Проезд в отпуск в 2а разных населенных пункта по ВПД
Дело в том, что в 2011 году эти сутки на пересадку- стыковка самолетов в москве- давали. Люди сменились- кадровик, нехочуха,- сказал не дам.. Я его попытаюсь образумить нпа, если найду ссылку, а по возвращению- подам в суд, и попытаюсь именно его притащить в суд- как должностного лица, производившего расчет дней проезда.
а кадровик Вам посчитает по часам время полётаЯ его попытаюсь образумить нпа

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я сам бывший кадровик и в свое время считал это, вот основа:а кадровик Вам посчитает по часам время полёта и то на то и получится.Вы же в одну сторону летели не более 12 часов?
не меньше суток в 1 сторону и фактическое (необходимое) время для проезда, то есть зависит от расписания ТСПродолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.
а если исходить из логики коллеги
то поскольку самолет не едет, а летит, а в НПА написано для проезда, то самолет вообще не считаетсяВы сами и указали - для проезда.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
но там же есть и продолжение, что если в/сл пользуется самолётом, то обязан явиться в часть раньше...(по фактическому затраченному времени на путь следования). Дословно не помню.то самолет вообще не считается
Joy.
Если не пользоваться личным транспортом, то в одну сторону добираться порядка 36 часов- то есть пока два междугородных автобуса состыкуются и два самолета долетят....
Если не пользоваться личным транспортом, то в одну сторону добираться порядка 36 часов- то есть пока два междугородных автобуса состыкуются и два самолета долетят....
ferganik, обычно в/сл срочной службы делался расчет - на каждую 1000 км одни сутки и на каждую пересадку 12 часов.
А вот остальным расчет делается по фактически затраченному времени в часах и округляется в большую сторону по конечному результату, а не по каждому отрезку пути.И так же на каждую пересадку 12 часов (в одну сторону пересадка и в другую 12+12=24 - сутки на пересадку, а не туда сутки на пересадку и обратно сутки на пересадку).
А вот остальным расчет делается по фактически затраченному времени в часах и округляется в большую сторону по конечному результату, а не по каждому отрезку пути.И так же на каждую пересадку 12 часов (в одну сторону пересадка и в другую 12+12=24 - сутки на пересадку, а не туда сутки на пересадку и обратно сутки на пересадку).
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
если личным транспортом, то в расчет берется расчет дороги поездом, то есть сколько нужно чтобы добраться поездомferganik, обычно в/сл срочной службы делался расчет - на каждую 1000 км одни сутки и на каждую пересадку 12 часов.А вот остальным расчет делается по фактически затраченному времени в часах и округляется в большую сторону по конечному результату, а не по каждому отрезку пути.И так же на каждую пересадку 12 часов (в одну сторону пересадка и в другую 12+12=24 - сутки на пересадку, а не туда сутки на пересадку и обратно сутки на пересадку).
откуда Вы взяли 12 часов на пересадку? нет этого нигде в НПА, как уже писал, берется все время в пути, объективно по фактически затраченному времени с учетом кратчайшего расстояния и ближайшего, в случае пересадки (время ожидания) транспорта и сумируется на весь путь туда - обратно
пример: Камышин - Питер, прямого поезда нет, садимся на Камышин - Москва - это сутки в пути, допустим на Питер (условно) ближайший поезд будет только через 10 часов и 2 часа время в пути, суммируем туда - обратно и получаем 3 суток на дорогу А если воин решил в Москве на сутки задержаться типа заехать к другу, то это уже его дело, но уже в счет своего отпуска

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
по своей должности писаря-чертежника и одновременно ответственным за выдачу ВПД - при проведении ревизии ВОСО проводил занятия по поводу расчета времени, необходимого на путь следования в отпуск и обратно.откуда Вы взяли 12 часов на пересадку?
А вот про остановку в пути я ничего и не отрицаю.
Всё правильно, только за счет суток отпуска.А если воин решил в Москве на сутки задержаться типа заехать к другу, то это уже его дело, но уже в счет своего отпуска
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
JOY,
но Вы не ответили на мой вопрос:
но Вы не ответили на мой вопрос:
откуда Вы взяли 12 часов на пересадку?
Это ВОСО никак не касается, их сфера контроля выдача и использование ВПД (законность)при проведении ревизии ВОСО проводил занятия по поводу расчета времени,
а Вы хотите, чтобы было больше?откуда Вы взяли 12 часов на пересадку?
Ваш же пример!!!
а если по другому считать, то получится:пример: Камышин - Питер, прямого поезда нет, садимся на Камышин - Москва - это сутки в пути, допустим на Питер (условно) ближайший поезд будет только через 10 часов и 2 часа время в пути, суммируем туда - обратно и получаем 3 суток на дорогу
сутки в пути, сутки обратно, +сутки на пересадку туда, сутки на пересадку обратно = 4 суток.

В целом нельзя не признать, что при пересадке бывает стыковка рейсов раз в сутки. Это нормальная ситуация для большой территории россии, особенно в менее заселенной ее части.. ну да ладно.. Придется дальше искать..
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вы о чем вообще? Я вроде изложил ясно:а Вы хотите, чтобы было больше? Ваш же пример!!!
то есть на пересадку время дается ровно столько,сколько требуется на фактическую пересадку (то есть на ближайший рейс)берется все время в пути, объективно по фактически затраченному времени с учетом кратчайшего расстояния и ближайшего, в случае пересадки (время ожидания) транспорта и сумируется на весь путь туда - обратно
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
что Вам искать? вот же ясно написано в НПАВ целом нельзя не признать, что при пересадке бывает стыковка рейсов раз в сутки. Это нормальная ситуация для большой территории россии, особенно в менее заселенной ее части.. ну да ладно.. Придется дальше искать..
ПОЛОЖЕНИЕО ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫСтатья 29. Порядок предоставления основного отпуска10. Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Подскажите пожалуйста с 2013 года проезд к месту проведения отпуска опять по ВПД или за наличные? И еще вопрос если отпуск В Ялте, то дорога оплачивается до границы с Украиной или полностью?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
какое отношение имеет Ваш вопрос к эитой теме Проезд в отпуск в 2а разных населенных пункта по ВПД ?Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Подскажите пожалуйста с 2013 года проезд к месту проведения отпуска опять по ВПД или за наличные? И еще вопрос если отпуск В Ялте, то дорога оплачивается до границы с Украиной или полностью?
сюда Вам Оплата дороги при проезде в отпуск за границу
-
- Постоянный участник
добрый день. подскажите пожалуйста. в этом году планирую отпуск: сначала месяц в Курске, затем две недели в Анапе, затем опять в Курск и обратно в Хабаровск, Хабаровск - Москва ВПД на самолет, а как дальше мне выписать(и что мне выпишут). заранее спасибо.
Смотрите как Вам дешевле будет.
Мне кажется оптимально: ВПД на самолет Хабаровск - Москва, поезд Москва-Курск, и обратно в Хабаровск так же, а Курск-Анапа и назад - за свой счет.
Мне кажется оптимально: ВПД на самолет Хабаровск - Москва, поезд Москва-Курск, и обратно в Хабаровск так же, а Курск-Анапа и назад - за свой счет.
-
- Постоянный участник
Если Курск-Анапа и назад за свой счет, то можете конечно не указывать, а я бы указал на случай форс-мажорных обстоятельств, вдруг придется там задержаться. Если все нормально, то и отмечаться не обязательно - скажите, что не ездили в Анапу, при этом сможете наконец-то ввернуть утвердительное выражение "слово офицера". 

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться....
Я собираюсь в отпуск в Украину, в г.Херсон с Мурманска. Можно ли мне взять авиабилет Мурманск-Москва (1900 км) и ж/д Москва- Херсон. Т.к. слышал что ВПД на самолет выписывают если расстояние не менее 3000 км.
Я собираюсь в отпуск в Украину, в г.Херсон с Мурманска. Можно ли мне взять авиабилет Мурманск-Москва (1900 км) и ж/д Москва- Херсон. Т.к. слышал что ВПД на самолет выписывают если расстояние не менее 3000 км.
Не слышал о таком.ВПД на самолет выписывают если расстояние не менее 3000 км
Но даже если и есть такие указания, всё равно они противоречат приказу МО РФ от 06.06.2001 № 200.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
или весь путь на самолёте или весь путь на ж/д.Можно ли мне взять авиабилет Мурманск-Москва (1900 км) и ж/д Москва- Херсон.
такое требование неправомерно...или весь путь на самолёте или весь путь на ж/д.
полагаю, что прямого маршрута Мурманск - Херсонг ни поездом ни самолетом не предусмотрено, т.ч. в любом случае будет пересадка...
следовательно есть право менять выид транспорта для передвижения
Всё изложенное сугубо ИМХО.
А ВООБЩЕ В ХЕРСОНЕ ЕСТЬ ЛИ АЭРОПОРТ? и ВООБЩЕ ВОПРОС НЕМНОГО НЕПОНЯТЕН. ЕСЛИ ОТПУСК В РАЗНЫХ Н.П., ТО ПРИЧЕМ ТУТ О РАЗНОМ ТРАНСПОРТЕ?Мурманск - Херсонг
45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) и обратно от одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части *(11).в какой главе и каком пункте это прописано?
Ссылку, пожалуйста.или весь путь на самолёте или весь путь на ж/д.
Есть. И что из этого следует?В ХЕРСОНЕ ЕСТЬ ЛИ АЭРОПОРТ?
Одно с другим не связано.ЕСЛИ ОТПУСК В РАЗНЫХ Н.П., ТО ПРИЧЕМ ТУТ О РАЗНОМ ТРАНСПОРТЕ?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
В Минобороне РФ до 1 января 2012г., это была не байка от ВОСО, а действующее на тот момент Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2005 г. N 808. Однако требование, - самолёт- 3000 км, касалось лишьПро 3000 это старая байка от ВОСО СФ, нет такого
военнослужащих, проходящим военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступившим на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.(им воинские перевозочные документы не выдавались, а за проезд к месту проведения отпуска и обратно выдавалась компенсация)
Т.е можно смело лететь хоть 50 км?В Минобороне РФ до 1 января 2012г
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Я думаю все же удобнее до Москвы авиа, а с Москвы на поезде до Херсона( 061Х - номер поезда)как вариант РЖД Мурманск - Симферопль
Всем добрый день! Все таки по теме:
Написал в отпуск с хабаровска до сочи - прошу выписать впд хбр-мск, мск-сочи самолетом и назад, кадры так и написали, а прихожу за впд - говорят, говорят - в москве останавливаться будешь -говорю нет, иди за справкой что нет прямого рейса и выпишут тогда с пересадкой в москве одной авиакомпанией но не более 2 суток, в противном случае хабаровск сочи и назад москва хабаровск так как 2 места проведения отпуска, говорят восошники опять с недавних пор новые указания ввели. вот думаю что делать.
Написал в отпуск с хабаровска до сочи - прошу выписать впд хбр-мск, мск-сочи самолетом и назад, кадры так и написали, а прихожу за впд - говорят, говорят - в москве останавливаться будешь -говорю нет, иди за справкой что нет прямого рейса и выпишут тогда с пересадкой в москве одной авиакомпанией но не более 2 суток, в противном случае хабаровск сочи и назад москва хабаровск так как 2 места проведения отпуска, говорят восошники опять с недавних пор новые указания ввели. вот думаю что делать.
- clementine
- Новичок
Здравствуйте. Летим в отпуск Владивосток-Челябинск через Москву. Хотим остановиться в столице на пару-тройку дней у родственников (пусть за счет основного отпуска). Вопросы такие:
1. Можем ли мы остановиться там?
2. Есть ли какие-то ограничения по срокам нахождения в месте пересадки (в счет основного отпуска)? (В отделе кадров сказали, что выехать из Москвы должны в тот же день как и прибыли.)
1. Можем ли мы остановиться там?
2. Есть ли какие-то ограничения по срокам нахождения в месте пересадки (в счет основного отпуска)? (В отделе кадров сказали, что выехать из Москвы должны в тот же день как и прибыли.)
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»