Приказ МО РФ №1010. Премирование.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 авг 2011, 18:19

Сейчас говорят что я должен вернуть эти деньги. Законно ли это, и может ли командир назначить 1010 при 400?
я соглашусь с Pgk, что не должна выплачиваться премия по 1010 в этом случае, но вот возврат это ваше личное дело взыскать эту сумму могут только по суду, но есть и другая сторона медали испортите отношения, я то 400 не получал и мне сложно оценить что лучше 1010 в кармане или хорошие отношения с командиром.
всё пройдёт, пройдёт и это.

kitusa83
Новичок

Re: Приказ о доп.премиях (выплатах)

Непрочитанное сообщение kitusa83 » 30 авг 2011, 22:18

спасибо за ответ, но командир так же в раздумьях о этом вопросе, сам не знает как быть.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 сен 2011, 13:46

всем доброго времени,тут приятель попросил спросить мнение по след вопросу:введен за штат с 1 июля,говорит что пришла премия за 3-й квартал(удивительно,ведь еще не кончился) и ему выплаили уже как заштатнику 8 тыс вместо 30. насколько мне понятна система выплаты-там сумма за прослуженный квартал идет,часть квартала он был в штате,да и будучи выведен стабильно появляется на службе,не имеет взысканий,ходит в наряды,исполнет обязанности. я осоветовал ему обратится вначале с устными а затем с письменными резъяснениями по порядкуначисления такой суммы. хотелось бы услышать ваше мнение))

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 06 сен 2011, 17:44

всем доброго времени,тут приятель попросил спросить мнение по след вопросу:введен за штат с 1 июля,говорит что пришла премия за 3-й квартал(удивительно,ведь еще не кончился) и ему выплаили уже как заштатнику 8 тыс вместо 30. насколько мне понятна система выплаты-там сумма за прослуженный квартал идет,часть квартала он был в штате,да и будучи выведен стабильно появляется на службе,не имеет взысканий,ходит в наряды,исполнет обязанности. я осоветовал ему обратится вначале с устными а затем с письменными резъяснениями по порядкуначисления такой суммы. хотелось бы услышать ваше мнение))
Согласно ПМО 200 06г - выпл пропорционально по день сдачи дел и долж (освоб от должн), а если он с 01 июля за штатом - то, ИМХО, вообще за 3 кварт не положена, если только в суде он не докажет, что фактически продолжал исполнять обязанности по должности (или исполнял ВРИД). Да и премия за 3 квартал сейчас - не клеится, с дд за октябрь должна быть. Может он не понял - ему по пр 1010 премию дали ? :?

Приказ Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200
Премия за образцовое выполнение воинского долга (п.п. 203 - 211)
207. Военнослужащим, прослужившим неполный календарный квартал в связи с увольнением с военной службы, поступлением на военную службу по контракту и освобождением от занимаемых воинских должностей, премии исчисляются в этом квартале со дня вступления военнослужащего в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности включительно путем деления полной суммы премии за квартал на количество календарных дней в этом квартале и умножения полученной суммы на календарные дни исполнения обязанностей по воинской должности в соответствующем квартале из расчета окладов денежного содержания на день подписания приказа о выплате премии.
В таком же порядке исчисляются премии военнослужащим в установленном порядке временно исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 сен 2011, 19:31

ага так и сделает а то еще не полностью оказывается уверен что 1010 дали.

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 06 сен 2011, 20:16

ага так и сделает а то еще не полностью оказывается уверен что 1010 дали.
А если это по 1010 (я то писал про кварт премию) - то ему не обязаны платить 30 тр, это расчетная сумма, могут дать и 1 тр, и 30 тр, (или вообще не дать) на усмотрение КЧ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 сен 2011, 20:21

и ему выплаили уже как заштатнику 8 тыс вместо 30
по моему он получил то что положено.

Добавлено спустя 40 секунд:
(или вообще не дать
ну совсем не дать это будет круто, но вот лишить можно или уменьшить. суд не влезает в размер суммы

Pancher
Новичок

Непрочитанное сообщение Pancher » 08 сен 2011, 11:49

Кто может помочь в вопросе по выплате 1010 за 1 квартал? Весь квартал я служил и не имел взысканий, физо тоже все отлично! Во втором квартале меня уволили по ОШМ. После моего увольнения пришли деньги по 1010 за 1 квартал и командир принял решение выплатить мне премию т. к. в 1 квартале я добросовестно исполнял свои обязанности!Но сейчас ревизоры говорят, что это было незаконно, т. к. я на момент выплаты не являлся военнослужащим!Но я же весь 1 квартал служил!Законно мне выплатили премию или нет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 сен 2011, 12:07

Законно мне выплатили премию или нет?
вам же ее выплатили и вы теперь гражданский чего вы хотите?

Pancher
Новичок

Непрочитанное сообщение Pancher » 08 сен 2011, 12:14

Из-за меня командир в неудобную ситуацию попал и я готов деньги вернуть,т. к. человек он порядочный, но если все-таки все законно, то хотел бы доказать!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 сен 2011, 14:05

т. к. человек он порядочный, но если все-таки все законно, то хотел бы доказать!
если сильно хотите все по закону то пусть КЧ в суд подаст на вас о взыскании, думаю он его проиграет а значит мнение ревизора изложенное на бумаге и врученное КЧ можно будет отнести в место общественного пользование и вы с деньгами будете и КЧ с решением суда.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 08 сен 2011, 15:12

Уважаемый Pancher
Ваша позиция достойна уважения :good: . Прислушайтесь к совету Romikа, обязательно обсудите с командиром, устроит ли его такой вариант.

Степная
Новичок

Непрочитанное сообщение Степная » 08 сен 2011, 15:33

Пожалуйста,помогите!Посоветуйте,что делать правильно,пришел приказ о выплатах 1010 за 2 квартал,у меня в подчинении есть женщина,она болела с ноября 2010г. до 1.07.11,физ-ру не сдавала,аттестацию тоже,не имеет никаких взысканий,положена ли ей премия?Командир не дал за 1 квартал,так она судится и похоже суд на ее стороне,разве такое возможно,ведь она не выполняла свои должностные обязанности,а физо последний раз сдавала в сентябре 2010г.Пожалуйста ответьте кто точно знает как правильно,мы служим в ВВС.

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 08 сен 2011, 19:47

ну совсем не дать это будет круто, но вот лишить можно или уменьшить. суд не влезает в размер суммы
Не согласен с Вами, Romik - как раз выплату по 1010 нельзя лишить или уменьшить, это не ЕДВ и не квартальная премия, а дополнительное материальное стимулирование. КЧ определяет кому и размер - на основании рапортов начальников и своего мнения (с учетом тех, кто не может быть представлен к выплате) в пределах сумм ..., а там, как душа захочет.
Вы встречали в приказах на выплату по 1010 - уменьшить размер на ... %, или лишен в полном размере ?
Понятно, что любой может оспаривать в суде то, что ему не утвердили выплату (не представили к выплате), но это не является лишением.

Приказ Минобороны РФ от 26 июля 2010 г. N 1010 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации"
Приложение. Порядок определения и расходования объемов бюджетных средств, направляемых на дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и премии лицам гражданского персонала Вооруженных Сил РФ
Пункт 6
Издание приказов на выплату дополнительного материального стимулирования военнослужащим и лицам гражданского персонала производится на основании представляемых непосредственными командирами (начальниками, руководителями) рапортов.
7. Конкретные размеры дополнительного материального стимулирования определяются в пределах объемов бюджетных средств, доведенных на указанные цели, по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей в период, за который производится дополнительное материальное стимулирование.
11. Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:
военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;
военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;
лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;
военнослужащие и лица гражданского персонала, допустившие нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командиры (начальники, руководители), не принявшие решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 сен 2011, 19:05

А как поступать, когда 1010 части личного состава выплачивается, а части не выплачивается по причине не сдачи физо, в то время как физо в части не сдается вообще. Оспаривать невыплату? Или что?

miha-vatu
Участник

Непрочитанное сообщение miha-vatu » 09 сен 2011, 19:33

можете оспорить, ну выплатят Вам через суд 1000 руб, а отношения испортите со всем коллективом.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
а лучше подойдите к командиру и спросите напрямую как это понимать или напишите рапорт с вопросом когда Вы успели сдать фп на 2 балла.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 10 сен 2011, 10:48

можете оспорить
Что оспорить Вы предлагаете? Невыплату? Ненаходите это глупым? IMHO, если уж и идти в суд, то оспаривая организацию ФП, подлоги и проч.
а отношения испортите со всем коллективом
Не я, но, думаю, там уже нас..ть. :-)
а лучше подойдите к командиру и спросите напрямую как это понимать или напишите рапорт с вопросом когда Вы успели сдать фп на 2 балла.
Это, IMHO, интересно исключительно в плане сбора документов для суда

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 сен 2011, 14:00

Пожалуйста ответьте кто точно знает как правильно,мы служим в ВВС.
на самом деле если человек болел то не дать ничего не справедливо, по вопросу с судом, то суд вряд ли укажет сумму к выплате, так что ничего она в суде не добьется я думаю.
Не согласен с Вами, Romik
тут я не буду возражать, т.к. сам судился по этому вопросу и помогал другим. высказал я свое мнение исходя из судебной практики своего гарнизонного суда.
на мой взгляд сам приказ составлен достаточно бестолково и дает огромное поле для вольной трактовки. если интересно то выложу одно из решений
http://www.uvolnaisya.ru/phpBB3/viewtop ... f=8&t=4737 если не откроется ссылка то переложу решение, просто не хочу кучу текста выкладывать. но хочу сказать за время судов с 2010 года по настоящее время практика потихоньку меняется. так если раньше вообще все давали на откуп командиру и не возражали против применения десятичных коэффициентов , то сейчас уже не все отдают КЧ.

-krot-
Новичок

Непрочитанное сообщение -krot- » 14 сен 2011, 02:23

Доброго времени суток.Подскажите пож,был в отпуске,в это время сдавали на физподготовку ( 1010 ).По выходу был порадован,что очутился в списке не сдавших,а соответственно не получивших деньги.Как быть?К кому обратиться?Правомочно ли такое решение начальства?Спасибо.

Hahol
Новичок

Непрочитанное сообщение Hahol » 14 сен 2011, 09:13

Добрый день! Подскажите пожалуста. Я исключен из списков в/ч в августе 2011 года, дела и должность то же сданы в августе, имею ли я право на получение доп. выплаты по Пр. МО РФ № 1010 за 2 квартал 2011 года?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Доброго времени суток.Подскажите пож,был в отпуске,в это время сдавали на физподготовку ( 1010 ).По выходу был порадован,что очутился в списке не сдавших,а соответственно не получивших деньги.Как быть?К кому обратиться?Правомочно ли такое решение начальства?Спасибо.
Решение однозначно не правомерно, обращайтесь в прокуратуру

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 сен 2011, 10:07

а вы что судиться с КЧ хотите? если нет то единственный способ это идти к КЧ и попытаться по хорошему убедить его вас премировать

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Добрый день! Подскажите пожалуста. Я исключен из списков в/ч в августе 2011 года, дела и должность то же сданы в августе, имею ли я право на получение доп. выплаты по Пр. МО РФ № 1010 за 2 квартал 2011 года?
этот вопрос раз этак пять уже обсуждали почитайте не поленитесь
Решение однозначно не правомерно, обращайтесь в прокуратуру
ну да и лишите себя еще и за 3 твартал автоматом :D

miha-vatu
Участник

Непрочитанное сообщение miha-vatu » 15 сен 2011, 18:40

сдавшие на 2 балла и не сдававшие фп не получают по 1010. нужно было сразу после отпуска сдавать, либо во время отпуска. у нас люди в отпуске сдавали, чтобы не пролететь.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 сен 2011, 19:29

сдавшие на 2 балла и не сдававшие фп не получают по 1010. нужно было сразу после отпуска сдавать, либо во время отпуска. у нас люди в отпуске сдавали, чтобы не пролететь.
Приказ касается только сдавших на 2, а если не сдавал по уважительной причине (лечение, отпуск и т.д) то командование обязано организовать дополнительную сдачу.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 сен 2011, 19:29

чтобы не пролететь.
молодцы, вот это нормальный подход к делу

Вячеслав Лесин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Вячеслав Лесин » 16 сен 2011, 12:01

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу извинить если не в тему, но вопрос у меня такого характера: звание у меня старший лейтенант, стою на должности с воинским званием "старший сержант", физ. подготовку не сдавал так как подлежу ЛФК, командир подразделения в списки по приказу 1010 меня не включает, мотивирует тем, что я не сдавал физ. подготовку. Законно ли это, а еще смущает тот факт, что в приказе 1010 указаны категории в/с стоящих на офицерских должностях - не выйдет ли боком для остальных офицеров, стоящих на сержантских должностях, моя борьба за правду?
Заранее спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 сен 2011, 13:35

Законно ли это, а еще смущает тот факт, что в приказе 1010 указаны категории в/с стоящих на офицерских должностях - не выйдет ли боком для остальных офицеров, стоящих на сержантских должностях, моя борьба за правду?
думаю что ваши попытки бесперспективны.
физ. подготовку не сдавал так как подлежу ЛФК
а вот это вообще в новом облике часом не отменили?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 16 сен 2011, 13:58

Диспансерное динамическое наблюдение назвается. Тут уж каждый сам решает. Или 4тыс или здоровье.

Вячеслав Лесин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Вячеслав Лесин » 16 сен 2011, 18:11

Ну, я в принципе так и думал, иллюзий не строил. Спасибо, что не оставили без внимания.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 17 сен 2011, 17:56

Отдельные, особо-приближенные в/с находящиеся в распоряжении все таки получают 1010.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 сен 2011, 13:39

не правомочно, но денег не дадут. :(

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»