Что положено при увольнении по здоровью
евгении123,
Если нет "военная травма" то не положено дополнительной компенсации. Формулировка "в период прохождения военной службы", не тождественна "из за военной службы".
Если нет "военная травма" то не положено дополнительной компенсации. Формулировка "в период прохождения военной службы", не тождественна "из за военной службы".
zkv128,
Здравствует! На данный момент похожу ввк и уже добился чтобы написали военная травма как раз по тому пункту который вы указали. Вопрос в другом, у врачей такой случай впервые и они не знают как должен правильно звучать данный пункт. Они сейчас просто указали что это военная травма и все, скажите нужно ли указывать что это заболеванием получено в период исполнения служебных обязанностей или в период прохождения военной службы? Или дальнейшая формулировка не влияет на страховые выплаты?
Здравствует! На данный момент похожу ввк и уже добился чтобы написали военная травма как раз по тому пункту который вы указали. Вопрос в другом, у врачей такой случай впервые и они не знают как должен правильно звучать данный пункт. Они сейчас просто указали что это военная травма и все, скажите нужно ли указывать что это заболеванием получено в период исполнения служебных обязанностей или в период прохождения военной службы? Или дальнейшая формулировка не влияет на страховые выплаты?
получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии);Или дальнейшая формулировка не влияет на страховые выплаты?
Если военная травма, то не на гражданке же она получена.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Получить направление на МСЭ, пройти её и, если дадут группу, то и справку выдадут.особенно, как делить справку о инвалидности?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вы вопрос дочитаете!
И не поймёшь: делить, делать... Делить ничего не надо:Справку дадут - она одна на всю время, как ее делить?
http://base.garant.ru/12113746/#block_13000
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,мой муж офицер.Сейчас находится на ВВК, и решение нас ждет не утешительное годность Д, т.к у нас признано алиментарное ожирение 4 степени(но официально диагноз никуда не занесен),полученно оно в период прохождение военной службы.Врачи не особо ищут причину ожирения. За год муж набрал 54 кг,врачи разводят руками,говорят,что наел.Но ни один здоровый человек не может столько кг за год наесть. Сейчас му сидит на жесткой диете,почти ничего не ест,сначало похудел,сегодня взвешивался опять поправился,врачи говорят,что это не нормально,но делать ничего не собираются.Решение будет выноситься 15.08.2013. Можно ли будет,во-первых,как-то опротистовать это решение. Можно ли быдет наказать врачей,за то что они не выявляют причину ожирение,а только разводят рукам?И если уж мужа уволят,будут ли ему положенны выплаты?
Для выплат нужна военная травма или инвалидность.если уж мужа уволят,будут ли ему положенны выплаты?
Я так понял (из 52 ФЗ, и 855 пп рф), что досрочно увольняющемуся призывнику или "сборнику" по "В" (ограниченно годен), травма и инвалидность не нужна. Достаточно заболевания и "В" и он получит 5 окладов при увольнении. А отслужившему 27 календарей (до предельного 6 лет) при досрочном увольнении - только смерть или инвалидность дают право на выплату!
Представитель ЕДИной РОСсии
Где такое написано ?и он получит 5 окладов при увольнении
Здравствуйте. Если есть заболевание, есть военная травма, кто знает случаи, чтоб эти 2 млн были выплачены?? , Т.е. если все соответствует закону, кто-нибудь получал эту страховку по 306 закону??
Это не страховка. По 306-ФЗ одной военной травмы мало:кто-нибудь получал эту страховку по 306 закону??
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
Так кто выплачивает это пособие? Страховая компания, воинская часть, или кто???? надо куда то документы отсылать?? Если надо то куда?? И получал ли его кто нибудь?
Конечно получали. Сейчас страховая компания выплачивает.И получал ли его кто нибудь?
Здравствуйте! Отослал документы на выплату ЕДВ, "не годен"- военная травма. Со дня получения ими (МАКС) моих документов прошло больше 15 рабочих дней ( 3 календарных недели). Позвонил, оператор ответила, что мои документы получены, но в компьютере у нее по мне никаких решений нет. На сколько я понимаю на ЕДВ штраф 1% в день не распространяется. Подскажите мне мои дальнейшие действия?
-
- Новичок
Всем доброго времени суток ! Ответьте пожалуста на мой вопрос кто в курсе .
Я болен гепатитами В и С . Интересует положена ли мне какая то компенсация при увольнении по болезни и могу ли я рассчитывать на жилье? Выслуга 10 лет . Заранее благодарен добрым людям.
Я болен гепатитами В и С . Интересует положена ли мне какая то компенсация при увольнении по болезни и могу ли я рассчитывать на жилье? Выслуга 10 лет . Заранее благодарен добрым людям.
Какая категория годности к в/с ?положена ли мне какая то компенсация при увольнении по болезни
-
- Новичок
Даже не знаю . Наверно пока А .ведь о болезнях никто из командиров не знает. Даже не знаю как поступать или дальше молчать или ...
Как же Вы по состоянию здоровья увольняться собрались ? Для получения жилья нужна льготная статья.ведь о болезнях никто из командиров не знает.
-
- Новичок
Вот я и пытаюсь узнать могу ли я на что то претендовать или меня могут выкинуть на улицу с голым расчетом и будут правы . Понимаю что сведений предоставленных мной
Возможно не достаточно ,просто хотел уточнить ведь может кто сталкивался ,это же не самые редкие заболевания на земле ,а то порой когда завертится колесо бывает сложно что то менять и к ситуации нужно быть готовым тк случится она может в ближайшее время
Возможно не достаточно ,просто хотел уточнить ведь может кто сталкивался ,это же не самые редкие заболевания на земле ,а то порой когда завертится колесо бывает сложно что то менять и к ситуации нужно быть готовым тк случится она может в ближайшее время
Расписание болезнейВот я и пытаюсь узнать могу ли я на что то претендовать
Инфекционные и паразитарные болезни
http://base.garant.ru/12130085/
-
- Новичок
Там с только написано что мне на моем "тапике" даже до конца пролистать не удалось
люди с полноформатным инетом подскажите в какие списки входят гепатиты В и С , и какая категория годности при них присваивается

Denver2007,
-
- Участник
Denver2007,
Лечение очень дорогое.Лучше пройдите курс лечения,а потом будете думать об увольнении.
Лечение очень дорогое.Лучше пройдите курс лечения,а потом будете думать об увольнении.
Нахожусь в распоряжении командира воинской части (полковник), контракт закончился по предельному возрасту пребывания на военной службе. При прохождении ВВК признан военно-врачебной комиссией негодным к военной службе категория - Д (военная травма), инвалидности нет. Травма была получена в 2000 году, после излечения госпитальная ВВК дала заключение "военная травма", запись произведена в моей медицинской книжке.
Написал рапорт на увольнение с военной службы по болезни.
Вопрос - Какие выплаты мне положены при увольнение (единовременное пособие, страховка, др.) и какие органы их выплачивает. Желательно не выдержки из статей законов, а коментарии по конкретно моему случаю.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Нахожусь в распоряжении командира воинской части (полковник), контракт закончился по предельному возрасту пребывания на военной службе. При прохождении ВВК признан военно-врачебной комиссией негодным к военной службе категория - Д (военная травма), инвалидности нет. Травма была получена в 2000 году, после излечения госпитальная ВВК дала заключение "военная травма", запись произведена в моей медицинской книжке.
Вопрос - Какие выплаты мне положены при увольнение (единовременное пособие, страховка, др.) и какие органы их выплачивает. Желательно не выдержки из статей законов, а коментарии по конкретно моему случаю.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
-
- Новичок
здравствуйте всем! Ситуация такая: нахожусь в данный момент на ввк. После операции на легкие. Туберкулез. Я сержант, должен быть уволен по в. Хотел узнать, правда ли то что при увольнении по болезни можно получить ипотечные накопления. Или это бредни? Заранее спасибо. Выслуга 7 лет.
Re: Что положено при увольнении по здоровью
#120Хорошим тоном считается читать ветку перед тем как задавать вопрос.
Федеральный закон от 20.08.2004 N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника
Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
1) общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;
2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;
в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;
3) исключение участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим;
4) увольнение военнослужащего по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.

Федеральный закон от 20.08.2004 N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника
Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
1) общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;
2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;
в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;
3) исключение участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим;
4) увольнение военнослужащего по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.
- Вложения
-
- 117-ФЗ по НИСЖОВ.doc
- (364 КБ) 25 скачиваний
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»