ВПД (учет, проблемы, вопросы)

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 28 сен 2011, 15:58

пиши нармальный рапорт на отпуск
А это
Вчера им подписан рапорт виписать ВПД от пункта А в пункт Б туда и обратно.
что был за рапорт? :? Не на отпуск? Просто выписать ВПД?
А есть ли какие-то сроки в течение которых должны ВПД выписать?
Как таковых сроков именно по выписке ВПД нет.
отмазы - то некогда, то война, то еще что-нибудь...
Тут мужу поактивней нужно, давить им на мосг. ;)
Собаки лают, караван прошел...

Staratel
Участник

Непрочитанное сообщение Staratel » 28 сен 2011, 23:36

Доброе время суток.

Столкнулся с такой проблемой. Жена (военнослужащая) сейчас находится в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, хотели вместе съездить в отпуск с использованием ВПД. Но не тут то было... А именно, я написал рапорт на получение ВПД, его все подписали, но когда пришел получать, просто послали с мотивацией что не положено ВПД на жену, ребенок маленький - ему тоже не нужно, в общем до свидание. Мы съездили в отпуск, а по возвращению я занялся вопросом. написал рапорт на имя ком. части со своей проблемой, но дальше подразделения он не ушел - начальник уперся со словами "не дали - значит не положено" . Текст рапорта с разъяснениями ниже, а вопрос в том прав ли я или нет? и как поступить если прав?

Текст рапорта

Настоящим докладываю, что мною ххххххххххххххх, хх ххххх 2011 года был написан рапорт с просьбой о выдаче воинских перевозочных документов на меня, мою жену ххххххххххххх и моему сыну ххххххххххххххх 2011 года рождения от станции ххххх до станции ххххх и обратно. хх ххххх 2011 года данный рапорт был получен строевым отделом войсковой части 0000 по реестру №000 от хх хххх 2011 года . После предварительного звонка служащей ВС РФ хххххххххххх был получен положительный ответ в получении воинских перевозочных документов на меня и мою семью. хх ххх 2011 года при попытке получения документы служащая ВС РФ хххх отказала в их выдаче, утверждая в том что, моей жене хххх воинские перевозочные документы не положены, так как она находится в отпуске по уходу за ребенком и является военнослужащей ВС РФ.
В пункте 67 руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденного приказом Министра Обороны Российской Федерации №200 от 6 июля 2001 сказано, что в случаях, когда муж и жена являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, или один из супругов проходит военную службу в иных войсках, воинских формированиях или органах, в которых законом предусмотрена военная служба, воинские перевозочные документы выдаются на проезд в случаях, предусмотренных настоящим Руководством, каждому из супругов по месту их военной службы. Выдача им воинских перевозочных документов как членам семьи военнослужащего не производится. Воинские перевозочные документы на проезд членов их семьи выдаются по месту военной службы одного из супругов на основании требования формы 1 (справки, если выдача требований по месту военной службы военнослужащего не предусмотрена), выданного воинской частью по месту военной службы другого супруга, с указанием в нем о том, что по месту военной службы воинские перевозочные документы (денежные средства) на проезд членов семьи не выдавались.
На основании пункта 9 статьи 2 Федерального закона «О статусе военнослужащего» военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, имеющие право на социальные гарантии и компенсации в соответствии с настоящим Федеральным законом, пользуются социальными гарантиями и компенсациями, установленными для граждан федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Если указанные лица одновременно имеют право на получение одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям, то им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию, за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии пунктом 37 руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденного приказом Министра Обороны Российской Федерации №200 от 6 июля 2001 сказано, что к членам семей военнослужащих, имеющим право на проезд и перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, относятся:
• супруга (супруг);
• несовершеннолетние дети;
• дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
• дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
• лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Мой рапорт, с отказом в просьбе о выдаче воинских перевозочных документов на меня и мою семью, на хххх не возвращался и со слов служащей ВС РФ хххххх уничтожен.
Моя жена ххххххх за 2011 год воинские перевозочные документы не получала.
На основании вышесказанного считаю, что отказ в выдаче воинских перевозочных документов на мою жену хххх. и моего сына ххххх. от станции хххх до станции ххх и обратно служащей ВС РФ хххх является не законным.
Прошу Вашего ходатайства о выплате мне, хххххх, денежной компенсации за проезд моей жены хххх. и моего сына хххххх. к месту отпуска и обратно.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 сен 2011, 01:28

Моё мнение - ВПД было положено. А уж компенсировать проезд - тем более должны.
Впрочем, контров с КЧ можно избежать, если в качестве ответчика (при невыплате компенсации) выбрать УФО. Для этого выпросите у КЧ (своей и где проходит службы жена) справку на бланке ф.1, что члены вашей семьи ВПД не получали. Далее рапорт, с приложением билетов, справок и расчёта. При отказе УФО - в суд.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 сен 2011, 16:10

Мой рапорт, с отказом в просьбе о выдаче воинских перевозочных документов на меня и мою семью, на хххх не возвращался и со слов служащей ВС РФ хххххх уничтожен.
Фактически Вам никто пока не отказывал. Очевиден факт бездействия, связанное с не рассмотрением Вашего рапорта и непринятием решения, что и нужно обжаловать (оспаривать). Желательно иметь копию обращения для суда.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Staratel
Участник

Непрочитанное сообщение Staratel » 30 сен 2011, 21:57

оё мнение - ВПД было положено. А уж компенсировать проезд - тем более должны. Впрочем, контров с КЧ можно избежать, если в качестве ответчика (при невыплате компенсации) выбрать УФО. Для этого выпросите у КЧ (своей и где проходит службы жена) справку на бланке ф.1, что члены вашей семьи ВПД не получали. Далее рапорт, с приложением билетов, справок и расчёта. При отказе УФО - в суд.
Часть одна

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 сен 2011, 22:11

Тогда пишите рапорт на имя КЧ с просьбой оплатить проезд, с приложением соответствующих проездных документов и отпускного билета с отметками.
В качестве основания указывайте п.2 ст.20 ФЗ ОСтВсл
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Staratel
Участник

Непрочитанное сообщение Staratel » 30 сен 2011, 22:37

КЧ отказался подписывать данный рапорт с мотивацией - " не положено твоей жене ВПД"

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 сен 2011, 22:39

Тогда только в суд.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 01 окт 2011, 13:23

Подскажите, кто уже сталкивался. Пришла телега из РУЖО - прибыть на подписание договора соц. найма. Все отпуска в этом году использовал, свободных денег, сами понимаете, есть, но тратить их пока неохота. Является ли эта телега основанием для командировки с оформлением ВПД или выдачей аванса? Я ведь не могу просто покинуть пределы гарнизона, даже с устного разрешения командира. Как-то это все должно быть оформлено!
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 02 окт 2011, 02:39

Является ли эта телега основанием для командировки с оформлением ВПД или выдачей аванса?
Если бы РУЖО было для вас вышестоящим командованием тогда являлось бы. Какие проблемы направлять такие телеграммы вышестоящему командованию, а они в свою очередь отправляли непосредственно в часть от своего имени? :? Никаких. Опять экономят сцуки...
Напишите рапорт на отпуск по личным обстоятельствам (10 суток), конечно этот момент не прописан ни в ППВС, ни в ПМО-200, но такая Личная ситуация, как заключение ДСН случается гораздо реже чем болезни родственников, пожары, наводнения и др. стихийные бедствия.ИМХО.

edsab
Активный участник

Непрочитанное сообщение edsab » 02 окт 2011, 14:35

Как-то это все должно быть оформлено!
Где-то на сайте было:
номер телеграммы №159фс94 от 24.05.2007г. издало Центральное Управление ВОСО.
для получения квартиры можно использовать отпуск по личным обстоятельствам и выписывать ВПД под этот отпуск, т.к. получение квартиры признается важным для семьи военнослужащего

Добавлено спустя 12 минут:
Список форумов ‹ Ваши права и их досудебная защита ‹ Жилищные проблемы по регионам
Центральное РУЖО и его подразделения
#133 alpina2010kant » 18 мая 2011, 10:17
Пишу номер телеграммы №159\фс\94 от 24.05.2007г.
NON REX EST LEX, SED LEX EST REX

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 02 окт 2011, 23:26

Где-то на сайте было:
номер телеграммы №159фс94 от 24.05.2007г. издало Центральное Управление ВОСО.
для получения квартиры можно использовать отпуск по личным обстоятельствам и выписывать ВПД под этот отпуск, т.к. получение квартиры признается важным для семьи военнослужащего

Добавлено спустя 12 минут:
Список форумов ‹ Ваши права и их досудебная защита ‹ Жилищные проблемы по регионам
Центральное РУЖО и его подразделения
#133 alpina2010kant » 18 мая 2011, 10:17
alpina2010kant писал(а):
Пишу номер телеграммы №159\фс\94 от 24.05.2007г.
Была такая информация, но подтверждения её так и не последовало. Вроде бы Наивный пытался направить запрос в ЦУП ВОСО (или как он там сейчас называется) по этому вопросу, но не знаю чем закончилось. Думаю если бы что-то было, то он наверняка бы разместил.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 03 окт 2011, 04:22

Вроде бы Наивный пытался направить запрос в ЦУП ВОСО
Я пару лет назад отправлял туда запрос. Ответ пришел через полгода... Я уж и надеяться перестал. :D
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

edsab
Активный участник

Непрочитанное сообщение edsab » 03 окт 2011, 06:21

Ответ пришел через полгода
И какой результат то?
NON REX EST LEX, SED LEX EST REX

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 06 окт 2011, 18:02

ВПД выписывает соседняя часть(кормит нас на б\д тоже она).Об этом есть приказ вышестоящего командования.С недавних пор условное наименование нашей части( и печати тож) поменялись. И теперь мне сегодня отказали в ВПД, и проставить печати в отпускном, т.к. нового приказа на "обновлённую нашу часть" нет. Беда. Это вредность и неграмотность "соседей" или обязательно нужен новый приказ?
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 окт 2011, 18:33

Думаю, что зависит от того, каким образом всё "поменялось". Вполне возможно, что у вас теперь есть отдельный лицевой счёт в ВОСО.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 07 окт 2011, 15:18

Поменялось только УСЛОВНОЕ наименование части ,ни функции ,ни подчинение- всё по-прежнему. Н-р: были бригада-корпус, теперь полк-бригада(по американски), цифры частей остались прежними, а нас вместо в\ч сделали центром, хотя и раньше были центром,только теперь слово центр перекочевало в условное наименование.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 окт 2011, 12:16

Это вредность и неграмотность "соседей" или обязательно нужен новый приказ?
Ну так для этого есть командир. Вы ОБЯЗАНЫ по всем проблемам обращаться к нему. Опишите проблему и попросите разъяснить порядок получения ВПД и принять меры для предоставления Вам возможности реализовать свое право.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 13 окт 2011, 15:14

По телеграмме ЦУ ВОСО №159\фс\94 от 24.05.2007г, регламентирующей выдачу ВПД в отпуск по личным обстоятельствам для оформления жилья, ни у кого новостей нет? Может кому-то выписали уже ВПД в аналогичных условиях? Поделитесь...
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

максим757
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим757 » 14 окт 2011, 10:20

Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста, где в Москве (касса или агенство какое) можно взять билеты на самолет по ВПД, чтобы не мотаться по аэропортам??? Сейчас вроде как никакие справки от ВОСО не нужны для этого.
А то предстоит много командировок подряд, а лишнего времени для поездок за билетами вообще нет. Спасибо.

максим757
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение максим757 » 14 окт 2011, 13:44

Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста, где в Москве (касса или агенство какое) можно взять билеты на самолет по ВПД, чтобы не мотаться по аэропортам??? Сейчас вроде как никакие справки от ВОСО не нужны для этого.
А то предстоит много командировок подряд, а лишнего времени для поездок за билетами вообще нет. Спасибо.

Нашел. По военным ВПД в Москве можно взять билеты на самолет и на поезд только в одном агенстве.Кучу обзвонил, все работают только с МВД и МЧС, а эта фирма и с Минобороны работает, как я понял совсем недавно.
Находятся они на м.1905 года, это центральный офис, а так у них очень много пунктов у метро по городу, там тоже можно купить по ВПД билеты.
У меня взяли только паспорт и ВПД, никакие справки и печати им больше не нужны. Девушки вежливые, все быстро сделали. Дали билеты и квитанции для бухгалтерии.Только они не продают билеты за границу по ВПД.
Может кому пригодится в будущем).
Контакты дам вличку, а то сразу-РЕКЛАМА...

PS Это не реклама ;)

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 15 окт 2011, 01:55

Во пля... Сначала подумал проблема у вас... а потом вчитался...
Нашел. По военным ВПД в Москве можно взять билеты на самолет и на поезд только в одном агенстве.Кучу обзвонил, все работают только с МВД и МЧС, а эта фирма и с Минобороны работает, как я понял совсем недавно.
Находятся они на м.1905 года, д.10 ком.511, это центральный офис, а так у них очень много пунктов у метро по городу, там тоже можно купить по ВПД билеты. Называется агенство ТРАНСМОСТ-ТУР.
У меня взяли только паспорт и ВПД, никакие справки и печати им больше не нужны. Девушки вежливые, все быстро сделали. Дали билеты и квитанции для бухгалтерии.Только они не продают билеты за границу по ВПД.
http://www.transmost-tour.ru/
PS Это не реклама
P.S. Это реклама, к тому же бестолковая - по ВПД в командировки не летают (не ездят).

максим757
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение максим757 » 15 окт 2011, 11:18

Во пля... Сначала подумал проблема у вас... а потом вчитался...
Находятся они на м.1905 года, это центральный офис, а так у них очень много пунктов у метро по городу, там тоже можно купить по ВПД билеты.

PS Это не реклама
P.S. Это реклама, к тому же бестолковая - по ВПД в командировки не летают (не ездят).
У Вас может и не летают.а я с 2004 г бойцов сопровождал очень часто и все эти командировки были именно по ВПД. Да и технику в ремонт отправлял несколько раз в году и все эти командировки тоже по ВПД. И вся часть у нас в командировки-по впд, не пойму, что за сарказм с вашей стороны. А по агенству-это не реклама точно.будьте уверены. Контакты потер)
Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 6 июня 2001 г. N 200

Выдача воинских перевозочных документов
при направлении в служебные командировки

42. При направлении в служебные командировки воинские перевозочные документы на проезд выдаются:
а) суворовцам, нахимовцам, воспитанникам кадетских корпусов, Военно-музыкального училища, воинских частей и военных оркестров; военнослужащим, проходящим военную службу по призыву; слушателям, не имеющим офицерских званий, и курсантам военных образовательных учреждений профессионального образования Вооруженных Сил Российской Федерации на стажировку (практику), предусмотренную учебными планами;
б) военнослужащим при перевозке документов и военного имущества, имеющих гриф секретности;
в) военнослужащим для следования в арендованных служебных вагонах (вагонах-салонах);
г) военнослужащим, направляемым в составе караулов к месту приемки воинских транспортов или грузов под охрану, а также возвращающихся в воинскую часть после их сдачи. Воинские перевозочные документы в этом случае выдаются в порядке, предусмотренном подпунктом "в" пункта 38 настоящего Руководства;
д) военнослужащим, назначенным для сопровождения (конвоирования) осужденных в дисциплинарные воинские части, арестованных на гауптвахты, а также подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных в военные суды;
(пп. "д" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 27.05.2004 N 159)
е) направляемым для получения и сопровождения команд военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.
В остальных случаях при направлении в служебные командировки воинские перевозочные документы не выдаются.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 15 окт 2011, 11:44

не пойму, что за сарказм с вашей стороны.
Извини, друже. Обидеть не хотел. :)
Вы так написали
По военным ВПД в Москве можно взять билеты на самолет и на поезд только в одном агенстве.
.
поэтому так и среагировал.

максим757
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим757 » 15 окт 2011, 15:15

Яж не со злого умысла я просто хотел помочь, может кто тоже мается по вокзалам, как я, неудобно это уж точно. А агенства я почти все обзвонил, но они работают только с ВПД других ведомств, МЧС и МВД, а вот чем Минобороны хуже? почему наши требования не в почете?
как то так, все в МО через ж... :(

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 15 окт 2011, 16:38

Яж не со злого умысла я просто хотел помочь
Я осознал свой "промах". :oops:
:drink:
А агенства я почти все обзвонил
Можно обращаться напрямую в офисы крупных авиакомпаний (которые принимают ВПД), например Аэрофлот, Трансаэро и т.д.

Колючие
Участник

Непрочитанное сообщение Колючие » 17 окт 2011, 23:27

Мы, например, без проблем реализуем ВПД в ВСК-Тур на Пречистенке.Пробовали несколько вариантов - этот нас болле устраивает.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 окт 2011, 02:38

Мы, например, без проблем реализуем ВПД в ВСК-Тур на Пречистенке.Пробовали несколько вариантов - этот нас болле устраивает.
Нам (в МО) за границу ВПД не выписывают, а по стране не вижу смысла через них брать билеты.
Если не секрет, чем больше устраивает? :?

Диман
Новичок

Re: ВПД учет, проблемы, вопросы

Непрочитанное сообщение Диман » 18 окт 2011, 20:21

У меня такой вопрос. Если у военнослужащего отпуск заканчивается 10 числа, прибыть в часть указано в отпускном 11 числа (время прибытия не указано). Военнослужащий прибывает по билету 11 числа в 02.30 и благополучно в 08.00 (согласно регламенту служебного времени) выходит на службу, при этом выезжает из пункта проведения отпуска 10 числа утром, т.е в законном отпуске. Приказом по части его проводят, как благополучно приступившим к исполнению обязанностей (без опоздания). При этом ревизор из ВОСО утверждает, что в/сл не прав и должен возместить стоимость этого билета в полном объеме. Два вопроса - прав ли ревизор и полагать ли в/служащего опоздавшим из отпуска? Заранее спасибо за разъяснение.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 окт 2011, 23:24

прав ли ревизор
Да
полагать ли в/служащего опоздавшим из отпуска?
Да
Если прочитаете эту ветку форума тоне один подобный случай найдете
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»