Постановление Пленума ВС РФ № 14 от 2 июля 2009 г.

Аватара пользователя
alejo
Модератор
Модератор
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 02 апр 2006, 23:01

#1

Непрочитанное сообщение alejo » 09 июл 2009, 10:35

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г. О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации3378574.rar (34.96

yur9903
Участник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 17:54

#2

Непрочитанное сообщение yur9903 » 09 июл 2009, 18:13

Прикрепленный файл не раскрывается. Просьба повторить и желательно не использовать сжатие rar.

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#3

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 июл 2009, 12:35

Quote (yur9903)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прикрепленный файл не раскрывается. Просьба повторить и желательно не использовать сжатие rar.
Всё отлично открывается
Адвокат.
+79210222094

Аватара пользователя
подпол
Заслуженный участник
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 12:25
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

#4

Непрочитанное сообщение подпол » 10 июл 2009, 21:16

Согласно п.п. б) ст. 41 вышеприведенного Постановления "...основанием заключения договора найма конкретного специализированного жилого помещения, дающего право на вселение и проживание в жилом помещении, является, согласно статье 99 ЖК РФ, решение собственника такого жилого помещения или действующего от его имени уполномоченного органа государственной власти или уполномоченного органа местного самоуправления либо иного уполномоченного им лица (например, администрации государственного унитарного предприятия, государственного или муниципального учреждения) о предоставлении гражданину, не обеспеченному жилым помещением в соответствующем населенном пункте, специализированного жилого помещения..." (видимо ранее я упустил из виду то, что в ЖК РФ эти положения, видимо, тоже присутствуют). Возник вопрос - может ли быть КЭЧ, с которой и был в свое время заключен договор найма, быть тем уполномоченным органом, если квартира, хоть и находится в ЗВГ, не отнесена к служебным (видел списки таких квартир, поданные самой КЭЧ в суд по совсем другому делу)?
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

gv2000
Постоянный участник
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 15:10

#5

Непрочитанное сообщение gv2000 » 16 июл 2009, 16:43

Какая-то непонятка в этом постановлении в отношении служебного жилья: г) к отношениям по пользованию специализированными жилыми помещениями, возникшим до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, применяются с учетом их длящегося характера нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных Вводным законом (статья 5 Вводного закона); На первый взгляд по Постановлению - независимо от времени возникновения отношений по пользованию служебкой - новый ЖК и всё тут. Но упомянуто исключение случаев ст.5 Вводного закона. Читаем:
Статья 5
К жилищным отношениям, возникшим до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, Жилищный кодекс Российской Федерации применяется в части тех прав и обязанностей, которые возникнут после введения его в действие, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Т.е. по Вводному вроде так: если никаких телодвижений не происходит - то к жилищным отношениям, возникшим до введения ЖК РФ применяется старый ЖК РСФСР (например: до ЖК РФ получили служебку, развелись опять же до него, но всё равно за бывшим членом семьи право пользования служебкой сохраняется по ЖК РСФСР и выселить его никак до прекращения договора найма)?
А по Постановлению - должен по-любому применяться ЖК РФ и получается, что право пользования служебкой за бывшим членом семьи не сохраняется с момента вступления в силу ЖК РФ (п.4 ст.31) независимо от того, что она была получена и развелись ещё при старом ЖК РСФСР? Эти положения друг друга взаимоисключают, или я что-то не понял? А вообще это что за **** в постановлении:"...за исключением случаев, предусмотренных Вводным законом (статья 5 Вводного закона);" ??? А 5-й статьёй к "старым" отношениям предусмотрено применение только тех " прав и обязанностей, которые возникнут после введения его в действие..." Это что, не случаи? Они что, исключаются? Что тогда к ним применяется? Старый ЖК РСФСР?
Или имеются ввиду вот это из 5 ст.Вводного: "...за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом."? 5-я статья уже предусматривает исключение каких-то случаев. И постановление тоже. Они что, уже дважды исключаются??? Но минус х на минус олучается +. И что это за случаи во Вводном законе, котроые применяются к служебному жилью?
Может имелась ввиду ст.13 Вводного закона? Статья 13 Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях и жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации. Но положения ст.13 учтены в п.43 Постановления... Тогда что они имели ввиду?????? Кто знает птичий язык - переведите, плиииз, пока я ум не сломал...!
!!!?


Вернуться в «Общая информация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей