Добавлено: 12 сен 2010, 04:59 #1
silver24
ПРИВЕТ! СКОЛЬКО ОТВОДИТСЯ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ПРИЁМА ТЕХНИКИ ИМЕННО ПО АКТАМ? ВЕДЬ МОЖНО НИЧЕГО И НЕ ПРИНИМАТЬ ПО АКТАМ И ПОЛУЧАТЬ СВОЕВРЕМЕННОЕ ДД. И ЕЩЁ НЕ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИМУЩЕСТВО. У НАС В ЧАСТИ ВСЁ ТАК И ДЕЛАЕТСЯ.

Добавлено: 12 сен 2010, 09:11 #2
Ворчун
90. Срок приема и сдачи дел и должности командира полка и командира отдельного батальона (кораблей 1, 2 и 3 ранга) устанавливается не более 10 дней, заместителя командира полка по вооружению и заместителя командира полка по тылу - не более 20 дней, командира батальона и командира роты (корабля 4 ранга, боевого катера) - не более 5 дней, начальников служб - не более 15 дней. Другим должностным лицам срок приема и сдачи дел определяется старшим командиром (начальником).
Окончанием приема и сдачи дел и должности считается утверждение старшим командиром (начальником) соответствующего акта.

92. Командир подразделения производит прием (сдачу) дел и должности лично на основании приказа по воинской части.
О приеме (сдаче) дел и должности командир подразделения докладывает письменно в порядке подчиненности командиру воинской части.
Принимающий должность вместе с докладом представляет акт о приеме подразделения, в котором указываются: списочный и наличный состав подразделения, состояние боевой готовности, боевой подготовки, воинской дисциплины, морально-психологическое состояние личного состава, наличие и состояние вооружения, военной техники и другого военного имущества, состояние жилищных и бытовых условий военнослужащих.
Акт составляется и подписывается принимающим и сдающим должность.

Добавлено: 12 сен 2010, 10:31 #3
Недобитый Романтик
silver24 писал(а):СКОЛЬКО ОТВОДИТСЯ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ПРИЁМА ТЕХНИКИ ИМЕННО ПО АКТАМ?

Почитайте ещё пр.МО 2004 г. № 222. Там регламентирована и организация приёма-передачи, и порядок, и содержание (формы) актов.

Добавлено: 12 сен 2010, 13:35 #4
silver24
не подскажете можно ли в самолёте провозить газовый пистолет?

Добавлено: 12 сен 2010, 13:45 #5
Ворчун
нет

Добавлено: 12 сен 2010, 14:07 #6
Shturman
Почему это "НЕТ"? С соблюдением правил - можно. К примеру, правила авиакомпании «ВИМ-АВИА»:
Оружие, боеприпасы и спецсредства могут быть приняты к перевозке в упакованном и разряженном виде в запираемых металлических ящиках и перевозятся только в багажных отсеках воздушного судна, изолированных от пассажирских салонов, при наличии у Пассажира разрешения на право их хранения и ношения.
Охотничьи ружья, винтовки, карабины, а также газовое оружие (пистолеты и револьверы), охотничьи ножи, а также устройства, которые могут быть использованы в качестве оружия (арбалеты, пневматическое оружие, ружья для подводной охоты, топоры, ледорубы, колющие и режущие предметы) или имитирующие оружие перевозятся только в качестве зарегистрированного багажа в разряженном, зачехлённом и опечатанном (опломбированном) виде.
Боеприпасы (патроны) к газовому оружию, газовые и аэрозольные баллончики к перевозке не принимаются. Их изъятие и соответствующее оформление производится на спецконтроле представителями органов внутренних дел, входящих в состав группы досмотра.
На международные чартерные рейсы оружие, боеприпасы и спецсредства к перевозке не принимаются.
Источник - http://www.vim-avia.com/passenger/rules/rules18/

Добавлено: 13 сен 2010, 00:40 #7
Ворчун
Я понял вопрос так, что он задавался о возможности провозить "при себе" и "просто так".
Все ответы даны в:


Приказ ФСВТ РФ N 120, МВД РФ N 971 от 30.11.1999 "Об утверждении Инструкции о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.04.2000 N 2200)

...
4. При посадке (высадке) пассажиров на посадочных площадках и
аэропортах (аэродромах), где отсутствуют службы авиационной
безопасности, прием оружия к перевозке, оформление соответствующих
документов, доставку на борт воздушного судна и выдачу оружия
осуществляет член экипажа воздушного судна, назначенный командиром
воздушного судна ответственным за сохранность и перевозку оружия *(9).
5. Оружие пассажиров, имеющих право на его хранение и ношение, в
обязательном порядке передается уполномоченному лицу для временного
хранения на период полета в аэропорту отправления и выдается
владельцам по окончании полета в аэропорту назначения.

6. Сотрудниками Федеральной службы охраны Российской Федерации,
Государственной фельдъегерской службы при Правительстве Российской
Федерации, находящимися при исполнении своих служебных обязанностей, а
также военнослужащими и сотрудниками других государственных
военизированных организаций, имеющими соответствующие командировочные
предписания и осуществляющими сопровождение конвоируемых лиц, оружие
для временного хранения на период полета не передается.

7. Для перевозки оружия на борту воздушного судна в изолированном
багажном отсеке должен быть размещен запираемый на замок металлический
ящик с толщиной стенок не менее 1,2 мм, окрашенный в красный цвет.
8. На воздушных судах, не имеющих изолированных багажных отсеков,
оружие перевозится в кабине экипажа в опечатываемых мешках,
изготовленных из плотной ткани.

Добавлено: 13 сен 2010, 18:22 #8
venta
silver24 писал(а):не подскажете можно ли в самолёте провозить газовый пистолет?

Думаю, что...
можно. Заранее, в период регистрации на рейс, заявить о необходимости перевозки газового (конечно, официально разрешенного, со всеми лицензиями-разрешениями). Было так, заполняется заявление для Службы авиационной безопасности (САБ), на весь период полета пистоль и боеприпасы перевозились либо отдельно в багаже (в салон воздушного судна брать запрещено) либо сдавались, опять же через САБ, командиру воздушного судна. По прилету получать у САБ аэропорта прибытия.

Как вариант, позвонить в Справочную ближашего аэропорта, узнать ТЛФ САБа аэропорта и уточнить все у них... Как-то так.

Добавлено: 14 сен 2010, 00:22 #9
VOENMOR TOF
Хронология : кадровый приказ Ком.ТОФ от 21 мая с.г., принят делопроизводством части 30 июля с.г., я ознакомлен под роспись 04 августа с.г. Срок обжалования в суде истекает 04 ноября с.г. или я ошибаюсь?

Добавлено: 14 сен 2010, 08:16 #10
Зёзя
VOENMOR TOF,
да, 4 ноября, т.е. с момента, когда Вам стало известно о нарушении Ваших прав. Если командование не докажет, что Вам стало известно раньше, например, кто-либо из должностных лиц довел устно приказ. Это чтобы воспользоваться в суде пропуском сроков, случаи были.

Добавлено: 14 сен 2010, 09:12 #11
VOENMOR TOF
Раньше никак. Отпуск по болезни -60 суток и четыре блока по 15 суток по решению Командующего флотом сверх предельной продолжительности нахождения на лечении. 4 августа разрыв по строевым приказам - в один день выход и уход дальше на освобождения.

Добавлено: 16 сен 2010, 22:22 #12
Зёзя
VOENMOR TOF, вообще то суд обязан исследовать наличие уважительных причин пропуска сроков. Но уважительными признаются случаи ЧП, стихийных бедствий, физическая невозможность по причине болезни. А отпуск ИМХО нет. Отпуск же не мешает написать иск и вложить его в конверт. Но это решает суд, усмотрит уважительность или не усмотрит.

Добавлено: 17 сен 2010, 17:57 #13
VOENMOR TOF
Я вообще запутался.
Полная хронология: ноябрь 2009 -рапорт о переводе на низшую по личым , 27 ноября, исполняя обязанности начальника управления штаба флота, ломаю свое серебряное копытце с последствиями и выпадаю из военной службы по 13 сентября 10г.включительно - условно.
Приказ КТОФ о назначении на низшую от 24 декабря 09г.
Понятно, что ни обязанности ни принимались, ни прибытия в часть не было, исключения из списков части то же. Часть, куда назначался - сокращена в 20-х числах марта 2010г., откуда назначался - сокращена моя должность в феврале 10г. Все это время - либо стационарное лечение, либо полное освобождение от исполнения - на костылях должности не принимают.
Тонкая особенность: разрыв по приказам с 19 марта (сдача дел и должности по ОШМ по истечению первого отпуска по болезни, конечно без присутствия) и 22 марта - убытие на дальнейшее стационарное реабилитационное лечение ( более 2-х месяцев) - заключение в медицинской книжке от 17.03.10. - главного медицинского специалиста ТОФ.
30 июля частью зарегестрирован под "штампик" приказ КТОФ о выводе в распоряжение от 21.05., с должности (низшей) , которую не принимал и принять не мог - части нет, но на которую был назначен.
03 августа пошла бумага от ВрИО КЧ (я был в курсе - не официально) на внесение изменений в приказ КТОФ от 21.05. на наименование должности, с которой выведен в распоряжение. Ознакомлен под роспись 04 августа 2010 года с приказом КТОФ о выводе в распоряжение.
Пока платят на основании приказа по части (часть штабная) - сдал, в связи с ОШМ с 19 марта 2010. ( должность моя, старая).
Прогнозируемая проблема - ДД, пенсия.
ИМХО: был бы рапорт на принятие дел и должности в новой части, перевод аттестата (разные органы финансового обеспечения) - вопросов бы не задавал и сидел бы ровно и не возмущался,
Официально ознакомлен под роспись 04 августа, из принципа расписался на выписке из приказа Ком ТОФ - по приказам части - в разрыве между полными освобождениями по заключениям ВВК и приказами КЧ, в один день, все время полного освобождение от исполнения.
Буду благодарен, кто подскажет - ситуация становится не единичной, таких минимум человек с 6-8,, истекают предельные и сверхпредельные сроки переломанных за ноябрь 09г. и февраль - март - 10г. , а ресурс времени - в пределах октября и первой декады ноября.
HELP, PLEASE !!!

Добавлено: 19 сен 2010, 21:31 #14
oursarmy
Всем доброго времени суток!
Не знал куда закинуть данное сообщение,если не сюда попал прошу перенести пост в соответствующую тему!
Я капитан ВС РФ, выслуги 9 лет. В ноябре 2009 года нашу часть объеденили с новой 7тысячной Авиабазой с новыми штатами.С 1 февраля 2010 нашу часть расформировали, всех военнослужащих вывели в распоряжение (некоторых и с 1 декабря 2009) в связи с ОШМ. Было объявлено что мы в распоряжении пробудем 6 месяцев, за которые мы должны были найти новое место службы, т.к. нам никто ничего предлагать не будет. Дела, должности и имущество передаем по сей день. Я взял отношение в феврале 2010г на нижестоящую должность. Моя кандидатура была рассмотрена, документам дали ход. В конце мая - начале июня мои документы вернулись с записью " Отказать без реализации". За новым отношением сказали нет смысла ехать, т.к. документы все равно уже отправляют на увольнение и в догонку отношение уже никто не будет отправлять.Раппорт писал что желаю служить на любой офицерской должности, в любой части. Аттестационной комиссии не было , но бумажка с листом биседы и характеристикой в Л/Д есть (вывод комис. : хороший, исполн..... и т.д. , но целесообразно уволить в связи с ОШМ). В августе месяце перестали платить ДД, прослужил до 1 сентября, после чего узнал, что меня уволили еще 28 июля 2010г.В отпуск отправили без раппортов августом месяцем. 2 сентября в отделе кадров вынуждали написать раппорт на отпуск задним числом, но я отказался писать.
Правомерны ли действия командования? Имеет ли смысл подать в суд на восстановление? И если имеет то как это правильно сделать?
Заранее спасибо.

Добавлено: 19 сен 2010, 21:51 #15
VIPded
oursarmy писал(а):Имеет ли смысл подать в суд на восстановление?

Имеет. Ищите толкового юриста, это дело непростое.

Добавлено: 19 сен 2010, 21:53 #16
Сергей Катин
oursarmy писал(а):Имеет ли смысл подать в суд на восстановление

Когда Вы говорите могло у Вас наступить 10 лет выслуги?

Добавлено: 20 сен 2010, 00:21 #17
oursarmy
Катин Сергей писал(а):
oursarmy писал(а):Имеет ли смысл подать в суд на восстановление

Когда Вы говорите могло у Вас наступить 10 лет выслуги?

В августе 2011 г. будет 10 лет. Контракт заканчивается тоже в августе

Добавлено: 20 сен 2010, 15:08 #18
oursarmy
Разговаривал с юристом. Решил подать в суд написали заявление: "заявление на оспаривании действий командира и аттеатационной комиссии в/ч ХХХХХ , главнокомандующего ВВС, связанных с предоставлением и последующим увольнением с военной службы" . Правильно ли составлено заявление?
Суд с такой же ситуацией и этой же части был у одного лейтенанта, суд он проиграл. Так как ответчики сослались на ОШМ ВС РФ и должностей свободных нет в этой в/ч ХХХХХ , а за ВВС и ВС они ответить так и не смогли есть ли должностя или нет. Лейтенант подаёт в следующию инстанцию для обжалования решения суда в 10 дневный срок.
Что ВЫ могли бы мне посоветовать , кроме того что нанять толкового юриста, может какие-то есть сылки, где можно изучить полезные приказы по данному вопросу.
Ну очень хочется востановиться и хотяб дотянуть до десятки...
Ещё раз заранее спасибо.

Добавлено: 22 сен 2010, 22:38 #19
паяльник
Извините за беспокойство...
Всегда интересовал вопрос, если человека несправедливо уволили, например без жилья, он начал получать пенсию, подал в суд, и суд его восстановил на службе... Пенсию, которую он успел получить до момента восстановления он должен вернуть, так как ему за это время должны вернуть зарплату? Или нет?

Добавлено: 22 сен 2010, 22:55 #20
Ворчун
Нет, возвращать ничего не надо.

Добавлено: 22 сен 2010, 22:56 #21
VIPded
паяльник писал(а):Пенсию, которую он успел получить до момента восстановления он должен вернуть, так как ему за это время должны вернуть зарплату? Или нет?

Или нет. Или да - только добровольно, из чувства сострадания к нищенствующему государству... 8-)

Добавлено: 23 сен 2010, 10:29 #22
mprkur0
oursarmy писал(а):дотянуть до десятки..
Не давно разговаривал с дамой занимающейся подсчетом, к ним пришло указание-"У кого до 10 или 20 лет остался год и менее, быстро подсчитать выслугу и отправить в часть для дальнейшего увольнения. А у кого все выбрано, личные дела в сторону." Бороться надо, но в нашем государстве успех не гарантирован.

Добавлено: 23 сен 2010, 13:09 #23
oursarmy
Спасибо , но я решил попробовать востановиться в армии и подал в суд. На днях нашел статью в "Российская газета" - Федеральный выпуск №4899 (75) от 29 апреля 2009 г. , "Сокращение без слухов" вот такую реплику
"- Если офицеру до пенсии остался год-два, мы обязательно дадим ему дослужить, - сказал Панков. - Даже если его должность попала под сокращение, найдем другую. В конце концов введем новую. Министр обороны также категорически требует не сокращать молодых офицеров. Это сегодня наша принципиальная позиция."
Основанием является требование п.1 ст.13 ПППВС (указ Пр. РФ от 16.09.1999г. № 1237): «Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение…» Т.е. оговорено конкретно для чего. А раз так, то вопрос: какие действия кч предпринял для возможности продолжения службы военнослужащего?
Да, в соответствии с п.2а ст.51 ФЗ от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Вы можете быть досрочно уволены с военной службы в связи с ОШМ, но можете и не быть… Для Вашего представления к увольнению кч необходимо выполнить требования:
ст.14 ПППВС «Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.»
Ни чего этого зделано не было.
Так же отправил письмо в министерство обороны пришёл ответ от нач. ВВС , что все желающие офиеру продолжут службу и не будут уволены. На письме стаят печать, подпись и исх.
Собираюсь доказать в суде что это ни чего зделано не было. Может поможет это мне в суде. Если есть у кого ещё какая-нибудь инфа по этому поводу пожалуйста напишите.
Спасибо всем.

Добавлено: 23 сен 2010, 16:06 #24
Shturman
oursarmy, не тратьте деньги, время и нервы! Перспектив выиграть дело не вижу.

Добавлено: 23 сен 2010, 17:06 #25
VOENMOR TOF
Shturman писал(а):oursarmy, не тратьте деньги, время и нервы! Перспектив выиграть дело не вижу.

Согласен. 10 календарей нет, 20 льготных нет - все остальное лирика в пользу бедных. Вам просто не повезло дотянуть. Оставались бы хотя бы дни - посоветовал бы сломать руку, лучше левую, но раз приказ есть, то...
Ломать руки, ноги - дело индивидуальное. Я отлежал и был в отпусках по болезни десять месяцев, никому не проставляясь. На ком -то зарастет за 3-4 месяца.

Добавлено: 23 сен 2010, 17:12 #26
oursarmy
Shturman писал(а):oursarmy, не тратьте деньги, время и нервы! Перспектив выиграть дело не вижу.

Я подал в суд и на пол пути останавливаться не буду, даже если дело и не выиграю....
Дело в том что командование меня вызывало и уговаривали забрать своё заявление а они в обмен попробуют меня сами востановить через пол года, иа может быть и раньше.

Добавлено: 23 сен 2010, 17:20 #27
VOENMOR TOF
oursarmy писал(а):уговаривали забрать своё заявление а они в обмен попробуют меня сами востановить через пол года, иа может быть и раньше.

Как Вы себе это представляете?
Если я правильно понял вы приказом уволены, из списков части исключены. дело ушло в ВК, согласно листа беседы.
ИМХО пустой расход денег и времени, но если Вам повезет - решение в студию!

Добавлено: 23 сен 2010, 17:26 #28
Знак
oursarmy писал(а):Я подал в суд и на пол пути останавливаться не буду, даже если дело и не выиграю....

И правильно !!! :good: Идти надо до конца.

Добавлено: 23 сен 2010, 17:28 #29
oursarmy
Решение обязательно если выиграю опубликую, но из списков части меня ещё не исключили, да и отпуск официально я не отгулял, поэтому ещё месяц точно не исключат. Те кто не стал подовать в суд, их исключили из списков части, но не расчитали и когда полностью расчитают ещё не известно. Не выдали вообще вещёвку, ДД за август и сентябрь и ещё помелочи, короче проще написать что выплатили, это 5 окладов и 13-ю,но вычли за недонос по вещёвке.

Добавлено: 23 сен 2010, 21:06 #30
Shturman
oursarmy писал(а):Решение обязательно если выиграю опубликую

И если проиграете - тоже выкладывайте. Любая практика интересна. Удачи Вам!!!