В 2008 году мне была присвоена классная квалификация - "специалист 1 класса"
Через три года в 2011 году я подтвердил классную квалификацию - "специалист 1 класса"
Могу ли я в 2013 году пройти квалификационные испытания на получение классной квалификации - "мастер" (нахожусь на той же должности)?
В данном случае вопрос решается в пользу военнослужащего: три года с момента присвоения классной квалификации истекли. И хоть Вы себе продлили выплату еще на 3 года, подтвердив 1 класс, можете повышаться на ближайших испытаниях. Учтите: ужесточены требования к Мастеру - нужно быть отличником!
Добавлено спустя 27 минут 40 секунд:
руководство исключило из приказа о назначении классности всех, кто имеет ЛФК
Как я понял на классность Вы сдавали впервые, поэтому имели право сдать сразу на повышенную классность. Так вот если к моменту этой сдачи военный имел 3 группу здоровья (по Вашему ЛФК), то право сдать на повышенную классность за военным сохраняется, но после перехода во 2 (1) группу здоровья.
так как физо не входило в основные предметы испытаний...
Весьма сомнительно, что в Вашем виде (роде) ВС физподготовка на входит в перечень основных предметов обучения. Если это так, то это - упущение Ваших штабистов: с 2010 года ФП - основной предмет в ВС РФ.
Когда офицер решил разобраться, как исправить ситуацию, то было сказано - приходи через полгода
Вам предложили приемлемый вариант: за полгода поправите здоровье, подтяните ФИЗО и другие основные предметы, в конце концов на следующих испытаниях получите бонус за косяк в отношении Вас. Поверьте открутить все назад (типа "дым в трубу...") нереально: акты утверждены, приказы изданы, выписки отправлены в ЕРЦ, удостоверения и нагрудные знаки выданы.
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
есть ли такие воинские
должности по которым классная
квалификация не применима
Получается так, что в ВС РФ таких должностей нет. Если Вы ранее не имели классную квалификацию и не проходили службу на должностях, где она была предусмотрена, то приобретаете право сдавать на повышенную классность. Проводится целый комплекс мероприятий, как-то: издание приказа о назначении кв.комиссии, в конце периода обучения после проверки планируются дни для проведения испытаний, издается приказ о допуске в/сл, утверждаются план (расписание) проведения испытаний, вопросы по основным предметам обучения (после испытаний еще масса документов). Наверняка Ваш командир имеет право присвоить только 3 класс, поэтому для получения повышенной классной квалификации документы направляются в вышестоящий штаб и т.д. Всю эту работу надо налаживать...