Единовременная денежная помощь
Единовременная денежная помощь
#1Не которые путают понятия «Материальная помощь» и «единовременная денежная помощь», ошибочно считая, что это одно и тоже, но это не так.
По этому создал отдельную ветку – «Единовременная денежная помощь», порядок ее выплаты определен приказом Министра обороны Российской Федерации от 6 марта 2010 г. N 205 "О порядке оказания единовременной денежной помощи в Вооруженных Силах Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 апреля 2010 г., регистрационный N 16923)
По этому создал отдельную ветку – «Единовременная денежная помощь», порядок ее выплаты определен приказом Министра обороны Российской Федерации от 6 марта 2010 г. N 205 "О порядке оказания единовременной денежной помощи в Вооруженных Силах Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 апреля 2010 г., регистрационный N 16923)
- Вложения
-
- Приказ МО РФ от 06.03.12 № 205 (с изменениями).rtf
- (7.85 КБ) 364 скачивания
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
А вот и изменения -
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 25 января 2012 г. N 108 г. Москва "О внесении изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 марта 2010 г. N 205"
Дата первой официальной публикации: 30 марта 2012 г.
Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5743 30 марта 2012 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 1 марта 2012 г.
Регистрационный N 23374
http://www.rg.ru/2012/03/30/pomosch-dok.html
Абзац пятый пункта 2 приказа Министра обороны Российской Федерации от 6 марта 2010 г. N 205 "О порядке оказания едино временной денежной помощи в Вооруженных Силах Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Россий ской Федерации 19 апреля 2010 г., регистрационный N 16923) изложить в следующей редакции:
"Решение об оказании единовременной денежной помощи принимается командиром (руководителем, начальником) на осно вании представленного в течение года со дня наступления случая, указанного в настоящем пункте, рапорта военнослужащего (заявле ния лица гражданского персонала) Вооруженных Сил, в котором в обязательном порядке, помимо случая оказания единовременной денежной помощи, указываются основания для оказания единовре менной денежной помощи: целевое назначение (на возмещение каких расходов будет оказываться единовременная денежная помощь), документ, подтверждающий произведенный расход, и сумма (размер) единовременной денежной помощи.
В случае смерти одного из близких родственников у несколь ких военнослужащих (лиц гражданского персонала) Вооруженных Сил, состоящих в родственных отношениях, единовременная денежная помощь выплачивается одному из военнослужащих (лиц гражданского персонала) Вооруженных Сил.
Размер оказываемой единовременной денежной помощи одному лицу в течение календарного года не должен превышать для:
военнослужащих Вооруженных Сил - 50% оклада по воинской должности;
гражданского персонала Вооруженных Сил - двух месячных должностных окладов (тарифных ставок).
При определении размера единовременной денежной помощи оклады по воинской должности (должностные оклады, тарифные ставки) принимаются без учета повышений и увеличений на дату издания приказа командира (руководителя, начальника) об оказании единовременной денежной помощи.".
Министр обороны
Российской Федерации
А. Сердюков
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 25 января 2012 г. N 108 г. Москва "О внесении изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 марта 2010 г. N 205"
Дата первой официальной публикации: 30 марта 2012 г.
Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5743 30 марта 2012 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 1 марта 2012 г.
Регистрационный N 23374
http://www.rg.ru/2012/03/30/pomosch-dok.html
Абзац пятый пункта 2 приказа Министра обороны Российской Федерации от 6 марта 2010 г. N 205 "О порядке оказания едино временной денежной помощи в Вооруженных Силах Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Россий ской Федерации 19 апреля 2010 г., регистрационный N 16923) изложить в следующей редакции:
"Решение об оказании единовременной денежной помощи принимается командиром (руководителем, начальником) на осно вании представленного в течение года со дня наступления случая, указанного в настоящем пункте, рапорта военнослужащего (заявле ния лица гражданского персонала) Вооруженных Сил, в котором в обязательном порядке, помимо случая оказания единовременной денежной помощи, указываются основания для оказания единовре менной денежной помощи: целевое назначение (на возмещение каких расходов будет оказываться единовременная денежная помощь), документ, подтверждающий произведенный расход, и сумма (размер) единовременной денежной помощи.
В случае смерти одного из близких родственников у несколь ких военнослужащих (лиц гражданского персонала) Вооруженных Сил, состоящих в родственных отношениях, единовременная денежная помощь выплачивается одному из военнослужащих (лиц гражданского персонала) Вооруженных Сил.
Размер оказываемой единовременной денежной помощи одному лицу в течение календарного года не должен превышать для:
военнослужащих Вооруженных Сил - 50% оклада по воинской должности;
гражданского персонала Вооруженных Сил - двух месячных должностных окладов (тарифных ставок).
При определении размера единовременной денежной помощи оклады по воинской должности (должностные оклады, тарифные ставки) принимаются без учета повышений и увеличений на дату издания приказа командира (руководителя, начальника) об оказании единовременной денежной помощи.".
Министр обороны
Российской Федерации
А. Сердюков
Признать необоснованными действия начальника филиала № 2 Федерального казённого учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу, Ленинградской области и Республике Карелия», связанные с невыплатой Клементьеву В.И. единовременной денежной помощи в связи со смертью отца.
Показать текст
http://spbgvs.ru/work/DecisionsCS/?id=2787

http://spbgvs.ru/work/DecisionsCS/?id=2787
Re: Единовременная денежная помощь
#4Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, как нам поступить, дайте совет. Мы являемся близкими родственниками умершего военнослужащего. Работаем с служим в этой же в/ч. В фин службу сразуже после сметри подавали заявление (рапорт) о оказании материальной помощи (в размере 2-х должностных окладов), оитвета и перечисления денег так и не получили. Недавно случайно узнали, что нам еще и должны возместить все затраты на погребение, написали рапорт, но сослались на приказ № 108 от 2012 года, а отец умер в 2011 году. Отказали, сославшись на то, что случай был до 2012 года. Мой муж являлся ГП РА до января 2012 года, его брат является военнослужащим по контракту и по сей день, я ГП в этой же в/ч. Повторное заявление написали от имя моего мужа. (приписка в отказа "не является сотрудником в/ч" хотя на момент смерти отца был им. Что нам можно сделать? Подскажите , пожалуйста.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
bars2321,
меня всегда идивляют, люди подобные Вам, мои соболезнования конечно, но Ваш родственник умер в 2011 году, а сейчас конец августа 2012!
меня всегда идивляют, люди подобные Вам, мои соболезнования конечно, но Ваш родственник умер в 2011 году, а сейчас конец августа 2012!
это можно было обжаловать, но все мыслимые сроки Вы уже пропустилиВ фин службу сразуже после сметри подавали заявление (рапорт) о оказании материальной помощи (в размере 2-х должностных окладов), оитвета и перечисления денег так и не получили.
это все носит заявительный характер, не воспользовались в свое время, значит было так нужно. Вы бы еще пару лет подождали, а потом заявили о праве. Обидеть не хочу, но я искренне не понимаю таких людей, когда было право, не пытались истребовать, а через год решили что надо истребовать, все уже поезд ушел.Недавно случайно узнали, что нам еще и должны возместить все затраты на погребение, написали рапорт, но сослались на приказ № 108 от 2012 года, а отец умер в 2011 году. Отказали, сославшись на то, что случай был до 2012 года. Мой муж являлся ГП РА до января 2012 года, его брат является военнослужащим по контракту и по сей день, я ГП в этой же в/ч. Повторное заявление написали от имя моего мужа. (приписка в отказа "не является сотрудником в/ч" хотя на момент смерти отца был им. Что нам можно сделать?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Здравствуйте!
Работаю в воинской части - ГП МО. В связи со смертью отца 2.06.2012 г. написал заявление на выплату ЕДП, представил все требующиеся документы. ОФО МО РФ по Еврейской АО документы принял, но не платит, мотивируя это отсутствием денег на соответствующей статье. Мне предстоит увольнение в связи с ликвидацией части. Что посоветуете:
- ждать пока не появятся деньги у ОФО или
- после увольнения и получения расчета подавать в суд на ОФО МО РФ, мотивируя свои требования тем, что "При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника." ст. 140 ТК РФ.
Работаю в воинской части - ГП МО. В связи со смертью отца 2.06.2012 г. написал заявление на выплату ЕДП, представил все требующиеся документы. ОФО МО РФ по Еврейской АО документы принял, но не платит, мотивируя это отсутствием денег на соответствующей статье. Мне предстоит увольнение в связи с ликвидацией части. Что посоветуете:
- ждать пока не появятся деньги у ОФО или
- после увольнения и получения расчета подавать в суд на ОФО МО РФ, мотивируя свои требования тем, что "При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника." ст. 140 ТК РФ.
Млять, не одна командирская с... не подсказала об этом приказе.Уже как год прошёл;когда близкие уходят,как-то даже не до приказов,да ещё за месяц до конца года.А какой же срок подачи рапорта на помощь-"разумный" или конкретный, это где-то прописано? Спасибо ,если подскажете.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
serge71,
поскольку по данному приказу помощь на конкретный цели, то привязана к событию, и по прошествии времени скорей всего откажут. Командование далеко не все знают про этот приказ
поскольку по данному приказу помощь на конкретный цели, то привязана к событию, и по прошествии времени скорей всего откажут. Командование далеко не все знают про этот приказ
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Не судьба,значит.А про командование,так нынешние офицеры,вообще,мало что знают,и практически не на что не способны.
Как трудно верным быть народу-
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Уважаемые знатоки, отпуск провела в Ташкенте теперь это заграница , в семье несчастье умер брат остались трое детей проживают там же, пока я там находилась муж отправил 500$ на расходы. По приезду написала рапорт кадровик сделал отметку и копию свидетельства о рождении моего чтобы доказать степень родства ( по мужу фамилия изменена) приложила нотариально заверенную на двух языках справку о смерти. НОК говорит что звонил в УФО и они требуют целевой расход т.е.чеки и свид.о рождении брата. Где брать эти чеки когда там другие деньги, и другие нравы про кассовый аппарат даже и не слышали . На эти деньги куплен например баран (живой вес 50кг.) и все что нужно было для поминок, вообще все там продается на рынке и еще надо с ними торговаться если не торгуешся обижаются. Помогите разобраться в этом бардаке, хотела помочь семье жалко трое несовершеннолетних. И еще про свидет.о рожд. в приказах ничего не сказано.
fyfyk,
Спасибо за исчерпывающий ответ!У нас в части тоже о таком приказе даже и не слышали!"Решение об оказании единовременной денежной помощи принимается командиром (руководителем, начальником) на осно вании представленного в течение года со дня наступления случая, указанного в настоящем пункте, рапорта военнослужащего (заявле ния лица гражданского персонала) Вооруженных Сил, в котором в обязательном порядке, помимо случая оказания единовременной денежной помощи, указываются основания для оказания единовре менной денежной помощи: целевое назначение (на возмещение каких расходов будет оказываться единовременная денежная помощь), документ, подтверждающий произведенный расход, и сумма (размер) единовременной денежной помощи.
Так это цитата из приказа, сообщение 1 и 2 данной ветки.Спасибо за исчерпывающий ответ!
Это так, действительно многим военнослужащим, гражданскому персоналу его не доводят.У нас в части тоже о таком приказе даже и не слышали!
Рапорт Командиром подписан" установленном порядке " НОК .
" Документ подтверждающий произведенный расход, и сумма (размер) единовременной денежной помощи. "
А суумму кто должен указаТь и где? я не очень поняла
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Уважаемый ЗНАК точно такой же выдержкой из приказа мне письменном виде ответИли НШ ,где мне взять чеки на расходы если их нет . Я не понимаю что мне делать. И что теперь не выплатят??
" Документ подтверждающий произведенный расход, и сумма (размер) единовременной денежной помощи. "
А суумму кто должен указаТь и где? я не очень поняла
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Уважаемый ЗНАК точно такой же выдержкой из приказа мне письменном виде ответИли НШ ,где мне взять чеки на расходы если их нет . Я не понимаю что мне делать. И что теперь не выплатят??
Братцы! Поделюсь печальным опытом. После похорон матери (на Украине) написал рапорт на получение этой помощи. Но за сам факт потери близкого родственника в этой единовр. матпомощи мне отказали, т.к. не представил документы, подтверждающие мои расходы (именно мои). Даже билеты, подтверждающие поездку и приложенные к рапорту, не являются основанием для выплаты. Вот такие дела!
Я даже не знаю, чем вам помочь.Уважаемый ЗНАК точно такой же выдержкой из приказа мне письменном виде ответИли НШ ,где мне взять чеки на расходы если их нет . Я не понимаю что мне делать. И что теперь не выплатят??
Приказ по уродски составлен.

Получается выплачиваемая ЕДП зависит от произведенных расходов подтвержденных документами, но не более сумм определенных в приказе МО РФ.
Следовательно надо брать квитанции при оплате гроба, венков и т.д. выписанные на ФИО, а где предусмотрен кассовый аппарат и чеки.
Билеты оформленные на ваше ФИО должны оплатить !!!Братцы! Поделюсь печальным опытом. После похорон матери (на Украине) написал рапорт на получение этой помощи. Но за сам факт потери близкого родственника в этой единовр. матпомощи мне отказали, т.к. не представил документы, подтверждающие мои расходы (именно мои). Даже билеты, подтверждающие поездку и приложенные к рапорту, не являются основанием для выплаты. Вот такие дела!
Обращайтесь в суд.
Есть смысл добиваться !!!Вот уроды ! Если родственники живут в СНГ, значит нет смысла добиваться??
Только надо подтверждать целевое назначение…, и брать справку сколько это будет стоить в рублях на день произведенных затрат.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста номер документа на основании, которого данная выплата возложена на УФО!? Ситуация такова: в конце ноября 2011 г. похоронил маму, из отпуска прибыл в часть в начале января 11.01.12 г. написал рапорт на денежную выплату согласно пр. 205, выписка из приказа от 23.01.12г.на оказание помощи в размере 2х оклодов по должности ( до внесения изменений в 205 приказ ), документы из части в уфо переданы в мае 2012 г.. Помощь до настоящего времени не получил, в уфо говорят или меняйте приказ на основании внесённых изменений или в судебном порядке! Буду признателен в помощи!
Указания должностных лиц по выплатамПодскажите пожалуйста номер документа на основании, которого данная выплата возложена на УФО!?
Обращайтесь в суд, практически 100% выиграете !!!Помощь до настоящего времени не получил, в уфо говорят или меняйте приказ на основании внесённых изменений или в судебном порядке!
-
- Участник
У меня тоже вопрос из этой же "области"...Я СУД по невыплате данного пособия выиграла(в октябре 2011 года,в ноябре решение суда вступило в силу)...НО...в то время шли все эти "заморочки" с УФО и ЕРЦ,и наша финчасть не могла мне выплатить наличными,но передала все материалы в УФО (г.Астрахань)...Обещали перевести на счет(все реквизиты своего счета оставляла в нашей финчасти)...Я уже уволилась и убыла к ПМЖ за 4000 км...КУДА мне теперь обращаться,с КОГО спрашивать эту сумму? Опять в суд? НА КОГО? Подскажите,пожалуйста...
-
- Участник
ИЛ-это исполнительный лист?Из суда?Он у меня на руках...А ФССП -куда:по месту проживания или...?Получать ИЛ и
Федеральная служба судебных приставов
Да.ИЛ-это исполнительный лист?Из суда?Он у меня на руках...А ФССП -куда:по месту проживания или...?
По месту нахождения должника.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
morskaya61,
если там четкая сумма стоит, то в казначейство, если четкой суммы нет, тогда увы, только через приставов
Взыскание денег по решению суда с ЕРЦ и УФО по исп листу через Казначейство
если там четкая сумма стоит, то в казначейство, если четкой суммы нет, тогда увы, только через приставов
Взыскание денег по решению суда с ЕРЦ и УФО по исп листу через Казначейство
-
- Участник
Ничё себе:Должник в Астрахани,а я в Калининграде...Больше проездишь,чем получишь...Или можно ПИСЬМЕННО?По месту нахождения должника.
Да, лучше заказным письмом, можно с уведомлением.Или можно ПИСЬМЕННО?
У меня вопрос: а тем, кто находится в распоряжении, единовременная денежная помощь полагается или нет? У нас недавно умер отец.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»