ВПД (учет, проблемы, вопросы)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 май 2015, 04:09

если в день когда я решил лететь в полностью законно оформленный отпуск и рейсов на прямой маршрут не было, я мог взять билет через Москву?
Да.
И не ждать когда появится возможность улететь кратчайшим маршрутом.
Он и так кратчайший на день вылета.
только по причине смерти или болезни родственников
Домыслы. В законе нет таких требований.
только через Екатеринбург можно ездить.
Если на день вылета был рейс.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Ромкин
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ромкин » 24 май 2015, 23:05

Здравствуйте, форумчане! У меня произошла такая ситуация: ВПД на дочь (учащаяся 11 класса) выдали в феврале месяце (она временно живёт не со мной). Собиралась ехать в марте месяце по ним на весенних каникулах (в конце марта), но из-за операции на глазах у неё это не получилось. В конце марта она приобрела билеты на майские праздники. Приехала ко мне и уехала обратно.... Сдал билет в финчасть, а там сказали, что придётся возмещать проезд, так как ей в момент проезда уже исполнилось 18 лет (в середине апреля). Я им говорю, что приобретались билеты дочерью ещё до её 18-летия и в период действия самих ВПД (3месяца). И право на проезд у неё в этом году имелось. А они говорят - что уже ехать было не положено по какой-то инструкции. Как быть в моей ситуации. Спасибо заранее...
Путь в тысячу миль начинается с первого шага.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 май 2015, 05:41

Как быть в моей ситуации.
Вариант 1. Вернуть деньги за билеты.
Вариант 2. Представить документальное подтверждение отсутствия Вашей вины: 1) ВПД переданы дочери в период наличия права на бесплатный проезд, 2) дочь проживает отдельно, то есть официально её интересы представляет мать, а не Вы. Предложить начальнику финчасти, чтоб он обратился в суд по взысканию перерасхода с вашей дочери.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 май 2015, 11:41

так как ей в момент проезда уже исполнилось 18 лет (в середине апреля).
учащаяся 11 класса
К членам семей военнослужащих, имеющим право на проезд и перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, относятся:
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
дочь проживает отдельно, то есть официально её интересы представляет мать, а не Вы.
Члены семей военнослужащих, постоянно проживающие отдельно от военнослужащих, используют для проезда воинские перевозочные документы от места своего постоянного жительства в случаях, предусмотренных настоящим Руководством. При этом воинские перевозочные документы выдаются по месту военной службы военнослужащего.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/183992/2/#block_200#ixzz3b8bs9dK1
юрист в личку можно без разрешения.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 май 2015, 13:25

VESKAIMA,
2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 - 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе:

один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона);

Это и есть
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
право на проезд у неё в этом году имелось
После 18 лет - не имелось.
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p828
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Ромкин
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ромкин » 26 май 2015, 23:03

Спасибо огромное... Дочь временно живёт у мамы.... Пока я увольняюсь, не имея служебного жилья (зачем оно, если собираюсь получать по избранному месту жительства). Вот если бы я вчитался хорошо пораньше в ФЗ-76 (где исключается абзац 9), то соломку бы подстелил - позвонил бы дочери, чтобы сдала билеты.... Или ещё пораньше, чтобы вообще не брала после 18 лет. А то получается ВОСОшники по хвостам бьют, когда уже произошёл факт поездки... Просто убивает такое свинство... Спасибо эконому денежных средств Сердюкову - ублюдку!!!!! А вот нашему жопошному государству возвращать очень неохота денежные средства.... Получилось непредвиденно... Пусть взыскивают с дочери... Моей вины точно нет... И маминой тоже... Да и дочкиной тоже - она брала билет сама и тогда, когда была ещё 17-летней.... И ФЗ-76 в глаза ещё не читала... Ещё раз спасибо!!!!!! :? :shock: :x
Путь в тысячу миль начинается с первого шага.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 май 2015, 06:13

чтобы вообще не брала после 18 лет
Дело в том, что в законе оговорено не право на получение ВПД, не право на приобретение билетов, а право на льготный проезд. До 18 - едь. После 18 - не едь, независимо от даты приобретения билетов.

Вам предложат возместить расходы бюджета в добровольном порядке. Вы можете отказаться. Тогда со стороны командования возможен иск в суд о взыскании, внесудебные удержания из денежного довольствия (что незаконно). Ну и всякие плюшки от командира, "чтоб шибко грамотным не был".
Вам выбирать путь.
В.И.Ленин

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 май 2015, 09:43

Пусть взыскивают с дочери
Будьте осторожны в том случае, если дойдёт до суда против дочери. Чтоб не возмещать судебные расходы, стоит возместить ущерб "в зале суда".

Andrei1969
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andrei1969 » 27 май 2015, 20:33

Добрый вечер! Уважаемые форумчане, подскажите кто знает. Положено ли выдавать ВПД к месту проведения учебных сборов при поступлении ВУНЦ ВВС г. Воронеж. Военнослужащий - контрактник, место службы Мурманская обл., командованию пришел вызов для направления военнослужащего к месту проведения учебных сборов ВУНЦ ВВС г. Воронеж.

Murra
Новичок

Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)

Непрочитанное сообщение Murra » 03 июн 2015, 09:28

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как нам быть с ВПД. Ситуация такая: мужа (офицер ВВ МВД) перевели к новому месту службы. Он взял ВПД только на себя, переехал. Я приехала к нему через 2 месяца обосноваться на новом месте, чтобы потом везти ребенка. Для оформления пособия по безработице мы сейчас временно регистрируем меня (и заодно сразу ребенка) при части. Через 2 месяца я поеду за ребенком. Выдадут ли ВПД на меня и ребенка уже после того, как мы с ним временно зарегистрированы при части и подали документы на получения пособия по переезду? Заранее благодарю за ответы!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 июн 2015, 10:22

как нам быть с ВПД
2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 - 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе:

от места жительства к месту военной службы военнослужащего в связи с его переводом на новое место военной службы;
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

43. Военнослужащим при переводе к новому месту военной службы, перемене места дислокации воинской части, воинские перевозочные документы выдаются на проезд от прежнего места военной службы к новому месту военной службы или дислокации воинской части. Этим военнослужащим (кроме военнослужащих, проходящих военную службу по призыву) выдаются воинские перевозочные документы на проезд членов семьи и перевозку личного имущества от места жительства к новому месту военной службы. При неиспользовании воинских перевозочных документов они обмениваются на новые воинские перевозочные документы по новому месту военной службы.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/183992/2/#ixzz3byuL2BcE
В.И.Ленин

v-i-c-t-o-r
Активный новичок

Непрочитанное сообщение v-i-c-t-o-r » 03 июн 2015, 16:18

Уважаемые знатоки, прошу подсказать, как правильно сделать. Человек по увольнению встал на временный учет и уехал к новому месту жительства оформлять квартиру. Затем вернулся, снялся с учета, получил ВПД в военкомате и уехал на новое место. При этом он билеты на самолет приобрел на рейс туда-обратно, В данном случае Москва - Владивосток - Москва. Т.е. по дате рейс "обратно" Владивосток - Москва соответствует датам снятия с учета и постановки на учет в военкоматах. Но стоимость в билете указана за двойной маршрут Москва - Владивосток - Москва, а компенсируется только Владивосток - Москва. Как правильно рассчитать или определить стоимость для компенсации за неиспользованное требование?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 июн 2015, 16:50

При этом он билеты на самолет приобрел на рейс туда-обратно
По ВПД? Если нет, то Вам на другую ветку.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 июн 2015, 18:44

Как правильно рассчитать или определить стоимость для компенсации за неиспользованное требование?
Взять и приложить справку от авиакомпании о стоимости билета
Владивосток - Москва
юрист в личку можно без разрешения.

Murra
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Murra » 07 июн 2015, 23:01

как нам быть с ВПД

от места жительства к месту военной службы военнослужащего в связи с его переводом на новое место военной службы;
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html

43. Военнослужащим при переводе к новому месту военной службы, перемене места дислокации воинской части, воинские перевозочные документы выдаются на проезд от прежнего места военной службы к новому месту военной службы или дислокации воинской части. Этим военнослужащим (кроме военнослужащих, проходящих военную службу по призыву) выдаются воинские перевозочные документы на проезд членов семьи и перевозку личного имущества от места жительства к новому месту военной службы. При неиспользовании воинских перевозочных документов они обмениваются на новые воинские перевозочные документы по новому месту военной службы.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/183992/2/#ixzz3byuL2BcE
Благодарю Вас за ответ! Но я все равно не совсем поняла. На меня и ребенка ВПД по прежнему месту службы не получалось. Сейчас в новой части в финчасти отказывают в выдаче ВПД, т.к. я и ребенок имею уже при новой части временную регистрацию. Хотя полноценно мы еще не переехали. Только привезли документы для оформления временной регистрации.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 июн 2015, 05:57

Сейчас в новой части в финчасти отказывают в выдаче ВПД, т.к. я и ребенок имею уже при новой части временную регистрацию.
Тогда факт вашего "не переезда" должен будет установить суд. Позиция финчасти проста и понятна - им нужны доказательства отсутствия самостоятельного переезда. А их Вы предоставить не можете, так как такие документы ничем не предусмотрены. А доказательства самостоятельного переезда налицо - регистрация по месту пребывания.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 июн 2015, 06:05

На меня и ребенка ВПД по прежнему месту службы не получалось.
Справку об этом получали?
я и ребенок имею уже при новой части временную регистрацию.
Не имеет никакого значения. В процитированных документах ни о регистрации, ни о сроках переезда - ни слова.
В.И.Ленин

Absolut
Активный участник

Непрочитанное сообщение Absolut » 08 июн 2015, 11:48

Кто что думает по этому поводу:http://vpk-news.ru/articles/24191

Murra
Новичок

Непрочитанное сообщение Murra » 10 июн 2015, 18:40

Murra писал(а):
На меня и ребенка ВПД по прежнему месту службы не получалось.

Справку об этом получали?
Справку не получали на прежнем месте службы. Муж сразу не догадался взять на всю семью, т.к. не знали - когда я с ребенком буду переезжать.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 июн 2015, 19:46

Murra, сделайте запрос в старую в\ч. Пусть оформят и вышлют справку о неполучении ВПД. Без неё на новом месте службы ВПД не выдадут.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Кроме того, в приказе об исключении из списков л\с может быть фраза типа "ВПД для проезда членов семьи не выдавались". Посмотрите выписку.
В.И.Ленин

1976
Новичок

Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)

Непрочитанное сообщение 1976 » 15 июн 2015, 14:12

вопрос скажите пожалуйста мне к основному отпуску положен бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратною я проживаю в Иркутске отдыхать планирую в Адлере с заездом в Новосибирск имею ли право доехать до Новосибирска за свой счет а из аэропорта Новосибирск до аэропорта Адлер по ВПД и обратно также. Зараннее спасибо.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 июн 2015, 18:29

имею ли право
Имеете. В рапорте укажите два места проведения отпуска - Новосибирск и Адлер (или куда Вы едете).
В.И.Ленин

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 июн 2015, 19:01

имею ли право доехать до Новосибирска за свой счет а из аэропорта Новосибирск до аэропорта Адлер по ВПД и обратно также.
Имеете. В рапорте укажите два места проведения отпуска - Новосибирск и Адлер (или куда Вы едете).
mihadol, я бы Ваш вариант не пытался претворять в жизнь, так как ревизоры зацепятся и будут доказывать, что ВПД должно было быть выписано из Иркутска до Новосибирска и из Адлера до Иркутска.
1976, на Вашем месте я бы согласовал со специалистом выписку ВПД, предоставив справку о том, что пролёт из Новосибирска до Адлера стоит дешевле, а место отпуска указал бы одно - Адлер.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 июн 2015, 19:09

ревизоры зацепятся и будут доказывать
Ёлы... Что-то я тупанул... :oops:

45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) и обратно от одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части *(11).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/183992/2/#ixzz3d9CmGmm1
В.И.Ленин

Di_
Новичок

Непрочитанное сообщение Di_ » 15 июн 2015, 21:47

Здравствуйте. Помогите разобраться. Не могу найти информацию по ВПД. Может ли мой муж, отслужив полгода, взяв отпуск на 15 дней, получить ВПД или компенсацию за билеты? Служит в Калининграде. Ехать собирается в Севастополь. Говорит, что там никому ничего не дают. И если это возможно, киньте ссылку на закон, пожалуйста, чтоб было что предъявить)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 июн 2015, 21:54

получить ВПД или компенсацию за билеты? Служит в Калининграде.
1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного (каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=4#p828
В.И.Ленин

Di_
Новичок

Непрочитанное сообщение Di_ » 15 июн 2015, 22:18

mihadol,
спасибо. А к чему конкретно относится Калининград? Это ведь не Крайний Север. Климатические условия там нормальные. Разве что "отдаленная местность".

ужасс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ужасс » 15 июн 2015, 22:20

Доброго времени всем, такой вот казус возник. В отпуск не можем с супругой ехать вместе, и поэтому ей отказываются выписывать ВПД, мотивируя это тем, что члену семьи военнослужащего ВПД выдается только при следовании в отпуск совместно. Вроде есть какие-то указание определившие такой порядок. Кто что слышал?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 июн 2015, 05:55

члену семьи военнослужащего ВПД выдается только при следовании в отпуск совместно
56. Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:
а) к месту использования отпуска и обратно один раз в год при следовании совместно с военнослужащим или раздельно (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/183992/2/#block_200#ixzz3dCTL5lEf

Возьмите в в/ч справку на члена семьи. Типа отпускного - там надо будет поставить отметки "прибыл-убыл". ЕМНИП, это форма 15.
В.И.Ленин

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 июн 2015, 07:31

к чему конкретно относится Калининград?
Ни к чему из вышеперечисленного. Все перечни местностей определены НПА.

Вывод: льготный проезд в основной отпуск из Калининграда не положен.
В.И.Ленин

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»