Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
Re: Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
Спасибо за ответы.уже поздно что либо получать,уволен по НУК почти 2 года назад.за время службы получил букет взысканий.конечно некоторые я заслужил,а остальные считаю что нет(в том числе и ПНСС).ни одно взыскание не оспаривал,принимал как должное.а теперь пытаюсь исправить свою ошибку, зацепиться за что либо и попробовать подать в суд,если это еще возможно.поэтому и спрашиваю,на аттест. комиссию ехал имея ПНСС,не снятое еще с прежней должности и 4 взыскания за ним.а в представлении к увольнению ПНСС уже не было.само представление читал, подписывал.но просматривая личное дело в ВК обнаружил,что на представлении моей росписи нет,служебная карточка отсутствует.напрашивается вопрос "ПОЧЕМУ?".
-
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1005
- Зарегистрирован: 05 мар 2010, 11:12
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 265 раз
спектр писал(а):уволен по НУК почти 2 года назад
спектр писал(а):а теперь пытаюсь исправить свою ошибку, зацепиться за что либо и попробовать подать в суд,если это еще возможно.
Увы, спектр, полагаю, что уже невозможно, ибо срок, определенный на обращение в суд - 3 месяца с момента, когда стало известно о нарушении Ваших прав. Забудьте Вы эту армию.
Re: Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
Может все же можно как то попытаться посудиться,ведь общий исковой срок-3 года?
Re: Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
Увольнение совпало по времени с рождением ребенка.спрашивал стоит ли судиться у бывшего правоведа части,тот ответил что бесполезно.на основе этого мнения + переезд в родной город,обустройство.в общем не об этом думал.
Re: Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
Вы полагаете что суд может воспринять это объяснение как весомое?правовед сам был в контрах с КЧ,тот его и выжил.и теперь
понимаю что он не совсем компетентен,жалею что послушал его.надо было сразу же судиться.
понимаю что он не совсем компетентен,жалею что послушал его.надо было сразу же судиться.
Re: Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
Да,вы правы.подскажите еще,служебная карточка после увольнения храниться в личном деле?хотел посмотреть все взыскания,числа наложения их,но ее просто в личном деле нет.
Re: Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
Т.е. хронологию наложения взысканий уже никак нельзя просмотреть?не может отчетный документ просто пойти в мусорное ведро.должны же быть порядок,место и сроки хранения?
Добрый день! начало истории здесь
Cразу после госпиталя 25/05/11 подала жалобу генералу, что с выговором не согласна, но мне даже не ответили на жалобу, так что теперь в суд 3-х месячный срок надо не пропустить.
А при увольнении и расчете меня еще и 13-ой лишили, т.к. есть этот выговор. ((
АВС писал(а):На сегодняшний день обходной лист подписан не до конца - жду выполнения мероприятий, связанных с увольнением (обеспечение вещевым имуществом, денежным довольствием, представления выходных и подсчета выслуги). Для решения данных вопросов ежедневно прибываю на рабочее место в соответствии с регламентом служебного времени, но последние несколько дней не переодеваюсь в военную форму, т.к. несколько лет не была обеспечена вещевым имуществом, о чем неоднократно писала рапорта с просьбой обеспечить, но начальник вещевой службы ссылается на пустые склады, и последний год до окончания контракта я вынуждена была самостоятельно решать вопросы с обеспечением себя военной формой.
29.04.2011 г. после «беседы», состоявшейся с начальником о представлении выходных и его очередным отказом поставить свою резолюцию на моем рапорте, почувствовала ухудшение самочувствия и обратилась в санчасть, где мне была оказана медицинская помощь и оформлен листок освобождения от служебных обязанностей. После обращения в санчасть еще раз посетила вещевую службу, получила ответ, что склады пустые, а полагающееся мне вещевое имущество предлагается заменить тем, что все-таки «завалялось». Затем меня вызвал мой начальник и объявил выговор за нарушение формы одежды.![]()
Oleg54876 писал(а):обжалуйте...
Cразу после госпиталя 25/05/11 подала жалобу генералу, что с выговором не согласна, но мне даже не ответили на жалобу, так что теперь в суд 3-х месячный срок надо не пропустить.
А при увольнении и расчете меня еще и 13-ой лишили, т.к. есть этот выговор. ((
- экс-военком
- Постоянный участник
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 27 окт 2009, 13:43
- Благодарил (а): 237 раз
- Поблагодарили: 124 раза
- Контактная информация:
-
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1005
- Зарегистрирован: 05 мар 2010, 11:12
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 265 раз
АВС писал(а):Cразу после госпиталя 25/05/11 подала жалобу генералу, что с выговором не согласна, но мне даже не ответили на жалобу, так что теперь в суд 3-х месячный срок надо не пропустить.
Наивная Вы... генералу... Нужно сразу в суд. Кстати, если не затруднит, напишите результат, или (что лучше) скиньте решение суда. Это, конечно, если будете судиться.
Re:
конечно же буду судиться, и, конечно же, решение суда не утаюMartinSPb писал(а):Наивная Вы... генералу... Нужно сразу в суд. Кстати, если не затруднит, напишите результат, или (что лучше) скиньте решение суда. Это, конечно, если будете судиться.

экс-военком писал(а):ну чего вы ждете?
просто оснований для суда у меня "несколько" - вот определюсь с приоритетами - и победа БУДЕТ ЗА НАМИ!

Да, этот факт вне сомнений...экс-военком писал(а):Терять вам все равно уже нечего
просто (ну мне так "по необразованности" кажется) без реального (а не виртуального, уровня данного форума) юриста мне нашей ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ в суде "противостоять" очень сложно будет...

А "реальные" ВОЕННЫЕ адвокаты (хотя и город вроде не маленький) - вызывают недоумение...
Последний раз редактировалось АВС 20 июн 2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 14:39
Пожалуйста, кто может, внесите ясность по поводу "УСТНОЕ ВЗЫСКАНИЕ", что это? имеет ли оно какую-нибудь юридическую силу! Меня ими только наш ротный и обвешивает! Хоть они и устные но в карточку мою он их записывал в скобках помечал - "устно". По ним никогда не проводились разбирательства, по части тоже никакими приказами их нет! Зато когда собрали комиссию аттест. по моему несоотвествию занимаемой должности отобразили именно их "устные"! в результате был уволен по НУК. ГПД не имею, ПНСС не имею! Заранее спасибо. С уважением!
-
- Активный новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 14:39
Re:
MartinSPb писал(а):Синий Туман, Устав изучите, там все расписано
Синий Туман писал(а):Меня ими только наш ротный и обвешивает!
Раз уволены, значит обвешавал, полагаю. Нужно было обжаловать, если считали, что взыскания не законны.
У Вас вообще какая цель стоит - чего хотите - восстановиться?
Именно, я уверен что уволен не законно! Но всё же остается интересным: Устно взыскание записанное в личное дело! Расскажите если знаете.....
-
- Заслуженный участник
- Сообщения: 2330
- Зарегистрирован: 29 окт 2010, 11:57
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 747 раз
Взыскание может объявлятся устно, с последующей записью в дисциплинарную карточку. Все законно.
Последний раз редактировалось Pgk 28 июл 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1005
- Зарегистрирован: 05 мар 2010, 11:12
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 265 раз
Синий Туман писал(а):Расскажите если знаете...
А самому в Устав заглянуть слабо?!
Хотя вот Вам и ответ:
Pgk писал(а):Взыскание может объявлятся усно, с последующей записью в дисциплинарную карточку. Все законно.
Синий Туман, в том случае, если Вы считаете взыскание не законным, Вы имеете право его обжаловать, что опять же прописано в НПА. Нужно было изучать руководящие документы, касающиеся вопросов прохождения военной службы, Устав знать, что называется "на зубок".
И на каждый не законный (по Вашему мнению) ход командования делать ответный: объявили взыскание - обжаловать.
Теперь же для обжалования не законного, на Ваш взгляд, увольнения шансов, я полагаю, не много.
Для понимания и оценки вероятности успеха выкладывайте хронологию событий - даты взыскания, за что (кстати, готовьтесь в суде отвечать на вопросы - почему не обжаловали взыскания), дату и подробности проведения аттестационной комиссии, тексты Ваших рапортов, если таковые имелись в ходе процедуры увольнения (например, о направлении Вас на ВВК), дату приказа об увольнении по НУК - помните, что для обжалования нарушения Ваших прав у Вас три месяца с момента, когда Вам стало известно о нарушении.
Мое мнение, если сроки не прошли, то цепляться можно лишь за нарушение порядка увольнения.
Последний раз редактировалось MartinSPb 28 июл 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
- ольга сергеевна
- Активный участник
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 20 дек 2010, 13:21
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Всем добрый день! подскажите вот в каком вопросе - у моего знакомого 5 неснятых выговоров(один строгий) за нахождение в должности 1 год 7 мес, при всем этом, его ни разу не лишали премий,13-ой,1010, все выплачивается в полном (100%) объеме, приказ№200 за образцовое выполнение воинского долга тоже 100% выплат. И ни одного поощрения в служ.карточке за время нахождения в должности. Есть ли шасы у него оспорить выговора в суде? еще стали писать плохие служебные характеристики и аттестации. Подскажите как долго можно не снимать выговор ? Просто если выплачивают премии,значит достоен, и если выговор сыграл воспитательную роль( устранены замечания),то почему его не снимают ?
- venta
- Заслуженный участник
- Сообщения: 12261
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 20:57
- Благодарил (а): 5096 раз
- Поблагодарили: 3683 раза
Re:
ольга сергеевна писал(а):Всем добрый день! подскажите вот в каком вопросе - у моего знакомого 5 неснятых выговоров(один строгий) за нахождение в должности 1 год 7 мес, при всем этом, его ни разу не лишали премий,13-ой,1010, все выплачивается в полном (100%) объеме, приказ№200 за образцовое выполнение воинского долга тоже 100% выплат. И ни одного поощрения в служ.карточке за время нахождения в должности. Есть ли шасы у него оспорить выговора в суде? еще стали писать плохие служебные характеристики и аттестации. Подскажите как долго можно не снимать выговор ? Просто если выплачивают премии,значит достоен, и если выговор сыграл воспитательную роль( устранены замечания),то почему его не снимают ?
Можно и сразу оспорить применение дисциплинарного взыскания в суде... Однако в суде может возникнуть вопрос: если военный был не согласен с примененным дисциплинарным взысканием, то почему он не обратился в установленном ЛУ порядке в 10-дневный срок с вопросом обжалования...
Выговор можно не снимать год, потом взыскание снимается по сроку (если после него не было иных взыскание). ПНСС по сроку не снимается. Снимать или не снмать взыскание - решает командир, он же оценивает, сыграло взыскание свою воспитательную роль или нет.
достоин выплаты не значит автоматически достоит снятия ранее примененного взыскания...Просто если выплачивают премии,значит достоен
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- ольга сергеевна
- Активный участник
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 20 дек 2010, 13:21
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Конечно, все понятно что у КЧ большой ресурс и премий может лишить раз и навсегда после суда. Непонятно одно- как можно писать плохую аттестацию военнослужащему, служ.характеристику и кучу выговоров и параллельно выплачивать все премии в 100% , а еще вот заключили контракт на 5 лет недавно. Вроде если контракт подписали, а значит и по всем параметрам подходит для службы в ВС РФ.
Можно и сразу оспорить применение дисциплинарного взыскания в суде... Однако в суде может возникнуть вопрос: если военный был не согласен с примененным дисциплинарным взысканием, то почему он не обратился в установленном ЛУ порядке в 10-дневный срок с вопросом обжалования...- его целый год со служ.карточкой не ознакамливали ! только вот в августе рассписался и был удивлен,естественно и приказы на выговора никто не показывал, даже и предположить не мог что там такое напишут ! Ведь в течении гоа ничего не лишался, все платили, наказание не объявляли, служил и думал что все хорошо.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
[quote="venta"]Выговор можно не снимать год, потом взыскание снимается по сроку (если после него не было иных взыскание). ПНСС по сроку не снимается. Снимать или не снмать взыскание - решает командир, он же оценивает, сыграло взыскание свою воспитательную роль или нет.[/quote
Понятно, а как-же то, за что получен выговор все давно устранено. Еще подскажите - если военнослужащий был уволен из ВС РФ в марте 2011г, то что с его служ.карточкой делают, она вроде уничтожается ? Просто получилась такая ситуация- уволили в марте, а в мае в конце восстановили по решению суда, и карточку служебную после восстановления ту же оставили. Или все правильно ?
Можно и сразу оспорить применение дисциплинарного взыскания в суде... Однако в суде может возникнуть вопрос: если военный был не согласен с примененным дисциплинарным взысканием, то почему он не обратился в установленном ЛУ порядке в 10-дневный срок с вопросом обжалования...- его целый год со служ.карточкой не ознакамливали ! только вот в августе рассписался и был удивлен,естественно и приказы на выговора никто не показывал, даже и предположить не мог что там такое напишут ! Ведь в течении гоа ничего не лишался, все платили, наказание не объявляли, служил и думал что все хорошо.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
[quote="venta"]Выговор можно не снимать год, потом взыскание снимается по сроку (если после него не было иных взыскание). ПНСС по сроку не снимается. Снимать или не снмать взыскание - решает командир, он же оценивает, сыграло взыскание свою воспитательную роль или нет.[/quote
Понятно, а как-же то, за что получен выговор все давно устранено. Еще подскажите - если военнослужащий был уволен из ВС РФ в марте 2011г, то что с его служ.карточкой делают, она вроде уничтожается ? Просто получилась такая ситуация- уволили в марте, а в мае в конце восстановили по решению суда, и карточку служебную после восстановления ту же оставили. Или все правильно ?
-
- Заслуженный участник
- Сообщения: 2330
- Зарегистрирован: 29 окт 2010, 11:57
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 747 раз
ольга сергеевна писал(а):Непонятно одно- как можно писать плохую аттестацию военнослужащему, служ.характеристику и кучу выговоров и параллельно выплачивать все премии в 100% ,
Здесь как раз все понятно. Командир у вас очень добрый, нерадивого подчиненого пытается воспитать объявляя дисциплинарные взыскания, а премии все платит что бы не ущемлять его и его семью материально (типа дети не виноваты что папа накосячил). Если об этом узнает вышестоящее командование, то командира "поправят" и он перестанет быть "добрым".
Что касается карточки, то если востановили по решению суда, то и карточку должны востановить. Все законно.
- За это сообщение автора Pgk поблагодарил:
- ольга сергеевна (13 авг 2011, 14:29)
- venta
- Заслуженный участник
- Сообщения: 12261
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 20:57
- Благодарил (а): 5096 раз
- Поблагодарили: 3683 раза
Re:
ольга сергеевна писал(а):- его целый год со служ.карточкой не ознакамливали
Дисциплинарный устав в ст 105 предусматривает, что
...Каждый военнослужащий один раз в шесть месяцев, а также перед перемещением или переводом к новому месту службы должен быть ознакомлен со своей служебной карточкой под личную подпись...
Однако в ДУ нет возложения этой обязанности по ознакомлению на кого-либо из должностных лиц... Следовательно (ИМХО) военный сам не предпринял предписанных мер по ознакомлению со своей служебной карточкой...
военному деньги платили - его всё устраивало
Последний раз редактировалось venta 14 авг 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 12:20
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 284 раза
venta писал(а):Дисциплинарный устав в ст 105 предусматривает, что
...Каждый военнослужащий один раз в шесть месяцев, а также перед перемещением или переводом к новому месту службы должен быть ознакомлен со своей служебной карточкой под личную подпись...
Вы рассматриваете идеальный случай. Из собственной практики: узнал о наложенных взысканиях через 7-10 месяцев соответственно. На письменное обращение с просьбой предоставить сл. карточку выписки из приказов, материалы разбирательств (ст. 48-50, 81-83 ДУ), смущаясь, как Анхель в 12 стульях, лепет: ваша карточка с личным делом не приходила, завели новую и, 2 беленькие бумажки протянуты - вот... (В части находящийся вместе в распоряжении один из замов кч расфрмированной вч, который лично подписывал сопроводиловку и на моих глазах вкладывал в конверт мое личное дело со сл. карт. выразился в том плане, что новообморочные окончательно много ели уху).
Сам додумал: причина 2-х - 13 (для надежности), а еще 2-х приказ 1010. По датам издания приказов о взысканиях и выплатах очень прям ладненько. Кадристу-строевику





Последний раз редактировалось Себастьян Перейра 17 авг 2011, 04:07, всего редактировалось 1 раз.
Прошу вас подсказать в таком вопросе. Будучи в отпуске по личным обстаятельствам я попал в ДТП на личном транспорте (за рулем сам был). ДТП произошло скажем так по моей вине, но причиной послужила неисправность в моем автомобиле, в результате которой меня выбросило на встречную полосу и соответственно в меня въехал другой авто. В "другом" авто пассажир получил тяжелую травму (перелом бедра) все остальные участники отделались легкими. Дело передано было в военноследственный комитет гарнизона. Была проведена автотехническая экспертиза по результатам которой было вынесено постановление о не возбуждении уголовного дела. Пострадавший претензий ко мне не имеет. Административное наказание я не понес (ни штрафа ни лишения не было). [b]Командир собирается объявить мне выговор - правомерно ли это?
Вернуться в «Контрактная служба»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей