ВПД (учет, проблемы, вопросы)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 мар 2012, 13:57

3. Может ли она вернуть ВПД в часть до окончания срока их использования, чтобы потом муж при исключении его из списков части смог получить ВПД на себя и всех членов семьи (проходили службу в одной части)?
Может вернуть и после истечения срока их использования: главное в этом то, что право бесплатного проезда использовано не было.
1. Можно ли ей обменять ВПД до окончания срока их использования, т.к. планировали совместное с мужем убытие к ИПМЖ?
Обменять можете там, где ВПД получали, но не вижу в этом смысла. Считаю 3 вариант наиболее оптимальным.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 17 мар 2012, 15:40

Спасибо за ответы. В ВОСО тоже сказали: 3-й вариант.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 мар 2012, 16:18

Кто в курсе, ВПД при увольнении в/сл выдается на него и членов семьи? :?

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 21 мар 2012, 16:37

Да, при увольнении всё осталось по прежнему.

rusel
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rusel » 22 мар 2012, 17:52

Кто в курсе, ВПД при увольнении в/сл выдается на него и членов семьи? :?
возмещаются расходы связанные с перевозкой
http://voensud.ru/resources/file/19455

sv===ta
Активный участник

Непрочитанное сообщение sv===ta » 24 мар 2012, 17:36

В ДВО блокаду на ВПД в основной отпуск еще не сняли :?:

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 25 мар 2012, 08:02

rusel, в документе что вы привели речь идет о командировках и отпусках, у меня же вопрос состоит в том как убывает в/сл (с членами семьи) к ПМЖ после увольнения и исключения из спч.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 25 мар 2012, 09:51

У нас при переводе к новому месту службы и к месту постановки на учёт при увольнении по-прежнему выдают ВПД на военнослужащего, всех членов семьи и до 20 т на контейнер "в любой конфигурации" (проблемы только с 3-х и 5-титонниками на станции отправления в связи с "выводом их из обращения")

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 мар 2012, 14:45

В ДВО блокаду на ВПД в основной отпуск еще не сняли
Ждём решения судов... и последующей телеграммы (решение суда вступает в силу через месяц после вынесения решения, так что до мая телеграммы можно не ждать).

borisow
Участник

Непрочитанное сообщение borisow » 04 апр 2012, 08:04

Доброго всем дня. Прошу помощи по следующему вопросу. В очередной раз исключён из списков лс (на этот раз правда уже после подписания ДСН). Согласно пропорционально прослуженного времени предоставлен очередной отпуск за 2012г. На вопрос : "А где аванс для приобретения билетов к месту проведения отпуска" получил ответ - едешь за свой счёт, а после оплачиваем по сдаче билетов. Это и есть "безвозмездное" право проезда или в части тупят как всегда?

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 04 апр 2012, 08:46

Это и есть "безвозмездное" право проезда
Да

borisow
Участник

Непрочитанное сообщение borisow » 04 апр 2012, 10:53

borisow писал(а):Это и есть "безвозмездное" право проезда Да
Тогда "пичаль", невольно вспоминаются слова Совы из мультика про Виннипуха: "Безвозмездно-то есть даром".
Хотя приминительно к моей ситуации, не выходит "безвозмездно" в отпуск меня выпнули с 04.04. - т.е. поставили перед фактом, по окончании отпуска т.е. с 15.04 я исключён из списков лс, получается я должен вернуться так, чтобы мне ещё и смогли оплатить билеты, а это уже перебор, я что должен слетать туда на пару дней и вернуться сдавать билеты? Если вернусь числа 13-14, то до 15 меня естественно никто не успеет расчитать за эти билеты.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 апр 2012, 16:54

На вопрос : "А где аванс для приобретения билетов к месту проведения отпуска" получил ответ - едешь за свой счёт, а после оплачиваем по сдаче билетов. Это и есть "безвозмездное" право проезда или в части тупят как всегда?
В части не тупят, а выполняют распоряжение вышестоящего командования. Однако при этом нарушают постановление правительства:

Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" (с изменениями от 8 августа 2003 г., 14 декабря 2004 г., 1 декабря 2008 г., 18 мая 2011 г.)
5. Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, выдавать воинские перевозочные документы (денежные средства) военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким родственникам), имеющим на это право, на проезд и перевоз личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом общего пользования во всех случаях перед осуществлением проезда и перевоза.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Можете подать в суд и просить в качестве обеспечительной меры приостановить убытие в отпуск до вступления в законную силу решения суда о выдаче денег (хотя надежда на решение суда об обеспечительных мерах слаба).

borisow
Участник

Непрочитанное сообщение borisow » 05 апр 2012, 02:15

В части не тупят, а выполняют распоряжение вышестоящего командования. Однако при этом нарушают постановление правительства:
Т.е. получается распоряжение вышестоящего командования имеет большую законную силу чем постановление правительства?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 апр 2012, 12:07

Т.е. получается распоряжение вышестоящего командования имеет большую законную силу чем постановление правительства?
Это риторический вопрос. :D

Коротколапый
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Коротколапый » 05 апр 2012, 13:08

Товарищи, вы , кажется, забываете, что в том же Постановлении есть и 6 пункт, который гласит следующее:

6. Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, возмещать расходы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников), имеющих право на проезд и перевоз личного имущества на безвозмездной основе, при приобретении ими проездных и перевозочных документов за свой счет.
Порядок возмещения этих расходов определяется указанными федеральными органами исполнительной власти.

Так что, никто ничего не нарушает. :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 апр 2012, 13:14

в том же Постановлении есть и 6 пункт
С этим-то все понятно. Проблема в другом.
в отпуск меня выпнули с 04.04. - т.е. поставили перед фактом, по окончании отпуска т.е. с 15.04 я исключён из списков лс, получается я должен вернуться так, чтобы мне ещё и смогли оплатить билеты, а это уже перебор, я что должен слетать туда на пару дней и вернуться сдавать билеты?

Коротколапый
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Коротколапый » 05 апр 2012, 13:37

Хотя приминительно к моей ситуации, не выходит "безвозмездно" в отпуск меня выпнули с 04.04. - т.е. поставили перед фактом, по окончании отпуска т.е. с 15.04 я исключён из списков лс, получается я должен вернуться так, чтобы мне ещё и смогли оплатить билеты, а это уже перебор, я что должен слетать туда на пару дней и вернуться сдавать билеты? Если вернусь числа 13-14, то до 15 меня естественно никто не успеет расчитать за эти билеты.
А вот здесь странная ситуация. Я так понимаю, что отпуск был рассчитан пропорционально прослуженному времени из расчёта 1 месяц службы=3 суток отпуска, то есть 3*4=12 суток, но если был соответствующий рапорт с указанием места проведения отпуска, то совершенно непонятно, почему не было предоставлено суток на дорогу, как минимум 3-4 суток дороги обязаны были предоставить, а если рапорта не было, вот здесь уже нарушение. Судя по тому , что поставили перед фактом, то так оно и было.

Олег6432
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 05 апр 2012, 16:36

Товарищи, вы , кажется, забываете, что в том же Постановлении есть и 6 пункт, который гласит следующее:

6. Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, возмещать расходы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников), имеющих право на проезд и перевоз личного имущества на безвозмездной основе, при приобретении ими проездных и перевозочных документов за свой счет.
Порядок возмещения этих расходов определяется указанными федеральными органами исполнительной власти.

Так что, никто ничего не нарушает. :)
А я всегда считал, что как поступать - это выбор самого военнослужащего:
1. Можно (написав рапорт) взять денежные средства или ВПД и поехать в отпуск, к месту службы или к новому месту жительства, потом отчитаться за ВПД или полученные денежные средства. (Тут действует п. 5 приказа)
2. Съездить (переехать) за свой счёт, а потом попросить (рапортом) о возмещении расходов (Тут уже будет действовать п. 6 приказа)

солдат 32
Новичок

Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)

Непрочитанное сообщение солдат 32 » 05 апр 2012, 23:32

здравствуйте товарищи, подскажите, акт ревизии по ВПД отправлен в прокуратуру, по факту проверки недостатков прилично: не хватает билетов, не своевременно сдавались билеты в часть, и прочее..... одними объяснительными наверное не отделаться????

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 апр 2012, 15:50

Товарищи, вы , кажется, забываете, что в том же Постановлении есть и 6 пункт, ...Так что, никто ничего не нарушает.
Пункт 6 относится к случаю, когда военнослужащий по доброй воле решил сначала съездить за свой счёт, а потом потребовать компенсировать затраты. Пункт 6 не отменяет требования пункта 5 о предоставлении средств для проезда до осуществления проезда. И пункт 5 нарушается, так как военнослужащий хочет проехать бесплатно!, а не платно с последующей компенсацией (я как-то компенсацию получил через полтора года после проезда).

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
солдат 32, от нас то чего хотите?

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 08 апр 2012, 09:05

Заявление в суд:

19.03.12 г. я обратился с рапортом к начальнику филиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» (г. Владивосток) о выписке воинских перевозочных документов (или выдаче денежных средств) на мою жену для проезда на самолёте от аэро-порта Владивосток до города Москвы и обратно. На основании рапорта состоялся приказ начальника филиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» (г. Владивосток) № 298 от 20.03.12 г. В наруше-ние приказа мне было отказано ответственными лицами в выдаче воинских перевозочных документов, а также в выдаче денежных средств. При этом должностными лицами не оп-ровергался факт наличия на счетах филиала денежных средств для обеспечения проезда.
Согласно п. 9 ст. 20 Закона РФ «О статусе военнослужащих»: «Расходы, связанные с перевозкой военнослужащих,… членов их семей,… возмещаются за счет средств Мини-стерства обороны Российской Федерации… в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.» Пунктом 5 Постановления Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, гра-ждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" (с изменениями от 8 августа 2003 г., 14 декабря 2004 г., 1 декабря 2008 г., 18 мая 2011 г.) ус-тановлено «Министерству обороны Российской Федерации… выдавать воинские перево-зочные документы (денежные средства) военнослужащим… и членам их семей… на про-езд… воздушным… транспортом общего пользования во всех случаях перед осуществле-нием проезда...».
На основании Постановления Правительства РФ N 354-2000 г. 21.03.12 г. я обратил-ся с рапортом к начальнику филиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» (г. Владивосток) о выдаче де-нежных средств для приобретения билетов на самолёт. Начальником филиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» (г. Владивосток) в выдаче денежных средств мне отказано на основании решения МО РФ от 09.11.11 г.
При этом отсутствует какой-либо нормативно-правовой акт, подтверждающий ре-шение МО РФ от 09.11.11 г. В случае наличия такого решения в НПА, в телеграмме ВРИО Командующего войсками восточного военного округа генерал-лейтенанта А. Сидорова № 64/10/Ф/364 от 22.12.11 г. было бы указано об источнике информации. Отсутствие ссылки на номер документа позволяет сделать вывод, что такое решение МО или не может быть издано в виде НПА в силу противоречия действующему законодательству, или такое ре-шение не принималось вовсе.
Если предположить существование решения МО РФ от 09.11.11 г., то данный доку-мент имеет меньшую юридическую силу, чем Постановление Правительства, следова-тельно, не должен противоречить постановлению № 354. При этом в постановлении впря-мую дано указание о выдаче ВПД или денежных средств перед осуществлением проезда.
В телеграмме ВРИО Командующего войсками восточного военного округа генерал-лейтенанта А. Сидорова № 64/10/Ф/364 от 22.12.11 г., на которую ссылается начальник филиала, нет запрета на выдачу аванса для проезда. Этот вопрос вообще не освещён в те-леграмме. По этому начальник филиала из содержания телеграммы ошибочно понял, что существует только возможность возмещать денежные затраты после проезда. Ошибка произошла по причине переноса слова «возмещаются» из Закона «О статусе военнослу-жащих», где оно обозначает факт перевода денежных средств со счетов МО по воинским частям и не означает порядок осуществления военнослужащим «права на проезд на без-возмездной основе» (п.1 ст. 20 Закона «О статусе военнослужащих»).
Считаю отказ начальника филиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» (г. Владивосток) в выдаче денежных средств для приобретения билетов на самолёт неправомерным.
ПРОШУ
3. Признать отказ начальника филиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» (г. Владивосток) в выдаче во-инских перевозочных документов неправомерным.
4. Признать отказ начальника филиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» (г. Владивосток) в выдаче де-нежных средств для приобретения билетов на самолёт неправомерным.
5. Обязать начальника филиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» (г. Владивосток) выдать мне денеж-ные средства для реализации права на проезд на безвозмездной основе в размере 30000 рублей.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 08 апр 2012, 10:23

Я, В/сл. МО РФ получил ВПД в декабре 2011 на жену (сам использовал дорогу в 2011г) и она использовала его в 1 квартале 2012г. Хотят взыскать стоимость проезда…..В отпуске была со мной(совместно). Отпускной с отметкой есть, жена вписана. Имеют ли право на взыскание ?????? Если есть какие-нибудь НПА,приказы –укажите ссылки.Спасибо за помощь!!!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 08 апр 2012, 10:47

Посмотрите телеграмму с разъяснениями, которая имеется у нас и предъявляется ответчиком в суд.
Телеграмма Сидорова.doc
(2.69 МБ) 95 скачиваний

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 08 апр 2012, 10:48

Хотят взыскать стоимость проезда….
Моё мнение: если ВПД были использованы в пределах срока, указанного в отпускном билете (да ещё и до 1.04) и супруга следовала совместно с Вами - это незаконно.
Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации".
Выдача воинских перевозочных документов при предоставлении отпусков...
56. Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:
а) к месту использования отпуска и обратно один раз в год при следовании совместно с военнослужащим или раздельно (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.).
...
Члены семей военнослужащих могут использовать воинские перевозочные документы для проезда к месту использования отпуска и обратно за истекший год в первом квартале следующего года при совместном следовании с военнослужащим в случае, когда в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.
При совместном следовании, а не совместном использовании ВПД.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 08 апр 2012, 12:08

При совместном следовании, а не совместном использовании ВПД.
Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации".
Члены семей военнослужащих могут использовать воинские перевозочные документы

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 08 апр 2012, 12:19

Моё мнение... - это незаконно.
Я не прав?

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 08 апр 2012, 12:26

Я не прав?
Правы: "в случае, когда ...основной ...отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 апр 2012, 15:51

В телеграмме ВРИО Командующего войсками восточного военного округа генерал-лейтенанта А. Сидорова № 64/10/Ф/364 от 22.12.11 г.,
Телеграмма не может порождать никаких правовых последствий, поскольку НПА не является. Вообще не упоминайте ее. Добавьте ПМО 200:
38. Выдача воинских перевозочных документов или денежных средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда и перевозки личного имущества, а окончательный расчет - после их осуществления.
Нет оснований для взыскания.
Если есть какие-нибудь НПА,приказы –укажите ссылки.
ФЗ о статусе.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 09 апр 2012, 11:14

Телеграмма не может порождать никаких правовых последствий, поскольку НПА не является. Вообще не упоминайте ее.
Так это довод ответчика. Мне отказали в ВПД и авансе именно на основании телеграммы. Полагаю, судья отказать не сможет, даже если захочет (а у меня судья из тех, кто всегда отказывает или даёт по минимуму).

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»