Наверно уже поздно отвечаю, но только увидал Ваш вопрос. У нас в части без проблем дают отпуск по лич. обстоят. для оформления и заключения ДСН на квартиру. Едешь за свой счет, по возвращению - рапорт на оплату проездн. документов, ксерокопию ДСН и оплачивают. Если договор не заключил, то не оплачивают.По телеграмме ЦУ ВОСО №159\фс\94 от 24.05.2007г, регламентирующей выдачу ВПД в отпуск по личным обстоятельствам для оформления жилья, ни у кого новостей нет? Может кому-то выписали уже ВПД в аналогичных условиях? Поделитесь...
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
Re:
#1301- Micron
- Участник
- Контактная информация:
К вопросу о ВПД...
Внесены ли какие-либо изменения в Приказ МО РФ № 200 от 6 июня 2001 г., в частности в порядок предоставления военными комиссариатами ВПД военным пенсионерам при переезде к ИМЖ за пределы РФ (н-р в респ. Беларусь)- проезд и перевозка личного имущества? И могу ли я (имею ли право) реализовать своё право при перевозке личного имущества жд транспортом в контейнерах (до 20 тонн), но при этом воспользоваться этим правом несколько раз (не превышая суммарно 20 тонн) - в этом году, например, 10 тонн перевезти, а в следующем году остальные 10 тонн?
На руках у меня и моей супруги имеются формы №1, выданные при увольнении. У каждого своя.
Внесены ли какие-либо изменения в Приказ МО РФ № 200 от 6 июня 2001 г., в частности в порядок предоставления военными комиссариатами ВПД военным пенсионерам при переезде к ИМЖ за пределы РФ (н-р в респ. Беларусь)- проезд и перевозка личного имущества? И могу ли я (имею ли право) реализовать своё право при перевозке личного имущества жд транспортом в контейнерах (до 20 тонн), но при этом воспользоваться этим правом несколько раз (не превышая суммарно 20 тонн) - в этом году, например, 10 тонн перевезти, а в следующем году остальные 10 тонн?
На руках у меня и моей супруги имеются формы №1, выданные при увольнении. У каждого своя.
Re:
#1303вообще то, когда необходимо поделить 20-тонник, то ВПД давали только на три 5-ти тонника, т.к. два раза по 10 тонн -это 4 пятитонника, что превышает стоимость перевоза одного 20-тонника... если есть желание, можете посудиться...К вопросу о ВПД...
Добрый день! кто-нибудь знает, как по новому порядку оплачивается проезд к месту отпуска военнослужащему и одному члену его семьи. Мы относимся к отдаленке, хотелось бы знать, когда компенсируется оплата проезда: сразу по возвращении или к концу года? должна же инфляция тогда учитываться. И потом каков порядок компенсаций? надо брать билеты в отпуск, должны ли мы писать предварительно рапорт на компенсацию или после?
Порядок, полагаю, простой: в рапорте на отпуск указывается населённый пункт (город Пусан), после отпуска представляются билеты к оплате.каков порядок компенсаций? надо брать билеты в отпуск, должны ли мы писать предварительно рапорт на компенсацию или после?
По мере поступления средств из Федерального бюджета. Не забывайте, что ныне все приказы, касающиеся выплат издаются за подписью Министра и деньги перечисляются на карточку из Единого Расчётного Центра (г. Москва).когда компенсируется оплата проезда: сразу по возвращении или к концу года?
Не получится обратиться в суд, так как Министр в авансе вам не отказывал, а командир части ныне не надлежащий ответчик.Я писал рапорт на аванс,но увы пусто по сему по выходу на службу буду сразу в ГВС обращятся.
Re:
#1307Таких телеграмм десятками читал(Замполитовская лажа).Вчера узнал: по ЗАСу прислали телеграмму о том, что воинам дальневосточникам оставили ВПД не на одного члена семьи, а на всех. Саму телеграмму не видел, но из достоверного источника. Может у кого уже есть она?
А в самом деле
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:смешно когда в законе все четко прописано, а взрослые дяди начинают шептаться по углам:
Кто слышал, что шепчут по безвозмездному проезду в отпуск "сибирякам" в странах СНГ(или в заграницу)?
в законе написано:Военнослужащие(сибиряки) имеют право на проезд на безвозмездной основе "по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно." Когда то мы предоставляли справки о стоимости проезда аналогичным транспортом до границы и оплачивали разницу стоимости . А сейчас как будет?
так и будет .справки о стоимости проезда аналогичным транспортом до границы и оплачивали разницу стоимости
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re:
#1309m1az22
Не получится обратиться в суд, так как Министр в авансе вам не отказывал, а командир части ныне не надлежащий ответчик.[/quote]
Не согласен с Вами, так как по прибитию меняется суть жалобы. Я понес расходы которые у буду просить возместить. При невыплате ДД тоже ни кто неотказывал но суды принимали сторону всл. Вообщем будем посмотртеть сообщу на форуме как будут двигатся дела.
Не получится обратиться в суд, так как Министр в авансе вам не отказывал, а командир части ныне не надлежащий ответчик.[/quote]
Не согласен с Вами, так как по прибитию меняется суть жалобы. Я понес расходы которые у буду просить возместить. При невыплате ДД тоже ни кто неотказывал но суды принимали сторону всл. Вообщем будем посмотртеть сообщу на форуме как будут двигатся дела.
Вчера товарищ по ВПД приобретал билет на самолёт к месту проживания (исключен из списков части).
Аэрофлот: Мы военным продаём билеты по ВПД только для следования в командировки!!!! А у вас написано на ВПД к месту проживания. Дос видания!
Трансаэро: приняли без вопросов и дали билет.
Чё за фигня!!!!
Аэрофлот: Мы военным продаём билеты по ВПД только для следования в командировки!!!! А у вас написано на ВПД к месту проживания. Дос видания!
Трансаэро: приняли без вопросов и дали билет.
Чё за фигня!!!!

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Доброго времени суток! По совету форумчан задаю вопрос в данной ветке. Суть состоит в следующем:я женщина-военнослужащая. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет далеко от своей части (в другом городе). Летом 2011г мы с мужем ездили в санаторий, т.к. право на проезд на санаторно-курортное лечение у меня сохранилось. Писала рапорт комбригу по почте о выдаче мне ВПД и отпускного. На что получила ответ также по почте, приезжайте выдадим. Но ехать - 5 суток поездом..... Решили с мужем взять билеты за наличку, а по приезду я их ценным письмом с описью отправила командиру. Так вот письмо это уже второй раз возвращается, по причине его не получения...
Даже и не знаю чего в таком случае делать? В прокуратуру идти по месту нахождения или нет?Выходить на службу мне только в феврале 2013г. Жду ваших откликов!
Даже и не знаю чего в таком случае делать? В прокуратуру идти по месту нахождения или нет?Выходить на службу мне только в феврале 2013г. Жду ваших откликов!
Re:
#1313ИМХО: Вы служите в городе Икс, живёте в городе Игрек, в санаторий ездили в город Зет.Доброго времени суток! По совету форумчан задаю вопрос в данной ветке. Суть состоит в следующем:я женщина-военнослужащая. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет далеко от своей части (в другом городе). Летом 2011г мы с мужем ездили в санаторий, т.к. право на проезд на санаторно-курортное лечение у меня сохранилось. Писала рапорт комбригу по почте о выдаче мне ВПД и отпускного. На что получила ответ также по почте, приезжайте выдадим. Но ехать - 5 суток поездом..... Решили с мужем взять билеты за наличку, а по приезду я их ценным письмом с описью отправила командиру. Так вот письмо это уже второй раз возвращается, по причине его не получения...
Если бы прибыли в часть за ВПД то получили бы от Икс до Зет и обратно.
За наличку Вы взяли билеты от Игрек до Зет и обратно.
Вопрос: на каком основании Вам оплачивать проезд из какого-то города Игрек в санаторный город Зет если Вы служите в городе Икс?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Сначала напишите вышестоящему над вашим командиром части начальнику, чтоб проверил существует ли подчинённая ему часть, на основании того, что почта не доходит. В прокуратуру с тем же запросом.В прокуратуру идти по месту нахождения или нет?В
А Стас правильно ставит вопрос. Для начала надо определиться: а имеете ли вы вообще право на ВПД или компенсацию стоимости билетов?
Отпускной вам не положен, так как чтоб выйти в основной отпуск вы сначала должны выйти на службу из отпуска по уходу за ребёнком. А если вы не просили считать вас вышедшей на службу, то ни отпускного, ни ВПД вам не положено, следовательно и компенсировать ваши поездки во время отпуска по уходу за ребёнком командир части не обязан.Писала рапорт комбригу по почте о выдаче мне ВПД и отпускного.
Так я не про основной отпуск....... Я про санаторно-курортное лечение. Перед тем как поехать в санаторий, я отправляла запрос в пракуратуру, положено в моем случае или нет. Прислали ответ ответ: Положено!!!Отпускной вам не положен, так как чтоб выйти в основной отпуск вы сначала должны выйти на службу из отпуска по уходу за ребёнком. А если вы не просили считать вас вышедшей на службу, то ни отпускного, ни ВПД вам не положено, следовательно и компенсировать ваши поездки во время отпуска по уходу за ребёнком командир части не обязан.
Прочитайте внимательно то что сами написали. СКЛ Вам положено. Чешите в санаторий! Причем тут оплата проезда к нему или даже выдача ВПД?Так я не про основной отпуск....... Я про санаторно-курортное лечение. Перед тем как поехать в санаторий, я отправляла запрос в пракуратуру, положено в моем случае или нет. Прислали ответ ответ: Положено!!!
в запросе и про ВПД ответили - положено....Причем тут оплата проезда к нему или даже выдача ВПД?
окружности в дороге не получается. Я в любом случае бы поехала в санаторий, через город в котором живу.А Стас правильно ставит вопрос. Для начала надо определиться: а имеете ли вы вообще право на ВПД или компенсацию стоимости билетов?
ВПД положены к месту проведения ОТПУСКА. И они (номера) вписываются в отпускной. И на обороте отпускного надо отметку "прибыл-убыл" поставить чтоб отчитаться за ВПД. Как Вас можно в отпуск отправить если Вы и так в отпуске?
- Сурок
- Активный участник
Вчера разговаривал с товарищем по службе, он был на совещании - место: Москва.
Так вот одно из должностных лиц сказало всем присутствующим, что в часть пришло разъяснение по проезду к месту проведения отпуска и обратно...
-Крайний Север и приравненные районы к месту проведения отпуска и обратно следуют по ВПД ( плюс установленное новыми требованиями количество членов семьи в.сл)..
Все ДРУГИЕ РЕГИОНЫ следуют к месту проведения отпуска и обратно за свой счет, с оплатой проезда после проведения отпуска по представленным документам включая одного члена семьи...т.е в принципе проезд остался бесплатным, но только в другом варианте.
Документ-подтверждение ТОВАРИЩ мой не видел!
Насколько это правда, кто знает, видел, и есть ли ссылка на документ....
Так вот одно из должностных лиц сказало всем присутствующим, что в часть пришло разъяснение по проезду к месту проведения отпуска и обратно...
-Крайний Север и приравненные районы к месту проведения отпуска и обратно следуют по ВПД ( плюс установленное новыми требованиями количество членов семьи в.сл)..
Все ДРУГИЕ РЕГИОНЫ следуют к месту проведения отпуска и обратно за свой счет, с оплатой проезда после проведения отпуска по представленным документам включая одного члена семьи...т.е в принципе проезд остался бесплатным, но только в другом варианте.
Насколько это правда, кто знает, видел, и есть ли ссылка на документ....
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!
возможно так: "все другие регионы, которым положена оплата проезда". Я имею в виду отдалённые местности.Все ДРУГИЕ РЕГИОНЫ
Но выводы делать рано т.к. всё на уровне разговоров.
Прочитайте Статус в новой редакции и сомнения отпадут. Ну не заложена в законе льгота бесплатного проезда для не проживающих в неблагоприятных местах. Кто расходы будет покрывать? Лично Сердюков из фонда экономии денежных средств? Не будьте наивными, мягко выражаясь...Все ДРУГИЕ РЕГИОНЫ следуют к месту проведения отпуска и обратно за свой счет, с оплатой проезда после проведения отпуска по представленным документам включая одного члена семьи...т.е в принципе проезд остался бесплатным, но только в другом варианте.
Re:
#1322Сурок"]Вчера разговаривал с товарищем по службе, он был на совещании - место: Москва.
Насколько это правда, кто знает, видел, и есть ли ссылка на документ....[/quote].
Ничего себе бесплатным. а если детей трое?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
для районов Крайнего Севера? а нет ли у вас информации по районам с неблагоприятными климатическими условиями: там как - ВПД или компенсация на одного члена семьи?
Насколько это правда, кто знает, видел, и есть ли ссылка на документ....[/quote].
Ничего себе бесплатным. а если детей трое?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
для районов Крайнего Севера? а нет ли у вас информации по районам с неблагоприятными климатическими условиями: там как - ВПД или компенсация на одного члена семьи?
Прочитайте внимательно то что сами написали. СКЛ Вам положено. Чешите в санаторий! Причем тут оплата проезда к нему или даже выдача ВПД?
Правильно ответили: положено. Вот только процедуру реализации своего права вам не разъяснили (да и не их это дело уму разуму учить). А процедура вами нарушена: в основной отпуск вы не уходили. Есть ещё небольшое требование к реализации полученных ВПД: они должны быть использованы "в течении отпуска", лет 8 назад я даже приказ на свой отпуск после отпуска изменял, прибавляя сутки в начале и конце, чтоб стоимость билетов не возвращать.в запросе и про ВПД ответили - положено....
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Полистайте несколько страниц назада нет ли у вас информации по районам с неблагоприятными климатическими условиями: там как - ВПД или компенсация на одного члена семьи?
- Сурок
- Активный участник
Re:
#1324Я никому не верю, даже таким россказням, НО ВДРУГ есть документ, а я по "наивности" о нем бы не узнал-оказался бы трижды наивным, и опять бы говорили-наивный-а форум слабо было почитать. Наивность, как показалось мне приписана для Вашего собственного "возвеличивания" в глазах публикиПрочитайте Статус в новой редакции и сомнения отпадут. Ну не заложена в законе льгота бесплатного проезда для не проживающих в неблагоприятных местах. Кто расходы будет покрывать? Лично Сердюков из фонда экономии денежных средств? Не будьте наивными, мягко выражаясь...Все ДРУГИЕ РЕГИОНЫ следуют к месту проведения отпуска и обратно за свой счет, с оплатой проезда после проведения отпуска по представленным документам включая одного члена семьи...т.е в принципе проезд остался бесплатным, но только в другом варианте.

А форум- тут делятся мыслями и услышанным для выяснения, так что истина как раз в этом!
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!
получается, для того чтобы убыть в санаторий, я должна находиться в ОСНОВНОМ отпуске и только..... Подскажите, пожалуйста, на какие НПА вы ссылаетесь?Правильно ответили: положено. Вот только процедуру реализации своего права вам не разъяснили (да и не их это дело уму разуму учить). А процедура вами нарушена: в основной отпуск вы не уходили.
в санаторий вы можете убыть и без основного отпуска. Вы же хотите узнать законность оплаты проезда. А проезд оплачивается не в санаторий а к месту проведения отпуска!
Аташик,
Lodeynopolez на 2 странице давал ссылку http://voensud.ru/go/?http://www.rg.ru/ ... 00_p2.shtm . Это РУКОВОДСТВО ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ И ОБРАЩЕНИЮ С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Lodeynopolez на 2 странице давал ссылку http://voensud.ru/go/?http://www.rg.ru/ ... 00_p2.shtm . Это РУКОВОДСТВО ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ И ОБРАЩЕНИЮ С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ФЗ "О статусе военнослужащих"А проезд оплачивается не в санаторий а к месту проведения отпуска!
Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно......
Разве сан.-кур. лечение сюда не относиться?????
Извините за навязчивость, очень хочется докопаться до истины

Представьте, что Вам требуется операция. (не дай Бог).на лечение и обратно
В дыре где вы служите госпиталь её не делает. Вас отправляют в Бурденко и выдают ВПД до Москвы и обратно.
Вопрос, конечно, правильный. С точки зрения здравого смысла санаторно-курортное лечение является лечением. Остаётся только доказать это в Верховном (или конституционном) суде. Надо просто вам определиться, сколько вы потратили денег на билеты и сколько будет стоить вам судебное разбирательство (время, нервы и т.д.)? Надо учесть, что компенсации за моральный вред по суду вам не присудят. А стоит ли овчинка выделки?Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе: ... на лечение и обратно... Разве сан.-кур. лечение сюда не относиться?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»