Придомовая территория
Земля у дома
survbik писал(а):Источник цитаты А что еще остается?
survbik писал(а):Источник цитаты Так, а кому охота ввязываться в эти бюрократические споры и возиться с этой судебной машиной. Понимая что надо, но все-равно не хочеться тратить на это свои нервы.
survbik писал(а):На счет того, что-бы витеевато написать, то это наши чиновники могут и поди разбери, кто должен заниматься благоустройством, да еще и в ножки им кланяться за такое счастье. Вот и приходиться выполнять изготовление перил своими руками , благо что есть где посмотреть как установить перила своими руками и из подручных материалов недостающее благоустройство. А что еще остается?
p/Victor писал(а):Подали коллективный иск(подписали 30 истцов) в суд о праве на земельный участок многоквартирного дома.
Дом построен в 2010 г. мкр. Кузнечики, заселение с 2011 г. Подольская КЭЧ района оформила землю в постоянную (бессрочную) собственность в 2012 г.
Около 90 % в доме жилья занимают собственники помещений по решению судов, однако, земля не жителей оказывается.
https://podolsky--mo.sudrf.ru/modules.p ... id=1540005
После судебного решения (надеюсь положительного) будем решать вопрос с ограничением доступа на земельный участок (установка шлагбаума и забора).
В СУД ЗЕМЛЯ.docx
50_55_0030620_253 (1).pdf
p/Victor писал(а):Источник цитаты Подали коллективный иск(подписали 30 истцов) в суд о праве на земельный участок многоквартирного дома.
alex_lo писал(а):...По моему скромному мнению, процедура оформления придомовой территории по МКД несколько другая нежели, как судебным решением...
alex_lo писал(а):Источник цитаты По моему скромному мнению, процедура оформления придомовой территории по МКД несколько другая нежели, как судебным решением.
alex_lo писал(а):p/Victor писал(а):
Подали коллективный иск(подписали 30 истцов) в суд о праве на земельный участок многоквартирного дома.
Дом построен в 2010 г. мкр. Кузнечики, заселение с 2011 г. Подольская КЭЧ района оформила землю в постоянную (бессрочную) собственность в 2012 г.
По моему скромному мнению, процедура оформления придомовой территории по МКД несколько другая нежели, как судебным решением.
ст.36 ЖК РФ только декларирует состав общедомового имущества, и этой декларацией надо воспользоваться (т.е. обозначить перечень ОДИ) в решениях собственников на ОСС МКД. Так вот с оформленным и не обжалованном протоколом ОСС, с соответствующим заявлением от собственника об оформлении доли в общедомовом имуществе, с квитанцией об уплате соответствующей госпошлины - в Рос реестр, и через 10 рабочих дней - все, придомовая территория является собственностью всех собственников МКД. Это при условии, что земля под МКД размежёвана и имеет свой кадастровый номер участка. Если же нет, то процедура немного другая.
А по суду - я даже не могу представить это решение, когда 30 истцов могут навязать свое мнение остальным собственникам, если только они не представляют большую часть площадей по МКД. Так что готовьтесь к проигрышу в суде. И идите реальным путем. Проводите ОСС, и далее по списку.
И да, Вы, смело можете предъявить к возврату за 3 года сумм, уплаченных за содержание придомовой территории, так как собственник земельного участка обязан сам его содержать (ППР №491), а я так понимаю в вашем случае собственники жилья в МКД не являются собственниками придомового участка земли.
Отправлено спустя 30 минут 59 секунд:
Посмотрите во вложении информацию по этому вопросу.
Отправлено спустя 31 минуту 54 секунды:
Обр. заявления в Росреестр
Земля под МКД.txt
В росреестр.docx
p/Victor писал(а): земля 50:55:0030620:253 (адрес указан другой) принадлежит Подольской КЭЧ района, которая не существует в связи с её расформированием...
p/Victor писал(а):Вот и послали нас далеко далече в суде...
Подавали административный иск (коллективный) завернули на гражданско-процессуальный и просят заплатить пошлину исходя из стоимости земли (у нас она 91 млн. руб.)...
p/Victor писал(а):Источник цитаты Вот и послали нас далеко далече в суде...
p/Victor писал(а):Источник цитаты Для собственников помещений дома сейчас важно, зарегистрировать право собственности в силу требований закона
p/Victor писал(а):Источник цитаты Прошу разъяснить ссылаясь на требования законов РФ либо статей подзаконных актов, норм и правил о порядке действия собственников помещений о внесении изменений в кадастровый паспорт земельного участка нашего дома
p/Victor писал(а):Источник цитаты Главная проблема это бессрочное (безвозмездное) пользование землей Подольской КЭЧ района, эту графу в Росреестре кто-то должен убрать. Моим заявлением собственника это не сдвинуть.
alex_lo писал(а): ...(пошлите запрос в ДИО МО РФ) по Вашему земельному участку ...
p/Victor писал(а):...Еще раз хочу понять навязывое мнение по организации проведения ОСС насчет земли.. Земельный участок прошел межевание ( пускай липовое без общественного слушания в 2010 г. когда ни одного жителя еще не было в микрорайоне) и стоит на кадастровом учете!
Если будем вводить ограничение доступа на зе ель ней участок это понятно. А так-то зачем?..
p/Victor писал(а):...Забудем про наш индивидуальный договор.
Допустим на собрании приняли решение не включать в состав общего имущества тогда нет оснований работы дворника!
3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление...
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/14e9738be002fe3ab76c0d580b863aac1ac65fb7/
В силу закона земельный участок и все элементы благоустройства являются общим имуществом дома.
Мы не проводили собрание для включения ИТП, чердак и подвалов в состав общего имущества. Почему мы должны проводить собрание по очевидным вещам!
MSinyukaev писал(а):Источник цитаты Соглашусь, наверно я был не прав, утверждая, что перечень общего имущества обязательно должен быть затвержден ОСС.
Но применительно к договору управления... (см. выше).
Знак писал(а):Все общедомое имущество должно быть включено в его состав и прописано в договоре управления МКД...
Что касается земельного участка, то порядок его оформления прописан...
Тут момент такой кто собственник(и) тот и платит.
MSinyukaev писал(а):Источник цитаты Так-то действительно вроде понятно, все, что обозначено в ЖК РФ и имеется в МКД по проекту, автоматически входит в то имущество.
MSinyukaev писал(а):Источник цитаты За что платит? За содержание и обслуживание земельного участка? Несомненно, если сам собственник (своими руками) не желает убирать свой земельный участок, а желает нанять/подрядить на то кого-то,конечно платит. Пропишет например собственник в договоре упавления МКД обязанность УК убирать тот участок (как свою собственность), согласится на то УК, подпишет тот договор, будет УК убирать, а собственник платить. Но, если кадастровый земельный участок только поставлен на кадастр,а принадлежит не собственникам дома, его УК может и не согласиться включить в договор.
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»
Сейчас этот форум просматривают: ALL1234 и 10 гостей