Двойные стандарты статуса

Аватара пользователя
Владимир Черных
Админ
Админ
Сообщения: 23607
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 17:25
Контактная информация:

#1

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 окт 2006, 12:15

Давно мучаюсь вопросом - являются ли военнослужащие срочной службы полноправными гражданами? Я имею в ввиду такие вещи как:
- продолжительность служебного времени
- минимальная оплата труда
-право на командировочные (ввиду принципа экстерриториальности их прохождения службы и вынужденный их, в связи с этим отрыв от семьи) и т.д.
- право на выходные дни и отпуска нормальной продолжительности. Почему возможен двойной стандарт в обеспечении солдат - срочников и солдат - контрактников?
Эти вещи развращают МО РФ, которое не находит нужным считать, сколько же ему на самом деле нужно призывников, потому что эта рабская масса ему слишком дешево обходится.
По большому счету это позорище, когда в обмен на два года жизни боец при увольнении не может на заработанные средства даже купить себе новую гражданскую одежду. К тому же эти двойные стандарты статуса перешли уже и в офицерскую среду - сравнить хотя бы денежное содержание "обычных" контракников и контрактников "по новому принципу комплектования". Обсудим?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Andrej
Постоянный участник
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 23 май 2006, 18:15

#2

Непрочитанное сообщение Andrej » 05 окт 2006, 16:58

По поводу срочников, думаю, государству легко отвертеться. Мол, это священный конституционный долг перед родинкой, оговорка в законе есть, что права военнослужащих несколько ограничены, при этом у срочников есть выбор способа исполнения долга, им не препятствуют заключить контракт, к примеру. Хотя с позиции гражданина всё, что говорите, верно.
Насчёт деления военных на "белых" и "чёрных". Это разделение вряд ли кого не коробит. Моя часть всю жизнь была в постоянной готовности, несём боевое дежурство, держим небо. А когда появилось такое разделение военных, было представлено всё так, как будто части постоянной готовности возникли "вдруг", делается вид и по настоящее время, что мы не в постоянной. Хотя какая разница в комплектовании нашей части и "белой", я не могу понять.Добавлено (2006-10-05, 5:58 Pm)
---------------------------------------------
По поводу срочников, думаю, государству легко отвертеться. Мол, это священный конституционный долг перед родинкой, оговорка в законе есть, что права военнослужащих несколько ограничены, при этом у срочников есть выбор способа исполнения долга, им не препятствуют заключить контракт, к примеру. Хотя с позиции гражданина всё, что говорите, верно.
Насчёт деления военных на "белых" и "чёрных". Это разделение вряд ли кого не коробит. Моя часть всю жизнь была в постоянной готовности, несём боевое дежурство, держим небо. А когда появилось такое разделение военных, было представлено всё так, как будто части постоянной готовности возникли "вдруг", делается вид и по настоящее время, что мы не в постоянной. Хотя какая разница в комплектовании нашей части и "белой", я не могу понять.
Андрей

Engineer
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 14:36

#3

Непрочитанное сообщение Engineer » 15 дек 2006, 15:08

Ситуация следующая.
Перед окончанием ВВУЗа я серьезно заболел. Пока обследовался и лежал в госпитале вышел приказ МО, на его основании начальник ВВУЗ отправляет меня к новому месту службы. В госпитале прошел ВВК - категория "Д" - не годен. То есть к моменту выписки из госпиталя приказ МО есть, приказ начальника есть, свидетельство о болезни есть. Свидетельство совершенно точно было в ВВУЗ отправлено и там получено. Тем не менее, командование сделало большие глаза и сказало, что у них такого военнослужащего нет. По суду восстановили в списках личного состава и на всех видах довольствия, но хитро, без указания должности. Далее встал вопрос о выплатах и необходимости увольнения. Решением суда командование обязали рассмотреть вопрос о включении в списки нуждающихся в обеспечении жильем. Решение жилкомиссии: "отказать, так как статус военнослужащего не определен". Рапорты принимать отказываются. Отправляю письмом, ответа нет. Юрист ВВУЗа говорит, что так как статус не определен, то начальник не может рассматривать такие рапорты. Спросил, когда командование собирается определить мой статус. Ответили, что полгода назад отправили представление (причем написали, что военнослужащий из другой части, из той куда должны были отправить по приказу МО). Ответа пока нет. Вот и возник вопрос.
Кто-нибудь что-нибудь слышал (знает) о неопределенном статусе военнослужащего? Такой бывает вообще?
Интересна еще ситуация, когда командир одной части пишет представление на офицера вроде бы другой части.
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.

полковник
Участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 20:58

#4

Непрочитанное сообщение полковник » 15 дек 2006, 22:29

Ответы на свои вопросы Вы найдёте в Положении о порядке прохождения военной службы. Кстати, понятия "неопределённый" статус военнослужащего вообще не существует. А вот, что касается военнослужащего другой части, то здесь есть над чем задуматься юристам. Что бы избежать вашей проблемы, надо отменить приказ МО о вашем назначении. Отменить можно как по решению суда, так и по представлению начальника училища. А пока приказ МО о вашем назначении не отменён, вы законно считаетесь военнослужащем другой части.
Для того, что бы конкретно судить о вашей ситуации, надо знать резолютивную часть решения суда по вашему вопросу. Но изучение Вами Положения о порядке прохождения в/с Вам пойдёт на пользу и в будущем.
полковник

Balu
Постоянный участник
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 08:41

#5

Непрочитанное сообщение Balu » 16 дек 2006, 23:09

Мне кажется, что Вы сами ухудшили свое положение.
После окончания ВВУЗа Вам присвоили первичное офицерское звание (как я предполагаю) и выдали предписание для убытия к новому месту службы. По прибытии на новое место службы Вас должны были назначить на офицерскую должность. Если бы заключение ВВК было получено после назначения на должность, то проблем бы не возникло. Вас уволили бы с этой должности и оклады выплатили бы исходя из этой должности.
Но Вы не прибыли к новому месту службы, поэтому Вас не назначили на должность. По Вашему настоянию Вас восстановили в списках ВВУЗа. Восстановить-то восстановили, а вот на должность не назначили. И вряд ли смогут это сделать легко. На должность курсанта Вас зачислить не могут, т.к. состав военнослужащих не тот, а для назначения на вакантную офицерскую должность Вас должны направить для дальнейшего прохождения службы в этот ВВУЗ. Сам начальник этого ВВУЗа принять такое решение не может - нет таких полномочий. Такое решение может быть принято в МО. Поэтому они направили представление.
Однако, и такое представление "ложится криво". Потому и решается долго. Они сообщили в МО: вот есть такой-то, для службы негоден, к месту службы не убыл, на должность не назначен, а по решению суда восстановлен в списках ВВУЗа. Что с ним делать? Может назначим на какую-нить вакантную и уволим? Дайте предписание о его направлении в распоряжение начальника ВВУЗа.
В МО прочитали-подивились, почесали затылок. Стали узнавать: кто, откуда, правда ли болен и т.д. Вот и тянется время.
Такое у меня сложилось понимание ситуации. Поправьте, если я не так что понял.

Bagasiga
Участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 00:17

#6

Непрочитанное сообщение Bagasiga » 07 янв 2007, 15:08

Если речь идет о курсанте, который только что закончил ВУЗ, то зачем поднимать вопрос о постановки в очередь на жилье? Ведь, наверное, Вы еще 10 лет не прослужили и права на увольнение с предоставлением жилого помещение не получили?
Что касается слушателя, который учился в ВУЗе и перед выпуском заболел и получил "негодность", то действительно, как заметил уважаемый "Полковник", имеет смысл добиваться отмены приказа Министра обороны о назначении Вас в часть, а затем уже в ВУЗе в жил.комиссии добиваться признания Вас нуждающимся в жилом помещении, конечно же если у Вас есть 10-летняя выслуга.
Желательно, чтобы Вы более подробно осветили суть проблемы и обстоятельства дела.
Удачи всем!
Кадровик

Санчес
Заслуженный участник
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 17:10
Откуда: Москва

#7

Непрочитанное сообщение Санчес » 07 янв 2007, 15:48

конечно, хотелось бы поподробнее узнать суть проблемы. Но, исходя из того, что есть, мне представляется решение жил.комиссии не совсем понятным (откуда взялось такое основание отказа?).
В законодательстве, как правильно отметил полковник, понятие "неопределенный статус" отсутствует.
При этом, если решением жил.комиссии вам отказали в признании нуждающимся в УЖУ (а вы это решение не обжаловали), то что мешает командованию уволить вас (представить к увольнению) по состоянию здоровья?

Аватара пользователя
Владимир Черных
Админ
Админ
Сообщения: 23607
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 17:25
Контактная информация:

#8

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 24 июн 2007, 09:02

В интервью "Российской газете" (/viewtopic.php?f=13&t=318), член Общественной палаты и Общественного совета, глава Национальной ассоциации офицеров запаса Александр Каньшин, в частности сказал: Quote (Каньшин)200 ? "200px":"auto");"> На мой взгляд, когда солдат возвращается со службы по призыву, надо давать ему хорошее единовременное пособие, чтобы он смог устроиться, приобрести себе профессию или продолжить учебу. А на мой взгляд, солдат по призыву должен получать не только единовременное пособие, но и денежное содержание на уровне солдата - контрактника. Офицеры по-призыву и по контракту ведь ничем не отличаются? И уже от зарплаты рядового бойца должна выстраиваться вся система денежного довольствия.
Исполнять почетную обязанность по защите отечества - это хорошо, но почему за отданое время бойца отправляют домой с пустыми карманами?
Ведь эта обязанность не исполняется 90% мужского населения! Так почему призванный в армию заведомо оказывается в заведомо худшей финансовой ситуации, чем те, кто от армии "откосил"?
Почему позволительно ему платить меньше минимальной заработной платы, или он раб?
А ведь от его денежной подачки рассчитываются страховые выплаты, если с ним что-то случается!
Перечислять ему на книжку и вручать ее при увольнении. Или молодой семье перечислять, от которой его оторвали.
Тогда и ситуация с призывом заметно улучшится, если и призываемый пацан и его родственники будут знать - из армии он придет с неплохой для его возраста суммой.
Пока в армии будет существовать каста рабов, призванных на военную службу, следующей кастой - (офицеры и прапорщики) может быть только каста крепостных крестьян.
Отношение государства и общества тоже строится по нарастающей. Если солдат срочной службы - бесправная скотина, которую за убогую кормежку можно использовать как угодно, то и граждане им командующие не могут уйти от него далеко.
Поразительно, но тот же комитет солдатских матерей, как и общество в целом, этот вопрос совершенно не волнует.
Спросите любого - скажут, что срочная служба - это отдача долга, и о денежных доходах в этой ситуации вообще речь идти не должна! Эту мысль нам крепко вбили в наши совковые головы. Мне же кажется, что если молодого гражданина отрывают от семьи, учебы, работы по специальности, то он должен получать соответсвующую денежную компенсацию.
Исполнение почетной обязанности и достойное денежное вознаграждение вовсе не противоречат друг другу!
Если уж нас загнали в дикий капитализм, то пора забыть о субботниках, бесплатных маханиях флажками на мероприятиях, проводимых властью, и рабовладельческой срочной службе.
Высказывайтесь.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#9

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июн 2007, 10:50

У меня сразу ассоциация с заключёнными в совдепии...
А вообще, конечно, оплачиваться должны так же, как контрактники. И налицо опять-таки дискриминация в армии (эх, любимое моё понятие !)
Адвокат.
+79210222094

Аватара пользователя
buka
Постоянный участник
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 16:09
Откуда: Уссурийск

#10

Непрочитанное сообщение buka » 04 дек 2008, 14:03

подниму эту тему хотя вопрос не по ней..... Хотят отправить в командировку за бойцами, туда на самолете (в Москву) обратно на поезде- неделю....
Ну очень неохота ехать! кто знает на каких основаниях можно избежать этого?
У меня ребенок 4 года, и хрон. гастрит. боюсь этого мало?
Как же это трудно - выдавить из себя рабство......но сцуко НАДО!!!
Буду бороться за квартиру!!! сертификат не наш путь......
Настоящий командир - хозяин своему слову! Захотел - дал, захотел - забрал.....

xerf
Активный новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 17:50
Откуда: г.Мичуринск

#11

Непрочитанное сообщение xerf » 04 дек 2008, 22:17

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Высказывайтесь.
Вполне здравое рассуждение! Когда я в 80-е годы служил срочную это была регулярная армия, т.е. большинство мужчин служили, учились владеть оружием и могли быть призваны в случае войны полноценными бойцами. А сейчас - бес знает что...
Смерть с точки зрения пенсионного и социального обеспечения является высшей формой нетрудоспособности.

Аватара пользователя
Владимир Черных
Админ
Админ
Сообщения: 23607
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 17:25
Контактная информация:

#12

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 дек 2008, 14:04

Quote (buka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не могу создать тему! см. /viewtopic.php?f=17&t=31-16-1227776672
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

yur9903
Участник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 17:54

#13

Непрочитанное сообщение yur9903 » 18 сен 2009, 11:59

У нас много ведомств, где предусмотрена военная служба ФСБ, СВР, ФСО, военный суд, военная прокуратура. Вопрос - является ли сотрудником военнослужащие указанных ведомств после зачисления в распоряжение?

Аватара пользователя
Владимир Черных
Админ
Админ
Сообщения: 23607
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 17:25
Контактная информация:

#14

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 сен 2009, 12:21

Quote (yur9903)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос - является ли сотрудником военнослужащие указанных ведомств после зачисления в распоряжение?
А почему нет?
Зачисление в ряды, как и исключение из них объявляется соответствующими приказами.
Нахождение в распоряжении - один из вариантов прохождения службы.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

dubro
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 00:01

Выслуга лет, дополнительные дни к отпуску статус сотр. МВД и

#15

Непрочитанное сообщение dubro » 28 фев 2011, 21:21

Помогите, темы не нашел, а сильно интересует.У меня 1г.6м.срочка, 7лет службы в УИН ,1г.4м.сотрудник МВД, в данный момент военный, уже служу 6лет 2мес.всего 15лет,а льготных 21 год. В выслугу лет считают все и платят за выслугу как за 15 лет- 50 %.А БОЛЬШЕ ЭТА ВЫСЛУГА НИКУДА НЕ СЧИТАЕТСЯ . К отпуску не добавляют дополнительные дни считают только военную службу 6лет 2м и срочку 1г.6м. ссылаясь, что в законе сказано что дни добавляются за военную выслугу лет. Начал читать законы, но еще больше запутался.Вопрос еще в том ,что при постановке на жилье возникают вопросы, ведь кто начал служить до 1998 года получаемое жилье передают в право собственности через договор социального найма, а после 1998г.как служебное и только после выслуги 20лет оставляют или предоставляют другое. Или так как я начал проходить службу с 10.12.2004года говорят ,что ипотека, но мне осталось немного и нужной суммы я не наберу. Как расценивать мою службу в УИН и сотрудником МВД если бы я продолжал бы служить в УИН или МВД то давно добавляли дни к отпуску и т.п.ведь в УИН руководствовались законами о статусе военнослужащих, но смена министерства лишает всего или как ? ПОМОГИТЕ разобраться КАКОЙ имеет статус УИН и сотрудники МВД и подходят ли они под военную службу и т. п ??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ !!! МОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК [email protected]

Капитан юстиции
Постоянный участник
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 11:45

#16

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 05 мар 2011, 13:28

ОМОГИТЕ разобраться КАКОЙ имеет статус УИН и сотрудники МВД и подходят ли они под военную службу и т. п ???
Нет.

Аватара пользователя
Odyssey
Заслуженный участник
Сообщения: 7093
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 12:20

#17

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 окт 2011, 10:27

Перед судом поставлен вопрос о применении к отдельным, не имеющим военной специфики, правоотношениям военнослужащего и командира(начальника) положений Трудового кодекса РФ, исходно не распространяющегося на военнослужащих…Задействуемые нормы способствуют улучшению положения военнослужащего в ходе осуществления им прав, свобод и законных интересов, установленных за пределами военно-административного права…
Одно можно сказать точно, суд, как обычно – в крайне затруднительном положении и взывает об отсутствии подобной практики (как и в случае с распределением судебных расходов при добровольном удовлетворении требований заинтересованным лицом)…Посмотрим… :)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Аватара пользователя
Ворчун
Заслуженный участник
Сообщения: 8731
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:11
Откуда: Ростов

#18

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 окт 2011, 22:19

А что именно вы хотите применить?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
27 мая 2003 года N 58-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 2. Система государственной службы
1. Система государственной службы включает в себя следующие виды государственной службы:
государственная гражданская служба;
военная служба;правоохранительная служба.
...
3. Военная служба и правоохранительная служба являются видами федеральной государственной службы.

Статья 10. Государственные служащие
...
3. Нанимателем федерального государственного служащего является Российская Федерация, государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации - соответствующий субъект Российской Федерации.


Таким образом, нашим нанимателем в лице компетентного органа (МО РФ) является Российская Федерация.
Возникает вопрос: является ли РФ (МО РФ) работодателем? Если является, то к КЧ, как представителю работодателя можно будет применять нормы, относящиеся в ТК к работодателю.
В этом плане (РФ - МО РФ - работодатель) с нетерпением жду разрешения вопроса в КС по следующему делу, что бы узнать в какой мере наниматель является (если является) работодателем:

18 октября 2011 года Конституционный Суд РФ рассмотрел дело о проверке конституционности статьи 31, части 1 статьи 33, статьи 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ»


18 октября 2011 года Конституционный Суд РФ рассмотрел дело о проверке конституционности статьи 31, части 1 статьи 33, статьи 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Поводом к рассмотрению дела явилась жалоба гражданки Кобылинской Виктории Юрьевны.

История вопроса

В.Ю. Кобылинская - одинокая мать, воспитывающая семилетнего сына, работала старшим специалистом Отдела опеки и попечительства Агентства Республики Коми по социальному развитию по г. Воркута. То есть, находилась на должности государственной гражданской службы Республики Коми. В мае 2010 года в связи с сокращением должности она была уволена с госслужбы. Свое увольнение В.Ю. Кобылинская оспорила в судах, ссылаясь на положения трудового законодательства (ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ), запрещающие расторжение трудового договора с одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет по инициативе работодателя.

Однако судебные инстанции указали, что эти гарантии не распространяются на госслужащих в связи сокращением должностей, поскольку законом «О государственной гражданской службе РФ» такое увольнение не отнесено к увольнению по инициативе нанимателя или его представителя. Наниматель – Республика Коми, в лице компетентного органа (Агентство Республики Коми по социальному развитию) – установило предельную штатную численность отдела, на основании чего представитель нанимателя - Отдел опеки и попечительства – издал приказ об увольнении.


Позиция заявителя

По мнению заявительницы, не позволяя относить увольнение госслужащего по сокращению штата к увольнению по инициативе нанимателя или его представителя, оспариваемые нормы препятствуют получению госслужащими-одинокими матерями гарантий, предоставляемых им трудовым законодательством. Поэтому, как полагает заявительница, оспариваемые нормы противоречат конституционному принципу равенства прав и свобод граждан, а также нарушают ее конституционное право на защиту семьи, материнства и детства.


Председательствует в процессе ЗОРЬКИН Валерий Дмитриевич

Судья-докладчик СЕЛЕЗНЕВ Николай Васильевич


http://www.ksrf.ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=906
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Аватара пользователя
Odyssey
Заслуженный участник
Сообщения: 7093
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 12:20

#19

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 окт 2011, 22:45

Ворчун, спасибо за отклик. Для начала, уменьшить, не имеющее какого-либо внятного оправдания, предоставление банальных справок, связанных с прохождением военной службы, с 1 месяца до 3 рабочих дней (ст.62 ТК РФ)... :)

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
А дальше, в контексте равенства всех перед законом и судом, уравняем со "штатскими" всё, в чём мы не ограничены явным образом (законом) и неявным (по смыслу)... :twisted: :D
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Аватара пользователя
Odyssey
Заслуженный участник
Сообщения: 7093
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 12:20

#20

Непрочитанное сообщение Odyssey » 07 ноя 2011, 09:47

Наниматель – Республика Коми, в лице компетентного органа (Агентство Республики Коми по социальному развитию) – установило предельную штатную численность отдела, на основании чего представитель нанимателя - Отдел опеки и попечительства – издал приказ об увольнении.
Ворчун,возвращаясь к Вашим делам, хочу сказать следующее…Суды там совсем, похоже обнаглели… :shock: Одно дело – военнослужащие с расплывчатыми ограничениями прав и свобод гражданина и бестолковыми предписаниями Пленума ВС о применении ТК только при наличии прямого указания в законе, другое дело – стандартные госслужащие, не заслуживающие, в принципе, никакой особости в регулировании…
Хотя, эти господа могут что-нибудь “завернуть” о том, что отсутствие свободного усмотрения в установлении штатной численности парализует осуществлении гос.властью присущих ей публичных функций… :D
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

alekmitkin
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 17:39

#21

Непрочитанное сообщение alekmitkin » 20 мар 2012, 18:23

dubro,
Напишите пожалуйста чем окончились Ваши мытарства с определением статуса а то у меня подобная ситуация - я около 10 лет служил в МВД (МЧС) 5,5 лет назад заключил контракт с в/ч МО, все это время дополнительные дни отпуска насчитывались с учетом выслуги в МВД (МЧС). А в этом году сказали что т.к. именно продолжительность военной службы 5 лет, ни каких дней к отпуску не положено. А как на счет ФЗ 58 от 2003г. ведь в соответствии с ним(ст 2) и служба в МВД (МЧС) и служба в ВС это ВИДЫ гос. службы. А в соответствии со ст. 14 п.2 ФЗ в общую продолжительность гос службы включается продолжительность гос службы др. ВИДОВ


Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Владимир041987 и 40 гостей