И правильнопошел в другой суд
ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД
Друзья, прошу помощи и совета.Ситуация следущая:В отпуске в 2014 году произошло много неприятных ситуаций болезнь и смерть мамы,после этого заболела сама .Постоянно держала в курсе НОК,посыла телеграммы на имя командира,по факсу отправляла документы о болезни,разговаривала по телефону.В результате меня вызывают к дознавателю в комендатуру типа я нахожусь в СОЧ ( причем звоню командиру он советует туда не ходить т.к " У вас есть командир и он в курсе вашей ситуации")Я все таки пошла принесла все свои оправдательные документы.Вопрос закрыли.По приезду в часть меня срочно отправляют на ВВК.Уже будучи в окружном госпитале на ВВК узнаю чтоДД с августа месяца не платят, как находящейся в СОЧ. По приезду из госпиталя пишу рапорт командиру и иду на прием.Клянется ,божится что не в курсе проблем с невыплатой мне ДД,разберется с негодяями.И отправляет меня в очередной отпуск. Звоню в кадры округа те тоже ничего не знают никаких приказов не издавали (так говорят) В отпуске опять отправляю по почте рапорт с просьбой выплаты мне ДД.Денег нет.Подлежу увольнению по предельному возрасту,жильём обеспечена.По выходу из отпуска подлежу увольнению и хотелось бы уволится по хорошему, но только после всех причитающих выплат.ДД не платят с августа
.Какие действия правильнее предпринять по выходу из отпуска для решения этой проблемы.Прошу не пинать и строго не судить.Всем спасибо заранее
.Какие действия правильнее предпринять по выходу из отпуска для решения этой проблемы.Прошу не пинать и строго не судить.Всем спасибо заранее
Пинать Вас ни кто не собирается, но Вы изложили информацию очень сумбурно и не совсем понятно.Какие действия правильнее предпринять по выходу из отпуска для решения этой проблемы.Прошу не пинать и строго не судить.
Кратко, если я правильно понял:
- Вас командир отдал, как находящуюся в СОЧ, но Вам удалось закрыть, только не вопрос, а попытку возбудить уголовное дело. На руки Вы какой то документ о прекращении УД (например, отказ в возбуждении УД) получили или нет?
- ДД Вам в настоящее время платят как находящей в СОЧ по 1 т.р.? А об этом Вы откуда узнали? Ведь
иЗвоню в кадры округа те тоже ничего не знают никаких приказов не издавали (так говорят)
Кто тогда Вам сказал, что выплаты ДД идут по 1 т.р. и по причине СОЧ?о приезду из госпиталя пишу рапорт командиру и иду на прием.Клянется ,божится что не в курсе проблем с невыплатой мне ДД
И как Вам сейчас платят?
Так, что сначала нужно разобраться в проблеме невыплаты ДД в полном объеме, а только потом давать совет.
ДД не платят с августа
позвонить на ГЛ ЕРЦ и уточнить в каком Вы положении- убрали Ваше СОЧ с Алушты или нет. если убрали, то должны выплатить с 10 по 20 февраля за все время (настоятельно это уточнить и напомнить о себе ЕРЦ).Какие действия правильнее предпринять
если нет: по хорошему разбираться на уровне части. можно еще один рапорт КВЧ о нереализации первых двух рапортов и намеком на обращение в прокуратуру
главный негодяй-кадровик (направленец) который вносит по Вам данные в Алушту, вот с ними решать чтобы внесли все изменения сами, без прокуратуры.разберется с негодяями
по-плохому - давно пора в прокуратуру с жалобой.
это и укажИте в листе беседы: без обеспечения положенными видами довольствия на увольнение и исключение не согласнахотелось бы уволится по хорошему, но только после всех причитающих выплат
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
И как Вам сейчас платят?
ДД не платят с августа
Жизнь всегда шире социальных норм
BeS_8209, я специально уточняю непонятные вопросы, а они действительно не понятны - ДД должно платиться, но должностной оклад по 1 т.р.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А откуда Aeterna, вообще узналапозвонить на ГЛ ЕРЦ и уточнить в каком Вы положении- убрали Ваше СОЧ с Алушты или нет.
Такую информацию можно получить только на ГЛ ЕРЦ.с августа месяца не платят, как находящейся в СОЧ.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А Вы уверены в этом? Возможно СОЧ до сих пор висит, т.к. дело не прекращено, почему я и спросил получала ли Aeterna, уведомление об отказе в возбуждении УД? То, что она, где написала объяснение, не означает, что вопрос закрыт.главный негодяй-кадровик (направленец) который вносит по Вам данные в Алушту, вот с ними решать чтобы внесли все изменения сами, без прокуратуры.
по-плохому - давно пора в прокуратуру с жалобой.
Если все именно так, как вы написали, то проще всего подать в суд. Пусть ЕРЦ само доказывает наличие СОЧ.Какие действия правильнее предпринять по выходу из отпуска для решения этой проблемы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
можно предположить,что все осталось на уровне внутреннего разбирательства, без уголовки, а командование действовало согласно п.172 ПМО 2700А Вы уверены в этом? Возможно СОЧ до сих пор висит

приказом выплату ДД восстановили, но изменения в Алушту не внесли. тупо по разгильдяйству. на этом заседание клуба экстрасенсов предлагаю закрытьвсе таки пошла принесла все свои оправдательные документы.Вопрос закрыли
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Aeterna,
и еще если хотите с февральской все получить, действуйте начиная прямо сейчас. чтобы ЕРЦ успело насчитать по внесенным в Алушту данным
А это, что?все осталось на уровне внутреннего разбирательства, без уголовки
Командир такое распоряжение дал? Это может только следователь ВСО поручение дать. А раз до него дело дошло, значит в итоге должно быть постановление либо о возбуждении УД, либо об отказе.В результате меня вызывают к дознавателю в комендатуру
согласенприказом СОЧ отдали, в Алушту это внесли и приостановили ДД
А вот с этим не согласен. Дураков в округе не держат.приказом выплату ДД восстановили, но изменения в Алушту не внесли.
А зачем его открывать. Я, например, задал наводящие вопросы Aeterna, прежде чем какой то ответ давать.на этом заседание клуба экстрасенсов предлагаю закрыть
Вношу свои пояснения.ДД не платят в полном объёме с августа месяца.Из телефонного разговора с ЕРЦ узнала ,что выплата приостановлена в связи с приказом кадрового органа о нахождении меня в Соч.До настоящего времени в ЕРЦ приказ не отменен.ЕРЦ отвечают:МЫ работаем по приказам кадровых органов, поэтому ДД и не выплачиваем. Кадры округа звонила .Они говорят что такого приказа не издавали.Вот такой круг.Заводилось ли УД я не знаю.Меня никто не информировал, соответственно никаких бумаг не присылали -- об открытии и тем более прекращении уголовного дела .По выходу из отпуска в сентябре 2014 года я задала такой вопрос НОК:Зачем Вы начали розыск?Вы же знали где я? Общались со мной чуть ли не ежедневно. На что он ответил,что это прокуратура (пишу какой ответ получила .Сама в это я не верю ,конечно)О себе: Заштатом,возраст запредельный,без контракта. Как так возможно,что я числюсь в СОЧ одновременно по приказу убываю на ВВК и в отпуск? Какие действия предпринимать при выходе из отпуска,чтобы не быть уволеной без ДД?
Я хоодила перед отпуском в прокуратуру по поводу не выплаты мне ДД.Мне было сказано,что они ничего не заводили (неинсценировали).Предложили написать эаявление на имя главного прокурора по поводу ДД ,но я думала решить всё полюбовно,тем более командир пообещал и просил не подключать прокуратуру.
Попробовать в ЕРЦ выяснить номер приказа, дату и должностное лицо, издавшее этот приказ.ЕРЦ отвечают:МЫ работаем по приказам кадровых органов, поэтому ДД и не выплачиваем. Кадры округа звонила .Они говорят что такого приказа не издавали.
- обратиться в прокуратуру по факту невыплаты ДД и указать, что на устное обращение в ЕРЦ, сотрудники последнего ответили, что действуют на основании приказа Вам неизвестного. Представитель кадров округа (ФИО) при устном обращении ответил, что такого приказа в округе не издавалосьКакие действия предпринимать при выходе из отпуска,чтобы не быть уволеной без ДД?
(правда приказ мог быть издан Вашим командиром части)
- второй вариант
Но ЕРЦ представит в суд данные по приказу и придется заявлять дополнительные требования о привлечении в качестве истца ДЛ, которое издало этот приказ и заявлять доп.требования по отмене данного приказа.проще всего подать в суд. Пусть ЕРЦ само доказывает наличие СОЧ.
Уволить Вас могут, вот исключать из списков не имеют права. Но могут и исключить.чтобы не быть уволеной без ДД?
Человеческий фактор, однако. И не такое бывает.Заштатом,возраст запредельный,без контракта. Как так возможно,что я числюсь в СОЧ одновременно по приказу убываю на ВВК и в отпуск?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Это Ваша ошибка. Уволят и исключат и все без выплаты ДД. У меня почему появилась уверенность, что приказ по СОЧ издан КЧ. Просто он направил выписку из приказа в округ, а там просто кнопку нажали.но я думала решить всё полюбовно,тем более командир пообещал и просил не подключать прокуратуру.
А вы уверены, что он существует?Но ЕРЦ представит в суд данные по приказу
А даже если он есть так будет быстрее, чем пытаться его откопать в части, когда КЧ утверждает, что такой приказ не издавался. В этом случае, надо будет дополнительно привлекать КЧ и обжаловать его приказ в связи с неправомерностью.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Да ,я теперь понимаю.Но командир при мне вызвал НОК и строевика поручил ему сделать скрины с распечаток моего личного кабинета и как бы озадачил,уверял что такое невозможно.Я уехала в отпуск но всё осталось без изменения.Неужели всё это спектакль?( Это уже эмоции)По приезду из отпуска 1.пишу ещё один рапорт командиру.2.Иду в прокуратуру.3.Если уволЯт и исключат.Беру предписание,получаю вещевку И иду суд. Правильно?3 вариант очень бы не хотела.В ерцотвечают что такой приказ существует и именно согласно его ДД и не выплачивают.Про номер проиказа я спросить конечно не догадалась
Позвоните еще раз, объясните, что в части в округе уверяют, что такой приказ не издавали, т.е. виноватым делают ЕРЦ.Про номер проиказа я спросить конечно не догадалась
Где просите до выплаты ДД в полном объеме из списков части не исключать. Ну и по приказу просите разъяснения.1.пишу ещё один рапорт командиру.
Жалобу на КЧ, округ и ЕРЦ.2.Иду в прокуратуру.
Вещевку получайте сразу после выхода из отпуска. За последний год можно получить деньгами по Вашему рапорту.3.Если уволЯт и исключат.Беру предписание,получаю вещевку И иду суд.
В суд на ЕРЦ и КЧ (согласно ФЗ о статусе КЧ пока еще отвечает за обеспечение ДД) и на лицо, издавшее приказ об исключении (на отмену приказа об исключении из списков части до обеспечения ДД)
НЕ вижу в этом необходимости.Обратитесь в прокуратуру за разъяснениями по СОЧ.
Если СОЧ не установлено, то и оснований для издания приказа об изменений в размере ДД - нет.
Порядок установления СОЧ определен законом. В любом случае, установление СОЧ должно происходить с участием самого в/с и с предоставлением ему возможности защищать себя, предоставлять доказательства в свою защиту и т д. Невозможно установить СОЧ без участия самого в/с. Если это произошло, то само по себе уже является незаконным и подлежит отмене.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
вот эту отмену (СОЧ и приостановления ДД) и нужно оформить приказом соответствующего командира и главное оперативно донести этот приказ до Алушты и ЕРЦ, чтобы ЕРЦ успело насчитать и выплатить причитающееся ДД в ближайший выплатной периодсамо по себе уже является незаконным и подлежит отмене.
Если Aeterna,
хочет миролюбиво, то нужно самой подгонять причастных лиц в части и в округе -кто нажимает кнопки на Алуште. может уже исправили, но т.к. в конце декабря и январе ДД не выплачивается, поэтому выплаты будут только после 10 февраля
мне надбавку за выслугу пересчитывали 4 месяца, не думал что такое возможно, пока лично не проверил. и главное- не знаешь кого подгонять, кто какую кнопку вовремя не нажал.Дураков в округе не держат.
Доброго всем дня.Подскажите пожалуйста.С 1 января 2015 года уволен в запас.С июня 2012 по декабрь 2014 кода не выплачивались командирские.Подал в суд Калужский гарнизонный 2 февраля 2015 суд решил что истекли 3 месяца со дня, когда мне стало известно о нарушении моих прав.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Доброго всем дня.Подскажите пожалуйста.С 1 января 2015 года уволен в запас.С июня 2012 по январь 2014 кода не выплачивались командирские.Подал в суд Калужский гарнизонный 2 февраля 2015 суд решил что истекли 3 месяца со дня, когда мне стало известно о нарушении моих прав.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Доброго всем дня.Подскажите пожалуйста.С 1 января 2015 года уволен в запас.С июня 2012 по январь 2014 кода не выплачивались командирские.Подал в суд Калужский гарнизонный 2 февраля 2015 суд решил что истекли 3 месяца со дня, когда мне стало известно о нарушении моих прав.
Опр ВС 1Н-321/09 (20.08.09) длящ правоотнош ЕДПсуд решил что истекли 3 месяца со дня, когда мне стало известно о нарушении моих прав.
Опр ВС 201-В10-17 (14.09.10) Длящ нарушение по ЕДП
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
ОПРЕДЕЛЕНИЕ верховного судаПодал в суд Калужский гарнизонный 2 февраля 2015 суд решил что истекли 3 месяца со дня, когда мне стало известно о нарушении моих прав.
от 22 июня 2010 г. N 201-В10-16
длящееся нарушение
всем привет) Подскажи пожалуйста что делать и к кому обратиться?
В личном кабинете ЕРЦ за январь 2015 имеются выплаты (за риски и командировку) но на карту этого не приходило и не приходит по сей день. командир говорит всегда ЖДИТЕ, но ждать уже нет сил!! 

genchik32,
для начала на Горячую линию позвоните.
для начала на Горячую линию позвоните.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Здравствуйте, не знаю в ту ветку пишу или нет, но вот такой вопрос: умер муж, последнее дд не успел получить (умер 4го марта), в лк есть и дд за февраль, и за март, с матпомощью и другими выплатами, но на сегодняшний день ее не выплатили, где то месяц назад связывалась с кадровиком, отправила свои реквизиты и копию паспорта, как долго можно ждать выплаты дд? В ЕРЦ звонила, объясняла ситуацию, но у них один ответ: "третьим лицам информацию недаем"
Здравствуйте, товарищи форумчане!
Проблема следующая: мне был объявлен *строгий выговор* с лишением премии и прочих бонусов( выплата по приказу 1010). Прокурор вынес прокурорский протест по поводу моего наказания и приказал отменить его.В итоге я недополучил круглую сумму денег (ежемесячная премия и выплата по пр.1010), скажите пожалуйста как добиться возврата данных выплат?
Проблема следующая: мне был объявлен *строгий выговор* с лишением премии и прочих бонусов( выплата по приказу 1010). Прокурор вынес прокурорский протест по поводу моего наказания и приказал отменить его.В итоге я недополучил круглую сумму денег (ежемесячная премия и выплата по пр.1010), скажите пожалуйста как добиться возврата данных выплат?
Бытие определяет сознание.
Re: ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД
#4286Прокурор не может ПРИКАЗАТЬ отменить.
Взыскание было отменено в итоге или нетВ итоге я недополучил круглую сумму денег
новый поход в прокуратурукак добиться возврата данных выплат?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
venta,
приказаз о наказании виновных был отменен, взыскание снято..
приказаз о наказании виновных был отменен, взыскание снято..
а как же суд?новый поход в прокуратуру
Бытие определяет сознание.
Будете получать уже по наследованию.умер муж, последнее дд не успел получить (умер 4го марта), в лк есть и дд за февраль, и за март, с матпомощью и другими выплатами, но на сегодняшний день ее не выплатили, где то месяц назад связывалась с кадровиком, отправила свои реквизиты и копию паспорта, как долго можно ждать выплаты дд?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
умер муж, последнее дд не успел получить
http://base.garant.ru/70119702/В случае смерти (гибели) военнослужащего
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Никола, простите, не поняла, как это по наследованию, по приказу: "
В случае смерти (гибели) военнослужащего не полученные им ко дню смерти (гибели) оклады денежного содержания и ежемесячные дополнительные выплаты (в том числе за месяц, в котором военнослужащий умер, погиб) выплачиваются супруге (супругу)". Детей нет, мои документы, по словам кадровика, отправлены в ерц
В случае смерти (гибели) военнослужащего не полученные им ко дню смерти (гибели) оклады денежного содержания и ежемесячные дополнительные выплаты (в том числе за месяц, в котором военнослужащий умер, погиб) выплачиваются супруге (супругу)". Детей нет, мои документы, по словам кадровика, отправлены в ерц
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»