Да речь о математике, а не о вашей пенсии. Вы написали больше на порядок. А на порядок - это в 10 раз…400 000 рублей(?)
Такая только снится.
В вообще, - зависть не очень хорошая черта.
Я её заработал, в том числе и "на земле".
Извините, если чем обидел.
Мобилизация
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re: Мобилизация
#751Нет вобле
#752Очень интересно... Ниже Вы пишите что звание у Вас п/п-к специальное.Ситуация из личного опыта. Принесли повестку, по здоровью, - категория "Б". В учетном столе заявили, что подлежу мобилизации. Тут же на имя военкома подаю заявление (по сути еще не военнослужащий) на увольнение по предельному возрасту (официально зарегистрировал в канцелярии). В военкомате заявили, что они не увольняют, но с утверждением, что призывают они и отметку в военном билете о мобилизации также делают они спорить не стали.Начали ссылаться, что офицеры служат по контракту. На вопрос: "Статус офицера после мобилизации до заключения контракта?" внятного ответа не дали. Начали пугать отказом от мобилизации, заявил, что я не отказываюсь, а только хочу уволиться по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (на основании Указа Президента и ФЗ "О воинской службе". Ждем дальнейшего развития события.Андрей39, эко насмешил!Призвать могут, только если военнослужащий изъявляет добровольное желание.![]()
То бишь, чтобы мобилизоваться надобно добровольно прийти в военкомат и сказать "дяденька военком, выпишите мне пожалуйста повесточку"![]()
Да и нафига военнослужащего то призывать???Учитывая предыдущую плюху не буду спрашивать что есть "предельный возраст пребывания при мобилизации", догадаемся, что это типа возраст призыва.Предельный возраст пребывания при мобилизации ограничен ПВП на военной службе при данной мобилизации.
Теперича расскажи, призыв и увольнение это разные слова, понятия процессы? Где написано, что призывать из запаса нельзя, если можно (но не обязаны!!!) потом увольнять?Вооооот, сам пишешь "при соответствующем рапорте", то бишь, служба по контракту всё-таки возможна и уволить призванного воина можно, а можно и не уволить, на всё воля воина и командира, действующего в лице от имени и по поручению. А ежели можно служить за пределом по контракту, то можно и призвать. Как такая логика???Ну или если призовут, в тот же день, при соответствующем рапорте от призывника начать процедуру увольнения
[
[
Тогда какое армейское? По какому званию призываетесь? Соответственно возраст, ВУС?
#753Плюсую в вопрос: уволился из иного дюже секретного силового ведомства, ВУС армейский, должность нетиповая, пенсию выплачивает не военкомат. В удостоверении офицера запаса о должности и тарифной сетке не слова. В сокращенном личном деле, подозреваю такая-же картина. На каком этапе качать права, что я хочу на равнозначную должность, которой априори в ВС нет. И как доказать, что вот именно я тем служил? Есть какой-нибудь опыт?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#755Старлей запаса, возраст 51 с большим хвостом, ВУС - политический (замполит), хотя профиль училища командный.Очень интересно... Ниже Вы пишите что звание у Вас п/п-к специальное.Ситуация из личного опыта. Принесли повестку, по здоровью, - категория "Б". В учетном столе заявили, что подлежу мобилизации. Тут же на имя военкома подаю заявление (по сути еще не военнослужащий) на увольнение по предельному возрасту (официально зарегистрировал в канцелярии). В военкомате заявили, что они не увольняют, но с утверждением, что призывают они и отметку в военном билете о мобилизации также делают они спорить не стали.Начали ссылаться, что офицеры служат по контракту. На вопрос: "Статус офицера после мобилизации до заключения контракта?" внятного ответа не дали. Начали пугать отказом от мобилизации, заявил, что я не отказываюсь, а только хочу уволиться по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (на основании Указа Президента и ФЗ "О воинской службе". Ждем дальнейшего развития события.Андрей39, эко насмешил!Призвать могут, только если военнослужащий изъявляет добровольное желание.![]()
То бишь, чтобы мобилизоваться надобно добровольно прийти в военкомат и сказать "дяденька военком, выпишите мне пожалуйста повесточку"![]()
Да и нафига военнослужащего то призывать???Учитывая предыдущую плюху не буду спрашивать что есть "предельный возраст пребывания при мобилизации", догадаемся, что это типа возраст призыва.Предельный возраст пребывания при мобилизации ограничен ПВП на военной службе при данной мобилизации.
Теперича расскажи, призыв и увольнение это разные слова, понятия процессы? Где написано, что призывать из запаса нельзя, если можно (но не обязаны!!!) потом увольнять?Вооооот, сам пишешь "при соответствующем рапорте", то бишь, служба по контракту всё-таки возможна и уволить призванного воина можно, а можно и не уволить, на всё воля воина и командира, действующего в лице от имени и по поручению. А ежели можно служить за пределом по контракту, то можно и призвать. Как такая логика???Ну или если призовут, в тот же день, при соответствующем рапорте от призывника начать процедуру увольнения
[
[
Тогда какое армейское? По какому званию призываетесь? Соответственно возраст, ВУС?
[
#756Пока мы здесь демонстрируем друг другу свои незаурядные юридические познания один петербуржец уже проиграл суд об оспаривании его мобилизации https://spbdnevnik.ru/news/2022-10-25/p ... bilizatsii
Кстати, есть ли у кого-нибудь контакты военного адвоката в Санкт-Петербурге, который неоднократно выигрывал там суды, защищая права в/с? Именно с хорошей репутацией, а не динамщика и разводилу на гонорар.
Кстати, есть ли у кого-нибудь контакты военного адвоката в Санкт-Петербурге, который неоднократно выигрывал там суды, защищая права в/с? Именно с хорошей репутацией, а не динамщика и разводилу на гонорар.
#757Вопрос не о том: качать права или нет. От нас Государство всегда требовало и требует соблюдения закона. В текущей ситуации, - имею право уволиться по предельному. Если нет, - обоснуйте аргументированно. И, заметьте, при наличии возможности применить адм. ресурс и "откосить" этого не делаю. По закону, имея предельный вопрос в текущей ситуации, каждый должен сам для себя решить, как поступать, в том числе и не принимать участие в СВО. Когда будет общая мобилизация с другими нормативными актами, - будем разговаривать в других реалях.Плюсую в вопрос: уволился из иного дюже секретного силового ведомства, ВУС армейский, должность нетиповая, пенсию выплачивает не военкомат. В удостоверении офицера запаса о должности и тарифной сетке не слова. В сокращенном личном деле, подозреваю такая-же картина. На каком этапе качать права, что я хочу на равнозначную должность, которой априори в ВС нет. И как доказать, что вот именно я тем служил? Есть какой-нибудь опыт?
[
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#758Государство от нас много чего требовало и много где обманывало, за неплохое (с 2012 года) ДД, жильё (тут уж кому повезёт) и перспективы убогой пенсишки. Мы соглашались и принимали условие этой игры. Но! Это было в условиях мирного времени, без угрозы жизни. А теперь государство правила игры резко поменяло и оказыаается бывшие военные, отдавшие всю жизнь службе, вновь должны одеть форму, но теперь уже рискуя вернуться в пластиковом пакете отдав свою жизнь не понятно за что. Да пошли они куда подальше… Я свой долг Родине отдал, в отличии от сынков элиты, депутатских отпрысков, зятя Шойгу и т.д. Буду уклоняться всеми способами. Законными, незаконными, какими угодно…
Нет вобле
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#759Судя по информации из статьи, петербуржец обжаловал мобилизацию не имея аргументов. Некоторые используют подобный метод, в целях избежания призыва как механизм затягивания времени.Пока мы здесь демонстрируем друг другу свои незаурядные юридические познания один петербуржец уже проиграл суд об оспаривании его мобилизации
-
- Заслуженный участник
#760Ну, как написали сами, так и считаем - "на порядок" - 400 000, про зависть никто не упоминал..вот про арифметику можем спросить.
400 000 рублей(?)
Такая только снится.
В вообще, - зависть не очень хорошая черта.
Я её заработал, в том числе и "на земле".
Извините, если чем обидел.
[
#761Смотрю внесенные законопроекты, которые уточняют ЧАСТИЧНУЮ мобилизацию так и осели в кабинетах. Оно и понятно, ибо в мутной воде да ещё и указ весь "дырявый" ....
#762Очень плохой метод. Российское судопроизводство может вынести решение по общественно значимым делам в день поступления иска. Адвокату тому неуд, так как апелляция уже предрешена.Судя по информации из статьи, петербуржец обжаловал мобилизацию не имея аргументов. Некоторые используют подобный метод, в целях избежания призыва как механизм затягивания времени.Пока мы здесь демонстрируем друг другу свои незаурядные юридические познания один петербуржец уже проиграл суд об оспаривании его мобилизации
[
Хорошие адвокаты в Питере вообще есть?
-
- Заслуженный участник
#763С чего Вы взяли, что это будут "вновь сформированные части"? Скорее всего - подразделения в составе уже воюющих. А то и вообще раскидают по разным, чтоб не было частей из необстрелянных (в этой компании) бойцов.Это и будут вновь сформированные части из мобилизованных, они только формируются сейчас, мобилизованных зачислят в списки части, КЧ издаст приказ о приостановлении увольнения и тогда, попавший в эту часть из ВК и учебного центра, уже не сможет уволиться по предельному возрасту. Это сугубо мое мнение
[
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Адвокатов "хороших" вообще НЕТ. Все они - насосы для отмывания денег, но это личное моё мнение, ВДРУГ всё-таки исключение есть.
Хорошие адвокаты в Питере вообще есть?
[
-
- Заслуженный участник
#764Вы пытаетесь доказать ошибочность моего суждения тем что призвали вашего знакомого или просто к сведению? Если к сведению то принял. Если доказать то это примерно то как некоторые отвечают на вопросы "А у нас в воинской части вот так вот делают". Возможно я и ошибаюсь, только то что какой то военком призвал майора возрастом 55 лет никак моей ошибки не доказывает. Кстати моего товарища майора 54, которого знаю лично, котов кормим друг у друга если кто то из нас уезжает, вернул военкомат.VESKAIMA писал:Докладываю.Тем самым на данном этапе Президент ограничил возраст мобилизации а именно предельным возрастом пребывания на военной службе каждой категории граждан состоящих в запасе.
Моего товарища, которого знаю лично, призвали по повестке, назначили комбатом.
Офицер запаса, майор, полных лет 54, а может уже и 55, сейчас спросить уже не смогу.
[
#765КПРФ внесла в Госдуму проект о запрете частичной мобилизации для не служивших россиян
https://ria.ru/20221025/mobilizatsiya-1826754687.html
ЕР ещё не вносило ничего
Остальные пропиарились!
https://ria.ru/20221025/mobilizatsiya-1826754687.html
ЕР ещё не вносило ничего

-
- Участник
#766Правильно, все равно отмажутся, что время на них терять.КПРФ внесла в Госдуму проект о запрете частичной мобилизации для не служивших россиян
#767И то верно. Гулять, так гулять... Ещё добавить сюда слесарей, безработных, продавцов, ИПешников, самозанятых и т.д. А призывать только военпенсов не зависимо от возраста и здоровья! СуперПравильно, все равно отмажутся, что время на них терять.КПРФ внесла в Госдуму проект о запрете частичной мобилизации для не служивших россиян
[

- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#768VESKAIMA писал:
Указ не содержит явного ограничения на призыв "запредельщиков".
1. На мой взгляд (судя по названию статьи КоАП) административная ответственность наступает за нарушение порядка воинского учёта, поэтому если нет такой цели вызова, то будет ли основание для привлечения к ответственности?
Во-вторых, можно провести "беседу" с офицером, выяснить, что он не желает заключать контракт, либо не согласен на низшую должность (по этой причине тоже недавно одного офицера отправили домой), либо он уже весь такой больной, что даже врачу страшно показывать, потом поставили галочку, типа сверили учетные данные и сказать спасибо, что пришёл.
Вот Ваш товарищ сам пошел в военкомат или по повестке? Цель вызова какая? "Вернули" с какой формулировкой? Может его вернули с формулировкой "не подлежит призыву в связи с 647 указом"? Тогда зачем пытались призвать? Получается, военком товарища тоже не согласен с Указом?
Не собираюсь доказывать, просто высказал своё мнение, основанное на доводе: если с "запредельщиком" можно заключить контракт, то его можно призвать из запаса. Всё.Вы пытаетесь доказать ошибочность моего суждения тем что призвали вашего знакомого или просто к сведению? Если к сведению то принял. Если доказать то это примерно то как некоторые отвечают на вопросы "А у нас в воинской части вот так вот делают".
Указ не содержит явного ограничения на призыв "запредельщиков".
Раньше говорили о том, что как только будет пример такого призыва, так и посмотрим. Просто прецедент и не более того. Причём, мы не знаем достоверно с контрактом он служит, либо как. Вероятнее всего заключил, т.к. по моему мнению офицер без контракта проходить военную службу не может. Опять же, пренебрегая временем от даты решения призывной комиссии до даты зачисления в списки части.... то что какой то военком призвал майора возрастом 55 лет никак моей ошибки не доказывает.
Сейчас жизнь показывает, что многим пишут в повестке, что прибыть надо для сверки учетных данных. Почему?Кстати моего товарища майора 54, которого знаю лично, котов кормим друг у друга если кто то из нас уезжает, вернул военкомат.
1. На мой взгляд (судя по названию статьи КоАП) административная ответственность наступает за нарушение порядка воинского учёта, поэтому если нет такой цели вызова, то будет ли основание для привлечения к ответственности?
Во-вторых, можно провести "беседу" с офицером, выяснить, что он не желает заключать контракт, либо не согласен на низшую должность (по этой причине тоже недавно одного офицера отправили домой), либо он уже весь такой больной, что даже врачу страшно показывать, потом поставили галочку, типа сверили учетные данные и сказать спасибо, что пришёл.
Вот Ваш товарищ сам пошел в военкомат или по повестке? Цель вызова какая? "Вернули" с какой формулировкой? Может его вернули с формулировкой "не подлежит призыву в связи с 647 указом"? Тогда зачем пытались призвать? Получается, военком товарища тоже не согласен с Указом?
#769А как вы считаете, что должен желать командир , ели запредельщик в первый день службы написал рапорт на увольнение по достижению ПВП на военной службе?если с "запредельщиком" можно заключить контракт, то его можно призвать из запаса. Всё.
#770А не много ли на себя берет этот командир? Он случаем генеральские звания не присваивает?... КЧ издаст приказ о приостановлении увольнения ...[
#771Нет, не много. Раньше увольняемых офицеров по окончанию контракта мариновали и по 6, и по 9 месяцев. Хотя по закону должны рассчитать день в день. Теперь сам ВГК исключил эту категорию из увольняемых простым росчерком пера, не говоря уже про НУК. Не нравиться - иди судись, но всё равно проиграешь!
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#772Законопроект, который снимет часть вопросов, на которые у нас не было явных ответов.
Если изменения будут приняты, то неоднозначность будет снята.
Сомнений скорее быть не должно, но пока навернре некоторые работают по принципу "всё, что явно не запрещено, то разрешено" и наоборот.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»
Однако отсутствие законодательно установленных четких критериев осуществления частичной мобилизации привело к тому, что военкоматы стали применять нормы Федерального закона по отсрочке, установленные для общей мобилизации. На местах повестки стали направлять массово, пытаясь охватить как можно больше мужчин, включая тех, кто не служил и никогда не держал оружия в руках, многодетных отцов, людей с хроническими заболеваниями, лиц, вышедших из призывного возраста, студентов, ключевых компетентных работников, на которых держится бизнес.
Такой подход к частичной мобилизации, не соответствующий указаниям верховного главнокомандующего и министра обороны, привел к серьезной социальной напряженности. В результате на необходимость устранить все нарушения, реагировать на жалобы граждан был вынужден указать Президент РФ.
Разъяснения о том, кто подлежит призыву по частичной мобилизации, дало также Министерство обороны России, указав в том числе, что призыву полежат рядовые и солдаты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет и старшие офицеры до 55 дет.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/206845-8#bh_histras
Если изменения будут приняты, то неоднозначность будет снята.
Сомнений скорее быть не должно, но пока навернре некоторые работают по принципу "всё, что явно не запрещено, то разрешено" и наоборот.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»
Однако отсутствие законодательно установленных четких критериев осуществления частичной мобилизации привело к тому, что военкоматы стали применять нормы Федерального закона по отсрочке, установленные для общей мобилизации. На местах повестки стали направлять массово, пытаясь охватить как можно больше мужчин, включая тех, кто не служил и никогда не держал оружия в руках, многодетных отцов, людей с хроническими заболеваниями, лиц, вышедших из призывного возраста, студентов, ключевых компетентных работников, на которых держится бизнес.
Такой подход к частичной мобилизации, не соответствующий указаниям верховного главнокомандующего и министра обороны, привел к серьезной социальной напряженности. В результате на необходимость устранить все нарушения, реагировать на жалобы граждан был вынужден указать Президент РФ.
Разъяснения о том, кто подлежит призыву по частичной мобилизации, дало также Министерство обороны России, указав в том числе, что призыву полежат рядовые и солдаты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет и старшие офицеры до 55 дет.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/206845-8#bh_histras
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#773А по призыву уже не бывает?по моему мнению офицер без контракта проходить военную службу не может.[
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#774А как вы считаете, что должен делать командир , ели запредельщик в первый день службы написал рапорт на увольнение по достижению ПВП на военной службе?если с "запредельщиком" можно заключить контракт, то его можно призвать из запаса. Всё.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#775Владимир Черных писал:
офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту);
сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву).
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... c7e19b6c3/
Для военнослужащих, проходящих военную службу в период мобилизации, есть особенности для определения их статуса?
К военнослужащим относятся:А по призыву уже не бывает?по моему мнению офицер без контракта проходить военную службу не может.[
офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту);
сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву).
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... c7e19b6c3/
Для военнослужащих, проходящих военную службу в период мобилизации, есть особенности для определения их статуса?
#776По призыву со мной служили офицеры-двухгодичники, приравненные по правам к нам, кадровым, сейчас мобилизованные призваны, но тоже приравнены к контрактникам.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#777Андрей39 писал:
Показать текст
По поводу сроков все вопросы к командиру. 
Командир должен делать всё, что ему положено:А как вы считаете, что должен делать командир , ели запредельщик в первый день службы написал рапорт на увольнение по достижению ПВП на военной службе?если с "запредельщиком" можно заключить контракт, то его можно призвать из запаса. Всё.

#778Это Вы про п.5а Указа "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"?Теперь сам ВГК исключил эту категорию из увольняемых простым росчерком пера, не говоря уже про НУК. Не нравиться - иди судись, но всё равно проиграешь!
[
Что проиграешь, кто то решил на Указ положить?
Причина маринования - своевременно рассчитать и обеспечить не могут. Почему, знаете?Раньше увольняемых офицеров по окончанию контракта мариновали и по 6, и по 9 месяцев. Хотя по закону должны рассчитать день в день.
[
Есть. п.2 вышеназванного Указа.Для военнослужащих, проходящих военную службу в период мобилизации, есть особенности для определения их статуса?
[
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#779KaterinaS писала (а):
Процитируйте, посмотрим как норма права относится к военнослужащим по призыву по мобилизации.Есть. п.2 вышеназванного Указа.Для военнослужащих, проходящих военную службу в период мобилизации, есть особенности для определения их статуса?
[
#780Указ "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации".
21 сентября 2022 года
В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ "Об обороне", от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:
2. Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.
21 сентября 2022 года
В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ "Об обороне", от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:
2. Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.