела к судебному разбирательству по поводу восстановления в списках части, судья рекомендует убрать из заявленых требований пункт о недогулянных сутках отпуска. И предлагает ограничиться переносом даты на день окончательного расчета ДД, ЕПУ и компенсацией за вещевое имущество. В восстановлении в списках части отказывает. Вот сижу и чешу репу: согласиться или нет.
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#5047День добрый! Опишу свою ситуацию: увольняюсь по окончанию контракта, выслуга 10 лет. На счет пришли деньги 2 оклада матпомощь и зп по 30.11.12. Приказ на исключение из списков части должен прийти на след неделе. Я написал рапортчто не согласен с исключением из списков вч пока меня не обеспечат(не обеспечен вещевкой за 5 лет,рапорта по этому поводу писал в течении года) с пн 03.12.12 получается что они мне должны за 3дня службы(может я ощибаюсь?просто дела и должность я не сдавал и на службу хожу и отмечаюсь где только можно) командир говорит чтоэто все бесполезно тк приказ вышел и его уже не отменить(суть дела в том что мне надо изменить город постановки на учет и как следствие все впд выписать на нужный мне город) рапорт на изменение города тоже написал. Почитав форум пришел к выводу что (если канечно командование не пойдет мне на встречу и само не выпишет мне впд на контейнер куда мне надо) меня исключат и дальше только суд.... каковы щансы что меня востановят в списках вч?? Если канечно стоит судится то кроме заявления что нужно предоставить в суд(заявление,копию выписки,квитанция об оплате-рапорта может быть? С кем мне судится с командиром вч или с мо? Каковы сроки рассмотрения таких дел? Можетсеть какие то подводные камни?(надо на службу ходить, расписаться где то?) Стоит ли указывать в заявлении что я прослужил n-е колличество дней и мне положено за них заплатить? Буду благодарен за любые советы!!!!
#5049Да, это удивляет всех кроме моего начальства!!!! Сейчас пишут в интернете что это обычная практика, приходит приказ на исключение из списков вч а в нем указано что военнослужащий уже все сдал и всем обеспечен н-го числа!!!
- globus
- Заслуженный участник
C обоими. с Мо как издавшему приказ на исключение, с КЧ как должностному лицу, отвечающему за финансовое и материальное обеспечение военнослужащих (согласно ФЗ О статусе военнослужаих) и готовившему проект приказа на Ваше исключение.С кем мне судится с командиром вч или с мо?
заявление по количеству лиц, участвующих в деле. В вашем случае это уже 4 экз., не меньше. Прикладываете необходимые приложения- копии, выписки по счету в банке, квитанцию об оплате госпошлины и так далее.Если канечно стоит судится то кроме заявления что нужно предоставить в суд(заявление,копию выписки,квитанция об оплате-рапорта может быть?
За 10 дней с момента подачи заявления суд должен управиться с делом.Каковы сроки рассмотрения таких дел
Если на должности вы материально ответственное лицо, постарайтесь сдать должность как можно быстрее.По возможности придите к КЧ на личный прием по этому поводу. Не получится - напишите заявление ему-как быть? И пишите заявление в прокуратуру - положенным не рассчитали, должность сдать не дали, произвол и нарушение налицо...прошу срочно принять меры и т. д. Готовьтесь к суду. Изучайте эту и другие ветки. будут вопросы- пишите.Можетсеть какие то подводные камни?(надо на службу ходить, расписаться где то?)
На службу ходить можно, скорее, уже по свободному графику, должность -то сдавать надо, да и приказ на исключение Вы не видели...
должен не значит пришел....пишите рапорт - прошу ознакомить под роспись с приказами.Приказ на исключение из списков части должен прийти на след неделе.
в части вещевки совсем нет?не обеспечен вещевкой за 5 лет,рапорта по этому поводу писал в течении года
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Выкладываю выписки из приказа МО РФ генерала армии Шойгу по моему новому исключению из списков части.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- globus
- Заслуженный участник
Советуете в суд? Хорошо, что заметили нарушение, но оно в этой выписке на новое исключение далеко не единственное! Например, приказ МО от 15 ноября 2012г., а в отпуск ОН меня отправляет с 13 ноября, то есть задним числом, и 2 два дня отпуска у меня украли. Я уж молчу, что про эту выписку из приказа мне стало известно только 28 ноября, и соответственно, первый ветеранский отпуск с 13 ноября по 27 ноября оказался для меня "обозначен флажками".ЕПУ с учетом ранее выплаченного? опять в суд?
-
LUTIKS
- Заслуженный участник
Думаю надо к командиру сходить. Пусть ознакамливает с приказами о направлении в отпуск, выдаёт отпускной билет – всё как положено. Зафиксировать всё это дело рапортами. Три месяца на обжалование есть, так что можно спокойно ехать в отпуск, и готовить новую телегу. А месяца через 2 с половиной – снова в суд по исключению. А если в отпуске заняться нечем - то не мешало бы ЕПУ отить.приказ МО от 15 ноября 2012г., а в отпуск ОН меня отправляет с 13 ноября, то есть задним числом, и 2 два дня отпуска у меня украли. Я уж молчу, что про эту выписку из приказа мне стало известно только 28 ноября, и соответственно, первый ветеранский отпуск с 13 ноября по 27 ноября оказался для меня "обозначен флажками".
Я так думаю, что Шойгу скорее всего отменит этот дебилизм с приказами через МО и с Нового года всё скинут опять на КЧ.
Из вещевки дали 4 комплекта хб и комплект зимнего. Я так понимаю щансы на востановление через суд есть? Должность сдать не проблема(у нас акт ф12 подписывают приемщик,сдающий и 4 человека комиссии, но подпись в шапке и печать ставит ком полка... но я так понимаю с момента подписания мной и приемщиком,комиссией я передаю ключи от станции и более я за нее не отвечаю?вообще сдать нужно чтоб за ж.. не взяли когда подам на них?)
Почему 4 экземпляра? ( я служу иркутске в роте, батальон в ангарске, а полк в новосибирске.... - на них на всех по экземплярчику?? + еще мо? + в суд?)
Выписки по счету в банке чтоб доказать им что расчитан только по 30.11.12?
В какой срок я должен подать в суд с момента ознакомления под роспись с приказом (не более 3 месяцев)? Допустим я подал жалобу в суд 1го числа, через 10 дней суд вынес решение востановить меня(это решение кстати суд сам отправит и ком полка и мо и тд?) Далее меня будут востанавливать(или не будут?я автоматом по решению суда востановлен?) Потом жду нового приказа на исключение-допустим онприйдет 30 тогда МО должно меня расчитат за прощедщие 30 суток?или только с момента востановления и до исключения?
Спасибо огромное за ответы,к сожалению в интернет захожу с телефона поэтому не очень удобно понятно редактировать свои сообщения да искать нужные мне ответы тоже....
Почему 4 экземпляра? ( я служу иркутске в роте, батальон в ангарске, а полк в новосибирске.... - на них на всех по экземплярчику?? + еще мо? + в суд?)
Выписки по счету в банке чтоб доказать им что расчитан только по 30.11.12?
В какой срок я должен подать в суд с момента ознакомления под роспись с приказом (не более 3 месяцев)? Допустим я подал жалобу в суд 1го числа, через 10 дней суд вынес решение востановить меня(это решение кстати суд сам отправит и ком полка и мо и тд?) Далее меня будут востанавливать(или не будут?я автоматом по решению суда востановлен?) Потом жду нового приказа на исключение-допустим онприйдет 30 тогда МО должно меня расчитат за прощедщие 30 суток?или только с момента востановления и до исключения?
Спасибо огромное за ответы,к сожалению в интернет захожу с телефона поэтому не очень удобно понятно редактировать свои сообщения да искать нужные мне ответы тоже....
- globus
- Заслуженный участник
Не, все было не так. 28 ноября я получил письмо от КЧ с 4 мя отпускными билетами( по 2 отпуска за 2012 и 2013 года), и в этот же день, 28 ноября, в Красноярском ГВС меня ознакомили с выписками из приказов МО, которые я выложил. Даты в отпускных с датами в приказе МО совпадают.Думаю надо к командиру сходить. Пусть ознакамливает с приказами о направлении в отпуск, выдаёт отпускной билет – всё как положено. Зафиксировать всё это дело рапортами. Три месяца на обжалование есть, так что можно спокойно ехать в отпуск, и готовить новую телегу. А месяца через 2 с половиной – снова в суд по исключению. А если в отпуске заняться нечем - то не мешало бы ЕПУ отить.
Что посоветуете со всем этим делать? Вчера направил КЧ письмо, в котором просил ( уже в 3 ий раз) выдать мне аванс 60 000 для проезда к месту проведения основных отпусков г. Санкт-Петербург, и принять меры к изменению даты начала отпусков на дату постепления денежных средств на мою карту. Писал КЧ о выдаче аванса для проезда в отпусках еще месяц назад, до издания приказа МО о моем новом исключении, но видимо, в этом вопросе все-таки решили мне подгадить.
Получается, что я вроде как стал действуюим всл, исполняю приказ МО на убытие в отпуск
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Никак - денег нету, вот не знаю, получу ли военный пенсион за декабрь.так что можно спокойно ехать в отпуск,
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Пока ему не до этого, вряд ли быстро отменят это.Шойгу скорее всего отменит этот дебилизм с приказами через МО и с Нового года всё скинут опять на КЧ.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
тогда наберитесь терпения на неделю минимум, пока хоть немного разберетесь с чего начать.к сожалению в интернет захожу с телефона
для Вашег спокойствия, в первую очередь...а то прокуратура и через пару лет после увольнения может потревожить насчет старой должности, если был вдруг мат ущерб.вообще сдать нужно чтоб за ж.. не взяли когда подам на них?
Вы главное, готовьте, суд скажет, куда и сколько экз. Несколько одинаковых экз. заявления с приложенными документами в суд.Почему 4 экземпляра? (
Чтоб можно отследить все выплаты по дням и месяцам. Можете за день до судебного заседания взять свежую выписку.Выписки по счету в банке чтоб доказать им что расчитан только по 30.11.12?
Примерно так, то есть время у Вас маленько есть.В какой срок я должен подать в суд с момента ознакомления под роспись с приказом (не более 3 месяцев)?
конечно, это все сделает суд сам.суд сам отправит и ком полка и мо и тд?)
Пока мечтать об этом все-таки рано.Потом жду нового приказа на исключение-допустим онприйдет
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Что значит дали? Идете в вещ службу, узнаете что положено, выписываете накладную на имущество и на склад получать.Далее по ситуации. Подробно по вещевке посмотрите вот здесь Вещевое имущество при увольненииИз вещевки дали 4 комплекта хб и комплект зимнего
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Шансы есть всегда, но в Вашем случае в восстановлении сомневаюсь.Имхо.Я так понимаю щансы на востановление через суд есть?
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Почти так, надо бы еще эти акты провести по строевой части, по службам, ну и конечно, подписать у командира части.так понимаю с момента подписания мной и приемщиком,комиссией я передаю ключи от станции и более я за нее не отвечаю?
Шансы есть всегда, но в Вашем случае в восстановлении сомневаюсь.Имхо- в этом и весь смысл, мне не нужно тянуть время или получить от мо деньги,вещевку и тд...нужно только изменить город постановки на учет....а в него упераются все впд....
Что нужно для положительного решения суда по Вашему мнению?
Что нужно для положительного решения суда по Вашему мнению?
- globus
- Заслуженный участник
Так напишите еще рапорт, да в 2 экз ( один оставляете себе со вх.номером). Намекните, что В П Д нужны до города А, а не до города Б, и что если проездные уже выписаны неправильно, то пусть строевая часть их переписывает, а Вы тем временем вынуждены обратиться по этому поводу в прокуратуру и суд.суть дела в том что мне надо изменить город постановки на учет и как следствие все впд выписать на нужный мне город) рапорт на изменение города тоже написал.
Кроме того, если с момента написания прошлого рапорта о месте постановки на учет и выдаче проездных до г.А уже прошло более 30 дней, то Вы можете подать в суд на КЧ и обязать того рассмотреть рапорт по существу, уведомить о принятом решении и выписать необходимые Вам проездные.Имхо.
Если Вы в суде докажете, что дела и должность не сдали, то это прямой путь к восстановлению в списках части (п. 16 ст. 29 Положения)Да, это удивляет всех кроме моего начальства!!!! Сейчас пишут в интернете что это обычная практика, приходит приказ на исключение из списков вч а в нем указано что военнослужащий уже все сдал и всем обеспечен н-го числа!!!
- globus
- Заслуженный участник
...к изменению даты исключения, и то надо убедить в этом судью. Примеров судебных решений на эту тему достаточно.Если Вы в суде докажете, что дела и должность не сдали, то это прямой путь
Смотря как в суде работать, с момента направления проекта приказа, проходит время, а военнослужащий все исполняет обязанности и исполняет, отпуск соответственно предоставить надо, денежное довольствие выплачивать...и т.д. Решений и на восстановление немало....к изменению даты исключения, и то надо убедить в этом судью. Примеров судебных решений на эту тему достаточно.
- globus
- Заслуженный участник
Совершенно верно и то только потому, что я решил - ПОРА! Ну надо же ИМ дать шанс предоставить мне отпуска за 2012г в этом календарном году. Написал более 20 обращений везде где только можно. Что именно сработало - не знаю, но начал писать 8 октября 2012г., а уже 28 ноября 2012г. меня ознакомили с приказами МО РФ на мое восстановление и новое исключение, соответственно от 1 и 15 ноября, оба за подписью Шойгу.Я так понимаю, что решения суда от мая 2012, а восстановили только в ноябре?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Скорее всего, оба приказа будут обжалованы, что-то мне так кажется. Уже вижу массу нарушений при моем новом исключении.
#5063...к изменению даты исключения, и то надо убедить в этом судью. Примеров судебных решений на эту тему достаточно
Так если при изменении даты исключения можно поменять город постановки на учет и дд за это время тоже должны выплатить то какой смысл бороться за востановление?(конкретно для моего случая)
Так если при изменении даты исключения можно поменять город постановки на учет и дд за это время тоже должны выплатить то какой смысл бороться за востановление?(конкретно для моего случая)
- globus
- Заслуженный участник
Спросите об этом себято какой смысл бороться за востановление?(конкретно для моего случая)
#5065А в чем проблема убедить судью изменить дату исключения?читал что даже командир полка может своим решением перенести дату-такое возможно???
- globus
- Заслуженный участник
Да пусть переносит, вопрос в том, приказ КЧ на перенос будет ли основанием для ЕРЦ доплатить Вам деньги?читал что даже командир полка может своим решением перенести дату
Проблемв том, что перед глазами судьи будет законный приказ на исключение. И суд надо убедить, что у Вас есть основания просить перенести дату исключения из списков части. Считаете, что все просто - пробуйте. Впрочем, в Вашем случае больших трудностей и не должно быть.Имхо.А в чем проблема убедить судью изменить дату исключения?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А Вы сможете без суда уговорить КЧ перенести дату исключения из списков части?даже командир полка может своим решением перенести дату
нетчитал что даже командир полка может своим решением перенести дату-такое возможно???
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Впрочем, в Вашем случае больших трудностей и не должно быть.- на что стоит делать упор?
А Вы сможете без суда уговорить КЧ перенести дату исключения из списков части?- он от меня за 2000 км,поговорить с глазу на глаз точно не выйдет,а решать этот вопрос через командиров оооочень долго... командир полка служит уже 2 года а я его и в глаза не видел - но если исходить из ситуации то мне кажется проще все решить без суда, если канечно ему за это по шапке не попадет.....
А Вы сможете без суда уговорить КЧ перенести дату исключения из списков части?- он от меня за 2000 км,поговорить с глазу на глаз точно не выйдет,а решать этот вопрос через командиров оооочень долго... командир полка служит уже 2 года а я его и в глаза не видел - но если исходить из ситуации то мне кажется проще все решить без суда, если канечно ему за это по шапке не попадет.....
Да-а-а-а. Представляю сколько мне придется ждать, если мое решение вынесено 15 ноября 2012. Радует, что на следующий год отпуск и оплата билетов светитПетр31 писал(а):
Я так понимаю, что решения суда от мая 2012, а восстановили только в ноябре?
Совершенно верно
globus Дайте знать, пожалуйста, когда деньги за период восстановления поступят
Петр31,
Оооо да.нам видимо тоже восстановления не скоро ждать.кстати в этом году даже впд не брали.в следующем тогда по любому в отпуск...
Оооо да.нам видимо тоже восстановления не скоро ждать.кстати в этом году даже впд не брали.в следующем тогда по любому в отпуск...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»