как должностное лицо будет в суде в административном деле, рассматриваемом в порядке главы 22 КАС РФ, доказывать своё решение о НЕВОЗМЕЩЕНИИ военному расходов на ПРОЕЗД в АВТОБУСЕ? На билете указано АВТОБУС КОНТРОЛЬНЫЙ БИЛЕТQR_BBPOST таким образом возместить проезд городским транспортом НЕВОЗМОЖНО!
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
-
- Заслуженный участник
#3631ВПД (учет, проблемы, вопросы)
#3632это не имеет значения. важно как вы будете доказывать свою правоту суд, который на 100% на стороне государстваQR_BBPOST оказывать своё решение о НЕВОЗМЕЩЕНИИ военному расходов на ПРОЕЗД в АВТОБУСЕ
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
[ref]Sergei2013[/ref], и да, вы думаете тогда я эту выкладку сделал просто так, чтоб не тогда решение искать, а когда кого-то петух клюнет?!

#3633Ни как доказывать не будет. Сейчас ДЛ МО РФ пишут в отзыве всякую бурду, а суд в своем решении укажет, что возмещается проезд только в мягких автобусах (как в законе написано), а городской автобус таковым не является. Ну и прибавит что то из НПА.QR_BBPOST как должностное лицо будет в суде в административном деле, рассматриваемом в порядке главы 22 КАС РФ, доказывать своё решение о НЕВОЗМЕЩЕНИИ военному расходов на ПРОЕЗД в АВТОБУСЕ?
-
- Новичок
#3634Помогите пожалуйста! Находились в отпуске с мужем, билеты выписаны по ВПД. Он уезжает обратно один. Получается билет который на меня, будет не использован. Будет ли проверяться использование ВПД? А точнее билет. Так то стоимость его не маленькая. В рапорте у него было что место пребывания Комсомольск на амуре, а сам там пробыл несколько дней, и весь остальной отпуск пробыл в Хабаровске. И так получается, замутил мутки не понятные для этих несколько дней плюсом к отпуску. Вообще хочется что бы наказали, проверили, как это сделать?)
-
- Заслуженный участник
#3636В случае использования военнослужащим отпуска в нескольких местах воинские перевозочные документы выдаются для проезда от места военной службы до одного из мест использования отпуска, указанного в приказе командира воинской части и отпускном билете, и обратно от одного из мест использования отпуска, указанного в приказе командира воинской части и отпускном билете, к месту военной службы. Ваш супруг неQR_BBPOST замутил мутки не понятные для этих несколько дней плюсом к отпуску
он имеет право на использование отпуска в нескольких местах.QR_BBPOST замутил мутки
- Лана Лященко
- Постоянный участник
#3637Здравствуйте. Впд на члена семьи выписано 12 мая, в тот же день приобретались билеты. Июль-август время совершения перелета. Но тут внезапно, военный будет уволен в связи с перечислением жил субсидии уже 30 мая. Что делать с впд? Вернуть никак, воспользоваться билетами и отчитаться?
- Лана Лященко
- Постоянный участник
#3639Отчитаться можно и после перелета, а платить штраф за возврат билета не очень хочется..какая причина для отмена перелета? уволили? ну дык это не в нашей власти, могли субсидию и через три года перечислить...
#3640Хотите проблем при увольнении - не сдавайте билет и не отчитывайтесь за ВПД.QR_BBPOST ну дык это не в нашей власти
- Лана Лященко
- Постоянный участник
#3641Какие проблемы могут возникнуть?QR_BBPOST Хотите проблем при увольнении
#3642по старому ПМО можно было слетать после увольнения. новый пмо не предусматривает такого. можете конечно слетать, но если успеют, то взыщут стоимость перелета. зависит от стоимости перелета, если готовы выплатить, то летите, иначе сдавайте. и не понятно, с чего вдруг по впд билеты, а возврат платный...QR_BBPOST Отчитаться можно и после перелета, а платить штраф за возврат билета не очень хочется..какая причина для отмена перелета? уволили?
-
- Заслуженный участник
#3643Перед исключением из списков части затребует отчитаться за ВПД. Не предоставите - придумают как высчитать с Вас без суда и следствия
#3644Подать командованию рапорт примерно следующего содержания:QR_BBPOST Здравствуйте. Впд на члена семьи выписано 12 мая, в тот же день приобретались билеты. Июль-август время совершения перелета. Но тут внезапно, военный будет уволен в связи с перечислением жил субсидии уже 30 мая. Что делать с впд? Вернуть никак, воспользоваться билетами и отчитаться?
В соответствии с планом (графиком) отпусков в/ч 00000 мой отпуск за 2019 г. был спланирован на июль-август 2019
В связи с этим на основании рапорта, завизированного (утвержденного, подписанного... Вами) были получены ВПД "числа".
На указанные ВПД "числа" были приобретены авиабилеты для проезда к месту проведения отпуска и обратно. Билеты являются невозвратными.
"числа" издан приказ о моем увольнении с военной службы, а "числа" - об исключении из списков личного состава в/ч
В связи с изложенным прошу разЪяснить, что делать с купленными билетами (вопрос сами сможете сформулировать)
После этого ждать ответа и действовать сообразно ему
#3645А билеты точно невозвратные? Смысл по впд невозвратные брать? Это риски покупающего,имхо. Никто не заставлял. Командир с какого боку? Он напишет, сдать установленным порядком
или проплатить.
И какой может быть штраф за возврат? Пару раз сдавал, ничего не платил. Мож что то поменялось?

И какой может быть штраф за возврат? Пару раз сдавал, ничего не платил. Мож что то поменялось?
#3646Я не знаю. Я фантазирую исходя из представленной информацииQR_BBPOST А билеты точно невозвратные
- Лана Лященко
- Постоянный участник
-
- Новичок
#3649нафиг требовать?! пришлют письмо о расследовании, а потом и в суде могут оказаться..QR_BBPOST Перед исключением из списков части затребует отчитаться за ВПД.
напишут, положено совершить проезд до исключения...QR_BBPOST В связи с изложенным прошу разЪяснить, что делать с купленными билетами
можно только обменять как то билеты или сдать и получить новые впд чтоб осуществить проезд.
а причина какова? служебная необходимость или личная неприязнь?QR_BBPOST Это он нас бросил с маленьким ребёнком и без вещей и уехал.
#3650Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, должен ли военкомат выдать впд моей семье, при убытии на новое место службы? Р.s: я офицер восстановился после увольнения?
-
- Заслуженный участник
#3651[ref]Плачинта[/ref],
Вас по суду восстановили в списках части или Вы имеете ввиду, что отдохнув на гражданке решили поступить на военную службу снова?
Вас по суду восстановили в списках части или Вы имеете ввиду, что отдохнув на гражданке решили поступить на военную службу снова?
#3652Такой вопрос, как могу обменять билет на самолет купленный по ВПД на более ранюю дату?
#3653Сдать билет в кассу, получить справку об этом. Подать рапорт (заявление) о выдаче новых ВПД, приложить справку. Обменять в кассе ВПД на новый билет.
-
- Заслуженный участник
#3654Сейчас начал подробно копать под отдых на базе отдыха.
В ОКВЭД нет такой темы как предоставление оздоровительных услуг или оздоровительного отдыха.
А в Статусе оплачивается проезд к местам оздоровительного отдыха.
Вот и как разобраться? Опять через суд???
В ОКВЭД нет такой темы как предоставление оздоровительных услуг или оздоровительного отдыха.
А в Статусе оплачивается проезд к местам оздоровительного отдыха.
Вот и как разобраться? Опять через суд???
#3655[ref]LUTIKS[/ref],
- Вложения
-
- Ответ МО.PDF
- (312.21 КБ) 29 скачиваний
-
- Участник
#3656День добрый, форумчане. Подскажите кто сталкивался-перед увольнением сдал документы на оплату проезда в отпуск на себя и жену. За пару дней до исключения из списков части документы возвращают без оплаты. Две претензии-в справке на жену (форма 13) нет отметки( жена уезжала в отпуск, когда я был в командировке, поэтому не получала ни ВПД, ни эту справку, которую выписали мне после отпуска, и убыла в отпуск за свой счет), вторая претензия- бодания двух теток, из финслужбы и строевой, одна (финслужба) требует справку на бланке ВПД, что жена не пользовалась льготой на проезд, вторая (строевая) говорит, я таких справок не даю, жена не военнослужащая, на гражданских справка о неиспользовании льготы дается только подписанная начштабом, без бланка ВПД. Какие есть варианты?
#3657про справку на бланке ВПД - очень распространенная хрень. В настоящее время приказами МО это не предусмотрено. Так было раньше при 200-м приказе. Теперь нет. Но клерки действую по старинке.
Что касается отметки - это косяк. Надо бы поставить.
Что касается отметки - это косяк. Надо бы поставить.
#3658емнимп, требование отдельной справки при раздельном следовании в текущем году вроде отменили?QR_BBPOST Надо бы поставить.
#3659По-моему, нет, не отменили. Только не на ВПД)))QR_BBPOST емнимп, требование отдельной справки при раздельном следовании в текущем году вроде отменили?
-
- Участник
#3660Я то же про это слышал, но от наших правды не добьешься. Может у кого есть подтвержденная инфа?емнимп, требование отдельной справки при раздельном следовании в текущем году вроде отменили?QR_BBPOST Надо бы поставить.
Жена не военнослужащая, первую половину отпуска проводила без меня в одном городе, после моей командировки собрались в другом, откуда и поехал на базу. Посадочные талоны-все есть, если финики упрутся- есть смысл в суд обращаться?
И второй вопрос. Я уже рассчитан и исключен из списков части, меня финики могут на этом основании в баню послать?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»