Право на дополнительную жилую площадь

LUTIKS
Заслуженный участник
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 11:43
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 755 раз
Поблагодарили: 1641 раз

Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 окт 2018, 12:51 #10051

Sms писал(а):Источник цитаты Оно его и не касается, предположим. Куда он может пожаловаться, чтоб исправили. КС, ВС, другое?

Может обжаловать и в ВС и в КС, НО ТОЛЬКО если этим законом или НПА нарушены его права и если данные нормы права ПРИМЕНЕНЫ судом при рассмотрении его дела.

Sms
Заслуженный участник
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 17:00
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 372 раза

Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение Sms » 09 окт 2018, 13:37 #10052

Спасибо! Моя проблема аналогична этой https://moskovskygvs--msk.sudrf.ru/modu ... ype=0&cl=1
Пока не судился. Ищу подходы). Надоел в этой ветке всем))).

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Раньше допметры давали и распоряженцам и уволенным. Сначала отказали уволенным, а после вроде этого суда и распоряженцам
http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1369636

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Причём апелляция поддержала военного http://sudact.ru/regular/doc/YcIo9WVdsXu/

Отправлено спустя 45 минут 17 секунд:
Обзор, на который ссылается апелляция здесь http://sgvs.sml.sudrf.ru/modules.php?na ... sud&id=172

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
При зачислении военнослужащего - преподавателя военного образовательного учреждения профессионального образования в распоряжение командира (начальника) по причине освобождения от воинской должности в связи с проведением организационно-штатных мероприятий за ним сохраняется право, установленное п. 8 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих»

Подполковник П. проходил военную службу по контракту в воинской должности преподавателя кафедры организации связи Кемеровского высшего военного командного училища связи (военного института).
С ноября 1999 г. по указанному месту службы П. состоял на учёте в качестве нуждающегося в жилом помещении.
Решением жилищной комиссии от 1 июля 2010 г., П. на семью из трех человек с его согласия была выделена трехкомнатная квартира в г. Томске общей площадью 76,8 кв. м., при этом учтено наличие у заявителя права на дополнительную общую площадь жилого помещения, предусмотренного п. 8 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» для военнослужащих - преподавателей военных образовательных учреждений профессионального образования.
Начальник КЭУ отказал в согласовании списка распределения указанного жилого помещения, аргументировав свой отказ сокращением в 2009 г. и неисполнением заявителем на август 2010 г. воинской должности преподавателя военного образовательного учреждения профессионального образования.
Кемеровский гарнизонный военный суд оставил без удовлетворения заявление П. об оспаривании указанного решения воинского должностного лица.
В кассационном порядке окружной военный суд отменил обжалованное заявителем судебное постановление и обязал начальника КЭУ согласовать список распределения П. упомянутого жилого помещения по следующим основаниям.
В силу п. 8 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 кв. м. и не более 25 кв. м.
Следовательно, военнослужащий - преподаватель военного образовательного учреждения профессионального образования, вправе претендовать на получение от государства постоянного жилья на состав семьи из трёх человек размером от 69 (18x3+15) до 88 (18x3+25+9) кв. м.
Как видно из материалов дела, на момент замещения воинской должности преподавателя военно-учебного заведения заявитель отвечал перечисленным требованиям, а поэтому до зачисления в распоряжение начальника связи мог рассчитывать на обеспечение вышеупомянутой квартирой, что не ставится под сомнение.
Согласно ст. 42 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», а также ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы в их взаимосвязи прохождение военной службы не на воинской должности в порядке зачисления в распоряжение командира (начальника) является исключением из общего правила и обусловливается обстоятельствами, не зависящими от военнослужащего. Такое изменение служебно-должностного положения предопределяется необходимостью разрешения вопросов дальнейшего прохождения военнослужащим военной службы и ограничивается конкретными сроками.
В соответствии с представленными материалами во время прохождения военной службы по контракту в воинской должности преподавателя военно-учебного заведения с апреля 2009 г. в отношении П. государством в лице Минобороны России не был исполнен Закон в части обеспечения жилым помещением по договору социального найма с учётом дополнительной общей площади жилого помещения.
Освобождение названного лица от указанной должности в августе 2009 г. вызывалось объективным фактором - проведением организационно-штатных мероприятий и не зависело от воли заявителя, чье служебное предназначение в установленный приведенным Положением шестимесячный срок так и не было определено. В приказе, которым П. зачислили в распоряжение начальника связи, имеется ссылка на необеспечение этого военнослужащего жилым помещением по нормам жилищного законодательства.
В связи с этим кассационная инстанция нашла заявление П. обоснованным и констатировала нарушение его жилищных прав начальником КЭУ при осуществлении полномочий.

LUTIKS
Заслуженный участник
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 11:43
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 755 раз
Поблагодарили: 1641 раз

Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 окт 2018, 15:14 #10053

Sms, я с Вами полностью согласен.
Дико выглядит то положение, когда гражданин длительное время обладает каким-либо правом и которое не может реализовать по причине отсутствия у государства денежных средств на реализацию данного права, после чего, государство создает условия при которых гражданин ВООБЩЕ лишается данного права, т.е. фактически отказывается реализовать право гражданина и определением КСа ещё и подтверждает этот беспредел! Это только у нас такое может быть. Позорькин со своей шайкой могут затвердить любой беспредел!
Аналогичный пример и с пенсией. Гражданин впахивал всю жизнь, отчислял налоги и надеялся на достойную жизнь на старости. А тут - БАЦ! Мы порешали платить тебе пенсию когда доживешь до 100 лет! И Позорькин с компашкой так и порешают, что новый пенсионный закон какие-либо права гражданина не нарушает, так как гражданин по-прежнему имеет право на пенсию. А то, что гражданин до этой пенсии не доживет - так это проблемы гражданина. Вот так!
Уроды тряпочные - что ещё сказать?
За ДОПы бороться после неоднократных определений КСа по этому поводу - перспектив ноль. Не тратьте время.
У нас и на положительные определения КС военные суды забивают, что тогда говорить об отказном.

Sms
Заслуженный участник
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 17:00
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 372 раза

Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение Sms » 09 окт 2018, 16:11 #10054

Sms писал(а):Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/36bfb7176e ... z5TGuSxv5O
Таки возвращаюсь к тому, о чем говорил. Для военного до 98-года, получить допы по ипмж нельзя никак.
Надо закон корректировать.

Спасибо. Но поправить вот это никак инициировать нельзя?

LUTIKS
Заслуженный участник
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 11:43
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 755 раз
Поблагодарили: 1641 раз

Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 окт 2018, 16:29 #10055

Sms писал(а):Источник цитаты Но поправить вот это никак инициировать нельзя?

А что здесь поправлять нужно?
"При увольнении с военной службы" заменить на "при поступлении на военную службу"? Так?

Sms
Заслуженный участник
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 17:00
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 372 раза

Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение Sms » 09 окт 2018, 17:10 #10056

Нееет. Получается, что кто до 98 допы никогда по ипмж не получат. Получить по ипмж можно после увольнения. А уволился... допы прощай).

Отправлено спустя 36 минут 29 секунд:
LUTIKS писал(а):неоднократных определений КСа по этому поводу
.

Скиньте пожалуйста ссылки.

LUTIKS
Заслуженный участник
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 11:43
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 755 раз
Поблагодарили: 1641 раз

Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 окт 2018, 18:39 #10057

Там шукайте: Конституционный Суд РФ
В приложении КС ссылается на свои решения - можете их поискать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора LUTIKS поблагодарил:
Sms (09 окт 2018, 19:31)

Sms
Заслуженный участник
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 17:00
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 372 раза

Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение Sms » 10 окт 2018, 17:03 #10058

Не видя заявления, трудно понять ответ КС.
Но вот в деле УВЦ (Фокин) КС уравнял преподавателей УВЦ и не УВЦ, а почему здесь не может уравнять уволенных и не уволенных? Строка о « расширении круга получателей»

Sms
Заслуженный участник
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 17:00
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 372 раза

Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение Sms » 10 окт 2018, 19:50 #10059

«Разрешение же вопроса о расширении круга получателей данной льготы относится к компетенции законодателя и не входит в полномочия Конституционного Суда»

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
1.2. В силу статей 36, 74, 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", конкретизирующих статью 125 (часть 4) Конституции Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации принимает к рассмотрению жалобы граждан на нарушение их конституционных прав и свобод законом, примененным в конкретном деле, рассмотрение которого завершено в суде, если придет к выводу, что оспариваемые законоположения затрагивают конституционные права и свободы граждан и что имеется неопределенность в вопросе о том, соответствуют ли эти законоположения Конституции Российской Федерации; Конституционный Суд Российской Федерации принимает постановление только по предмету, указанному в жалобе, и лишь в отношении той части акта, конституционность которой подвергается сомнению, оценивая как буквальный смысл рассматриваемых законоположений, так и смысл, придаваемый им официальным и иным толкованием или сложившейся правоприменительной практикой, а также исходя из их места в системе правовых актов; при принятии решения Конституционный Суд Российской Федерации не связан основаниями и доводами, изложенными в жалобе.

Несоответствие абзаца первого пункта 2 статьи 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих" Конституции Российской Федерации, ее статьям 2, 15 (часть 1), 17 (часть 1), 18, 19 (части 1 и 2), 40 (части 2 и 3) и 55 (части 2 и 3), М.В. Фокин усматривает в том, что данное законоположение по смыслу, придаваемому ему правоприменительной практикой, лишает военнослужащих - преподавателей учебных военных центров при государственных образовательных организациях высшего образования права на дополнительную общую площадь жилого помещения и, притом что военнослужащим - преподавателям военных кафедр таких образовательных организаций соответствующее право предоставлено, допускает необоснованные различия в жилищных правах военнослужащих - преподавателей военной кафедры и учебного военного центра, созданных при одной и той же государственной образовательной организации высшего образования.

Таким образом, абзац первый пункта 2 статьи 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих" является предметом рассмотрения Конституционного Суда Российской Федерации по настоящему делу постольку, поскольку он связывает право военнослужащих - преподавателей государственных образовательных организаций высшего образования на дополнительную общую площадь жилого помещения с замещением ими должности исключительно на военной кафедре.
http://legalacts.ru/sud/postanovlenie-k ... 17-n-29-p/

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
И опять же в определении: «заявителя, который, как это следует из судебных постановлений, просил уволить его с военной службы в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями лишь после обеспечения жильем, т.е. выбрал жилищную гарантию, предусмотренную Федеральным законом «О статусе военнослужащих» и позволяющую военнослужащему, в отношении которого принят приказ об увольнении в связи с организационно-штатными мероприятиями, состоять в списках личного состава воинской части до момента реализации его жилищных прав.»
А если не просил? Если просил назначить , но не назначили? И если не согласен с увольнением?

Аватара пользователя
евгений 76
Заслуженный участник
Сообщения: 10154
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 09:24
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1273 раза
Поблагодарили: 2848 раз

Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 окт 2018, 22:48 #10060

Sms писал(а):Источник цитаты Куда писать, чтоб закон корректировали?

Sms, Я вам уже писал, что никогда при действующем строе не будет подправлен закон в Вашу пользу. Деньги бюджета пустят на что угодно: на мосты, на Сирию, на купола в Гаване и на хор мальчиков-зайчиков, но только не на расширение перечня военнослужащих-получателей сомнительных льгот. И вопрос здесь совсем не юридический, а жополизо-политический.
И дело не в правоте по закону, а в нежелании идти навстречу
За это сообщение автора евгений 76 поблагодарил:
3мес заштатник (10 окт 2018, 23:28)

Sms
Заслуженный участник
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 17:00
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 372 раза

Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение Sms » 11 окт 2018, 08:16 #10061

Я И не прошу править под меня. Но если в законе явная ошибка- её то как обойти? Её надо поправлять?

Вот смотрите. Предположим получил товарищ отказ из Джо. Уволенный или заштатник не суть. Он до 98. Просил по ипмж, не совпадающему с местом службы. Ему пишут: тратата не положено, так как не на должности. А он им: а разве на должности бы Вы мне дали? А получается бы не дали. Так в законе написано. И как суд уйдёт от рассмотрения этой ситуации? Товарищу конечно не дадут. Но закон то править надо?

Call18
Постоянный участник
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 01 апр 2018, 20:10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз

Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение Call18 » 11 окт 2018, 08:24 #10062

Sms писал(а):Источник цитаты закон то править надо?

Скоро не останется тех, кто
Sms писал(а):Источник цитаты до 98
.

Sms
Заслуженный участник
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 17:00
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 372 раза

Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение Sms » 11 окт 2018, 08:33 #10063

Если человек подписал первый контракт в 1997, и ему было 20 лет, то 50 лет ему будет в 2027. Так чтотнескоро.
Плюс может свехпредел подписать и служить до 2037)))
Я бы до 70 служил))) мне дома скучно))) или до 100)))

Sms
Заслуженный участник
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 17:00
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 372 раза

Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение Sms » 11 окт 2018, 09:43 #10064

Евгений, раньше вроде я говорил, что мне сказали, что судиться бесполезно, а Вы мне возражали?)))
Времена меняются?
Чем больше разбираюсь, не понятна мне необходимость фразы ВС о том, что военный выведен для увольнения после обеспечения, а не доя решения вопроса отдальнейшем прохождении. И в КС фраза « просил уволить».
Абсолютно разные суды оставляют похожую конструкцию? Зачем?

Тогда логично было бы сейчас спрашивать заштатника , желает ли продолжить службу.? Если нет- значит в соответствии с фразой Суда желает уволиться. Без допов. А если желает- назначайте. А не можете - увольняйте с допами.

Кстати . Хотят инвалидов брать. https://iz.ru/784912/bogdan-stepovoi-al ... t-na-pokoi
«Как сообщали «Известия», Минобороны собирается также снизить требования к здоровью офицеров, поступающих в военные учебные заведения для того, чтобы заниматься наукой. В ординатуру и адъюнктуру смогут попасть военнослужащие после не очень тяжелых ранений, травм, переломов, если врачебная комиссия вынесет положительное решение. Соответствующие поправки в приказ министра обороны № 770 от 20 октября 2014 года уже подготовлены. Изменения позволят офицерам с большим опытом, в том числе боевым, повысить уровень своего образования и передать знания молодому поколению.»

Могли бы уволенным без допов, предложить выплату за 15 метров. Возможно б народ вернулся. Такие спецы стоят дороже гораздо. Кандидат наук с 20 летним стажем это что то значит. Слыхал некоторым гражданские фирмы сразу дали квартиру. В мск.

L_Etranger
Участник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 23:23
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 24 раза

Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение L_Etranger » 22 окт 2018, 08:37 #10065

[ref]LUTIKS[/ref], оставьте этого персонажа в покое. 2 года он в этой ветке топил против допов думал его это не коснется теперь начал топить за допы. Вот Фома73 и троллит этого тролля.
За это сообщение автора L_Etranger поблагодарил:
Тунгусс (22 окт 2018, 18:23)


Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей