Оформление загран паспорта военнослужащему

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 23 июл 2013, 14:02

Известия ?@izvestia_ru: Минобороны запретило офицерам, имеющим доступ к секретным документам, отдыхать в Египте и Израиле http://izvestia.ru/news/554101

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 июл 2013, 14:53

Минобороны запретило офицерам, имеющим доступ к секретным документам
Начальник Генштаба Валерий Герасимов подписал директиву с перечнем стран, в которые разрешен выезд военнослужащим и гражданскому персоналу Минобороны, осведомленным о секретных и совершенно секретных сведениях. По сравнению с предыдущим списком, утвержденным в 2011 году, перечень стран расширился, но из него исчезли Египет и Израиль из-за неспокойной военно-политической обстановки, — рассказал «Известиям» представитель Генштаба.
Текст директивы частично приведен в посте #1860.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 23 июл 2013, 18:59

В институте вывесили объявление!
ооо "Ветеран" Спб, ст. метро - площадь Мужества, проспект Непокорённых дом 4
тел факс 494-28-27, 494-28-59;
моб. 8-921-420-40-72; 8-911-931-85-29.
Как меня заверили по телефону: деятельность лицензирована и контора оказывает весь перечень услуг, как ранее вск "Тур", т.е. организация поездок (оформление документов) за границу РФ, как действующим военнослужащим, так и бывшим...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

Truller
Новичок

Непрочитанное сообщение Truller » 24 июл 2013, 22:34

Всем доброго дня! Я пограничник, в 2007 приказом Директора ФСБ уволен в запас ВС РФ по ОШМ, зачислен в распоряжение командира до получения жилого помещения.
По состоянию на июль 2013 – мне распределено жилое помещение, ждал подписания договора соц. найма и в течении недели исключения из списков части. В 2008 оформлял 5-летний паспорт как военнослужащий (с разрешением на выезд) - в июне срок его действия истёк.
Как говориться понадеявшись на авось (а конкретно на новый упрощенный регламент) 11 июля подал заявление в ФМС на получение ЗП как гражданский человек (в анкете указал что ЯВЛЯЛСЯ в/служащим до 2008, потом год преподавательская деятельность (по факту) и что по настоящее время не работаю) Полагал, что пока заявление рассматривается, я буду уже исключен из списков части… Но не тут то было! Исключение затягивается до 2 сентября (балансодержатель ушел в отпуск - соответственно подписать соц. найм не могу) А в кадры в/ч пришёл запрос из УФСБ на меня! (причем мне сказала это по телефону кадровичка, какой именно я не знаю, сказала только «Вы должны были нас поставить в известность, что оформляете ЗП, и Вам надо прибыть в часть написать заявление» Какое заявление, не сказала по телефону….
Как мне быть, господа? Есть предположения? :x

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 24 июл 2013, 23:23

Truller,
У меня соображения следующие:
Идите к работникам ОК однозначно и решайте вопрос мирным путём (если конечно от Вас не потребуют рапорт на увольнение), т.к., волей случая, Вы пока военнослужащий, то все движения (по оформлению) через рапорт командиру. Вы сработали на опережение. От Вашего командира требуется заключение о Вашей осведомлённости, которое уйдет в ФСБ, а она в свою очередь ответит в ФМС...
/ved75/

Truller
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Truller » 24 июл 2013, 23:42

Truller,
У меня соображения следующие:
Идите к работникам ОК однозначно и решайте вопрос мирным путём (если конечно от Вас не потребуют рапорт на увольнение), т.к., волей случая, Вы пока военнослужащий, то все движения (по оформлению) через рапорт командиру. Вы сработали на опережение. От Вашего командира требуется заключение о Вашей осведомлённости, которое уйдет в ФСБ, а она в свою очередь ответит в ФМС...
Как Вы считаете стоит ли мне попросить кадры повременить с этим заключением, до моего исключения из списков части?
А может стоитбыстренько исключится из списков части, жильё оформить самостоятельно уже?
Чем по вашему мнению мне может грозить моя поспешность понаписанию заявления на загранпаспорт?

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 25 июл 2013, 00:02

Как Вы считаете стоит ли мне попросить кадры повременить с этим заключением, до моего исключения из списков части?
А может стоит быстренько исключиться из списков части, жильё оформить самостоятельно уже?
Чем по вашему мнению мне может грозить моя поспешность по написанию заявления на загранпаспорт?
Я не вижу ничего страшного в том, что заключение на Вас составят и отправят сейчас (главное, чтобы выводы в заключении Вас не ограничивали), быстрее получите паспорт. Ведь процедура оформления паспорта по закону может длиться до 3-х месяцев. Решайте по обстановке и надобности паспорта. Ведь подписание ДСН и исключение из списков части Вам затягивать невыгодно, я так понимаю? Да и кадры временить не имеют права - срок не более 10 дней.
/ved75/

Truller
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Truller » 25 июл 2013, 12:41

А может стоит быстренько исключиться из списков части, жильё оформить самостоятельно уже?
Чем по вашему мнению мне может грозить моя поспешность по написанию заявления на загранпаспорт?
Я не вижу ничего страшного в том, что заключение на Вас составят и отправят сейчас (главное, чтобы выводы в заключении Вас не ограничивали), быстрее получите паспорт. Ведь процедура оформления паспорта по закону может длиться до 3-х месяцев. Решайте по обстановке и надобности паспорта. Ведь подписание ДСН и исключение из списков части Вам затягивать невыгодно, я так понимаю? Да и кадры временить не имеют права - срок не более 10 дней.
Ну так не будет ли указано в том заключении, что я по сей день военнослужащий, хоть и уволен и в распоряжении?
Не возникнут ли вопросы у проверяющего УФСБ, что в анкете я указал, что нигде не работаю?
Вот суть вопроса

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 25 июл 2013, 13:45

Настоящим докладываю, имел 2 форму допуска ,последнее ознакомление с секр док.2009 году .в январе 2013 исключен из списков части 15 марта 2013 сдал все документы согласно перечня в уфмс на загранпаспорт.после проверок и согласований 1 июня 2013 получил загранпаспорт! :drink:

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 25 июл 2013, 14:25

Ну так не будет ли указано в том заключении, что я по сей день военнослужащий, хоть и уволен и в распоряжении?
Не возникнут ли вопросы у проверяющего УФСБ, что в анкете я указал, что нигде не работаю?
Вот суть вопроса
ФСБ обращает внимание на выводы в заключении! За свою службу не встречала вопросов от конторы по другим пунктам заключения. Да и когда будут перечисляться периоды и места службы, то в Вашем случае последний дефис с ХХХХХ - по настоящее время (уволен, но не исключен, в связи с ОШМ выведен в распоряжение командира вч. (приказ № и дата) для последующего увольнения в запас, тем более, что Вы в запас уже уволены, но не исключены из списков части...
/ved75/

Truller
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Truller » 25 июл 2013, 14:44

Вот суть вопроса
ФСБ обращает внимание на выводы в заключении! За свою службу не встречала вопросов от конторы по другим пунктам заключения. Да и когда будут перечисляться периоды и места службы, то в Вашем случае последний дефис с ХХХХХ - по настоящее время (уволен, но не исключен, в связи с ОШМ выведен в распоряжение командира вч. (приказ № и дата) для последующего увольнения в запас, тем более, что Вы в запас уже уволены, но не исключены из списков части...
Ну.. Вы не дописали... Так к каким последствиям это может привести? Чего мне ждать? Я так понимаю, Вы специалист в данном вопросе...

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 25 июл 2013, 15:10

Ну.. Вы не дописали... Так к каким последствиям это может привести? Чего мне ждать? Я так понимаю, Вы специалист в данном вопросе...
Специалист - громко сказано :oops:
Ваша ситуация обыкновенная, жизненная. Вас же уволили? В заключении это должно быть отражено! Я не усматриваю серьёзных последствий. Ложные анкетные данные - громко сказано и не про Вашу ситуацию. Главное чтобы в части всё сделали в срок и положительными для Вас формулировками, для своего спокойствия объясните ситуацию командиру, который утверждает заключение.
/ved75/

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 25 июл 2013, 15:12

Уважаемый Truller, ознакомтесь со ссылками в шапке ветки - там подробно расписано как и что делать. В вашем кокретном случае - недостоверное указание сведений о себе может повлечь некоторые проблемы. Какие именно - не буду сейчас вводить Вас заблуждение - это поясняется при заполнении анкеты.Уточнитесь в УФМС. А вообще пока вы не уволены - вы в/сл и сответсвенно смотрите по ссылкам.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Truller
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Truller » 25 июл 2013, 15:35

Специалист - громко сказано :oops:
Ваша ситуация обыкновенная, жизненная. Вас же уволили? В заключении это должно быть отражено! Я не усматриваю серьёзных последствий. Ложные анкетные данные - громко сказано и не про Вашу ситуацию. Главное чтобы в части всё сделали в срок и положительными для Вас формулировками, для своего спокойствия объясните ситуацию командиру, который утверждает заключение.
В 2007 приказом Директора ФСБ уволен в запас ВС РФ по ОШМ, зачислен в распоряжение командира до получения жилого помещения.
То есть я еще военнослужащий на данный момент, хоть и уже обеспечен жильем, осталось формальность - оформить договор соц. найма и я буду исключен из списков части.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Уважаемый Truller, ознакомтесь со ссылками в шапке ветки - там подробно расписано как и что делать. В вашем кокретном случае - недостоверное указание сведений о себе может повлечь некоторые проблемы. Какие именно - не буду сейчас вводить Вас заблуждение - это поясняется при заполнении анкеты.Уточнитесь в УФМС. А вообще пока вы не уволены - вы в/сл и сответсвенно смотрите по ссылкам.
Уважаемый vetrov1980, в том то и дело, что все ссылки просмотрены и изучены, но тут у меня неординарная ситуация. Исключить из списков части меня должны были уже на этой недели, но это откладывается на месяц. А с оформлением анкеты я действительно поспешил, но это уже совершено, я не указывал недостоверные сведения - находясь в распоряжении я действительно работал преподавателем в институте - что может подтвердиться документально. Да, я счел что моя трудовая деятельность была окончена в момент моего увольнения (2007), хоть и с оставлением в списках части.
вот и озвучил этот вопрос тут на форуме. Чего мне ждать и как действовать СЕЙЧАС? Вы бы лучше конкретно посоветовали что делать мне ТЕПЕРЬ, ежели Вы действительно такой заслуженный участник форума.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 июл 2013, 23:43

Приказ ФМС России от 03.07.2013 N 298
"О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 15 октября 2012 г. N 320"

Зарегистрировано в Минюсте России 23.07.2013 N 29123.

Время ожидания в очереди при подаче заявления и документов на загранпаспорт и при его получении не должно превышать 15 минут

Данное изменение внесено в Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ.

Ранее было установлено, что время ожидания в очереди не должно превышать при подаче заявления и документов - 30 минут, при получении паспорта - 20 минут.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 26 июл 2013, 00:08

но тут у меня неординарная ситуация.
Да не особо
Исключить из списков части меня должны были уже на этой недели, но это откладывается на месяц.
Аналогично, бывает, не редкость
Вы бы лучше конкретно посоветовали что делать мне ТЕПЕРЬ, ежели Вы действительно такой заслуженный участник форума.
Ничего. Не дёргаться, ждать момента когда вы станете гражданским человеком и подавать документы установленным порядком. Много времени и нервов сэкономите. Удачи!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 26 июл 2013, 06:09

valerabir писал(а):
Вот суть вопроса
Уважаемый участник,что то вы путаете в сообщении я вопросов не задавал и пояснений не просил!посмотрите внимательно !

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 26 июл 2013, 11:35

Уважаемый участник,что то вы путаете в сообщении я вопросов не задавал и пояснений не просил!посмотрите внимательно !
Это бывает при цитировании. Правда не совсем понятно смысловая нагрузка вашего повествования...То, что спустя практически 5 лет можно со 2 формой получить праспорт - информация не нова :drink:

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 26 июл 2013, 13:42

Извините, пожалуйста!
Это бывает при цитировании.
Спасибо!
/ved75/

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 26 июл 2013, 15:44

vetrov1980,
.То, что спустя практически 5 лет можно со 2 формой получить праспорт - информация не нова
Уважаемый, вам тоже надо быть внимательным, прошло не 5 лет по вашим расчетам , а 4 года! и это немаловажный фактор проверенный на практике!необязательно ждать истечения пятилетнего срока!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 июл 2013, 21:53

Уважаемый, вам тоже надо быть внимательным, прошло не 5 лет по вашим расчетам , а 4 года! и это немаловажный фактор проверенный на практике!необязательно ждать истечения пятилетнего срока!
Нет, это Вам надо быть внимательным, Уважаемый. Вы эврику не открыли. Закон читали? А ссылки в шапке ветки? Там это давным давно прописано и мы это без Вас знали и страждущим повторяем и неоднократно ;) На моей практике со второй формой через год дали. Но...нет никакого алгоритма, как правило, 99% случаев на полную катушку ограничение, поэтому как и мой известный случай так и Ваш - не более чем повезло, но пробовать можно, тоже этого говорим. Как то так. :drink:

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 29 июл 2013, 03:39

Это бывает при цитировании.
как так может быть при цитировании? вы же подписались под этими словами! вы что не умеете пользоваться компьютером суперзаслуженный участник форума?

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
Нет, это Вам надо быть внимательным, Уважаемый. Вы эврику не открыли.
Уважаемый, вам тоже надо быть внимательным, прошло не 5 лет по вашим расчетам , а 4 года!
вы оказывается с математикой не дружите и считать не умеете суперзаслуженный участник форума! все законом прикрываетесь!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 июл 2013, 10:44

как так может быть при цитировании? вы же подписались под этими словами! вы что не умеете пользоваться компьютером суперзаслуженный участник форума?
Так и может ничего страшного не вижу. Вы кстати свою же фразу процитировали под моим именем, чего я не писал. И мои слова присвоили себе в сообщении выше :lol: Как же так , компьютером пользоваться не умеете :lol:
вы оказывается с математикой не дружите и считать не умеете суперзаслуженный участник форума! все законом прикрываетесь!
С математикой дружу, и сути дела это не меняет. Читайте внимательно законы и будет Вам счастье. А если готовы предложить действенный алгоритм форумчанам - как получить паспорт раньше - то буду только рад :drink: И все остальные участники форума тоже.

denis12
Новичок

Непрочитанное сообщение denis12 » 03 авг 2013, 21:34

Здравствуйте, у кого получить и где по точнее 3. Заключение об осведомленности в сведениях, составляющих государственную тайну, исх. № _____ дсп, экз. № 1, на 2 листах, для служебного пользования. ( у меня 3 секретка )

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 авг 2013, 10:13

3. Заключение об осведомленности в сведениях, составляющих государственную тайну, исх. № _____ дсп, экз. № 1, на 2 листах, для служебного пользования. ( у меня 3 секретка )
читать тут Оформление загран паспорта военнослужащему, пункт 8.

denis12
Новичок

Непрочитанное сообщение denis12 » 04 авг 2013, 20:36

vetrov1980,
спасибо за подсказку!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 авг 2013, 23:08

Спасибо это кнопочка в правом углу ;) Не за что :drink:

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 07 авг 2013, 03:28

Игорь Коротченко ?@i_korotchenko: 5 августа Игорь Ашурбейли выехал в Израиль - с первой формой допуска к государственным секретам России

Подробнее с комментами: http://i-korotchenko.livejournal.com/706369.html

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 авг 2013, 09:29

Не работает ссылка...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 07 авг 2013, 17:46

Игорь Ашурбейли выехал в Израиль - с первой формой допуска к государственным секретам России
0_c9b3c_e9e72ed4_XXL.jpg
Коротченко i_korotchenko 5 августа, 20:17

Игорь Ашурбейли занимал должность генерального директора ГСКБ "Алмаз-Антей" на протяжении 10 лет (за это время "Алмаз" практически полностью лишился своего огромного недвижимого имущественного комплекса, конечным бенефициаром значительной части которого "вдруг" стал офшор на Британских Виргинских островах) и был уволен в феврале 2011 г. за срыв гособоронзаказа по С-400.

Обратим внимание, что с момента увольнения Ашурбейли прошло немногим более 2 лет. На момент увольнения он имел первую форму допуска к государственной тайне РФ, будучи осведомленным практически о всех без исключения важнейших разработках, ведущихся в нашей стране в области воздушно-космической обороны, а также перспективных НИОКР по данной тематике. Т.е. Ашурбейли является носителем важнейших государственных секретов. Спрашивается - как он смог выехать в Израиль, пусть и не на ПМЖ, а даже временно?

Да-да, вы не ослышались - Ашурбейли действительно выехал в Израиль - как стало известно, в частную поездку - "паломником", с первой формой допуска к государственной тайне !!!

Между тем, как гласит Закон, право гражданина РФ на выезд из Российской Федерации может быть ограничен при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне. Срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями. В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями.

Вопросы: Кто конкретно (ФИО, занимаемая должность, наименование подразделения) выпустил Игоря Ашурбейли в Израиль, несмотря на то, что с момента его увольнения с должности, где он имел первую форму допуска, не прошло 5 лет? Где в свободное от выездов за рубеж время хранился заграничный паспорт секретоносителя Игоря Ашурбейли? Почему лицо, осведомленное в государственных тайнах России, не было ограничено в поездках за границу? И, наконец, кто вы, мистер Ашурбейли?

Я это дело так просто не оставлю. Будем разбираться. Прошу перепост.

Оригинал: http://i-korotchenko.livejournal.com/706369.html

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»