Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
Re: Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
Спасибо за ответы.уже поздно что либо получать,уволен по НУК почти 2 года назад.за время службы получил букет взысканий.конечно некоторые я заслужил,а остальные считаю что нет(в том числе и ПНСС).ни одно взыскание не оспаривал,принимал как должное.а теперь пытаюсь исправить свою ошибку, зацепиться за что либо и попробовать подать в суд,если это еще возможно.поэтому и спрашиваю,на аттест. комиссию ехал имея ПНСС,не снятое еще с прежней должности и 4 взыскания за ним.а в представлении к увольнению ПНСС уже не было.само представление читал, подписывал.но просматривая личное дело в ВК обнаружил,что на представлении моей росписи нет,служебная карточка отсутствует.напрашивается вопрос "ПОЧЕМУ?".
-
- Заслуженный участник
спектр писал(а):уволен по НУК почти 2 года назад
спектр писал(а):а теперь пытаюсь исправить свою ошибку, зацепиться за что либо и попробовать подать в суд,если это еще возможно.
Увы, спектр, полагаю, что уже невозможно, ибо срок, определенный на обращение в суд - 3 месяца с момента, когда стало известно о нарушении Ваших прав. Забудьте Вы эту армию.
Может все же можно как то попытаться посудиться,ведь общий исковой срок-3 года?
Увольнение совпало по времени с рождением ребенка.спрашивал стоит ли судиться у бывшего правоведа части,тот ответил что бесполезно.на основе этого мнения + переезд в родной город,обустройство.в общем не об этом думал.
Вы полагаете что суд может воспринять это объяснение как весомое?правовед сам был в контрах с КЧ,тот его и выжил.и теперь
понимаю что он не совсем компетентен,жалею что послушал его.надо было сразу же судиться.
понимаю что он не совсем компетентен,жалею что послушал его.надо было сразу же судиться.
Да,вы правы.подскажите еще,служебная карточка после увольнения храниться в личном деле?хотел посмотреть все взыскания,числа наложения их,но ее просто в личном деле нет.
Т.е. хронологию наложения взысканий уже никак нельзя просмотреть?не может отчетный документ просто пойти в мусорное ведро.должны же быть порядок,место и сроки хранения?
Добрый день! начало истории здесь
Cразу после госпиталя 25/05/11 подала жалобу генералу, что с выговором не согласна, но мне даже не ответили на жалобу, так что теперь в суд 3-х месячный срок надо не пропустить.
А при увольнении и расчете меня еще и 13-ой лишили, т.к. есть этот выговор. ((
АВС писал(а):На сегодняшний день обходной лист подписан не до конца - жду выполнения мероприятий, связанных с увольнением (обеспечение вещевым имуществом, денежным довольствием, представления выходных и подсчета выслуги). Для решения данных вопросов ежедневно прибываю на рабочее место в соответствии с регламентом служебного времени, но последние несколько дней не переодеваюсь в военную форму, т.к. несколько лет не была обеспечена вещевым имуществом, о чем неоднократно писала рапорта с просьбой обеспечить, но начальник вещевой службы ссылается на пустые склады, и последний год до окончания контракта я вынуждена была самостоятельно решать вопросы с обеспечением себя военной формой.
29.04.2011 г. после «беседы», состоявшейся с начальником о представлении выходных и его очередным отказом поставить свою резолюцию на моем рапорте, почувствовала ухудшение самочувствия и обратилась в санчасть, где мне была оказана медицинская помощь и оформлен листок освобождения от служебных обязанностей. После обращения в санчасть еще раз посетила вещевую службу, получила ответ, что склады пустые, а полагающееся мне вещевое имущество предлагается заменить тем, что все-таки «завалялось». Затем меня вызвал мой начальник и объявил выговор за нарушение формы одежды.![]()
Oleg54876 писал(а):обжалуйте...
Cразу после госпиталя 25/05/11 подала жалобу генералу, что с выговором не согласна, но мне даже не ответили на жалобу, так что теперь в суд 3-х месячный срок надо не пропустить.
А при увольнении и расчете меня еще и 13-ой лишили, т.к. есть этот выговор. ((
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
-
- Заслуженный участник
АВС писал(а):Cразу после госпиталя 25/05/11 подала жалобу генералу, что с выговором не согласна, но мне даже не ответили на жалобу, так что теперь в суд 3-х месячный срок надо не пропустить.
Наивная Вы... генералу... Нужно сразу в суд. Кстати, если не затруднит, напишите результат, или (что лучше) скиньте решение суда. Это, конечно, если будете судиться.
Re:
конечно же буду судиться, и, конечно же, решение суда не утаюMartinSPb писал(а):Наивная Вы... генералу... Нужно сразу в суд. Кстати, если не затруднит, напишите результат, или (что лучше) скиньте решение суда. Это, конечно, если будете судиться.

экс-военком писал(а):ну чего вы ждете?
просто оснований для суда у меня "несколько" - вот определюсь с приоритетами - и победа БУДЕТ ЗА НАМИ!

Да, этот факт вне сомнений...экс-военком писал(а):Терять вам все равно уже нечего
просто (ну мне так "по необразованности" кажется) без реального (а не виртуального, уровня данного форума) юриста мне нашей ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ в суде "противостоять" очень сложно будет...

А "реальные" ВОЕННЫЕ адвокаты (хотя и город вроде не маленький) - вызывают недоумение...
Последний раз редактировалось АВС 20 июн 2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный новичок
Пожалуйста, кто может, внесите ясность по поводу "УСТНОЕ ВЗЫСКАНИЕ", что это? имеет ли оно какую-нибудь юридическую силу! Меня ими только наш ротный и обвешивает! Хоть они и устные но в карточку мою он их записывал в скобках помечал - "устно". По ним никогда не проводились разбирательства, по части тоже никакими приказами их нет! Зато когда собрали комиссию аттест. по моему несоотвествию занимаемой должности отобразили именно их "устные"! в результате был уволен по НУК. ГПД не имею, ПНСС не имею! Заранее спасибо. С уважением!
-
- Активный новичок
Re:
MartinSPb писал(а):Синий Туман, Устав изучите, там все расписано
Синий Туман писал(а):Меня ими только наш ротный и обвешивает!
Раз уволены, значит обвешавал, полагаю. Нужно было обжаловать, если считали, что взыскания не законны.
У Вас вообще какая цель стоит - чего хотите - восстановиться?
Именно, я уверен что уволен не законно! Но всё же остается интересным: Устно взыскание записанное в личное дело! Расскажите если знаете.....
-
- Заслуженный участник
Взыскание может объявлятся устно, с последующей записью в дисциплинарную карточку. Все законно.
Последний раз редактировалось Pgk 28 июл 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заслуженный участник
Синий Туман писал(а):Расскажите если знаете...
А самому в Устав заглянуть слабо?!
Хотя вот Вам и ответ:
Pgk писал(а):Взыскание может объявлятся усно, с последующей записью в дисциплинарную карточку. Все законно.
Синий Туман, в том случае, если Вы считаете взыскание не законным, Вы имеете право его обжаловать, что опять же прописано в НПА. Нужно было изучать руководящие документы, касающиеся вопросов прохождения военной службы, Устав знать, что называется "на зубок".
И на каждый не законный (по Вашему мнению) ход командования делать ответный: объявили взыскание - обжаловать.
Теперь же для обжалования не законного, на Ваш взгляд, увольнения шансов, я полагаю, не много.
Для понимания и оценки вероятности успеха выкладывайте хронологию событий - даты взыскания, за что (кстати, готовьтесь в суде отвечать на вопросы - почему не обжаловали взыскания), дату и подробности проведения аттестационной комиссии, тексты Ваших рапортов, если таковые имелись в ходе процедуры увольнения (например, о направлении Вас на ВВК), дату приказа об увольнении по НУК - помните, что для обжалования нарушения Ваших прав у Вас три месяца с момента, когда Вам стало известно о нарушении.
Мое мнение, если сроки не прошли, то цепляться можно лишь за нарушение порядка увольнения.
Последний раз редактировалось MartinSPb 28 июл 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
- ольга сергеевна
- Активный участник
Всем добрый день! подскажите вот в каком вопросе - у моего знакомого 5 неснятых выговоров(один строгий) за нахождение в должности 1 год 7 мес, при всем этом, его ни разу не лишали премий,13-ой,1010, все выплачивается в полном (100%) объеме, приказ№200 за образцовое выполнение воинского долга тоже 100% выплат. И ни одного поощрения в служ.карточке за время нахождения в должности. Есть ли шасы у него оспорить выговора в суде? еще стали писать плохие служебные характеристики и аттестации. Подскажите как долго можно не снимать выговор ? Просто если выплачивают премии,значит достоен, и если выговор сыграл воспитательную роль( устранены замечания),то почему его не снимают ?
- venta
- Заслуженный участник
Re:
ольга сергеевна писал(а):Всем добрый день! подскажите вот в каком вопросе - у моего знакомого 5 неснятых выговоров(один строгий) за нахождение в должности 1 год 7 мес, при всем этом, его ни разу не лишали премий,13-ой,1010, все выплачивается в полном (100%) объеме, приказ№200 за образцовое выполнение воинского долга тоже 100% выплат. И ни одного поощрения в служ.карточке за время нахождения в должности. Есть ли шасы у него оспорить выговора в суде? еще стали писать плохие служебные характеристики и аттестации. Подскажите как долго можно не снимать выговор ? Просто если выплачивают премии,значит достоен, и если выговор сыграл воспитательную роль( устранены замечания),то почему его не снимают ?
Можно и сразу оспорить применение дисциплинарного взыскания в суде... Однако в суде может возникнуть вопрос: если военный был не согласен с примененным дисциплинарным взысканием, то почему он не обратился в установленном ЛУ порядке в 10-дневный срок с вопросом обжалования...
Выговор можно не снимать год, потом взыскание снимается по сроку (если после него не было иных взыскание). ПНСС по сроку не снимается. Снимать или не снмать взыскание - решает командир, он же оценивает, сыграло взыскание свою воспитательную роль или нет.
достоин выплаты не значит автоматически достоит снятия ранее примененного взыскания...Просто если выплачивают премии,значит достоен
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- ольга сергеевна
- Активный участник
Конечно, все понятно что у КЧ большой ресурс и премий может лишить раз и навсегда после суда. Непонятно одно- как можно писать плохую аттестацию военнослужащему, служ.характеристику и кучу выговоров и параллельно выплачивать все премии в 100% , а еще вот заключили контракт на 5 лет недавно. Вроде если контракт подписали, а значит и по всем параметрам подходит для службы в ВС РФ.
Можно и сразу оспорить применение дисциплинарного взыскания в суде... Однако в суде может возникнуть вопрос: если военный был не согласен с примененным дисциплинарным взысканием, то почему он не обратился в установленном ЛУ порядке в 10-дневный срок с вопросом обжалования...- его целый год со служ.карточкой не ознакамливали ! только вот в августе рассписался и был удивлен,естественно и приказы на выговора никто не показывал, даже и предположить не мог что там такое напишут ! Ведь в течении гоа ничего не лишался, все платили, наказание не объявляли, служил и думал что все хорошо.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
[quote="venta"]Выговор можно не снимать год, потом взыскание снимается по сроку (если после него не было иных взыскание). ПНСС по сроку не снимается. Снимать или не снмать взыскание - решает командир, он же оценивает, сыграло взыскание свою воспитательную роль или нет.[/quote
Понятно, а как-же то, за что получен выговор все давно устранено. Еще подскажите - если военнослужащий был уволен из ВС РФ в марте 2011г, то что с его служ.карточкой делают, она вроде уничтожается ? Просто получилась такая ситуация- уволили в марте, а в мае в конце восстановили по решению суда, и карточку служебную после восстановления ту же оставили. Или все правильно ?
Можно и сразу оспорить применение дисциплинарного взыскания в суде... Однако в суде может возникнуть вопрос: если военный был не согласен с примененным дисциплинарным взысканием, то почему он не обратился в установленном ЛУ порядке в 10-дневный срок с вопросом обжалования...- его целый год со служ.карточкой не ознакамливали ! только вот в августе рассписался и был удивлен,естественно и приказы на выговора никто не показывал, даже и предположить не мог что там такое напишут ! Ведь в течении гоа ничего не лишался, все платили, наказание не объявляли, служил и думал что все хорошо.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
[quote="venta"]Выговор можно не снимать год, потом взыскание снимается по сроку (если после него не было иных взыскание). ПНСС по сроку не снимается. Снимать или не снмать взыскание - решает командир, он же оценивает, сыграло взыскание свою воспитательную роль или нет.[/quote
Понятно, а как-же то, за что получен выговор все давно устранено. Еще подскажите - если военнослужащий был уволен из ВС РФ в марте 2011г, то что с его служ.карточкой делают, она вроде уничтожается ? Просто получилась такая ситуация- уволили в марте, а в мае в конце восстановили по решению суда, и карточку служебную после восстановления ту же оставили. Или все правильно ?
-
- Заслуженный участник
ольга сергеевна писал(а):Непонятно одно- как можно писать плохую аттестацию военнослужащему, служ.характеристику и кучу выговоров и параллельно выплачивать все премии в 100% ,
Здесь как раз все понятно. Командир у вас очень добрый, нерадивого подчиненого пытается воспитать объявляя дисциплинарные взыскания, а премии все платит что бы не ущемлять его и его семью материально (типа дети не виноваты что папа накосячил). Если об этом узнает вышестоящее командование, то командира "поправят" и он перестанет быть "добрым".
Что касается карточки, то если востановили по решению суда, то и карточку должны востановить. Все законно.
- За это сообщение автора Pgk поблагодарил:
- ольга сергеевна (13 авг 2011, 14:29)
- venta
- Заслуженный участник
Re:
ольга сергеевна писал(а):- его целый год со служ.карточкой не ознакамливали
Дисциплинарный устав в ст 105 предусматривает, что
...Каждый военнослужащий один раз в шесть месяцев, а также перед перемещением или переводом к новому месту службы должен быть ознакомлен со своей служебной карточкой под личную подпись...
Однако в ДУ нет возложения этой обязанности по ознакомлению на кого-либо из должностных лиц... Следовательно (ИМХО) военный сам не предпринял предписанных мер по ознакомлению со своей служебной карточкой...
военному деньги платили - его всё устраивало
Последний раз редактировалось venta 14 авг 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
venta писал(а):Дисциплинарный устав в ст 105 предусматривает, что
...Каждый военнослужащий один раз в шесть месяцев, а также перед перемещением или переводом к новому месту службы должен быть ознакомлен со своей служебной карточкой под личную подпись...
Вы рассматриваете идеальный случай. Из собственной практики: узнал о наложенных взысканиях через 7-10 месяцев соответственно. На письменное обращение с просьбой предоставить сл. карточку выписки из приказов, материалы разбирательств (ст. 48-50, 81-83 ДУ), смущаясь, как Анхель в 12 стульях, лепет: ваша карточка с личным делом не приходила, завели новую и, 2 беленькие бумажки протянуты - вот... (В части находящийся вместе в распоряжении один из замов кч расфрмированной вч, который лично подписывал сопроводиловку и на моих глазах вкладывал в конверт мое личное дело со сл. карт. выразился в том плане, что новообморочные окончательно много ели уху).
Сам додумал: причина 2-х - 13 (для надежности), а еще 2-х приказ 1010. По датам издания приказов о взысканиях и выплатах очень прям ладненько. Кадристу-строевику

Последний раз редактировалось Себастьян Перейра 17 авг 2011, 04:07, всего редактировалось 1 раз.
Прошу вас подсказать в таком вопросе. Будучи в отпуске по личным обстаятельствам я попал в ДТП на личном транспорте (за рулем сам был). ДТП произошло скажем так по моей вине, но причиной послужила неисправность в моем автомобиле, в результате которой меня выбросило на встречную полосу и соответственно в меня въехал другой авто. В "другом" авто пассажир получил тяжелую травму (перелом бедра) все остальные участники отделались легкими. Дело передано было в военноследственный комитет гарнизона. Была проведена автотехническая экспертиза по результатам которой было вынесено постановление о не возбуждении уголовного дела. Пострадавший претензий ко мне не имеет. Административное наказание я не понес (ни штрафа ни лишения не было). [b]Командир собирается объявить мне выговор - правомерно ли это?
Вернуться в «Контрактная служба»