Универсальная тема

kirpun
Активный участник
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 16:07
Контактная информация:

#1

Непрочитанное сообщение kirpun » 06 июл 2008, 22:29

Опишу проблему так: я служу в мед.пункте врачом, нас в пункте всего два военных врача. Остальные все мед.сетры и санитарки и еще гражданский стоматолог, но мы его вообще не видим всего 25 ГП. Вся проблема заключается в том, что мы никак не могем найти, каким нормативным документом определены обязанности гражданского персонала в ВС РФ, в частности медицинского. В руководстве по медицинскому обеспечению ВС РФ на мирное время этого нет. И возникают курьезные моменты, когда говоришь мед.сестре сделать что-то (а у нас почти все они старперки, и мнят себя пупами земли и всехнающими), а она в ответ ЭТО НЕ МОИ ОБЯЗАННОСТИ. Подскажите где ичто можно найти. Может у кого есть опыт в общении с ГП. Заранее спасибо.
DOC

Аватара пользователя
Serge
Заслуженный участник
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 03:03

#2

Непрочитанное сообщение Serge » 07 июл 2008, 03:45

Глубокоуважаемый kirpun, делаете должностые инструкции на каждую должность куда вписываете все, что можно и что Вам нужно - (для простоты 4 варианта -старшая, простые м/с, санитарки, стоматолог). Даете подписать подчиненным, согласовываете с собой и утверждаете у командира части.
Quote (kirpun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">возникают курьезные моменты, когда говоришь мед.сестре сделать что-то (а у нас почти все они старперки, и мнят себя пупами земли и всехнающими), а она в ответ ЭТО НЕ МОИ ОБЯЗАННОСТИ.
При этом раскладе механизмов давления достаточно много, вплоть до замены на других, которых Вы без труда найдете с учетом специфики работы. После своих введений особо спиной к ним не поворачивайтесь (самых активных и "всезнающих" меняйте сразу не задумываясь), "застройку" начинает старшая м/с, если она слаба то вместе с ней (подумайте о её замене), с неё же и спрос за остальных.

alexisgut
Участник
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 22:26

#3

Непрочитанное сообщение alexisgut » 07 июл 2008, 07:09

у меня была похожая проблема. в функциональных обязанностях каждой м/с написали: "выполнять распоряжения начальника отделения (мед. пункта)". можно написать подробнее, исходя из особенностей подразделения. На любые выпады можно отвечать: "служебная необходимость". Они ведь не просто в ЛПУ работают а в военном подразделении. рычагов давления много: от выговора и лишения премии до увольнения. не смотря на то, что у МО сейчас определенные кадровые проблемы в том числе и в ГП МО, все равно при освобождении должности, уверен, место заполнится достаточно быстро другим должностным лицом.

kirpun
Активный участник
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 16:07
Контактная информация:

#4

Непрочитанное сообщение kirpun » 07 июл 2008, 20:23

Проблема состоит в том какими документами это регламентируется кромет РМО (руководства по медицинскому обеспечению)?
DOC

Аватара пользователя
Serge
Заслуженный участник
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 03:03

#5

Непрочитанное сообщение Serge » 08 июл 2008, 05:20

Quote (kirpun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Проблема состоит в том какими документами это регламентируется кромет РМО (руководства по медицинскому обеспечению)?
Да никакими, и РМО в том числе.
Гражданские работают в соответствии с трудовум кодесом, по специальности если она сертифицирована (или нет - если не сертифицирована) - все это для лучшего понимания вписывают в должностные (функциональные) обязанности, и руководствуются здравым смыслом, под чутким контролем начальника. А из РМО берете задичи подразделения и перекладываете на личный состав (или сами все делаете за всех, ко всеобщей радости обуревших ветеранов броуновского движения).

kirpun
Активный участник
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 16:07
Контактная информация:

#6

Непрочитанное сообщение kirpun » 08 июл 2008, 18:31

Ну за всех делат, не натого напали . Будут работать, просто хотелось ткнуть мордочкой в бумажку, так для порядка. Вообще конечно очень сложно бывает руководить бабским коллективом У них все не мытьем (НЫТЬЕМ) так катаньем. Вообще считаю, что в армии должно быть как можно меньше женщин, если и есть то должны быть военнослужащие. А у гражданского пресонала должны бытьчетко определены должностные обязанности руководящими документами. Хотя если исходить из того, что им написал, то они и должны делать. то наверное это лучше, но опять же это бред.
DOC

Аватара пользователя
Serge
Заслуженный участник
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 03:03

#7

Непрочитанное сообщение Serge » 08 июл 2008, 23:54

Quote (kirpun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вообще считаю, что в армии должно быть как можно меньше женщин, если и есть то должны быть военнослужащие.
Принципиально не согласен. Должно быть как можно меньше кретинов (ок) и подонков, а остальное определяется деловыми качествами и предназначением.
Quote (kirpun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А у гражданского пресонала должны бытьчетко определены должностные обязанности руководящими документами. Хотя если исходить из того, что им написал, то они и должны делать. то наверное это лучше, но опять же это бред.
Трудовой кодекс - для гражданских. Вообще должностные инструкции - это для не понятливых, следующим ходом идет прощание.
На эту тему вспомнился старый анекдот:
В кабаке двое (штатский и вояка) спорят кто умнее гражданские или военнные.
И чегой-то как-то военный по каждой позиции сильно проигрывает.
Наконец, исчерпав все свои агрументы вояка восклицает: "Вот еже ли вы гражданские такие умные - что же вы строем не ходите?"

BFG9000
Активный участник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 14:11
Откуда: МО

#8

Непрочитанное сообщение BFG9000 » 09 июл 2008, 12:58

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Принципиально не согласен. Должно быть как можно меньше кретинов (ок) и подонков, а остальное определяется деловыми качествами и предназначением.
+5 Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">делаете должностые инструкции на каждую должность куда вписываете все, что можно и что Вам нужно - (для простоты 4 варианта -старшая, простые м/с, санитарки, стоматолог). Даете подписать подчиненным, согласовываете с собой и утверждаете у командира части.
Именно так. Можете заглянуть к мобистам или в кадры, где можно уточнить на основании чего и для каких задач создавалось подразделение. По идее, эти самые задачи должны быть оформлены приказом командира части в разумные сроки, начиная от момента получения директивы о внесении изменений в штатку части. В крайнем случае эти задачи рисует сам начальник нового подразделения и они утверждаются командиром. Потом, исходя из поставленных перед подразделением задач, а также из установленной комплектации эти задачи распределяются утвержденными командиром должностными инструкциями и функциональными обязанностями каждому сотруднику под роспись, в соответствии с занимаемой им должностью. Изменились задачи подразделения, значит появилась и необходимость в изменении функциональных обязанностей. И все по новому.
Все трудовые взаимоотношения с Сл.РА регулируются ТК РФ. Но чтобы было что регулировать, одного трудового договора тут мало. Должны быть соответствующим образом оформлены и обязанности работника. И потом, у медиков разве нет такой полезной штуки, как периодическая аттестация или квалификационная комиссия? Я не медик, потому не в курсе специфики.
______________________________________________________________
Знание - это не то, что ты не забыл, а то, что ты постоянно вспоминаешь

acolw
Активный участник
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 19:10

#9

Непрочитанное сообщение acolw » 09 июл 2008, 20:30

Основополагающие документы для ГП следующие (в порядке старшинства):
1. Трудовой Кодекс
2. Возможны приказы, директивы МО, командующих
3. Коллективный договор
4. Трудовой договор
5. Должностные обязанности, утвержденные приказом командира части (т.е. работодателя), доведенные под распись.
Каждый из приведенных документов не должен противоречить предыдущим. При наличии соответствующих 4 и 5 можно, извиняюсь за выражение, мордой возить любого бездельника. Уверяю вас, если что, в суде больше ничего и не понадобится.

kirpun
Активный участник
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 16:07
Контактная информация:

#10

Непрочитанное сообщение kirpun » 09 июл 2008, 20:47

Спасибо, будем следовать совету всех
DOC

Retwizan
Постоянный участник
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 фев 2009, 15:52
Откуда: г. Ростов-на-Дону

#11

Непрочитанное сообщение Retwizan » 09 июл 2008, 20:47

Сообщения # 11 - 23 перемещены из иной ветки. Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">бы типа они и воскресенье приходили и ночью, если их вызывают
Ой ли? А они хотят, чтобы в ночь на воскресение, да ещё и без доплат?
Здесь живут несчастные люди-дикари...

chet
Заслуженный участник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:53

#12

Непрочитанное сообщение chet » 09 июл 2008, 20:48

Retwizan, тем не менее это факт. Юрисконсульт готовит дополнительные соглашения к трудовому договору. Подробностей не знаю и знать не хочу. Конфликт возник у медиков (проверка качества приготовления пищи и сопровождение солдат в лечебные учреждения). Роспись в книге контроля качества приготовления пищи (завтрак и ужин, суббота воскресенье) ставит срочник с фельдшерским образованием (прикомандирован к медпункту). Медиков поддержали психологи - работают на своих компьютерах. Даже под шумок юрисконсульт (молоденькая девушка) потребовала себе компьютер, принтер и Гарант. Ей КЧ пообещал помочь, психологинь - послал, медиков стращает дополнительным трудовым соглашением. (не подпишут - уволю)...
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Аватара пользователя
VIPded
Администратор
Администратор
Сообщения: 15106
Зарегистрирован: 13 май 2008, 11:08
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

#13

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 июл 2008, 20:48

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и заключить дополнительные соглашения к трудовому договору с гражданским персоналом, что бы типа они и воскресенье приходили и ночью, если их вызывают.
Трудовой кодекс РФ:
"Статья 4. Запрещение принудительного труда
Принудительный труд запрещен.
Принудительный труд - выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:
в целях поддержания трудовой дисциплины;
в качестве меры ответственности за участие в забастовке;
в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;
в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;
в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.
К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:
нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;
возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда, в частности необеспечения его средствами коллективной или индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами".
+ юридическая ничтожность трудовых соглашений, не соответствующих трудовому законодательству...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Аватара пользователя
romel
Активный участник
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 10:29

#14

Непрочитанное сообщение romel » 09 июл 2008, 20:48

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">заключить дополнительные соглашения к трудовому договору с гражданским персоналом, что бы типа они и воскресенье приходили и ночью, если их вызывают.
А какие проблемы Трудовой Кодекс никто еще не отменил, отгулы только с вашего согласия, а так денежная компенсация, в военкомате обкатали, суды, судебные приставы пока еще не упразднены, но запоминается надолго. Я с удовольствием выхожу на работу по выходным дням, при наличии приказа с моим согласием.
Жить -хорошо, а хорошо жить еще лучше.

Аватара пользователя
verabush
Постоянный участник
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 19:21

#15

Непрочитанное сообщение verabush » 09 июл 2008, 20:48

Quote (haron)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так что в нашем гарнизоне военная медицина приказала долго жить...
У нашего госпиталя вообще нет лицензии....
И не будет в скором времени. Так что - исцелися сам(с)... Сегодня у гражданского персонала нашей дивизии случилось собрание. На нём объявили, что с 1 декабря им гарантирован ненормированный рабочий день.
Впаривали про изменения в трудовой договор и проч. Даже правоведа-лизоблюда пригласили. Очень хочется увидеть соглашение и основание для этого соглашения. На основании чего, гражданская секретчица поедет в 6 утра выдавать секретную литературу? Даже по тревоге? И принять её же (литературу) часиков так в надцать вечера? И как ей будут платить за это?
Кто-нибудь знает?
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

_pkpr_
Постоянный участник
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:38

#16

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 09 июл 2008, 20:48

Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Очень хочется увидеть соглашение и основание для этого соглашения. На основании чего, гражданская секретчица поедет в 6 утра выдавать секретную литературу? Даже по тревоге? И принять её же (литературу) часиков так в надцать вечера? И как ей будут платить за это? Кто-нибудь знает?
За что боролись ...

Chudilo
Постоянный участник
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 07:13

#17

Непрочитанное сообщение Chudilo » 09 июл 2008, 20:48

Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И как ей будут платить за это?
Кто-нибудь знает?
Объяснятся всё это будет нуждами обороны страны.... Это ведь было и есть . например в военкоматах -это оговаривалось при приеме на работу как дополнительное условие ( Вам НАСТОЯТЕЛЬНО предложат подписать доп. соглашение) подпишите- за невыполнение ВАс можно привлечь к дисциплинарной ответственности. Что греха таить сам такие выговоры объявлял и премий лишал за неприбытие по сигналу "сбор". А отменил всего только раз - дама справку принесла о беременности (Трудовой Кодекс однако). Компенсироваться это должно либо оплатой согласно ТК либо отгулами. На моей практике денег никогда не платили, только 1 отгул за 4часа времени сверх положенного.
У гражданского права на нормированность рабочего дня жестко прописаны. Вставал вопрос так же о безопасности сотрудников(работодатель отвечает). В связи с крименогенной обстановкой в городе сбор осуществляли по домашним адресам с привлечением машин "Скорой помощи"- то есть дамы по городу ночью одни не бегали
Вообще то изменение нормы рабочего времени - это 74 ТК (существенное условие) на которырые должны быть соответствующее основани о котором Вас должны предупредить за 2 месяца ... а потом(если всё правильно) либо Вы соглашаетесь продолжить службу на новых условиях ... либо увольнение по п.7.ст.77 ТК
все чаще убеждаюсь что живу в правовом государстве, по крайней мере все права у него

chet
Заслуженный участник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:53

#18

Непрочитанное сообщение chet » 09 июл 2008, 20:49

Quote (Chudilo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что греха таить сам такие выговоры объявлял и премий лишал за неприбытие по сигналу "сбор". Вы знаете армия все блльше становится похожа на театр "Карабаса - Барабаса",
Quote (Chudilo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">... либо увольнение по п.7.ст.77 ТК А то сейчас КАК ДАМ БОЛЬНО!!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Аватара пользователя
PaulArman
Заслуженный участник
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 23:48

#19

Непрочитанное сообщение PaulArman » 09 июл 2008, 20:49

Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И как ей будут платить за это?
по действующему законодательству это должно оплачиваться дополнительно, либо предоставляться дополнительные выходные дни.
Dura lex, sed lex

chet
Заслуженный участник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:53

#20

Непрочитанное сообщение chet » 09 июл 2008, 20:49

Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">должно оплачиваться дополнительно, либо предоставляться дополнительные выходные дни. по выбору работника кажется???
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Аватара пользователя
PaulArman
Заслуженный участник
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 23:48

#21

Непрочитанное сообщение PaulArman » 09 июл 2008, 20:49

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. (ст. 153 ТК) А так оплата в двойном размере.
Dura lex, sed lex

13negr
Активный участник
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 21:45

#22

Непрочитанное сообщение 13negr » 09 июл 2008, 20:49

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени (ст. 101 ТК РФ).
Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем подлежит установлению коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка организации.
В перечень включаются:
1. Руководящий, технический и хозяйственный персонал и другие лица, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету.
2. Лица, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению.
3. Лица, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.
При разработке перечня следует учитывать, что:
1. Ненормированный рабочий день устанавливается только для работников, занимающих должности (т.е. для служащих).
2. Ненормированный рабочий день предполагает эпизодическое привлечение работников к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.
Таким образом, в случаях производственной необходимости работники с ненормированным рабочим днем могут привлекаться к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени. При этом такая переработка не считается сверхурочной работой.
Итак, для того чтобы привлечь работника к работе в нерабочее время должны быть соблюдены определенные правила:
1) закрепить в коллективном договоре (соглашении) или в правилах внутреннего трудового распорядка перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем;
2) издать в письменном виде соответствующее распоряжение (приказ). С распоряжением необходимо ознакомить работника под роспись.
Компенсируется работа на условиях ненормированного рабочего дня предоставлением дополнительного оплачиваемого отпуска не менее трех календарных дней. Ранее действующим законодательством устанавливался максимальный предел отпуска - 12 календарных дней. В настоящее время ТК РФ не предусматривает таких ограничений, а конкретная продолжительность дополнительного отпуска определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Она зависит от объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.
С письменного согласия работника (если дополнительный отпуск не предоставляется) работа на условиях ненормированного рабочего дня может быть компенсирована как сверхурочная работа (ст. 119 ТК РФ). Соответственно, для определения размера компенсации работодатель должен вести учет времени, отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.
При расчете отпускных дополнительный отпуск суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском, а также другими дополнительными оплачиваемыми отпусками.
Обратите внимание! Сам факт закрепления в правилах внутреннего распорядка или ином документе организации перечня должностей с ненормированным рабочим днем дает право лицам, занимающим эти должности, на указанные выше компенсации независимо от того, привлекались они к выполнению своих функций в нерабочее время или нет.
В принципе, ничего плохого в ненормированном рабочем дне нет, а сверхурочка компенсируется тоже не плохо (первые 2 часа за учетный период как 1х1,5, все следующие 1чх2).
http://kommentarii.org/oplata_truda/page3.html
Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени" (гр. "Ноль")

Аватара пользователя
romel
Активный участник
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 10:29

#23

Непрочитанное сообщение romel » 09 июл 2008, 20:49

Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. (ст. 153 ТК) А так оплата в двойном размере.
Оплата в выходные и праздничные дни сверхурочной работы В случае суммированного учета рабочего времени сверхурочной работой являются часы, отработанные сверх нормы рабочего времени учетного периода, которые компенсируются за работу в выходные и праздничные дни по общим установленным законодательством нормам. При этом в полуторном размере оплачивается количество сверхурочных, которое не превышает в среднем 2 часов за каждый рабочий день в учетном периоде по календарю той продолжительности рабочей недели, которая установлена на предприятии. Остальные часы сверхурочной работы оплачиваются в двойном размере.
Документальное оформление работы в выходные и праздничные дни Если учреждение решило сделать выходной или праздничный день рабочим, то следует особое внимание обратить на оформление первичных документов. Что нужно предусмотреть в данной ситуации? 1. Составляется приказ руководителя, в котором следует указать: – даты выходных или праздничных дней, когда будут работать сотрудники учреждения; – причину, по которой учреждение сделало выходной или праздничный день рабочим; – список сотрудников, которые выйдут на работу в эти дни; – оплату за труд в выходные или праздничные дни: если в повышенном размере, то не менее чем в двойном согласно трудовому законодательству, или в одинарном размере, но с предоставлением дополнительного выходного дня, который работник может выбрать по своему усмотрению. 2. Приказ работнику выдается под роспись. Обратите внимание: сотрудник может выйти на работу в выходной или праздник только по собственному желанию (ст. 113 ТК РФ). Согласие работника не нужно в случаях: – предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; – предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества; – выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. http://www.klerk.ru/buh/articles/65862/Добавлено (2009-09-08, 18:34)
---------------------------------------------
Quote (13negr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В принципе, ничего плохого в ненормированном рабочем дне нет, а сверхурочка компенсируется тоже не плохо (первые 2 часа за учетный период как 1х1,5, все следующие 1чх2).
Добавлю что это при оплате , компенсация часов для отдыха один к одному, написал выше.
Жить -хорошо, а хорошо жить еще лучше.

Аватара пользователя
Владимир Черных
Админ
Админ
Сообщения: 23607
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 17:25
Контактная информация:

#24

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 дек 2008, 12:14

Гражданский персонал - редкие гости на нашем форуме, рассчитанном для взаимопомощь военнослужащих. Тем, не менее, учитывая, что они вместе с нами испытывают издержки системы под названием МО РФ, а так же то, что многие военнослужащие, после увольнения переходят в данную категорию, запускаю данную ветку. Успехов в разрешении своих проблем, уважаемые сотрудники!
VSUD
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Аватара пользователя
Krus
Заслуженный участник
Сообщения: 6252
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 17:10

Универсальная тема

#25

Непрочитанное сообщение Krus » 15 дек 2008, 10:29

С какой периодичностью и на основании какого документа должны проводиться в воинской части комиссии по установлению стажа работы ГП МО РФ?

Аватара пользователя
verabush
Постоянный участник
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 19:21

#26

Непрочитанное сообщение verabush » 18 дек 2008, 21:56

Krus,
Я Вам советую прочитать Приказ МО Рф № 555 от 10.11.2008 года. А именно раздел Б. Пункт 5.7.
Если не найдете нигде, то я вам выложу. Там дело касается надбавки за выслугу лет. Именно то, что следует включать в стаж работы для выплаты этой надбавки.
Периодичность заседания комиссии по установлению стажа, этим документом не предусмотрена. Я так думаю, что по мере истребования .
Какой у Вас лично вопрос? Вам какой-то период работы не засчитывают?
Выложила. Вот сама выдержка из документа.
Б. Выплаты за выслугу лет 5.5. Гражданскому персоналу воинских частей устанавливается стимулирующая выплата за выслугу лет к должностным окладам (тарифным ставкам) в следующих размерах:
за выслугу лет свыше 1 года – 5 процентов;
за выслугу лет свыше 2 лет – 10 процентов;
за выслугу лет свыше 3 лет – 15 процентов;
за выслугу лет свыше 5 лет – 20 процентов;
за выслугу лет свыше 10 лет – 30 процентов;
за выслугу лет свыше 15 лет – 40 процентов.
5.6. В стаж работы, за который выплачивается процентная надбавка, включается все время работы в бюджетных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации, в том числе в федеральных государственных унитарных предприятиях и федеральных государственных учреждениях (в т.ч. автономных) Министерства обороны Российской Федерации, и в воинских частях, независимо от причин увольнения и длительности перерывов в работе, если другие условия не оговорены особо.
5.7. Наравне с работой в бюджетных учреждениях и воинских частях Министерства обороны Российской Федерации независимо от причин увольнения и длительности перерывов в работе, если другие условия не оговорены особо, в указанный стаж включаются периоды работы:
в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, на предприятиях и в организациях Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, других министерств и ведомств Российской Федерации и бывшего Союза ССР, в которых законодательством предусмотрена либо была предусмотрена военная служба;
на должностях медицинских и фармацевтических работников в медицинских учреждениях, не зависимо от формы собственности, при условии поступления на работу на медицинские и фармацевтические должности в воинские части (подразделения);
в Вооруженных Силах СССР, КГБ СССР и МВД СССР;
в Вооруженных Силах государств – бывших республик Союза ССР до окончания переходного периода (до 31 декабря 1994 г.).
5.8. В стаж работы, дающий право на получение процентной надбавки, включаются также периоды государственной службы и иные периоды замещения должностей, включаемые (засчитываемые) в стаж государственной гражданской службы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 ноября 2007 г. № 1532.
Кроме того, в стаж работы, дающий право на получение процентной надбавки, включаются также периоды работы:
а) на ответственных должностях в органах представительной и исполнительной власти СССР, Комитете конституционного надзора СССР, Контрольной палате СССР, органах народного контроля СССР, органах государственного арбитража СССР, судах и органах прокуратуры СССР;
б) на выборных должностях в государственных органах Российской Федерации и СССР, профсоюзных органах Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил СССР;
в) на должностях в интеграционных межгосударственных органах, созданных Российской стороной совместно с государствами – участниками Содружества независимых государств, в дипломатических, торговых представительствах и консульских учреждениях СССР, представительствах министерств и ведомств СССР за рубежом, в международных организациях, в которых граждане Российской Федерации (СССР) представляли интересы государства, если перед направлением за границу они работали в воинской части и после возвращения из-за границы поступили на работу непосредственно в воинскую часть.
5.9. В стаж работы, исчисленный в соответствии с пунктами 5.6 – 5.8 включаются периоды иной деятельности, а именно:
а) военная служба в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;
б) военная служба в Вооруженных Силах Союза ССР, пограничных, внутренних и железнодорожных войсках, войсках гражданской обороны, органах и войсках государственной безопасности, других воинских формированиях Союза ССР, в Объединенных Вооруженных Силах государств – участников Содружества независимых государств;
в) военная служба в Вооруженных Силах государств – бывших республик Союза ССР до окончания переходного периода
(до 31 декабря 1994 г.) и до 31 декабря 1999 г. – в случаях заключения и ратификации в установленном порядке соответствующих двусторонних межгосударственных договоров;
г) служба в органах внутренних дел и таможенных органах Российской Федерации и СССР, федеральных органах налоговой полиции, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
д) военная служба по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации и бывшего СССР, других войсках, воинских формированиях и органах из расчета один день военной службы за два дня работы.
Действительная военная служба офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы для исчисления стажа работы приравнивается к военной службе по контракту, а действительная срочная военная служба сержантов, старшин, солдат, матросов, призывавшихся на военную службу, а также период обучения курсантов в военно-учебных заведениях до заключения контракта – к военной службе по призыву.
5.10. В стаж работы, исчисленный в соответствии с пунктами 5.6 – 5.9 включается также период выполнения депутатских полномочий депутатом Федерального Собрания Российской Федерации, работавшим на профессиональной постоянной основе, при условии поступления его на работу непосредственно в воинскую часть.
5.11. В стаж работы, дающий гражданскому персоналу право на получение процентной надбавки, не включаются:
а) периоды отбывания исправительных работ (в том числе по месту работы без лишения свободы) и административного ареста;
б) период работы в воинских частях и других войсках, из которых работник был уволен по основаниям, указанным в пунктах 5 – 11 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, а также при увольнении за другие виновные действия, за которые законодательством предусмотрено увольнение с работы;
в) периоды военной службы в воинских частях, из которых военнослужащий был уволен по основаниям, указанным в подпунктах «д» – «з» пункта 1 и подпунктов «в», «д» пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ;
г) периоды работы в учреждениях, организациях и на предприятиях министерств и ведомств, не поименованных в
пункте 5.6.
Для определения стажа работы в воинских частях и учреждениях, руководители которых имеют право приема на работу и увольнения с работы гражданского персонала, приказами руководителей воинских частей создаются комиссии в составе: заместителя руководителя воинской части – председателя комиссии и членов: начальника финансового органа (главного бухгалтера), начальника кадрового органа или другого лица, занимающегося кадрами работников, и представителя выборного профсоюзного органа или уполномоченного работниками представительного органа.
5.12. Основным документом для определения стажа работы является трудовая книжка, а для граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку – военный билет.
5.13. В случаях, когда стаж работы не подтверждается записями в трудовой книжке, военном билете, он может быть подтвержден другими документами, а также справками, оформленными в установленном порядке и скрепленными печатью. Указанные справки выдаются на основании документов по учету личного состава и других документов, подтверждающих стаж работы.
5.14. Выписка из протокола заседания с решением об установлении стажа работы, подписанная председателем комиссии и скрепленная печатью воинской части, оформляется на каждого работника в отдельности в двух экземплярах, из которых один передается в финансовый орган (бухгалтерию), а второй выдается работнику на руки.
5.15. По особо сложным или не определенным настоящими правилами случаям исчисления стажа предоставить право давать разъяснения Департаменту социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации, которые являются обязательными для принятия решения комиссиями по исчислению стажа
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

Аватара пользователя
Владимир Черных
Админ
Админ
Сообщения: 23607
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 17:25
Контактная информация:

#27

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 15 янв 2009, 12:15

Из личной почты:
(zelena2204)
Т. к на форуме пока невозможно создать новую тему, обращаюсь с вопросом к Вам.
По какой статье должен быть уволен гражданский персонал при передислокации войсковой части в другой город? Кто в курсе - ответте.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

acolw
Активный участник
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 19:10

#28

Непрочитанное сообщение acolw » 17 янв 2009, 21:27

Работник МОЖЕТ быть уволен по основанию: «отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем» (см. пп.9) ст. 77, часть первая статьи 72.1 Трудового кодекса). Кроме того, возможно увольнение по соглашению сторон (ст.78) или по собственному желанию (ст.80). Нельзя уволить работника, если он желает продолжить работу на новом месте.

svetik
Постоянный участник
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 18:46

#29

Непрочитанное сообщение svetik » 03 мар 2009, 18:13

Дополнительные стимулирующие надбавки для гражданского персонала согласно приказа №555: как они распределяются между работниками, из какого фонда? Напишите, пожалуйста, кто, что знает об этом. Очень много непонятного!

иприт
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 18:53
Откуда: КУРСК

#30

Непрочитанное сообщение иприт » 21 мар 2009, 00:07

Ситуация следующая, служила в/ч на рядовой должности,ждала присвоения воинского звания....согласно новому штату я гражданская...получается что Оплата по 555 ПМО юрисконсульту производится в зависимости от категории, которых 3. 150 ПМО указывает критерии, но которым можно отнести себя к какой-либо из 3 категорий.3-среднее образование и стаж;2-высшее и стаж работы в должности юрисконсульта 3 года;1 - тому, кому присвоена 2 категория. В фин.службе округа пояснили, что если присвоенная мне категория выше, мне можно платить по 1 категории. Но я нигде не могу найти документа, который бы указывал что присвоенная за 4 года работы на федеральной государственной гражданской службе квалификация юрист 2 класса позволяет мне получать по 1 категории. И мне не надо для этого согласовывать этот вопрос с округом.Может кто подскажет надо согласовывать или нет???и на что опираться


Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей