Повышение квалификации, занятия, зачеты

Аватара пользователя
Владимир Черных
Админ
Админ
Сообщения: 15089
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 17:25
Благодарил (а): 1201 раз
Поблагодарили: 14480 раз
Контактная информация:

Повышение квалификации, занятия, зачеты

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 апр 2014, 11:11 #1

Обсуждаем

старый вояка
Постоянный участник
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 13 май 2014, 19:12
Откуда: Арх.обл.г.Котлас
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 232 раза

Непрочитанное сообщение старый вояка » 24 май 2014, 17:54 #2

Владимир Черных,Подскажите пожалуйста. Необходимо пройти сертификационную учебу врачу мед. пункта (ГП) войсковой части.Если пройдет за свой счет -возможна ли компенсация из средств МО?

Gmk22
Участник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 май 2017, 11:19
Поблагодарили: 12 раз

Повышение квалификации, занятия, зачеты

Непрочитанное сообщение Gmk22 » 29 июн 2017, 12:16 #3

Ваша должность относится к разряду должностей, при нахождении на которой обязательно наличие медицинского сертификата, т.е. это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности. Отсутствие сертификата лишает работника права заниматься профессиональной (медицинской) деятельностью, и работодатель обязан обеспечить условия для его получения.
В соответствии со ст.21 ТК работник имеет право на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение своей квалификации, а работодатель должен обеспечить это право.
В соответствии со ст. 196 ТК в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
Пунктом 2 ч. 1 ст. 72 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" предусмотрено, что медицинские работники имеют право на основные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РАБОТОДАТЕЛЯ в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
Согласно ст. 187 ТК при направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации на соответствие положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее - независимая оценка квалификации), с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.
При направлении работодателем работника на прохождение независимой оценки квалификации оплата прохождения такой оценки осуществляется за счет средств работодателя.
Коротко, как-то так. Сами поедете без направления работодателем – Вам ничего не оплатят. Для начала прочитайте свой трудовой договор, коллективный договор и не устно, а письменно (главное – заблаговременно) обратитесь к работодателю с данным вопросом. Т.к. при отсутствии сертификата Вас уволят, а заниматься без него – уголовно наказуемо.

SergKol1982
Активный новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 09:58

Повышение квалификации, занятия, зачеты

Непрочитанное сообщение SergKol1982 » 18 ноя 2017, 10:23 #4

Я работаю АСУшником в военкомате. Сижу в базу забиваю дела и бумажки разбираю что касаются всего и всех. Замечания по работе нет. Меня хотят направить на повышение квалификации в Нарофоминск, пехают мне на подпись соглашение, где я обязан обязательно проходить повышение квалификации. А я отказываюсь. Первое - я и так все делаю без всяких квалификаций ихних. Зарплата примерно 14000. Жена - зарплата 9000. Ребенок маленький. ЖКХ - 6000 плюс куча других расходов. Я подсчитал со всеми командировочными я в этом Нарофоминске за несколько месяцев потрачу столько, что потом пол года буду с семьей хлеб с водой кушать. Наверно без хлеба всетаки Не поеду! Помогите, что делать?

sverdl82
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 13:33

Повышение квалификации, занятия, зачеты

Непрочитанное сообщение sverdl82 » 24 ноя 2017, 19:10 #5

АСУшники (если не военнослужащий) не относится к категории работников, для которых повышение квалификации является обязательным условием выполнения их вида деятельности или которые обязаны в силу закона, положений нормативно-правовых актов проходить периодическое повышение квалификации. Требований обязательного повышения квалификации по данной должности нет, ничем не установлено. То, что Вас заставляют подписывать соглашение об обязательном повышении квалификации – незаконно, подписанное соглашение – также незаконно, как и «наезды» с этим связанные.
Просто в Нарофоминске есть группа асушников, которую надо «забивать» слушателями, а с зарплатами работников, как у Вас, естественно, ехать в командировку с командировочными, на которые на сутки можно купить целых полкефира, целых полбатона и бесплатно посмотреть на полки в магазинах, никто не хочет, а план по поставке асушников на курсы выполнять надо.
Это как про вологодского гаишника (Светлаков) – будете свидетельство о повышении квалификации гордо и долго детям и жене показывать, вместо палки колбасы на столе, т.к. оно никуда больше не пригодится и никому не интересно.
Поэтому выбор за Вами – или быть дипломированным специалистом без колбасы, или жевать колбасу без диплома :D

VeterweW
Активный новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 19:09

Повышение квалификации занятия зачеты

Непрочитанное сообщение VeterweW » 19 окт 2018, 13:47 #6

а Тендеры.ру проводят исключительно краткосрочные семинары, или существует возможность более длительного обучения, напр. повышение квалификации, дней на 10, с выдачей соответствующего документа...???

DSG1970
Заслуженный участник
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 22:00
Благодарил (а): 1392 раза
Поблагодарили: 1183 раза

Повышение квалификации, занятия, зачеты

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 20 окт 2018, 12:10 #7

VeterweW писал(а):а Тендеры.ру проводят исключительно краткосрочные семинары, или существует возможность более длительного обучения, напр. повышение квалификации, дней на 10, с выдачей соответствующего документа...???

Это вы про что уважаемый (-ая) вообще? вот про это - http://www.tendery.ru/?page_id=11 ? Если "да" то у них на сайте и спрашивайте....мало ли какие сайты чему учат, переобучают и т.д. как то вряд ли вам здесь ответят...


Вернуться в «Проблемы гражданского персонала»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей