ВПД (учет, проблемы, вопросы)

TANITA
Новичок

Непрочитанное сообщение TANITA » 29 июл 2010, 18:02

Да,дочка была вместе со мной,а у меня с отметкой всё нормально.Спасибо за совет!А если в строевой откажутся это делать под предлогом "фальсификации"
документа,тогда что можно сделать?Проблема в том,что в нашей строевой сидят такие курвы,что гестапо отдыхает...Может быть есть ещё какой-нибудь
выход?Заранее спасибо всем.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 июл 2010, 18:39

По всей видимости, эти действительно курвы.Предлагаю написать на имя командира рапорт примерно следующего содержания:

Я, Имярек, в период с *** по *** находилась в отпуске в нп.**** вместе с моей дочерью ****. По неизвестной причине работникоми строевой части она не была вписана в отпускной билет не смотря на то, что я указывала в своём рапорте на выдачу ВПД. По данной причине работниками строевой части было принято решение о невыплате стоимости проезда на автобусе моей дочери и удержаниии стоимости ВПД. Т.к. данный случай произошёл по вине сотрудников строевой части прошу компенсировать мне стоимость проезда моей дочери, удержав при этом стоимость её проезда с виновных лиц.

Я понимаю, что этот рапорт полная фигня, но он расчитан на то, чтобы курвы из строевой поумерили свой пыл.
Если же рассматривать данную ситуацию с точки зрения права, то строевой части надо бы запомнить п.3 ст.10 ГК РФ:
В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Novice
Участник

Re: проблемы с ВПД

Непрочитанное сообщение Novice » 30 июл 2010, 15:37

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой: нахожусь в распоряжении командира части, часть сокращается, нач.штаба поспешил отчтитаться перед ВОСО и закрыл лицевой счет по ВПД. Я взял часть очередного отпуска за текущий год, билеты оплатил из своего кармана. По возвращении из отпуска,мне вручено предписание прибыть в распоряжение другого военного начальника, в приказе о переводе указано, что я воспользовался частью отпуска, обеспечен тем-то и тем-то, но ни словом не упоминатеся, что ВПД я не брал. Вопрос: какие документы на новом месте службы послужат доказательством, что я не пользовался правом бесплатного проезда в текущем году? Нач.штаба несет что-то о бланке ВПД с надписью, что я ВПД не брал,который нужно получить в довольствующем нас органе, я же убеждаю его что факт неиспользования права бесплатного проезда надо указать в приказе на перевод. На форуме частенько упоминаются некие справки о неиспользованном ВПД. Существует ли какая-то утвержденная форма?Заранее спасибо.

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 30 июл 2010, 17:14

С прежнего места службы должна быть фраза в выписке из приказа:Основной отпуск в 2010 г. использовал в количестве... суток.проездные документы в 2010 г. не использовал. Выдать справку на ВПД ф.1 о не использовании проездных документов 2010 г. им и членами его семьи.
Справка пишется на бланке ВПД.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

_макс_
Новичок

Непрочитанное сообщение _макс_ » 02 авг 2010, 15:16

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Ездил в отпуск. В кассе за ВПД дали билеты на меня и семью. На ВПД было написано "купе любой категории". Когда сели в поезд узнал, что у нас места повышенной комфортности. После отпуска при сдаче билетов в строевую часть мне сказали, что при приезде ревизии мне придется оплатить разницу стоимости билетов. Почему я должен платить, ведь я не знал на какие места у меня были билеты.
И еще, в кассе я ничего не доплачивал.

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 02 авг 2010, 16:13

Почему я должен платить, ведь я не знал на какие места у меня были билеты.
Вас разводят.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 авг 2010, 19:33

сле отпуска при сдаче билетов в строевую часть мне сказали, что при приезде ревизии мне придется оплатить разницу стоимости билетов.
Глупости. Вы имеете право на бесплатный проезд в купейном вагоне любой категории поезда. И с повышенной комфортностью, и с питанием.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 авг 2010, 19:58

_макс_,
Смело посылайте на три буквы, ну или несмело - по ситуации :D
Но если будет ревизия, обязательно попросите ознакомиться с актом и выразить свое несогласие в случае чего.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 авг 2010, 23:24

Почему я должен платить, ведь я не знал на какие места у меня были билеты.
Вас разводят.
Именно так
Адвокат.
+79210222094

Maximo1984
Новичок

Непрочитанное сообщение Maximo1984 » 04 авг 2010, 22:44

Здравствуйте уважаемые форумчане,может кто-то подскажет или уже сталкивался с таким.....вообщем суть в том что собрался в отпуск с семьей,впд на руках,взял в кассе билеты,понадеялся на кассира,да и сам недоглядел,вообщем выдали мне билет не на тот поезд ......опомнился уже через пару дней,когда случайно решил посмотреть билеты,но обнаружил то что не на фирменный поезд как я хотел,а обычное купе,да еще через Украину,в результате перспектива ехать на 8 часов дольше,с 2 годовалым ребенком,в духоте,не очень нравится.....кассир отправил разбираться к главному кассиру......как мне разрешить данную проблему....заранее благодарен!!!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 04 авг 2010, 22:57

разрешить данную проблему
с кассирами, через сдачу видимо
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 авг 2010, 23:16

Maximo1984, можете билеты сдать, взять соответствующую справку, купить билеты за свой счёт и потом возместить расходы

А вообще - надо быть внимательнее при покупке билетов.
Адвокат.
+79210222094

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 авг 2010, 23:17

как мне разрешить данную проблему....
Сдаёте билеты, получаете квитанцию, доплатив при этом некоторую сумму. С этой квитанцией идёте в часть и пишете рапорт на выдачу новых ВПД
Можете вместо рапорта за свой счёт приобрести билеты, а уже после возвращения из отпуска возместить в части их стоимость, приложив полученную квитанцию

спирт
Участник

Непрочитанное сообщение спирт » 04 авг 2010, 23:42

да можно и без рапорта, приказом же вы отданы, место проведения отпуска не меняете. просто вместо справки о сдаче билетов вам выпишут новые впд, а причину сдачи легко придумаете сами.

Micron
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Micron » 09 авг 2010, 14:52

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Здравствуйте!
К посту №348 о ВПД в страны СНГ хочу поместить некоторые пояснения специалистов РБ.
""Официальный ответ заместителя начальника отдела службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности Беларуской ЖД:
На Ваш запрос о перевозке личного имущества в контейнере к избранному месту жительства в государствах-участниках Содружества Независимых Государств Белорусская железная дорога информирует.
Перевозки личных вещей граждан в связи с переменой места жительства и взимание провозных платежей производятся в соответствии с Порядком взимания провозных платежей за перевозку домашних вещей и проезд проводников, если они следуют с ними, и оформления перевозочных документов в международном сообщении, утвержденном на 25 заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.
Воинские железнодорожные перевозки домашних вещей из Российской Федерации назначением в Республику Беларусь могут оплачиваться воинскими перевозочными документами Министерства обороны Российской Федерации, но только по российским железным дорогам. С 01.02.2002 года расчет за железнодорожные перевозки воинских грузов по воинским требованиям формы 2 между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь не производится.
Одновременно сообщается контактный телефон Министерства обороны Республики Беларусь в г.Минске + 375 017 2254929 по оплате воинских перевозок. ""

В устной форме специалисты ВОСО МО РБ так же мне пояснили, что ДА провоз личных вещей контейнером по территории РБ оплачивается отправителем. После чего со всеми квитанциями необходимо прибыть в местное ВОСО на территории РБ, где с их помощью оформляются необходимые бумаги, которые в комплекте отсылаются в МОСКВУ и только туда. А дальше остаётся только ждать перевода денежных средств на указанный адрес или расчётный счёт

Уссура
Новичок

Непрочитанное сообщение Уссура » 12 авг 2010, 17:45

Конст. Маркин (Kot) писал(а):Psyho писал(а):А тут в АХЧ отказывают в выдаче ВПД на самолет, т.к. " слишком близко".Куда лететь-то хотите и откуда? Спб - ростов на Дону и обратно.
По данному маршруту проблем нет. Свяжитесь с ВОСО, если, конечно, это еще актуально

Артём
Новичок

Непрочитанное сообщение Артём » 14 авг 2010, 18:34

Добрый день! Я курсант, прохожу летную практику в одном из полков училища. При убытии в летний отпуск получил ВПД на самолет до места проведения отпуска и обратно. Но по прибытии в аэропорт г. Москвы военный комендант сказал что может обменять ВПД на билет на самолет, рейс которого через 5 дней. Я не стал терять 5 дней отпуска и взял билет за свой счет. В соответствии с приказом МО РФ от 06.06.2001г. №200 пункт 85 мне должны оплатить неиспользованные ВПД. Подскажите пожалуйста, документы, подтверждающие право на проезд, документы о произведенных расходах и неиспользованные воинские перевозочные документы с рапортом подавать в фин.часть(строевой отдел) полка в котором я прохожу практику, или вести этот рапорт по окончании практики в само училище? Если везти в училище, то надо ли заверить какие-нибудь документы в полку. А то в училище приедем, а там выяснится, что надо было какую-нибудь закорючку нач.фину полка поставить. Очень прошу помочь мне с этим вопросом, т.к. у многих курсантов сейчас такая проблема - в подмосковье пожары, рейсы отменяют. Заранее благодарю!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 14 авг 2010, 19:05

При убытии в летний отпуск получил ВПД на самолет до места проведения отпуска и обратно.
Если, откуда Вы уходили в отпуск и куда должны прибыть после отпуска, это одно место, то где получали ВПД, там и производиться оплата при предъявлении неиспользованных ВПД и др. документов.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

man
Участник

Непрочитанное сообщение man » 16 авг 2010, 09:58

Добрый всем день.Подскажите пожалуйста оплачивается ли стоимость билета до аэропорта и из аэропорта?Дело в том,что сейчас в Шереметьево доехать проще,быстрее и с гарантией только поездами аэроэкспресс,стоимость одного билета 300 рублей.Соответственно с семьей до аэропорта и из аэропорта вытекает далеко за тысячу рублей.Вот и подумал,а возместят ли эти деньги?Кто сталкивался?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 авг 2010, 10:23

а возместят ли эти деньги?
Должны возмещать, на мой взгляд. Аэропорт находится не по месту службы, а в ином н.п.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 16 авг 2010, 10:25

Вот и подумал,а возместят ли эти деньги?Кто сталкивался?
Мне проезд в пригородных автобусах и поездах при следовании к месту отпуска оплачивался без проблем.

man
Участник

Непрочитанное сообщение man » 16 авг 2010, 10:34

VIPded, svat2
Спасибо за оперативный ответ.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Кстати пишу для тех,кто не в курсе.Военный коменданты сейчас НЕ ЗАВЕРЯЮТ ВПД,НЕ ВЫДАЮТ НИКАКИЕ ТАЛОНЧИКИ как раньше.Они вообще упразднены.Они конечно присутсвтуют в аэропортах,НО уже одеты по гражданке и никакие вопросы не решают.Сейчас самостоятельно выбираешь авиакомпанию,звонишь к ним и уточняешь наличие билетов на самолет,спрашиваешь про прием ВПД,едешь в кассу и сдаешь ВПД в обмен на билет.Все.Более того,в ВПД может быть указано купе любой категории,переписывать на самолет не надо.

смолянка
Новичок

Непрочитанное сообщение смолянка » 19 авг 2010, 18:22

форумчане помогите разобраться в такой ситуации... Взял ВПД в отпуск на себя и семью.Купил билеты,но в последний день по обстоятельствам ( старенькая больная мать) пришлось ехать на автомобиле к родителям.Билеты сдать не успел.Когда отпуск закончился я сдал билеты и неотмеченный отпускной билет в строевую часть.Сейчас ответственный за ВПД сотрудник говорит что у меня вычтут из зарплаты стоимость билетов.1.Правомерно ли это? 2.Что делать в моей ситуации? Помогите!

zaynullin75
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zaynullin75 » 19 авг 2010, 18:24

отметить отпускной, каким-нибудь способом....
Жизнь полна неожиданностей

Slim88111
Новичок

Непрочитанное сообщение Slim88111 » 22 авг 2010, 22:29

Доброго времени суток. Поясните, пожалуйста, что значит- Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы и увольнении с военной службы, кроме того, имеют право на перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах . При оформлении контейнера мне сказали, что я должен оплатить страховку, произвести оплату за оценку имущества, работу крановщика, доставка контейнера к месту проживания на авто. С последним понятно- нет, ищи авто сам. А вот с оценкой имущества... Я дол :? жен заплатить и на станции отправления, и на станции получения. Сумма набегает порядочная., во всяком случае для меня пенсионера,около 10 тысяч. На контейнерной станции объяснили- все расходы оплатит военкомат. Если можно- поясните как должно быть

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 22 авг 2010, 22:40

Можете оценить в 1 000 руб. и хватит с них.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 авг 2010, 22:40

Билеты сдать не успел.Когда отпуск закончился я сдал билеты и неотмеченный отпускной билет в строевую часть.Сейчас ответственный за ВПД сотрудник говорит что у меня вычтут из зарплаты стоимость билетов.
Надо написать рапорт с просьбой осуществить перерасчёт централизованным порядком, с приложением оправдательных документов (справки из больницы о состоянии и т.п.)

Slim88111
Новичок

Непрочитанное сообщение Slim88111 » 24 авг 2010, 21:33

Гамлет, вовсе не смешно, плоская шутка, лучше бы помог ответить на вопрос...

dbne06
Новичок

Непрочитанное сообщение dbne06 » 31 авг 2010, 23:28

Здравствуйте!
Интересует такой вопрос выписал ВПД на контейнер 10т сходил в транс агенство сказали что они с (большигрузными контейнерами не работают 10т) выписывайте 2 по 5 т, имею ли я право так поступать и оплатят ли мне расходы за 2 контейнера по прибытии к новому месту службы.
Заранее спасибо!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 01 сен 2010, 02:56

имею ли я право так поступать и оплатят ли мне расходы за 2 контейнера по прибытии к новому месту службы.
Имеете право, обязательно оплатят.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»