А в РУЖО могут отказать, учитывая наличие судебного решения?откажет конечно, т к членом семьи не является. Кроме того, командир к реализации ваших жилищных прав(в МО) никакого отношения не имеет. Обращаться нужно в РУЖО с соответствующим рапортом и документами.
Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
-
- Новичок
Я вам про Фому, вы про Ерему.при указанных обстоятельствах - регистрация по месту, отличному от места жительства, никак не может ограничить жилищные права. Ограничить в жилищных правах на УлЖУ может только наличие собственности или распоряжение ей в течение 5 лет.
Ладно, прекращаю …
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
Re:
#4383В нашей стране хоть регистрация и носит уведомительный характер, она является одним из доказательств совместного проживания. И если зять в том месте, где зарегистрирован обеспечен жильем по установленным нормам, и хоть он и является членом семьи военнослужащего не даст возможность получить метры на зятя. Мало того, если окажется что на зятя и его членов его семьи (членов семьи военнослужащего, вместе с военнослужащим) приходится метров больше, чем учетная норма в этом регионе где военнослужащий хочет получит жилье военнослужащего могут снять с учета нуждающихся. Поэтому прежде чем кого-либо через суд признавать своим членом семьи, надо досконально узнать сколько на него приходится квадратных метров жилья. Иначе можно пролететь по полной.Законодательная база - это все теория.это в теории
Жильем обеспечивается не зять, а в/с с учетом членов его семьи. Если зять является членом семьи в/с, то где он зарегистрирован - не имеет значения. В этом был вопрос(мне так показалось).
STQwo, Знак и alejo, это знают прекрастно и беседу между собой ведут немного о другом.Поэтому прежде чем кого-либо через суд признавать своим членом семьи, надо досконально узнать сколько на него приходится квадратных метров жилья.
Зятю надо брать какую-нибудь справку с места работы, что он не обеспечен жильем?! И надо ли признавать дочь через суд, что она является членом семьи военнослужащего?!
На какой работе ему такую справку выдадут? Смеетесь. Вы подаете в РУЖО (ДЖО) документы на постановку на жилищный учет зятя и Вашей дочери как членов семьи. Документы прикладываются согласно приказа 1280. И далее ждете решения. Если будет отказ, то обращаетесь в суд. Какие конкретно документы - перечень есть на сайте Вашего РУЖО. На форуме есть раздел, где выложены ветки на все РУЖО и отделы (отделения) РУЖО.Зятю надо брать какую-нибудь справку с места работы, что он не обеспечен жильем?!
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Не изобретайте себе проблемы. Алгоритм простой: обращение за признанием - отказ - суд, либо обращение за признанием - признание.И надо ли признавать дочь через суд, что она является членом семьи военнослужащего?!
Зять сотрудник МВД, членом семьи будет являться только дочь. На неё тоже нужно будет подтверждение, что является членом семьи в/сл?! Муть какая то, доказывать, что она является членом семьи...
Зять принесет копию своего паспорта 1 стр. и "Семейное положение", выписку из ФЛС и домовой книги, где прописан. Там и посмотрят, сколько всего жильцов зарегено в квартире, и сколько метров приходится на зятя. Как я понимаю, что если его "доля" недостаточна для того, чтобы на нее могла быть вписана Ваша дочь, значит, проблем не будет. Например, у нас: зять прописан в квартире 50 кв.м, там прописано 4 человека, след-но, на него приходится 12,5 кв.м. Т.е. 12,5/2 (наша дочь) = 6,25 - это меньше учетной нормы по Москве (10 кв.м). Что нас спасает.Зять сотрудник МВД, членом семьи будет являться только дочь.
Но если бы у зятя было 20 кв.м - то могли бы на дочь (как ЧСВ) и не выделить метража, посчитав, что она обеспечена за счет метража в квартире зятя? Но ведь на эти "лишние" метры могут быть гипотетически вписаны другие люди с согласия собственников, а не именно наша дочь?
У Вас зять - сотрудник МВД, если он стоит на очереди по обеспечению жильем, то могут затребовать с него справку: каким составом семьи он признан нуждающимся. Надеюсь, что это только мои фантазии, главное, чтобы они не воплотились в действия ДЖОшников.
Вы, что, ответы на свои сообщения не читаете. Членом семьи военнослужащего являются совместно проживающие с ним супруга и дети (ст. 69 ЖК РФ), другие граждане, если они вселены как члены семьи. Вы, что собираетесь к нормам закона справки добывать? Флаг Вам в руки, если больше заняться нечем.На неё тоже нужно будет подтверждение, что является членом семьи в/сл?!
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#4390а могут ли ему дать справку в делопроизводстве, о том что он не обеспечивался собственным жильем , а только служебным (аренда квартиры)?!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Просто у нас Востокрегионжилье требуют все справки!!! В том числе и такие!!! Потому что он является сотрудником МВД!!!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Просто у нас Востокрегионжилье требуют все справки!!! В том числе и такие!!! Потому что он является сотрудником МВД!!!
А Вы несите больше.Просто у нас Востокрегионжилье требуют все справки!!!

В ней весь (исчерпывающий) перечень документов, которые Вы можете предоставить. А на остальные требования пишите заявление на имя начальника о том, что инпектор такой то незаконно (в нарушение приказа МО РФ 1280) требует предоставить такие то справки. Прошу принять меры или выдать отказ в постановке на учет для обращения в суд и в дальнейшем в правоохранительные органы для привлечения данного должностного лица к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий.
И все.
объясните кто знает пожалуйста. Есть ли разница когда подаешь документы в жилищную комиссию. Например дочь совершеннолетняя замужем.
Если ГЖС, то у нас требуют решение суда о признании членом семьи
Если рапорт о предоставлении натурального жилья, то достаточно факта регистрации вместе с нанимателем.
Почему так? Такая практика у нас в части.
Если ГЖС, то у нас требуют решение суда о признании членом семьи
Если рапорт о предоставлении натурального жилья, то достаточно факта регистрации вместе с нанимателем.
Почему так? Такая практика у нас в части.
Здравствуйте всем. Подскажите кто знает пожалуйста. 18.04.2013 получил в РУЖО документы на квартиру передача в собственность в г. Санкт-Петербурге (не ДСН), оформил отпуск приобрел билеты 8 мая 2013 должен был вылететь в Санкт-Петербург для приема и оформления квартиры в собственность, но 6 мая 2013 г. по неотложной помощи моя супруга поступила в перинатальный центр, случились преждевременные роды и родился сын, соответсвенно я никуда не вылетел подал рапорт в часть. Вопрос имею ли я право теперь отказаться от предоставляемого жилого помещения, так как оно теперь не соответсвует установленным нормам?
-
- Активный участник
Здравствуйте всем. Подскажите кто знает пожалуйста. 18.04.2013 получил в РУЖО документы на квартиру передача в собственность в г. Санкт-Петербурге (не ДСН), оформил отпуск приобрел билеты 8 мая 2013 должен был вылететь в Санкт-Петербург для приема и оформления квартиры в собственность, но 6 мая 2013 г. по неотложной помощи моя супруга поступила в перинатальный центр, случились преждевременные роды и родился сын, соответсвенно я никуда не вылетел подал рапорт в часть. Вопрос имею ли я право теперь отказаться от предоставляемого жилого помещения, так как оно теперь не соответсвует установленным нормам?
Вао! Поздравляю!

Собирайте-сдавайте документы на изменение состава семьи и ждите другую квартиру.
А на учете Вы все еще стоите или Вас сняли всязи сВопрос имею ли я право теперь отказаться от предоставляемого жилого помещения, так как оно теперь не соответсвует установленным нормам?
?........................18.04.2013 получил в РУЖО документы на квартиру передача в собственность
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Re:
#4396С учета сняли, и сейчас РУЖО ссылаеться что обратно поставить не может, хотя консультировался с юристом должны были снять с момента оформления права собственности, а не при получении документов у них так как РосРеестр может еще и отказать в оформлении прав собственности.А на учете Вы все еще стоите или Вас сняли всязи сВопрос имею ли я право теперь отказаться от предоставляемого жилого помещения, так как оно теперь не соответсвует установленным нормам??........................18.04.2013 получил в РУЖО документы на квартиру передача в собственность
По их словам (РУЖО) меня уволить должны с даты получения у них документов (бред какой-то).
Ст. 55 ЖК РФС учета сняли, и сейчас РУЖО ссылаеться что обратно поставить не может
Каким образом? РосРестр не оформляет права на собственность, а лишь регистрирует переход права и не более того. Документом права является решение о передаче Вам жилья в собственность, а в РР Вас выдают лишь свидетельсво о регистрации этого права.РосРеестр может еще и отказать в оформлении прав собственности.
Ваш юрист не прав, т.к. в ГК РФ внесены изменения и теперь с 01.03.13 г. переход права собственности происходит с даты подписания решения, а не с даты его регистрации в РР, как было до 01.03.13 г.хотя консультировался с юристом
Формально они правы, единственно я бы попробовал переговорить с Начальником РУЖО, для него не составит труда дать обратный ход Решению при нынешнем то бардаке, шансов конечно маловато, но попытаться стоит.........С учета сняли, и сейчас РУЖО ссылаеться что обратно поставить не может
Re:
#4399Разные случаи бывают например с оперативным управлением, были у знакомых отказы в регистрации права собственности.Каким образом? РосРестр не оформляет права на собственность, а лишь регистрирует переход права и не более того. Документом права является решение о передаче Вам жилья в собственность, а в РР Вас выдают лишь свидетельсво о регистрации этого права.РосРеестр может еще и отказать в оформлении прав собственности.
Вопрос: Получаеться в нынешнем решении указано два человека я и моя супруга, но в паспорте ребенок то зарегистрирован, не будет ли отказа от РР?
Доброго времени суток! Подскажите, может кто сталкивался с таким -Уволился с армии по ОШМ с оставлением в очереди на получение "двушки" (состав семьи 3 человека). За пару лет квартиру (в Подмосковье) так и не распределили. В настоящий момент у меня в семье пополнение (еще один ребенок!!!). Вопрос - имею ли я право теперь на "трешку" и что для этого надо сделать?
- Nafanuil
- Заслуженный участник
GabrielVH,
ИМХО. Вы были уволены когда у Вас состав семьи был 3 человека, соответственно и право закреплено за Вами на 3 -х, так как Вы уже уволены и исклечены из списков части то любое изменение в составе семьи не влияет на размер жилья, так как ФЗ О статусе на Вас нераспростроняется.
ИМХО. Вы были уволены когда у Вас состав семьи был 3 человека, соответственно и право закреплено за Вами на 3 -х, так как Вы уже уволены и исклечены из списков части то любое изменение в составе семьи не влияет на размер жилья, так как ФЗ О статусе на Вас нераспростроняется.
Пока Вы стоите на учете в Реестре, Вы имеете право на обеспечение жильем с учетом всех проживающих с Вами членов семьи......оформляйте изменения в учетные данные в Реестре....Вопрос - имею ли я право теперь на "трешку" и что для этого надо сделать?
Спасибо за ответы!!! Хотя второй вариант приятнее слышать!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А законодательно это право как-нибудь подкреплено?Пока Вы стоите на учете в Реестре, Вы имеете право на обеспечение жильем с учетом всех проживающих с Вами членов семьи......оформляйте изменения в учетные данные в Реестре....
а если бы к-во членов семьи уменьшилось, навряд ли бы дали на 3-х. Поэтому, поддерживаю т.з.соответственно и право закреплено за Вами на 3 -х,
Если откажут, путсь отказывают в письменном виде.Пока Вы стоите на учете в Реестре, Вы имеете право на обеспечение жильем с учетом всех проживающих с Вами членов семьи
Пишите заявление о включении еще одного члена семьи, копируйте св-во о рождении ребенка, паспорта родителей с графой "Дети". Не знаю, нужны ли выписки из ФЛС и домовой книги, что ребенок является членом именно ВАШЕЙ семьи, а не бабушки.А законодательно это право как-нибудь подкреплено?
-
- Активный участник
Однозначно имеете право на "трешку". Вносите изменения в состав семьи. Пока они там дадут жилье мы успеваем жениться, выйти замуж и родить детей. Это не является ухудшением ЖУ.Доброго времени суток! Подскажите, может кто сталкивался с таким -Уволился с армии по ОШМ с оставлением в очереди на получение "двушки" (состав семьи 3 человека). За пару лет квартиру (в Подмосковье) так и не распределили. В настоящий момент у меня в семье пополнение (еще один ребенок!!!). Вопрос - имею ли я право теперь на "трешку" и что для этого надо сделать?
На какую трешку? С рождением ребенка он получил право еще на 18 кв.м. А вот какая квартира под эти размеры подойдет - неизвестно. Сейчас и "двушки" по 80 кв.м строят.Однозначно имеете право на "трешку".
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Не пугайте так. Распределение жилья осуществляется в соответствии с ЖК РФ, а не с законом о статусе. Кроме того нормы ФЗ о статусе на родившегося сына так же распространяются, в части где есть указания о льготах гражданам, уволенным с военной службы.то любое изменение в составе семьи не влияет на размер жилья, так как ФЗ О статусе на Вас нераспростроняется.
Звучит оптимистично!#4424 Petra » Сегодня, 12:11
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
То есть, повода у РУЖО отказать мне в принципе нет!?Не пугайте так. Распределение жилья осуществляется в соответствии с ЖК РФ, а не с законом о статусе. Кроме того нормы ФЗ о статусе на родившегося сына так же распространяются, в части где есть указания о льготах гражданам, уволенным с военной службы.
- Алексей 71
- Участник
Подскажите пожайлуста, сталкивался кто нибудь с такой судебной практикой: военнослужащий выведен в распоряжение по болезни, стоял в очереди на жилье состав семьи он, жена и дочь. Во время прохождения службы умирает. При получении жилья членами семьи, будет ли распределено жилье на троих (с учетом кв. м. умершего) или же только на жену и дочь. если только на жену и дочь, кто нибудь пробовал судиться за кв. м. умершего? Заранее спасибо.
Алексей 71
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#4409Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:только на жену и дочь
ссылки на положительное (в пользу члленов семьи) судебное решение приводили на форуме более года назад...
мелькнуло как-то в сообщении кого-то из форумчан...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Алексей 71
- Участник
Спасибо, буду искать, пока само решение не нашел, только обсуждения по данной теме.ссылки на положительное (в пользу члленов семьи) судебное решение приводили на форуме более года назад...мелькнуло как-то в сообщении кого-то из форумчан...
Алексей 71
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»