#1002
Непрочитанное сообщение Staratel » 28 сен 2011, 23:36
Доброе время суток.
Столкнулся с такой проблемой. Жена (военнослужащая) сейчас находится в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, хотели вместе съездить в отпуск с использованием ВПД. Но не тут то было... А именно, я написал рапорт на получение ВПД, его все подписали, но когда пришел получать, просто послали с мотивацией что не положено ВПД на жену, ребенок маленький - ему тоже не нужно, в общем до свидание. Мы съездили в отпуск, а по возвращению я занялся вопросом. написал рапорт на имя ком. части со своей проблемой, но дальше подразделения он не ушел - начальник уперся со словами "не дали - значит не положено" . Текст рапорта с разъяснениями ниже, а вопрос в том прав ли я или нет? и как поступить если прав?
Текст рапорта
Настоящим докладываю, что мною ххххххххххххххх, хх ххххх 2011 года был написан рапорт с просьбой о выдаче воинских перевозочных документов на меня, мою жену ххххххххххххх и моему сыну ххххххххххххххх 2011 года рождения от станции ххххх до станции ххххх и обратно. хх ххххх 2011 года данный рапорт был получен строевым отделом войсковой части 0000 по реестру №000 от хх хххх 2011 года . После предварительного звонка служащей ВС РФ хххххххххххх был получен положительный ответ в получении воинских перевозочных документов на меня и мою семью. хх ххх 2011 года при попытке получения документы служащая ВС РФ хххх отказала в их выдаче, утверждая в том что, моей жене хххх воинские перевозочные документы не положены, так как она находится в отпуске по уходу за ребенком и является военнослужащей ВС РФ.
В пункте 67 руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденного приказом Министра Обороны Российской Федерации №200 от 6 июля 2001 сказано, что в случаях, когда муж и жена являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, или один из супругов проходит военную службу в иных войсках, воинских формированиях или органах, в которых законом предусмотрена военная служба, воинские перевозочные документы выдаются на проезд в случаях, предусмотренных настоящим Руководством, каждому из супругов по месту их военной службы. Выдача им воинских перевозочных документов как членам семьи военнослужащего не производится. Воинские перевозочные документы на проезд членов их семьи выдаются по месту военной службы одного из супругов на основании требования формы 1 (справки, если выдача требований по месту военной службы военнослужащего не предусмотрена), выданного воинской частью по месту военной службы другого супруга, с указанием в нем о том, что по месту военной службы воинские перевозочные документы (денежные средства) на проезд членов семьи не выдавались.
На основании пункта 9 статьи 2 Федерального закона «О статусе военнослужащего» военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, имеющие право на социальные гарантии и компенсации в соответствии с настоящим Федеральным законом, пользуются социальными гарантиями и компенсациями, установленными для граждан федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Если указанные лица одновременно имеют право на получение одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям, то им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию, за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии пунктом 37 руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденного приказом Министра Обороны Российской Федерации №200 от 6 июля 2001 сказано, что к членам семей военнослужащих, имеющим право на проезд и перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, относятся:
• супруга (супруг);
• несовершеннолетние дети;
• дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
• дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
• лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Мой рапорт, с отказом в просьбе о выдаче воинских перевозочных документов на меня и мою семью, на хххх не возвращался и со слов служащей ВС РФ хххххх уничтожен.
Моя жена ххххххх за 2011 год воинские перевозочные документы не получала.
На основании вышесказанного считаю, что отказ в выдаче воинских перевозочных документов на мою жену хххх. и моего сына ххххх. от станции хххх до станции ххх и обратно служащей ВС РФ хххх является не законным.
Прошу Вашего ходатайства о выплате мне, хххххх, денежной компенсации за проезд моей жены хххх. и моего сына хххххх. к месту отпуска и обратно.