Компенсация проезда в отпуск на личном авто
Какой полный маршрут от места службы до Самарканда (с каким пересадочными пунктами)?... Есть ли в этом направлении прямое транспортное сообщение (какое кратчайшее направление)?...
Писали ли Вы рапорт с указанием именно этого маршрута и избранных видов транспорта?...
Писали ли Вы рапорт с указанием именно этого маршрута и избранных видов транспорта?...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
venta,
Полный маршрут - Мурманск-Питер, на личном авто без остановок.Самолет от Питера до Самарканда ,так как вылеты в данном направлении только с Москвы и Питера,Питер к Мурманску ближе - соответственно и кратчайшее расстояние.В рапорте было указанно до Питера на личном авто,а с Питера до Самарканда по ВПД,ВПД не использовал,так как на поезд не было билетов ,полетел на самолете за свой счет - выезд на личном авто оплачивается только в пределах РФ.В УФО сослались именно ,что надо использовать только один вид транспорта!!!Считаю ,что это муть!
Полный маршрут - Мурманск-Питер, на личном авто без остановок.Самолет от Питера до Самарканда ,так как вылеты в данном направлении только с Москвы и Питера,Питер к Мурманску ближе - соответственно и кратчайшее расстояние.В рапорте было указанно до Питера на личном авто,а с Питера до Самарканда по ВПД,ВПД не использовал,так как на поезд не было билетов ,полетел на самолете за свой счет - выезд на личном авто оплачивается только в пределах РФ.В УФО сослались именно ,что надо использовать только один вид транспорта!!!Считаю ,что это муть!
Re:
#183Конечно, бред....В УФО сослались именно ,что надо использовать только один вид транспорта!!!Считаю ,что это муть!
ФЗ "О статусе":
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом... к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год)...
В формулировке перечисляются через запятую все виды транспорта, которые могут быть использованы в пределах ОДНОГО отпуска, а не использован союз "или" и нет формулировки "одним из видов транспорта:...".
-
- Активный новичок
здравствуйте, прочитала все страницы этой темы, но все же нужен Ваш совет! я супруга военнослужащего МО РФ, автомобиль оформлен на меня, у супруга есть генеральная доверенность, мы хотим в отпуск поехать на автомобиле с г.Биробиджана(это ЕАО ДАльний Восток) до Ставропольского края, автомобиль та будет переоформляться на отца) назад, уже в 2012 году поедем с отпуска(за 2011г) назад по ВПД на самолете!
как я поняла, надо автомобиль снять его с учета, продать мужу, и на транзитах ехать до Ставропольского края, собирать чеки, а в рапорте указать, что туда в отпуск на автомобиле, а назад на самолете! меня смущает одно, тут писалось, что сначало надо взять требования на любой вид транспорта, взять справку, что билетов нет, а потом только можно ехать на автомобиле! как с этим пунктом! очется все сделать правильно! подскажите пожалуйста! едим первый раз!
как я поняла, надо автомобиль снять его с учета, продать мужу, и на транзитах ехать до Ставропольского края, собирать чеки, а в рапорте указать, что туда в отпуск на автомобиле, а назад на самолете! меня смущает одно, тут писалось, что сначало надо взять требования на любой вид транспорта, взять справку, что билетов нет, а потом только можно ехать на автомобиле! как с этим пунктом! очется все сделать правильно! подскажите пожалуйста! едим первый раз!
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, собираемся в отпуск на автомобиле, супруг военнослужащий, проживаем в Свердловской области, автомобиль оформлен на меня, компенсируют ли затраты на гсм, нужна ли генеральная доверенность на супруга??? Или лучше переоформить автомобиль на супруга???
Подскажите пожалуйста, собираемся в отпуск на автомобиле, супруг военнослужащий, проживаем в Свердловской области, автомобиль оформлен на меня, компенсируют ли затраты на гсм, нужна ли генеральная доверенность на супруга??? Или лучше переоформить автомобиль на супруга???
-
- Активный новичок
bams писал(а):556510-5 Об изменении и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"-принят госдумой
б) пункт 11 изложить в следующей редакции:
"11. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, а также за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год) в пределах Российской Федерации и обратно.";
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Подскажите, как правильно написать рапорт в отпуск, где до места проведения отпуска следуем на автомобиле!
б) пункт 11 изложить в следующей редакции:
"11. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, а также за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год) в пределах Российской Федерации и обратно.";
а как же то, что Биробиджан -это Дальний Восток и вот недавно отделился от Хабаровского края? ведь, если бы поеали с Хабаровска, то оплатили бы, а с Биробиджана не оплатят? тут же то же год за полтора, неблагоприятные условия и т.д..
мы хотим в отпуск поехать на автомобиле с г.Биробиджана(это ЕАО ДАльний Восток)...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Подскажите, как правильно написать рапорт в отпуск, где до места проведения отпуска следуем на автомобиле!
-
- Активный новичок
Re: проезд в отпуск на личном авто
#189Вы не путайте проект закона с действующим законодательством.
-
- Активный новичок
#190вы о чем?Вы не путайте проект закона с действующим законодательством.
#191О том, что Проект Федерального закона N 556510-5 принят госдумой только в первом чтении и не вступил в силу.
-
- Активный новичок
О том, что Проект Федерального закона N 556510-5 принят госдумой только в первом чтении и не вступил в силу.
А не знаете когда вступит?
А не знаете когда вступит?

Кто-нибудь может подсказать, гДе в Питере можно взять справки о расходе топлива и расстоянии?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
-
- Активный участник
Как у вас всё сложно...
В МЧС - просто.
1. Пишешь рапорт, что в отпуск едешь на автомобиле.
2. Начфин записывает километраж на отпускном и в приказе.
3. Уехал-приехал
4. Написали новый километраж.
5. Принёс справку из ж/д, о стоимости проезда к месту проведения отпуска в соответствующем вагоне.
И ВСЁ... Выдали денюшку. Подождал два-три месяца...
Правда ТОЛЬКО на военнослужащего

В МЧС - просто.
1. Пишешь рапорт, что в отпуск едешь на автомобиле.
2. Начфин записывает километраж на отпускном и в приказе.
3. Уехал-приехал
4. Написали новый километраж.
5. Принёс справку из ж/д, о стоимости проезда к месту проведения отпуска в соответствующем вагоне.
И ВСЁ... Выдали денюшку. Подождал два-три месяца...
Правда ТОЛЬКО на военнослужащего
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
-
- Новичок
Здравствуйте всем! Кто-нибудь знает, есть ли приказ МО РФ, регламентирующий компенсации за использование личного автотранспорта в служебных целях (постоянно езжу в командировки на личном авто)?
если авто российского производства расход топлива по тех. документам на машину если иномарка нужно заключение уполномоченной организации(в ГАИ можно узнать), по расстоянию - справка начальника автослужбы(какую найдете)Немного не про отпуск, но об оплате проезде на личном а/т. Получил квартиру и переехал к новому ИПМЖ. Ехал на личном а/т из Мурманской области. В военкомате сказали, что для оплаты дороги на личном а/м необходимо представить справку о стоимости ж/д билетов, справку о расходе топлива, справку о расстоянии от места убытия до места назначения и сдать ВПД.
Кто-нибудь может подсказать, гДе в Питере можно взять справки о расходе топлива и расстоянии?
Не знаю как где, но в Мурман.обл. все просто. В рапорте пишешь,что следуешь в отпуск лич.авто, в дороге собираешь чеки,даже не свои, по приезду из отпуска идешь в транспортную орг., говоришь,нуна справку о стоимости проезда от Мурмана, до куда надо и обратно, да еще нуно по датам, они берут километраж, обьем двигла, указываешь климат-контр.,автомат т.к. расход поболе будет.Выдают справку скока потратил денюжков на бензин согласно км., бензин лично я уквзываю Аи-92-95,что бы заморочек с чеками не было. Оформляем авансовый отчет,подклеиваем чеки АЗС и в УФО через строевой и усе. ждем когда начислят.
Да, в Мурманской обл. действительно просто. И справку о расходе топлива мне из Мурманска и привезли. Кроме того, я уже три года, как уволен. А переезжал к новому месту жительства. Так что рапорт мне писать некому.Не знаю как где, но в Мурман.обл. все просто.
Не согласен.В прошлом году мало кому оплатили проезд в отпуск.В какие сроки должны произвести оплату?Да, в Мурманской обл. действительно просто.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Я уже уволен давно. Просто - это я имел в виду, что взять справку о расходе топлива просто. В Питере я такой конторы не нашёл. И местные ничего подсказать не смогли.Не согласен.В прошлом году мало кому оплатили проезд в отпуск.В какие сроки должны произвести оплату?
Понятно, я все сдал давно и ничего. Думаю что делать дальше, судиться или в прокуратуру идти.
Сроков когда заплатить должны нет.
3 чела из части ездили в прошлом году на автомобиле в отпуск. Документы сдали одновременно. Одному заплатили 30.12.2011. Двоим- нет. В т.ч. и мне. Пора в суд.
3 чела из части ездили в прошлом году на автомобиле в отпуск. Документы сдали одновременно. Одному заплатили 30.12.2011. Двоим- нет. В т.ч. и мне. Пора в суд.
майор 51,
Звонил им,они
вроде и не отказывают,только деньги закончились.
Звонил им,они
вроде и не отказывают,только деньги закончились.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста правильно все оформить на отпуск на машине.
Мы на ДВ (Владивосток) собираемся ехать июль-август в отпуск на машине в Белгородскую область!
Вообще есть несколько вопросов:
1) Согласно ст.20 мы можем воспользоваться личным транспортом для проезда к месту проведения отпуска; так ли это?
2) как я правильно поняла машина должна быть зарегистрирована на военнослужащего;
3) как правильно написать рапорт на отпуск (если сейчас за три месяца и авансовая система оплаты проезда, в принципе возможна); надо ли указывать о том, что едем в отпуск на машине.и т.п.
4) в каком размере производится выплата? Может они попросят у нас справку с ж/д или авиакомпании справку о стоимости билетов, и заплатят только ту сумму которую мы бы затратили на авиа и д проезд?
Помогите пожалуйста!
Мы на ДВ (Владивосток) собираемся ехать июль-август в отпуск на машине в Белгородскую область!
Вообще есть несколько вопросов:
1) Согласно ст.20 мы можем воспользоваться личным транспортом для проезда к месту проведения отпуска; так ли это?
2) как я правильно поняла машина должна быть зарегистрирована на военнослужащего;
3) как правильно написать рапорт на отпуск (если сейчас за три месяца и авансовая система оплаты проезда, в принципе возможна); надо ли указывать о том, что едем в отпуск на машине.и т.п.
4) в каком размере производится выплата? Может они попросят у нас справку с ж/д или авиакомпании справку о стоимости билетов, и заплатят только ту сумму которую мы бы затратили на авиа и д проезд?
Помогите пожалуйста!
КАИР...Но ведь вроде отменили оплату личного транспорта с 2012 года и для вас и для северных районов?
-
- Постоянный участник
КаИр,
Не вдаваясь в документы по оплате за проезд на личном авто(к Вашему отпуску уверен появится еще много всего).
Проезд в отпуск на авто оплачивается один раз в два года.
В рапорте на отпуск обязательно укажите, что следовать в отпуск будете на авто(марка, гос номер) и естественно куда- это должно отразиться в приказе.
Авто может быть зарегисрировано как на военнослужащего, так и на супругу. После массы судов об этом это уже правило.
По дороге в отпуск обязательно собирайте чеки при заправке авто (марка топлива и даты чеков играют роль) если будут давать на АЗС то и товарные.
Оплачивать будут именно подтвержденные расходы (по чекам) но не более чем расчетное расстояние по кратчайшему пути и только в период нахождения в отпуске (даты в отпускном). Подтверждать нахождение в дальней точке маршрута обязательно (как обычно штамп в отпускном). Стоимость авиа и жд билетов абсолютно не пригодятся - не заморачивайтесь.
На этот счет есть как разъяснения УВОСО так и УФО, но как я и писал выше может все поменяться (причем с ног на голову). Желательно перед отпуском подвериться.
Как производится расчет оплаты и какие к нему нужны доки - в другой раз.
Не вдаваясь в документы по оплате за проезд на личном авто(к Вашему отпуску уверен появится еще много всего).
Проезд в отпуск на авто оплачивается один раз в два года.
В рапорте на отпуск обязательно укажите, что следовать в отпуск будете на авто(марка, гос номер) и естественно куда- это должно отразиться в приказе.
Авто может быть зарегисрировано как на военнослужащего, так и на супругу. После массы судов об этом это уже правило.
По дороге в отпуск обязательно собирайте чеки при заправке авто (марка топлива и даты чеков играют роль) если будут давать на АЗС то и товарные.
Оплачивать будут именно подтвержденные расходы (по чекам) но не более чем расчетное расстояние по кратчайшему пути и только в период нахождения в отпуске (даты в отпускном). Подтверждать нахождение в дальней точке маршрута обязательно (как обычно штамп в отпускном). Стоимость авиа и жд билетов абсолютно не пригодятся - не заморачивайтесь.
На этот счет есть как разъяснения УВОСО так и УФО, но как я и писал выше может все поменяться (причем с ног на голову). Желательно перед отпуском подвериться.
Как производится расчет оплаты и какие к нему нужны доки - в другой раз.
-
- Постоянный участник
Janis,
Для того чтобы оплату проезда в отпуск на личном авто полагать отмененной нужно увидеть эту отмену в т.н. "Законе о Северах". За последнее время поправок к этому закону не видел.
Для того чтобы оплату проезда в отпуск на личном авто полагать отмененной нужно увидеть эту отмену в т.н. "Законе о Северах". За последнее время поправок к этому закону не видел.
ВУНЦ ВМФ ВМА новая фишка: после отпуска нужно предьявить чеки на бензин с целью выявления тех кто свалил из гарнизона раньше даты в отпускном. Идиоты. 

-
- Участник
Re: Компенсация проезда в отпуск на личном авто
#210Здравствуйте форумчане. Требуется помощь. В августе планируется мое увольнение из рядов МО РФ с переездом к ИПМЖ. Вещи планирую отправлять по ВПД, а ехать хочу на личном авто. Возможно ли вместо ВПД по проезд меня и членов семьи потребовать аванс? (Служу во Владивостоке увольняюсь в Курск). Если это возможно , то как правильно истребовать? Заранее большое спасибо.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»