Подъемное пособие и суточные при служебных перемещениях
Помогите разобраться! На сколько я знаю с 1.01.2012г так называемые "подъемные" выплаты в МО отменены. А кто-нибудь в курсе,полагаются ли какие-нибудь ден.средства на обзаведение имуществом первой необходимости после выпуска с ВВУЗа и дальнейшим прохождением службы в частях МО?
Re:
#542Подъёмные и суточные сохранены.Помогите разобраться! На сколько я знаю с 1.01.2012г так называемые "подъемные" выплаты в МО отменены. А кто-нибудь в курсе,полагаются ли какие-нибудь ден.средства на обзаведение имуществом первой необходимости после выпуска с ВВУЗа и дальнейшим прохождением службы в частях МО?
Закон 306-ФЗ
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
2. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:
1) подъемное пособие - в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);
2) суточные на военнослужащего и каждого члена его семьи, переезжающих в связи с переводом военнослужащего на новое место военной службы, за каждый день нахождения в пути - в размере, установленном Правительством Российской Федерации для военнослужащих, направляемых в служебные командировки.
Порядок выплат - в ПМО 2700.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
т.е. если военнослужащий не женат,подъемные составят в среднем 25-35000руб.? Просто в том году подъемные составляли 12 окладов,на то время около 80.000руб...1) подъемное пособие - в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи,
Вы путаете понятия.Просто в том году подъемные составляли 12 окладов,на то время около 80.000руб...
В ПМО 200 была Выплата на обзаведение имуществом первой необходимости в размере до 12 окладов денежного содержания. Сейчас такой выплаты нет.
А подъёмные и суточные и в прошлом году были , и сейчас есть.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#545Спасибо за разъяснения! Теперь разобрался. В том году подъемные выдавал университет,а выплата за имущество уже часть,в которую направлялся... Сейчас останется только выплата от университета,1окладВы путаете понятия.Просто в том году подъемные составляли 12 окладов,на то время около 80.000руб...
В ПМО 200 была Выплата на обзаведение имуществом первой необходимости в размере до 12 окладов денежного содержания. Сейчас такой выплаты нет.
А подъёмные и суточные и в прошлом году были , и сейчас есть.
-
- Новичок
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
такой выплаты с 01.01.2012 года больше нет. Есть только подъемное пособие в размере 1 ОДС при перемещении к новому месту службы.Добрый день,можете подсказать как написать рапорт о выдаче подъемных в размере 12 окладов?
-
- Активный новичок
Меня этот вопрос тоже интересует.Всем добрый вечер! Ситуация следующая. Капитан. В распоряжении с 01.11.2010 г. В распоряжение вышел на космодроме Байконур. 31.12.2011 г. наша часть прекратила свое существование. Приказом МО РФ переведен в распоряжение (в связи с отсутствием жилья по ИМЖ и нежеланием увольняться без него естественно) на космодром Плесецк, г. Мирный, Архангельская область,за 4000 км от Байконура. Зарегистрирован постоянно вместе с семьей на Байконуре. В Плесецк приехал один, зарегистрировался по месту пребывания. Согласно приказа МО РФ 2700 от 30.12.2011 гл.VII п.124-в) и ФЗ № 306 от 07.11.2011 ст.3 п.2 подъемное пособие мне не положено. Так ли это? Или можно за что-нибудь уцепиться, чтобы попытаться отбить? Заранее благодарен за ответ.

-
- Активный новичок
Re:
#54929.03.2012 года разговаривали с прокурором. Он пояснил, что отказано в выплате подъемного пособия правильно (согласно приказа МО РФ 2700 от 30.12.2011 гл.VII п.124 пп.в)), но можно побороться в суде (в связи с вынужденным переездом к новому месту военной службы в следствии ликвидации в/части)...Меня этот вопрос тоже интересует.Всем добрый вечер! Ситуация следующая. Капитан. В распоряжении с 01.11.2010 г. В распоряжение вышел на космодроме Байконур. 31.12.2011 г. наша часть прекратила свое существование. Приказом МО РФ переведен в распоряжение (в связи с отсутствием жилья по ИМЖ и нежеланием увольняться без него естественно) на космодром Плесецк, г. Мирный, Архангельская область,за 4000 км от Байконура. Зарегистрирован постоянно вместе с семьей на Байконуре. В Плесецк приехал один, зарегистрировался по месту пребывания. Согласно приказа МО РФ 2700 от 30.12.2011 гл.VII п.124-в) и ФЗ № 306 от 07.11.2011 ст.3 п.2 подъемное пособие мне не положено. Так ли это? Или можно за что-нибудь уцепиться, чтобы попытаться отбить? Заранее благодарен за ответ.Разъясните, пожалуйста!
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#551Раз не прошел, значит есть основания попробовать в суде побороться.не прошел регистрацию в мин.юсте.приказа МО РФ 2700 от 30.12.2011
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать? Выпустился из училища в июне 2011года, в июле приехал по распределению в часть. В сентябре был назначен на офицерскую должность, принял должность в октябре, приказ по части состоялся. Написал рапорт о приеме и о выплате 12 окладов на обзаведение имуществом первой необходимости. в январе 2012года ездил в УФО, по вопросу почему не выплатили подъемное пособие мне и еще одному лейтенанту. Ответ был прост, что "....таких как мы 80 человек по Лен.обл., которым не выплатили, но документы они все отправили в москву в ЕРЦ, ждите как выплатят." Уже апрель выплат нет
!Куда обратиться
?В прокуратуру или в суд? и какой порядок обращения в данные инстанции?

параллельно в прокуратуру и суд, порядок обращения в ГПК РФ и ФЗ "О прокуратуре".Куда обратиться ?В прокуратуру или в суд? и какой порядок обращения в данные инстанции?
Re: Подъемные
#554Всем добрый вечер! У меня вопрос подскажите что положено, в порядке компенсации гражданскому персоналу при передислокации войсковой части из одного военного городка в другой в течении 7 дней. Переезжали как загнанные лошади... Условий никаких, казарма стояла закрытой 4 года на всех солдат офицеров и гражданских 4 унитаза и 4 раковины. Военным хоть материальную помощь дали а мы что не люди? И еще считается ли переподчинение нашей части ее ликвидацией? Спасибо за ранее всем!
Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. N 187 "О размерах возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность"что положено, в порядке компенсации гражданскому персоналу при передислокации войсковой части из одного военного городка в другой в течении 7 дней.
Статья ТКРФ 169. Возмещение расходов при переезде на работу в другую местность

-
- Новичок
VIPded,
Здравствуйте. Положено ли моей семье подъёмное пособие при переводе меня к новому месту службы в Забайкальский край? при наличии у семьи временной прописки?
Здравствуйте. Положено ли моей семье подъёмное пособие при переводе меня к новому месту службы в Забайкальский край? при наличии у семьи временной прописки?
старлей 555,
В Законе 306-ФЗ (статья 3, пункт 2) нет ничего о временной или постоянной (по месту жительства или по месту пребывания) регистрации:
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:
1) подъемное пособие - в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);
2) суточные на военнослужащего и каждого члена его семьи, переезжающих в связи с переводом военнослужащего на новое место военной службы, за каждый день нахождения в пути - в размере, установленном Правительством Российской Федерации для военнослужащих, направляемых в служебные командировки.
Все уточнения по регистрации содержатся в ПМО 2700.
НО! Поскольку ПМО 2700 не прошёл регистрацию в Минюсте и не вступил в силу, то сейчас как раз тот момент, чтобы, доказав факт ПЕРЕЕЗДА членов Вашей семьи получить на них подъёмные и суточные. А одним из доказательств и послужит свидетельство о временной регистрации.
Вполне возможно, придётся обратиться в суд.
В Законе 306-ФЗ (статья 3, пункт 2) нет ничего о временной или постоянной (по месту жительства или по месту пребывания) регистрации:
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:
Все уточнения по регистрации содержатся в ПМО 2700.
НО! Поскольку ПМО 2700 не прошёл регистрацию в Минюсте и не вступил в силу, то сейчас как раз тот момент, чтобы, доказав факт ПЕРЕЕЗДА членов Вашей семьи получить на них подъёмные и суточные. А одним из доказательств и послужит свидетельство о временной регистрации.
Вполне возможно, придётся обратиться в суд.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
mihadol,
А сроки играют роль? Я перевёлся в 2009 году, и даже обращался в прокуротуру где мне отписали отказ, все просьбы разъеснить данный отказ сопровождались: подойдите завтро, сегодня все заняты. Если я буду обращаться в суд по поводу не выплаты подъёмного пособия на членов моей семьи каковы мои шансы на победу? мне не скажут, что поздно?
А сроки играют роль? Я перевёлся в 2009 году, и даже обращался в прокуротуру где мне отписали отказ, все просьбы разъеснить данный отказ сопровождались: подойдите завтро, сегодня все заняты. Если я буду обращаться в суд по поводу не выплаты подъёмного пособия на членов моей семьи каковы мои шансы на победу? мне не скажут, что поздно?
Если три года с даты зачисления в списки части и приказа по части о назначении Вас на должность не вышли, то шансы есть. Если вышли, шансов нет.Я перевёлся в 2009 году, и даже обращался в прокуротуру где мне отписали отказ, все просьбы разъеснить данный отказ сопровождались: подойдите завтро, сегодня все заняты. Если я буду обращаться в суд по поводу не выплаты подъёмного пособия на членов моей семьи каковы мои шансы на победу?
А чем прокуратура объяснила свой отказ?даже обращался в прокуротуру где мне отписали отказ
-
- Новичок
alex56,
Три года ещё не вышли! А прокуротура объяснила это тем, что у семьи отсутствует постоянная прописка в районе где дислоцируется часть. Хотя у семьи есть постоянная прописка в г. Чите а часть дислоцируется в забайкальском крае в 90 км. от города, а перевелись мы с иркутской области. Самое интересное то, что в той части мне подьёмные выплатели несмотря на временную прописку меня и моей семьи.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
alex56,
Три года ещё не вышли! А прокуротура объяснила это тем, что у семьи отсутствует постоянная прописка в районе где дислоцируется часть. Хотя у семьи есть постоянная прописка в г. Чите а часть дислоцируется в забайкальском крае в 90 км. от города, а перевелись мы с иркутской области. Самое интересное то, что в той части мне подьёмные выплатели несмотря на временную прописку меня и моей семьи.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
alex56,
Подскожите куда лучше мне обротится: сразу в суд по месту жительства или в ГВСУ по интернету.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
alex56,
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
alex56,
Подскожите куда лучше мне обротится: сразу в суд по месту жительства или в ГВСУ по интернету.
старлей 555,
посоветую сразу обращаться в суд, пока не истекли 3 года. А одновременно можно и в прокуратуру - пока рассмотрят, пока придёт ответ, - много времени пройдёт. А срок исковой давности (3 года с момента наступления права на выплату) может пройти. Потом будет трудно обосновать причины пропуска срока.
посоветую сразу обращаться в суд, пока не истекли 3 года. А одновременно можно и в прокуратуру - пока рассмотрят, пока придёт ответ, - много времени пройдёт. А срок исковой давности (3 года с момента наступления права на выплату) может пройти. Потом будет трудно обосновать причины пропуска срока.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Подскажите пожалуйста, где найти свой денежный атестат и вообще является ли его содержимое доказательством произведенных выплат для строевой части? Проблема в том что с моим рапортом на подъемные при переезде строевики не могут определиться, если быть точнее не хотят его пускать в ход ссылаясь на то что не знают положенна мне эта выплата или нет в виду отсутствия денежного аттестата..
Подскажите, плиз. В какой срок обязаны выплатить подъёмные?
Всё что не делается - то не делается.
Рифкатович, сроки не установлены. ИМХО, до конца года.
Если через прокуратуру и суд, то пораньше.
Если через прокуратуру и суд, то пораньше.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
-
- Новичок
Здравствуйте, подскожите пожалуйста, я призвался в армию в 2006 году, в 2008 подписал первый контракт на 5 лет. Реестр о включении меня в накопительную ипотеку от 2008 года, а два года службы с 2006 года идут в учёт накопления?
старлей 555, почитайте эти ветки:
НИС после увольнения
Накопительно-ипотечная система
Увольнение "НИСовца" ранее 10 лет выслуги
НИС после увольнения
Накопительно-ипотечная система
Увольнение "НИСовца" ранее 10 лет выслуги
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Подъемные
#569Уважаемые форумчане здравствуйте! Подскажите мне в вопросе... Проживаю я в г.Мурманск, устраивался в армию с начала 2012 года в ВВ МВД на должность, которая требовала 3 формы секретности и должность со званием прапорщика. По каким то неведомым силам военкомат не отослал мои документы на оформление секретки(а этот процесс длится около 3 месяцев) и пришло время служить(я забрал своё личное дело из военкомата и принёс его в часть), а часть не стала меня призывать из-за отсутствия секретки(на тот момент я был безработный уже), расстроенный я ушёл домой. Звонят из отдела кадров(вошли в моё положение, что я безработный) и предлогают мне послужить 3 месяца, в качестве испытательного срока в другом подразделении и в другой должности(напоминаю-я претендовал на должность техника ИТСО и звание прапорщика с 6 сеткой), то есть матросом по 2 сетке. Вопроос: на какие выплаты я имею право?. Контакт заключил на 3 года, писал рапорт со слов одного из членов отдела кадров! Помогите разобраться мне!
будете служить эти 3 года и будете получать за это денежное довольствиеКонтакт заключил на 3 года
Обязанности назначать Вас на должностьматросом по 2 сетке.
у командования части нет. Хотя и не исключено, что со временем Вам могут предложить занять высшую воинскую должность в порядке продвижения по службе.техника ИТСО и звание прапорщика с 6 сеткой
Кроме того, по результатам службы в период испытательного срока Вас могут уволить, как не выдержавшео испытание.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»