Подъемное пособие и суточные при служебных перемещениях

art93
Активный новичок

Непрочитанное сообщение art93 » 14 мар 2012, 08:42

Помогите разобраться! На сколько я знаю с 1.01.2012г так называемые "подъемные" выплаты в МО отменены. А кто-нибудь в курсе,полагаются ли какие-нибудь ден.средства на обзаведение имуществом первой необходимости после выпуска с ВВУЗа и дальнейшим прохождением службы в частях МО?

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 мар 2012, 08:57

Помогите разобраться! На сколько я знаю с 1.01.2012г так называемые "подъемные" выплаты в МО отменены. А кто-нибудь в курсе,полагаются ли какие-нибудь ден.средства на обзаведение имуществом первой необходимости после выпуска с ВВУЗа и дальнейшим прохождением службы в частях МО?
Подъёмные и суточные сохранены.
Закон 306-ФЗ
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим

2. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:
1) подъемное пособие - в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);
2) суточные на военнослужащего и каждого члена его семьи, переезжающих в связи с переводом военнослужащего на новое место военной службы, за каждый день нахождения в пути - в размере, установленном Правительством Российской Федерации для военнослужащих, направляемых в служебные командировки.

Порядок выплат - в ПМО 2700.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

art93
Активный новичок

Непрочитанное сообщение art93 » 14 мар 2012, 12:26

1) подъемное пособие - в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи,
т.е. если военнослужащий не женат,подъемные составят в среднем 25-35000руб.? Просто в том году подъемные составляли 12 окладов,на то время около 80.000руб...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 мар 2012, 13:06

Просто в том году подъемные составляли 12 окладов,на то время около 80.000руб...
Вы путаете понятия.
В ПМО 200 была Выплата на обзаведение имуществом первой необходимости в размере до 12 окладов денежного содержания. Сейчас такой выплаты нет.
А подъёмные и суточные и в прошлом году были , и сейчас есть.
В.И.Ленин

art93
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение art93 » 14 мар 2012, 20:51

Просто в том году подъемные составляли 12 окладов,на то время около 80.000руб...
Вы путаете понятия.
В ПМО 200 была Выплата на обзаведение имуществом первой необходимости в размере до 12 окладов денежного содержания. Сейчас такой выплаты нет.
А подъёмные и суточные и в прошлом году были , и сейчас есть.
Спасибо за разъяснения! Теперь разобрался. В том году подъемные выдавал университет,а выплата за имущество уже часть,в которую направлялся... Сейчас останется только выплата от университета,1оклад

ymatyskina
Новичок

Непрочитанное сообщение ymatyskina » 19 мар 2012, 15:50

Добрый день,можете подсказать как написать рапорт о выдаче подъемных в размере 12 окладов?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 19 мар 2012, 16:16

Добрый день,можете подсказать как написать рапорт о выдаче подъемных в размере 12 окладов?
такой выплаты с 01.01.2012 года больше нет. Есть только подъемное пособие в размере 1 ОДС при перемещении к новому месту службы.

ЗАЩИТНИК РОДИНЫ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЗАЩИТНИК РОДИНЫ » 29 мар 2012, 10:11

Всем добрый вечер! Ситуация следующая. Капитан. В распоряжении с 01.11.2010 г. В распоряжение вышел на космодроме Байконур. 31.12.2011 г. наша часть прекратила свое существование. Приказом МО РФ переведен в распоряжение (в связи с отсутствием жилья по ИМЖ и нежеланием увольняться без него естественно) на космодром Плесецк, г. Мирный, Архангельская область,за 4000 км от Байконура. Зарегистрирован постоянно вместе с семьей на Байконуре. В Плесецк приехал один, зарегистрировался по месту пребывания. Согласно приказа МО РФ 2700 от 30.12.2011 гл.VII п.124-в) и ФЗ № 306 от 07.11.2011 ст.3 п.2 подъемное пособие мне не положено. Так ли это? Или можно за что-нибудь уцепиться, чтобы попытаться отбить? Заранее благодарен за ответ.
Меня этот вопрос тоже интересует. :? Разъясните, пожалуйста!

ЗАЩИТНИК РОДИНЫ
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ЗАЩИТНИК РОДИНЫ » 30 мар 2012, 06:08

Всем добрый вечер! Ситуация следующая. Капитан. В распоряжении с 01.11.2010 г. В распоряжение вышел на космодроме Байконур. 31.12.2011 г. наша часть прекратила свое существование. Приказом МО РФ переведен в распоряжение (в связи с отсутствием жилья по ИМЖ и нежеланием увольняться без него естественно) на космодром Плесецк, г. Мирный, Архангельская область,за 4000 км от Байконура. Зарегистрирован постоянно вместе с семьей на Байконуре. В Плесецк приехал один, зарегистрировался по месту пребывания. Согласно приказа МО РФ 2700 от 30.12.2011 гл.VII п.124-в) и ФЗ № 306 от 07.11.2011 ст.3 п.2 подъемное пособие мне не положено. Так ли это? Или можно за что-нибудь уцепиться, чтобы попытаться отбить? Заранее благодарен за ответ.
Меня этот вопрос тоже интересует. :? Разъясните, пожалуйста!
29.03.2012 года разговаривали с прокурором. Он пояснил, что отказано в выплате подъемного пособия правильно (согласно приказа МО РФ 2700 от 30.12.2011 гл.VII п.124 пп.в)), но можно побороться в суде (в связи с вынужденным переездом к новому месту военной службы в следствии ликвидации в/части)...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 30 мар 2012, 09:46

приказа МО РФ 2700 от 30.12.2011
не прошел регистрацию в мин.юсте.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 30 мар 2012, 20:37

приказа МО РФ 2700 от 30.12.2011
не прошел регистрацию в мин.юсте.
Раз не прошел, значит есть основания попробовать в суде побороться.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

kati4kina
Новичок

Непрочитанное сообщение kati4kina » 04 апр 2012, 23:36

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать? Выпустился из училища в июне 2011года, в июле приехал по распределению в часть. В сентябре был назначен на офицерскую должность, принял должность в октябре, приказ по части состоялся. Написал рапорт о приеме и о выплате 12 окладов на обзаведение имуществом первой необходимости. в январе 2012года ездил в УФО, по вопросу почему не выплатили подъемное пособие мне и еще одному лейтенанту. Ответ был прост, что "....таких как мы 80 человек по Лен.обл., которым не выплатили, но документы они все отправили в москву в ЕРЦ, ждите как выплатят." Уже апрель выплат нет :evil: !Куда обратиться :? ?В прокуратуру или в суд? и какой порядок обращения в данные инстанции?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 05 апр 2012, 03:50

Куда обратиться ?В прокуратуру или в суд? и какой порядок обращения в данные инстанции?
параллельно в прокуратуру и суд, порядок обращения в ГПК РФ и ФЗ "О прокуратуре".

Людмила В
Новичок

Re: Подъемные

Непрочитанное сообщение Людмила В » 06 апр 2012, 21:23

Всем добрый вечер! У меня вопрос подскажите что положено, в порядке компенсации гражданскому персоналу при передислокации войсковой части из одного военного городка в другой в течении 7 дней. Переезжали как загнанные лошади... Условий никаких, казарма стояла закрытой 4 года на всех солдат офицеров и гражданских 4 унитаза и 4 раковины. Военным хоть материальную помощь дали а мы что не люди? И еще считается ли переподчинение нашей части ее ликвидацией? Спасибо за ранее всем!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 апр 2012, 00:00

что положено, в порядке компенсации гражданскому персоналу при передислокации войсковой части из одного военного городка в другой в течении 7 дней.
Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. N 187 "О размерах возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность"
Статья ТКРФ 169. Возмещение расходов при переезде на работу в другую местность
Показать текст
Комментарий к статье 169

1. Расходы, возникающие при переезде в другую местность, компенсируются работнику в том случае, если имела место предварительная договоренность о переезде между работником и работодателем. В этом случае работодатель обязан возместить работнику понесенные им в связи с переездом расходы. Порядок возмещения расходов и возмещаемая сумма определяются соглашением сторон трудового договора, минимальных размеров компенсации не установлено.

2. Статья 169 ТК предусматривает возмещение работнику в связи с переездом двух видов расходов: собственно на переезд и на обустройство на новом месте. Поскольку ст. 169 ТК не упоминает о выплате единовременного пособия работнику и членам его семьи, а также о заработной плате за дни сбора в дорогу и обустройства на новом месте, эти суммы возмещаются только по соглашению сторон трудового договора.

3. Возмещение расходов по переезду может быть связано:

- с переводом работника на работу в другую местность;

- с приемом на работу в организацию, расположенную в другой местности;

- с переводом организации, с которой у работника заключен трудовой договор, в другую местность.

4. Размеры указанных видов возмещения, а также иные виды возмещения и их размеры определяются соглашением сторон трудового договора.

5. Размеры возмещения расходов при переезде в другую местность работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, установлены Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. N 187 (СЗ РФ. 2003. N 14. Ст. 1285). Им компенсируются:

- расходы по переезду;

- расходу по провозу имущества;

- расходы по обустройству.

6. Расходы на переезд складываются из расходов по проезду самого работника, членов его семьи, а также провозу багажа. Эти расходы возмещаются в том случае, если работодатель не предоставляет работнику транспорт для проезда и (или) провоза багажа.

К членам семьи работника, расходы по проезду которых компенсируются, относятся муж, жена, а также дети и родители обоих супругов, находящиеся на его иждивении и проживающие вместе с ним.

Если более высокие размеры возмещения не установлены соглашением сторон, возмещению подлежит стоимость проезда: железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда; водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы; воздушным транспортом - в салоне экономического класса; автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси).

При отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, возмещение осуществляется в размере минимальной стоимости проезда: железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда; водным транспортом - в каюте X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте III категории речного судна всех линий сообщения; автомобильным транспортом - в автобусе общего типа.

Провоз багажа оплачивается из расчета 500 кг на самого работника и 150 кг на каждого переезжающего члена семьи при условии провоза багажа железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (общего пользования). При отсутствии указанных видов транспорта могут быть оплачены расходы по провозу этого имущества воздушным транспортом от ближайшей к месту работы железнодорожной станции или от ближайшего морского либо речного порта, открытого для навигации в данное время. По соглашению сторон могут быть оплачены фактические расходы по провозу имущества в большем количестве.

Стоимость проезда членов семьи и провоза их имущества выплачивается в том случае, если они переезжают на новое место жительства работника до истечения одного года со дня его переезда.

Расходы по проезду и перевозу багажа не возмещаются, если работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения.

7. Расходы по обустройству на новом месте жительства возмещаются из расчета должностного оклада работника по новому месту его работы на самого работника и по четверти указанной суммы на каждого переезжающего с ним члена его семьи.

8. Статья 169 ТК не указывает на обязанность работодателя выплачивать работнику суточные за время нахождения в пути, поэтому эти суммы выплачиваются только по соглашению сторон. В организациях, финансируемых из федерального бюджета, их размер составляет 100 руб. за каждый день нахождения в пути. Суточные выплачиваются только самому работнику.

9. Работник обязан вернуть полностью средства, выплаченные ему в связи с переездом на работу в другую местность, в следующих случаях:

А) если он не явился на работу или отказался приступить к работе без уважительной причины;

Б) если он до окончания срока работы, обусловленного при переводе, направлении или приеме на работу, а при отсутствии определенного срока - до истечения одного года работы уволился по собственному желанию без уважительной причины или был уволен за виновные действия, которые в соответствии с законодательством явились основанием прекращения трудового договора.

Работник, который не явился на работу или отказался приступить к работе по уважительной причине, обязан вернуть выплаченные ему средства за вычетом уже понесенных путевых расходов.

10. Право на указанные выше компенсации имеют также и выпускники образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, обучавшиеся на основании договора о целевой контрактной подготовке специалистов, выезжающие на работу в соответствии с заключенным контрактом за пределы места постоянного жительства, а также члены их семей (см. Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1995 г. (СЗ РФ. 1995. N 39. Ст. 3777)).

старлей 555
Новичок

Непрочитанное сообщение старлей 555 » 07 апр 2012, 12:22

VIPded,
Здравствуйте. Положено ли моей семье подъёмное пособие при переводе меня к новому месту службы в Забайкальский край? при наличии у семьи временной прописки?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 апр 2012, 23:47

старлей 555,
В Законе 306-ФЗ (статья 3, пункт 2) нет ничего о временной или постоянной (по месту жительства или по месту пребывания) регистрации:

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:
1) подъемное пособие - в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);
2) суточные на военнослужащего и каждого члена его семьи, переезжающих в связи с переводом военнослужащего на новое место военной службы, за каждый день нахождения в пути - в размере, установленном Правительством Российской Федерации для военнослужащих, направляемых в служебные командировки.

Все уточнения по регистрации содержатся в ПМО 2700.

НО! Поскольку ПМО 2700 не прошёл регистрацию в Минюсте и не вступил в силу, то сейчас как раз тот момент, чтобы, доказав факт ПЕРЕЕЗДА членов Вашей семьи получить на них подъёмные и суточные. А одним из доказательств и послужит свидетельство о временной регистрации.
Вполне возможно, придётся обратиться в суд.
В.И.Ленин

старлей 555
Новичок

Непрочитанное сообщение старлей 555 » 08 апр 2012, 15:41

mihadol,
А сроки играют роль? Я перевёлся в 2009 году, и даже обращался в прокуротуру где мне отписали отказ, все просьбы разъеснить данный отказ сопровождались: подойдите завтро, сегодня все заняты. Если я буду обращаться в суд по поводу не выплаты подъёмного пособия на членов моей семьи каковы мои шансы на победу? мне не скажут, что поздно?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 апр 2012, 18:53

Я перевёлся в 2009 году, и даже обращался в прокуротуру где мне отписали отказ, все просьбы разъеснить данный отказ сопровождались: подойдите завтро, сегодня все заняты. Если я буду обращаться в суд по поводу не выплаты подъёмного пособия на членов моей семьи каковы мои шансы на победу?
Если три года с даты зачисления в списки части и приказа по части о назначении Вас на должность не вышли, то шансы есть. Если вышли, шансов нет.
даже обращался в прокуротуру где мне отписали отказ
А чем прокуратура объяснила свой отказ?

старлей 555
Новичок

Непрочитанное сообщение старлей 555 » 10 апр 2012, 04:22

alex56,
Три года ещё не вышли! А прокуротура объяснила это тем, что у семьи отсутствует постоянная прописка в районе где дислоцируется часть. Хотя у семьи есть постоянная прописка в г. Чите а часть дислоцируется в забайкальском крае в 90 км. от города, а перевелись мы с иркутской области. Самое интересное то, что в той части мне подьёмные выплатели несмотря на временную прописку меня и моей семьи.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
alex56,
Три года ещё не вышли! А прокуротура объяснила это тем, что у семьи отсутствует постоянная прописка в районе где дислоцируется часть. Хотя у семьи есть постоянная прописка в г. Чите а часть дислоцируется в забайкальском крае в 90 км. от города, а перевелись мы с иркутской области. Самое интересное то, что в той части мне подьёмные выплатели несмотря на временную прописку меня и моей семьи.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
alex56,
Подскожите куда лучше мне обротится: сразу в суд по месту жительства или в ГВСУ по интернету.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 апр 2012, 14:59

старлей 555,
посоветую сразу обращаться в суд, пока не истекли 3 года. А одновременно можно и в прокуратуру - пока рассмотрят, пока придёт ответ, - много времени пройдёт. А срок исковой давности (3 года с момента наступления права на выплату) может пройти. Потом будет трудно обосновать причины пропуска срока.
В.И.Ленин

Nevolnik
Участник

Непрочитанное сообщение Nevolnik » 16 апр 2012, 16:52

Подскажите пожалуйста, где найти свой денежный атестат и вообще является ли его содержимое доказательством произведенных выплат для строевой части? Проблема в том что с моим рапортом на подъемные при переезде строевики не могут определиться, если быть точнее не хотят его пускать в ход ссылаясь на то что не знают положенна мне эта выплата или нет в виду отсутствия денежного аттестата..

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 25 апр 2012, 22:30

Подскажите, плиз. В какой срок обязаны выплатить подъёмные?
Всё что не делается - то не делается.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 апр 2012, 22:42

Рифкатович, сроки не установлены. ИМХО, до конца года.
Если через прокуратуру и суд, то пораньше.
В.И.Ленин

Евгений Морозов
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгений Морозов » 08 май 2012, 21:32

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, положено ли мне подъемное пособие при заключении брака?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 май 2012, 15:05

Евгений Морозов,
с 01.01.2012 в ВС РФ такая выплата отсутствует.

старлей 555
Новичок

Непрочитанное сообщение старлей 555 » 11 май 2012, 12:16

Здравствуйте, подскожите пожалуйста, я призвался в армию в 2006 году, в 2008 подписал первый контракт на 5 лет. Реестр о включении меня в накопительную ипотеку от 2008 года, а два года службы с 2006 года идут в учёт накопления?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 май 2012, 13:46

В.И.Ленин

wk07
Новичок

Re: Подъемные

Непрочитанное сообщение wk07 » 18 май 2012, 19:36

Уважаемые форумчане здравствуйте! Подскажите мне в вопросе... Проживаю я в г.Мурманск, устраивался в армию с начала 2012 года в ВВ МВД на должность, которая требовала 3 формы секретности и должность со званием прапорщика. По каким то неведомым силам военкомат не отослал мои документы на оформление секретки(а этот процесс длится около 3 месяцев) и пришло время служить(я забрал своё личное дело из военкомата и принёс его в часть), а часть не стала меня призывать из-за отсутствия секретки(на тот момент я был безработный уже), расстроенный я ушёл домой. Звонят из отдела кадров(вошли в моё положение, что я безработный) и предлогают мне послужить 3 месяца, в качестве испытательного срока в другом подразделении и в другой должности(напоминаю-я претендовал на должность техника ИТСО и звание прапорщика с 6 сеткой), то есть матросом по 2 сетке. Вопроос: на какие выплаты я имею право?. Контакт заключил на 3 года, писал рапорт со слов одного из членов отдела кадров! Помогите разобраться мне!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 май 2012, 20:14

Контакт заключил на 3 года
будете служить эти 3 года и будете получать за это денежное довольствие
матросом по 2 сетке.
Обязанности назначать Вас на должность
техника ИТСО и звание прапорщика с 6 сеткой
у командования части нет. Хотя и не исключено, что со временем Вам могут предложить занять высшую воинскую должность в порядке продвижения по службе.

Кроме того, по результатам службы в период испытательного срока Вас могут уволить, как не выдержавшео испытание.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»