Karatishe писал(а):Через сутки ВрИО командира авиационной эскадрильи объявил мне выговор за нарушение субординации.
Она была нарушена.? Должен ли он был подписывать Вам рапорт?
Karatishe писал(а):Через сутки ВрИО командира авиационной эскадрильи объявил мне выговор за нарушение субординации.
Karatishe писал(а):Вопрос: есть ли какой нибудь документ регламентирующий подачу рапорта?
Karatishe писал(а): Правельно ли это?
Karatishe писал(а):Была ли в этом случае нарушена субординация?
vetrov1980 писал(а):В общем я не знаю, что к вышенаписанному добавить о субординации.
Ворчун писал(а):Однако, ЧТО тогда можно подвести под личный вопрос, который подлежит решению с КЧ?
vetrov1980 писал(а):Например, денег просите одолжить у КЧ
vetrov1980 писал(а):Заниматься казуистикой не стоит.
Ворчун писал(а):Как это не влияет? А как командир доберется на службу без денег из-за того, что он их одолжил?
Ворчун писал(а):Смотрите: КЧ распорядился всл убыть в отпуск
Ворчун писал(а): всл первоначально обратился по команде, а лишь ПОЗЖЕ, когда его обращение не было удовлетворено
Ворчун писал(а): Или вы считаете иначе?
vetrov1980 писал(а):Нужно было письменно обратится к непосредственному начальнику ( в отпуск в/сл уходит на основании рапорта) и получить резолюцию, а уже после отрицательно резолюции запросить ДОБРО либо запросить добро УСТНО обратиться к вышестоящему начальнику. Вот тогда никаких вопросов. Или же подать жалобу на действия непосредственного начальника - тогда это тоже законно.
vetrov1980 писал(а):Тем более, я считаю, непосредственному начальнику виднее, когда и как подчинённый должен идти в отпуск, не считаете?
vetrov1980 писал(а): По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику и с его разрешения к следующему по команде начальнику.
Ворчун писал(а):противоречит ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан, который предусматривает возможность обращения к любым должностным лицам напрямую.
Ворчун писал(а): Кроме того, ваше толкование исключает возможность обжалования вышестоящему начальнику в случае отказа непосредственного командира (я не буду ходатайствовать о предоставлении тебе, лейтенант Пупкин отпуска в июле и не даю разрешения обратиться по этому вопросу к вышестоящему командиру).
Ворчун писал(а):А ведь отпуск (право на отдых) регулируется Конституцией и возможность его реализации не должна зависеть от разрешения различных клерков.
Ворчун писал(а):и не даю разрешения обратиться по этому вопросу к вышестоящему командиру
Pgk писал(а):Все это на первом курсе военного училища объясняют.
Pgk писал(а):Военнослужащие не просто "граждане" и не все права граждан на них распространяются.
Pgk писал(а):Если после обращения к непосредственному начальнику военнослужащий не получил разрешения, то он имеет право обратится с жалобой.
Pgk писал(а):Право на отдых предусмотренное конституцией не предполагает что военнослужащий может идти в отпуск когда захочет.
Никто писал(а):Не скажет так своему подчиненному никакой грамотный командир (начальник), т.к. знает, что воин имеет право обращаться в вышестоящие органы военного управления
Ворчун писал(а):Спешиал фо ю:
Ворчун писал(а): Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Ворчун писал(а):Так ведь из буквального толкования приведенного отрывка из Устава, что бы пожаловаться вышестоящему начальнику (т.е. право обратиться к нему, т.к. жалоба является обращением), необходимо спросить разрешения у нижестоящего!
Ворчун писал(а):А во-вторых, речь шла не о отпуске, "когда захочет", а о праве обратиться к должностному лицу.
Ворчун писал(а):Так в нашем случае, нижестоящий командир, поступил вопреки решению вышестоящего!
Pgk писал(а):Именно об этом я Вам и говорил.
Pgk писал(а):А почитать устав прежде чем сочинять? Там определен порядок подачи жалоб. Он четко расписан. Разрешения НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Никто писал(а):Нижестоящий начальник не дождался рапорта от подчиненного, а слова от том, что КЧ разрешил отпуск к делу не подошьешь.
vetrov1980 писал(а):P.S Глава 1 УВС РФ Права и обязанности в/сл По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику и с его разрешения к следующему по команде начальнику.
По личным вопросам военнослужащий также должен обращаться к непосредственному начальнику, а в случае особой необходимости - к старшему начальнику.
Ворчун писал(а):Ссылка на то, что он должен был спросит разрешения на обращение к вышестоящему считаю надуманной, т.к. данное требование, изложенное в Уставе противоречит НПА имеющему большую юр. силу - Федеральному закону, в котором право подавать обращения ничем не обременено.
Pgk писал(а):Там определен порядок подачи жалоб. Он четко расписан. Разрешения НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Ворчун писал(а):Ещё один важный момент: на что подавать жалобу? На то, что командир не дает разрешения обратиться к вышестоящему командиру?
vetrov1980 писал(а):Устав однозначно трактует, каким образом в/сл должен обращаться к вышестоящему начальнику по служебным вопросам и порядок обращения никем не обжалован и положения Устава не отменены.
vetrov1980 писал(а):В общем то считаю продолжение этой дисскуссии бессмысленной.
vetrov1980 писал(а):Устав однозначно трактует, каким образом в/сл должен обращаться к вышестоящему начальнику по служебным вопросам и порядок обращения никем не обжалован и положения Устава не отменены
vetrov1980 писал(а):На то, что непосредственный начальник не даёт возможности убыть в отпуск, когда КЧ приказал вот так, например.
Ворчун писал(а):Скажите, а для чего у нас есть Конституция?
Непосредственно отправляет в отпуск, утверждает отпуск конечно же КЧ. Но непосредственный начальник может ходатайствовать или не ходатайствовать, так всё таки продолжаю утверждать, ему лучше знать когда подчинённому в отпуск пойти. Особенно если это какое то большое подразделение. Поэтому рапорт по команде и подаётся и никак иначе. и если непосредственный начальник на рапорте напишет - по существу не ходатайствую или докладываю на Ваше решение - отпуск не целесообразен, так как то то то...То любой нормальный КЧ,как минимум, прислушается.Ворчун писал(а):Я бы с вами согласился, если бы этот самый, непосредственный начальник, имел бы полномочия по отпуску.
Никто писал(а):Ворчун писал(а):Не соглашусь. Уставы (да и ФЗ ОПРОГ) не предусматривают исключительно письменную форму обращения:
Прикалываетесь? Покажите часть, где в отпуск не по рапорту отправляют? А место проведения отпуска откуда в приказ по строевой взять, а сутки на дорогу?
vetrov1980 писал(а):Конституция это Высший закон, но на в/сл накладывается ряд ограничений, предусмотренным по службе
Ворчун писал(а):Кстати, я вам тут конкретные ссылки даю, а вы меня только отсылаете к абстрактным положениям. Как-то неравноценно, не находите?
Ворчун писал(а):Если уж утверждаете что-то, давайте уж подкреплять свои доводы ссылками на НПА, ок?
Ворчун писал(а):Уставы, говорите, не отменены? А Конституция отменена или ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан"?
Ворчун писал(а):Скажите, вы видели выделенный фрагмент о том, что права человека и гражданина может быть ограничены лишь ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ, а не УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА?
Ворчун писал(а):Из неё я делаю вывод о возможности устно обратиться к непосредственному командиру по вопросу отпуска,
Ворчун писал(а):Из неё я делаю вывод о возможности устно обратиться к непосредственному командиру по вопросу отпуска, а потом - письменно к КЧ (как должностному лицу, уполномоченному предоставить отпуск).
Pgk писал(а):Уставы конституции и ФЗ не противоречат, а дополняют и конкретизируют.
vetrov1980 писал(а):думаю в конкрентном случае любой ФЗ на те же уставы и будет ссылаться, как на подзаконные акты.