Адвокаты, представители
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Адвокаты, представители
Юридическая помощь может быть оказана Вам в различной форме. Это может быть разовая консультация, подготовка судебного иска или жалобы, представительство в суде, начиная с любой стадии процесса.
Услуги оплачиваются на основании Вашего взаимного с ним договора, заключать который надо очень внимательно. Несмотря на всю внешнюю благожелательность и сочувствие к Вашей ситуации у него есть своя цель - заработать на Вас побольше денег. Я не говорю что это плохо, ведь именно этим они зарабатывают себе на жизнь. Особенно следует обратить внимание на права, которые Вы им передоверяете,т.е. действия, которые они от Вашего имени могут производить а также возможность и условия расторжения с ними контракта.
Найти адвоката для участия в вашем деле не так просто, как кажется. В большинстве адвокатских контор, Вам конечно выразят готовность представлять Ваши интересы, вот только качество оказания этой помощи зачастую вызывает глубокое сомнение. Законодательство о порядке прохождения службы довольно специфично и, если адвокат раньше подобными делами не занимался, он будет обучаться этой практике за Ваш счет. Обычно это хорошо заметно уже в ходе предварительной с ним беседы, в ходе которой приходится ему объяснять какие у военнослужащих имеются права и как Вы хотите их восстановить.
Нанимаемый Вами специалист совершенно не обязательно может иметь статус адвоката. Ваши права, в принципе, может любой человек, обладающий например, нужным Вам опытом.
Право на участие в судебном заседании может быть оформлено не только доверенностью, выданной ему в письменной форме, но и Вашим устным заявлением в начале судебного заседания, которое вносится в протокол этого заседания. Поделитесь пожалуйста опытом Взаимодействия с данной категорией помощников.
Считаете ли Вы что их участие было необходимостью?
- Redarm
- Постоянный участник
- Serg
- Постоянный участник
И потом, чем дольше они работают вместе с командиром, тем больше их позиции по таким вопросам совпадают. А если не совпадают, то и работать вместе они долго не смогут. Поэтому эти ребята - плохие помощники для нас.
- Redarm
- Постоянный участник
Quote (Serg) |
Он же должен занять позицию одной из сторон? |
Он займет позицию командира 100%.
Quote (Serg) |
Поэтому эти ребята - плохие помощники для нас. |
Не соглашусь. Вам ведь ничто не мешает пригласить в качестве представителя ПКПР из другой в/ч, либо уже уволившегося. Конечно, если Вы судитесь с командиром, ПКПР Вашей части в суде Вам не помощник(хотя у него можно получить консультацию по этим вопросам).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Yav68) |
военный судья - честный и правильный (а это, поверьте, не редкость) |
Redarm,
Quote (Redarm) |
если Вы судитесь с командиром, ПКПР Вашей части в суде Вам не помощник(хотя у него можно получить консультацию по этим вопросам). |

- За это сообщение автора Константин Маркин поблагодарил:
- MissCroM (12 ноя 2015, 14:40)
+79210222094
- Redarm
- Постоянный участник
Quote (Kot) |
По каким вопросам? Вы о чём ? |
Хотя бы по элементарным (как иск составить, какие доки приложить)- по крайней мере я так делал.
Quote (Kot) |
Он, что за спиной у командира проконсультирует Вас? |
ПКПР обязан консультировать в/сл по вопросам служебной деятельности. Согласен, здесь есть некоторая проблема:ПКПР должен защищать права и законные интересы как командира, так и любого другого в/сл своей части, и если в сложившейся ситуации в/сл судится с командованием, то ПКПР защищает в первую очередь интересы командования.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Redarm) |
Хотя бы по элементарным (как иск составить, какие доки приложить)- по крайней мере я так делал. |
Quote (Redarm) |
в сложившейся ситуации в/сл судится с командованием, то ПКПР защищает в первую очередь интересы командования. |
ИМХО, но я бы никогда не стал консультироваться с "засланными казачками" - с ПКПР . Инет есть, литература всякая юридическая, да в конце концов лучше к гражданскому юристу сходить.
+79210222094
- Redarm
- Постоянный участник
Quote (Kot) |
Судились с кем? Выиграли? |
я и есть ПКПР
Quote (Kot) |
ТОЛЬКО интересы командования. Есть даже приказ МО по этому поводу. |
в/сл и лиц гражданского персонала по вопросам служебной деятельности тоже. см приказ МО №100 1998 г. и Наставление по правовой работе(приказ №10 2001 г.)
Quote (Kot) |
ИМХО, но я бы никогда не стал консультироваться с "засланными казачками" - с ПКПР |
как нелестно Вы отзываетесь.
Quote (Kot) |
Инет есть, литература всякая юридическая, да в конце концов лучше к гражданскому юристу сходить. |
Ваше право
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Redarm) |
я и есть ПКПР |
Quote (Redarm) |
/сл и лиц гражданского персонала по вопросам служебной деятельности тоже. см приказ МО №100 1998 г. и Наставление по правовой работе(приказ №10 2001 г.) |
Quote (Redarm) |
как нелестно Вы отзываетесь. |
Никого не хочу обидеть, но ПКПР по определению не может быть на стороне в\сл, потому что большинство судебных тяжб именно с командованием...
Добавлено (2007-01-15, 11:07 Pm)
---------------------------------------------
Quote (Redarm) |
Ваше право |
+79210222094
- Redarm
- Постоянный участник
Quote (Kot) |
По вопросам служебной деятельности, это не по вопросам защиты прав, уважаемый! |
Уважаемый, здесь Вы ошибаетесь. ПКПР, если быть точнее, обязан консультировать по служебным и лично-служебным вопросам(к последним относятся, к примеру, обеспечение всеми видами довольствия, предоставление отпусков и т.д.). И в этой сфере ПКПР защищает права и законные интересы в/сл. не консультирует только по личным вопросам, не вытекающим из воинских правоотношений.
Quote (Kot) |
Никого не хочу обидеть, но ПКПР по определению не может быть на стороне в\сл, потому что большинство судебных тяжб именно с командованием... |
не стоит столь категорично высказываться.
Quote (Kot) |
И я этим правом воспользовался. И более того, поступил на юрфак универа, чтобы не только себя отстоять, но потом и другим помочь. |
достойный уважения поступок.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Redarm
- Постоянный участник
Такие приказы издаются регулярно.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не может быть ПКПР на стороне в\сл. Это моё убеждение. Спор на этом прекращаю.
- За это сообщение автора Константин Маркин поблагодарил:
- satrap71 (17 июл 2013, 09:08)
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Александр) |
Подскажите пожалуйста из практики может суд обязать ответчика оплатить услуги адвоката (конечно при представлении квитанции и договора с адвокатом) и что говорит практика о размерах компенсаций |
Может. Но компенсация - на усмотрение суда даже при наличии квитанции...
+79210222094
- Redarm
- Постоянный участник
Quote (Kot) |
Подскажите пожалуйста из практики может суд обязать ответчика оплатить услуги адвоката (конечно при представлении квитанции и договора с адвокатом) |
Конечно!
Quote (Kot) |
Но компенсация - на усмотрение суда даже при наличии квитанции... |
Статья 100 ГПК РФ. Возмещение расходов на оплату услуг представителя
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
2. В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.
Суд обязан (но никак не вправе!!!) присудить расходы по оплате помощи представителя (например, по написанию искового заявления, составлению документов, оказанию юридических услуг) в разумных пределах. "Разумность" суд устанавливает с учетом конкретных обстоятельств (объем помощи, время оказания помощи, число представителей, сложность рассмотрения дела и др.).
Александр, если Вы по поводу своего дела, то сумму в размере 15 т.р. поставить можно.
Для сравнения: элементарное дело по ДТП - 12 т.р. (недавно взыскал)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Помощник по правовой работе одной с вами части безусловно всегда будет отстаивать интересы командования , нельзя кусать руку дающего.
Сейчас много юристов специализирующихся в военном праве. Действительно насколько грамотен юрист видно из общения с ним.
модет быть мнение и субъективно но представитель нужен, в процессе есть столько ньюансов что без базисных знаний и именно знаний самого процесса гражданину очень тяжело отстаивать свои права. Шараханья из сстороны в сторону вот частаяошибка в\с.
В отношении литературы и нэта. Я всегда приветствую процесс самосовершенствования и самообучения, но зачастую так понахватавшись того, сего третьего да еще получив некачественный совет такую солянку заваривают.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- mike1965
- Заслуженный участник
Предметом моего суда было требование обеспечить во внеочередном порядке жильем и после этого уволить с военной службы (льготное основание для увольнения есть...).
1. От "услуг" ПКПР отказался сразу. Поскольку я в общей очереди на жилье стою одним из первых, то мне дважды предлагали жилье (давали смотровые ордеры) и потом почти сразу отзывали предложение. Находились более достойные люди на обеспечение жильем, несмотря на то, что законных прав у них было ИМХО меньше, чем у меня...
ПКПР, обосновывая отзыв жилья командованием, нес тааааакую пургу, что от его услуг я отказался сразу же, "не отходя от кассы".
2. Я выиграл суд с адвокатом.
Без адвоката ходить на судебный процесс по жилью и по досрочному увольнению по льготным основаниям ИМХО не имеет смысла. ПКПР - хорошие юристы, увы отстаивающие интересы исключительно командования, и без адвоката просто сожрут на суде неопытного в военной юриспруденции офицера (прапорщика, контрактника).
Хотя я знаю примеры успешного выигрыша суда военными, судившимися в первый раз и БЕЗ адвоката. ИМХО от судьи много зависит.
Но в 90% случаев народ ходит на процессы с адвокатами.
3. Немного про выбор адвоката.
Пользовался услугами адвокатов два раза в жизни. Один раз - по своему военному вопросу, а другой раз - по гражданскому уголовному делу одного моего хорошего товарища (сражались, можно сказать вдвоем при помощи адвоката).
Я считаю, что поиск хорошего в военных делах адвоката - во многом индивидуальное занятие. Общих рецептов здесь нет.
Обычно адвокатов находят по рекомендациям людей, проходивших через сходные дела (судебные, уголовные...).
Больше всего меня удивил факт, что стоимость услуг адвоката по уголовному и по судебному делу примерно одинакова... Затраты на адвоката весьма накладны, но вполне доступны почти любому военному с 10-летней выслугой.
Моё мнение недоразвитого военного никак не может повлиять на знания студента 7го курса ВВВВУза. Я просил совет, хочу разобраться, а вам из гербарного любопытства хочется посмотреть моё мнение.
Ввиду отсутствия своего грамотного мнения, процитирую ГПК.
Статья 34. Состав лиц, участвующих в деле
Лицами, участвующими в деле, являются СТОРОНЫ, …. ….., ЗАЯВИТЕЛИ и др..
Статья 38. Стороны
1.Сторонами в гражданском судопроизводстве являются истец и ответчик.
Ответ на ваш экзаменационный вопрос – обращаясь в суд с жалобой на неправомерные действия, я являюсь заявителем, а значит лицом, участвующим в деле.
Может кто-нибудь всё-таки поможет разобраться? Получается, что при рассмотрении жалоб судебные расходы вобще не возмещаются…
(это в тему?)
Кот, главное, чтоб у вас всё хорошо было и войны не было.
Я просил помощи в понимании, вам моё мнение понадобилось зачем-то. Если бы оно было понятным и не вызывало сомнений, я бы и не просил помочь разобраться.
Изложил мнение, как вы и попросили. Ожидал, что-то посоветуетуете. Раз человек спрашивает, значит с иронией смотрит на мою безграмотность, ведь у меня нет 40 дел в судах. И что в ответ? Считаете меня хамом? А себя кем? В чём же моё хамство, прокомментируйте.
Так посоветуете что-то, чтоб не обломаться в суде, когда заявят вдруг, что судебные расходы возмещаются сторонам, коим заявитель не является? Или посоветуете больше не приходить без согласия с вашим мнением?
(вам не впервой высказываться "спор с вами беспредметен", "вы мне неинтересны"...)
Вернуться в «Профессиональная юридическая помощь»