Доказательства статуса служебной квартиры
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Для того чтобы сдать квартиру, мне надо выписать бывшего мужа из квартиры, добровольно он не желает того делать. Суд требует от меня какой то документ подтверждающий статус служебки. В городе никаких документов не нашлось, что делать дальше и куда бежать не знаю. Направьте в правильное русло.
- m1az22
- Заслуженный участник
Надо смотреть имеющиеся документы. Этот вопрос нельзя решить теоретически: на гипотетический дом.Ален@ писал(а):Источник цитаты В городе никаких документов не нашлось
1. Вы начали с администрации и получили там документ об отсутствии в администрации сведений о Вашем доме. Так?
2. Вам надо было обратиться в Росреестр и выяснить наличие прав собственности на дом и наличие других правоустанавливающих документов. В случае отсутствия Вашей квартиры в Р0среестре - поставить квартиру на кадастровый учёт.
3. Не лишним будет обратиться в прокуратуру с жалобой на отсутствие правоустанавливающих документов на дом - пусть помогут в поиске документов, полномочий у них больше, чем у Вас.
- лсв62
- Заслуженный участник
Ален@ писал(а):Источник цитаты Направьте в правильное русло.
Для начала поясните с чего Вы сами взяли, что эта квартира служебная? Поясните кто и как её получал.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Модератор
Постановление Правительства РФ от 17.12.2016 N 1396
"О внесении изменений в Правила предоставления документов, направляемых или предоставляемых в соответствии с частями 1, 3 - 13, 15 статьи 32 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости" в федеральный орган исполнительной власти (его территориальные органы), уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости"
Уточнен порядок направления документов в орган регистрации прав на недвижимое имущество
Внесены поправки в Правила, определяющие порядок предоставления документов в орган регистрации прав в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 31.12.2015 N 1532.
В частности, установлено, что в случае принятия органом, осуществляющим управление государственным или муниципальным жилищным фондом, решения об отнесении жилого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда орган, принявший такое решение, направляет в орган регистрации прав документ, воспроизводящий сведения, содержащиеся в решении об отнесении жилого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда.
В случае принятия органом государственной власти или органом местного самоуправления решения об отнесении жилого помещения к жилым помещениям наемного дома социального использования или наемного дома коммерческого использования орган, принявший такое решение, направляет в орган регистрации прав документ, воспроизводящий сведения, содержащиеся в решении об отнесении жилого помещения к жилым помещениям наемного дома социального использования или наемного дома коммерческого использования.
Кроме того, в связи с упразднением ФМС России обязанность по направлению в орган регистрации прав сведений об изменении физическим лицом - гражданином РФ гражданства, адреса постоянного места жительства, получения им нового документа, удостоверяющего личность, а также сведений об изменении адреса места жительства на территории РФ физического лица - иностранного гражданина установлена для МВД России.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
"О внесении изменений в Правила предоставления документов, направляемых или предоставляемых в соответствии с частями 1, 3 - 13, 15 статьи 32 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости" в федеральный орган исполнительной власти (его территориальные органы), уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости"
Уточнен порядок направления документов в орган регистрации прав на недвижимое имущество
Внесены поправки в Правила, определяющие порядок предоставления документов в орган регистрации прав в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 31.12.2015 N 1532.
В частности, установлено, что в случае принятия органом, осуществляющим управление государственным или муниципальным жилищным фондом, решения об отнесении жилого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда орган, принявший такое решение, направляет в орган регистрации прав документ, воспроизводящий сведения, содержащиеся в решении об отнесении жилого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда.
В случае принятия органом государственной власти или органом местного самоуправления решения об отнесении жилого помещения к жилым помещениям наемного дома социального использования или наемного дома коммерческого использования орган, принявший такое решение, направляет в орган регистрации прав документ, воспроизводящий сведения, содержащиеся в решении об отнесении жилого помещения к жилым помещениям наемного дома социального использования или наемного дома коммерческого использования.
Кроме того, в связи с упразднением ФМС России обязанность по направлению в орган регистрации прав сведений об изменении физическим лицом - гражданином РФ гражданства, адреса постоянного места жительства, получения им нового документа, удостоверяющего личность, а также сведений об изменении адреса места жительства на территории РФ физического лица - иностранного гражданина установлена для МВД России.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
-
- Заслуженный участник
.
Господа, вопрос такого плана. Получил ответ на своё обращение в ДИО МО РФ о предоставлении информации по статусу ЖП в котором сказано, что ЖП на балансе МО РФ не состоит, а с целью выяснения вопроса об отнесении его к СЖП необходимо обратиться в ДЖО, так как ПМО 555 от 2018 г. на него возложена функция по формированию, учёту и распределению СЖП. Вопрос, может ли ЖП являться СЖП если оно не стоит на балансе МО РФ. Запрос в ДЖО я однозначно сделаю, но думаю они могут и туфту написать. Какие сведения попросить от ДЖО чтобы реально и точно установить статус этого ЖП, копию решения об отнесении, выписку из реестра СЖП?
Господа, вопрос такого плана. Получил ответ на своё обращение в ДИО МО РФ о предоставлении информации по статусу ЖП в котором сказано, что ЖП на балансе МО РФ не состоит, а с целью выяснения вопроса об отнесении его к СЖП необходимо обратиться в ДЖО, так как ПМО 555 от 2018 г. на него возложена функция по формированию, учёту и распределению СЖП. Вопрос, может ли ЖП являться СЖП если оно не стоит на балансе МО РФ. Запрос в ДЖО я однозначно сделаю, но думаю они могут и туфту написать. Какие сведения попросить от ДЖО чтобы реально и точно установить статус этого ЖП, копию решения об отнесении, выписку из реестра СЖП?
-
- Заслуженный участник
Мда, похоже кроме Скубака на форуме больше ничего не обсуждают..... 

-
- Участник
Z_A_V писал(а):.
... на своё обращение в ДИО МО РФ о предоставлении информации по статусу ЖП в котором сказано, что ЖП на балансе МО РФ не состоит, а с целью выяснения вопроса об отнесении его к СЖП ...
А можно в личку текст запроса? Пожалуйста.
-
- Заслуженный участник
Kovasm писал(а):Источник цитаты А можно в личку текст запроса?
Да можно конечно! А с какой целью?
-
- Участник
Z_A_V писал(а):Kovasm писал(а):Источник цитаты А можно в личку текст запроса?
Да можно конечно! А с какой целью?
Похожий вопрос по служебке, которую сдавать в скором времени)))
-
- Заслуженный участник
Она может нигде не стоять. Слыхал про такое. В конце концов в мэрию оьращались
Пробейте по росреестру
Пробейте по росреестру
-
- Заслуженный участник
Sms писал(а):Источник цитаты Она может нигде не стоять
Ст. 19, п. 3, пп. 2 ЖК РФ "специализированный жилищный фонд - совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам раздела IV настоящего Кодекса жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов"
ППРФ от 2006 г. № 42: "1. Настоящие Правила устанавливают порядок и требования отнесения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов (далее - жилые помещения) к специализированному жилищному фонду."
Т.е. для того, чтобы отнести ЖП к СЖП, необходимо чтобы оно принадлежало к государственному ЖФ (иначе говоря находилось в оперативном управлении МО РФ и соответственно состояло на балансе).
Sms писал(а):Источник цитаты Пробейте по росреестру
Пробивал по справочной информации по объектам, пишет что данные о правах отсутствуют. Хочу попробовать сведения из ЕГРН запросить.
-
- Заслуженный участник
Зав, немнадо мне эт0 цитировать, ребята с лвб говорили- спросите там- жили-жили- а сдавать - опаньки- некому. Только как Вы в ДИО попали? Сначала они вроде пошли в ружо. Служебен то ружо сдавать надо. Теине принимают. У них не числится. Они выше, потом дио. Не числится. Они в мэрию. Не числится. Понимаете! Да? А они жили в Ук платили все чин чином. Вроде как одни сбросили, а другие не приняли. Чем кончилось н5 знаю
Если вам в справочной дало пусто, чтотеще Вам егрн даст?
Удачи
Если вам в справочной дало пусто, чтотеще Вам егрн даст?
Удачи
-
- Заслуженный участник
Sms писал(а):Источник цитаты Служебен то ружо сдавать надо
Да я ничего не сдаю, мне нужно статус ЖП узнать - служебка или нет.
Sms писал(а):Источник цитаты У них не числится
Функция ДИО - учёт. Хотя как они мне написали учётом СЖП занимается РУЖО. Но прежде чем ЖП стало служебным оно должно быть принято на учёт в ДИО, да и вообще являться госимуществом.
Sms писал(а):Источник цитаты чтотеще Вам егрн даст?

Sms писал(а):Источник цитаты Удачи
Спасибо!

-
- Заслуженный участник
Это можно и без запроса узнать на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
-
- Заслуженный участник
Sms писал(а):Источник цитаты Это можно и без запроса узнать на сайте Росреестра
Z_A_V писал(а):Источник цитаты Пробивал по справочной информации по объектам, пишет что данные о правах отсутствуют.
Иногда в Росреестре такие глюки случаются, в справочной информации ничего не видно, а в выписке указано.
-
- Заслуженный участник
Итак, господа, на сегодняшний день установлено:
1. ЖП на балансе МО РФ (в ДИО и его подразделениях) не состоит.
2. В Росреестре (выписка из ЕГРН) сведения о правах и обременениях отсутствуют.
3. Согласно сведениям из Роисимущества (выписка из реестра федерального имущества по региону) ЖП в реестре федерального имущества отсутствует.
4. В личной беседе с сотрудником БТИ (выписки и справки "левым" гражданам они не дают) установлено, что в документах БТИ собственник не указан.
Вот теперь весь в раздумьях, разве после всего этого данное ЖП может быть СЖП? Смущает то, что квартира построена в 1989 г. силами стройбата в связи с чем говорят, что данная квартира автоматом перешла в оперативное управление МО РФ. Господа, у кого какие мнения?
1. ЖП на балансе МО РФ (в ДИО и его подразделениях) не состоит.
2. В Росреестре (выписка из ЕГРН) сведения о правах и обременениях отсутствуют.
3. Согласно сведениям из Роисимущества (выписка из реестра федерального имущества по региону) ЖП в реестре федерального имущества отсутствует.
4. В личной беседе с сотрудником БТИ (выписки и справки "левым" гражданам они не дают) установлено, что в документах БТИ собственник не указан.
Вот теперь весь в раздумьях, разве после всего этого данное ЖП может быть СЖП? Смущает то, что квартира построена в 1989 г. силами стройбата в связи с чем говорят, что данная квартира автоматом перешла в оперативное управление МО РФ. Господа, у кого какие мнения?
-
- Заслуженный участник
Смотря что Вам нужно. Если сдать как служебку и получить справку о сдаче, то, слыхал, делали так: брали справку у управляющей компании, что претензий нет. Квартира свободна, текущий ремонт произведен. (Приходил сантехник и смотрел). С этой справкой и ключами в ружо и оно давало справку о сдаче. Прямо в ружо ключи сдавали.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Z_A_V писал(а):Источник цитаты разве после всего этого данное ЖП может быть СЖП?
В нашей стране все может.
В Мирном тоже ружоповцы блеяли, что квартира в которой мы жили - служебка. Пошел взял справку у муниципалов, что данная квартира находится в собственности муниципалитета. Это к вопросу о сдаче. Сдавали жилье муниципалам, справку получали от них же. И жили там же еще туеву хучу времени пока с делами не разобрались. Ружоповцы, кстати, даже не тявкали, на каком основании мы там живем... Все их немые взгляды с укором отправлялись не менее серьезным взглядом по известному адресу.
Z_A_V писал(а):Источник цитаты Но прежде чем ЖП стало служебным оно должно быть принято на учёт в ДИО
Помните как в том фильме с Арнольдом... "Какие ваши доказательстффа..." ) Чего вы то суетитесь? Пусть ружоповцы докажут что это квартира служебного фонда МО
- За это сообщение автора Боевой Лис поблагодарил:
- Sms (21 авг 2019, 10:16)
-
- Заслуженный участник
Боевой Лис, как раз это нужно мне. Меня уволили по ОШМ без предоставления ЖП, а суд посчитал, что я фактически обеспечен этим СЖП несмотря на отсутствие договора и документов, подтверждающие распределение мне этого СЖП. И если сейчас всплывает то, что данное ЖП не СЖП буду пробовать подавать АИЗ на пересмотр в связи с вновь открывшимся...
-
- Заслуженный участник
Я не спец(. Но не проще апелляцию с просьбой к суду определить таки статус квартиры?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Z_A_V писал(а):Источник цитаты несмотря на отсутствие договора и документов, подтверждающие распределение мне этого СЖП
Не совсем понял, а на каких основаниях вы проживали там?
Z_A_V писал(а):Источник цитаты суд посчитал, что я фактически обеспечен этим СЖП
Ну по факту так оно и было.
Мне непонятна сама история этого жилья, вы каким образом там оказались?
Я не увидел вы в мэрию обращались чтобы узнать не их ли это жилой фонд?
-
- Заслуженный участник
Sms писал(а):Источник цитаты Но не проще апелляцию с просьбой к суду определить таки статус квартиры?
И апелляция и кассация - всё уже было. РУЖО в ответ на судебный запрос ответило, что якобы по имеющимся у них сведениям, ЖП приказом начальника УРЖП отнесена к СЖП, но очень много несостыковок: со мной договор не заключался, с в/с, который живёт сейчас в данном ЖП договор также не заключался, да и нужные люди поговаривают, что это ЖП только сейчас хотят подавать на отнесение к СЖП. Да и в ранее сотрудник РУЖО намекал, что с этим ЖП нужно разбираться. Кроме этого в квитанциях на оплату за ЖП имелась заполненная графа взносов на КР...
-
- Заслуженный участник
Боевой Лис писал(а):Источник цитаты на каких основаниях вы проживали там?
на птичьих

Боевой Лис писал(а):Источник цитаты Я не увидел вы в мэрию обращались
В местную администрацию - ЖП не их.
Боевой Лис писал(а):Источник цитаты Ну по факту так оно и было
Как так? Во первых без договора меня могли из него попереть зразу же после увольнения. Да и не только без договора, но и без утверждённого списка распределения (заселился в марте 2010 г.). Но как известно наши суды не рассматривают последствия... А так, это ЖП долго пустовало, ранее там жил какой то мужичонка, который скоропостижно покинул этот мир. Вот ещё бы найти приказ начальника УРЖП, в котором якобы это ЖП фигурирует, и бумаженцию, на основании которой ЖП передано МО РФ в начале 90-х.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Z_A_V писал(а):Источник цитаты заселился (вернее переехал из другого ЖП) на основании устного распоряжения КВЧ
пипец полный... оказывается и так можно было? ну в свое время, когда я служил, старый лабораторный корпус был отдан военным под жилье, командование распределило и заселило.... Статус такого жилья равен статусу палатки на плацу.
Z_A_V писал(а):Источник цитаты Как так?
А вот так. Я вообще не понимаю почему вы ранее не начали суетиться? Тот же лист беседы, который оформляется при увольнении, содержит графу - обеспеченность жильем. Еще тогда надо было костьми лечь и доказать, что эта квартира - не служебка, хотя бы потому что нет договора найма СЖП, а раз нет - значит и жилья нет, вы живете как вы верно заметили на правах
Z_A_V писал(а):Источник цитаты птичьих
в неустановленном жилье (хибаре, шалаше), которое не имеет статус служебного, поскольку нихрена не доказано обратное.
Z_A_V писал(а):Источник цитаты Но как известно наши суды
Известно... я вам соболезную, вас тоже постигла участь скотского кривосудия.
Продолжайте дальше бороться, если у вас есть силы на это.
Так а сейчас вы где живете?
-
- Заслуженный участник
Боевой Лис писал(а):Источник цитаты Тот же лист беседы
да он ни на что не влияет, хотя в нём было указано, что ЖП не обеспечен.
Боевой Лис писал(а):Источник цитаты тогда надо было костьми лечь и доказать, что эта квартира - не служебка
тогда
Z_A_V писал(а):Источник цитаты РУЖО в ответ на судебный запрос ответило, что якобы по имеющимся у них сведениям, ЖП приказом начальника УРЖП отнесена к СЖП
Боевой Лис писал(а):Источник цитаты хотя бы потому что нет договора найма СЖП
суд не признал это основанием хотя в АИЗ и на заседании я на это заострял внимание. Проживал - значит фактически обеспечен

Боевой Лис писал(а):Источник цитаты Продолжайте дальше бороться, если у вас есть силы на это
так естественно буду биться!
Боевой Лис писал(а):Источник цитаты Так а сейчас вы где живете?
Снимаю квартиру, благо размер ДК позволяет.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Z_A_V писал(а):Источник цитаты да он ни на что не влияет
Вы знаете, мне кажется командиры просто вконец оборзели, ведь черным по русски написано
Z_A_V писал(а):Источник цитаты ЖП не обеспечен
Вот такая безнаказанность и порождает произвол и беззаконие, суды и прокуратура способствуют этому, хотя следить за соблюдением законности и отправлять правосудие - их задачи! Но отправляют они не правосудие, а естественные надобности. Вот как можно было принять как факт
Z_A_V писал(а):Источник цитаты РУЖО в ответ на судебный запрос ответило, что якобы по имеющимся у них сведениям, ЖП приказом начальника УРЖП отнесена к СЖП
По имеющимся у них сведениям тождественно "одна баба сказала" и суд это хавает за чистую монету.
Z_A_V писал(а):Источник цитаты суд не признал это основанием хотя в АИЗ и на заседании я на это заострял внимание. Проживал - значит фактически обеспечен
Я не знаю как еще прокомментировать это, у меня запас приличных слов закончился....
-
- Заслуженный участник
Боевой Лис писал(а):Источник цитаты следить за соблюдением законности и отправлять правосудие - их задачи
Оспаривал приказ об ИСЧ, прокурорыши в первой и апелляционной инстанции валили меня вместо проверки соблюдения законности.
Боевой Лис писал(а):Источник цитаты тождественно "одна баба сказала"
совершенно верно! Поэтому я сейчас и провожу расследование

Боевой Лис писал(а):Источник цитаты у меня запас приличных слов закончился....
у меня он уже давно иссяк

-
- Заслуженный участник
Z_A_V писал(а):Источник цитаты Поэтому я сейчас и провожу расследование Ну если не найду концов то буду подавать АИЗ на пересмотр по имеющимся данным,
А Вы не думали обратиться в суд с иском об установлении факта, имеющего юридическое значение (определить статус квартиры)?
-
- Заслуженный участник
Санчес писал(а):Источник цитаты А Вы не думали обратиться в суд с иском об установлении факта
А смысл? Буду подавать АИЗ на пересмотр и суд обязан будет установить данный факт.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»