Получение страховки по травме и болезни
Вечер Добрый, ситуация у меня такова что прочитав форум так и не нашел ответа может знающие люди подскажут. Сам я офицер. В сентябре месяце попал в ДТП (в меня въехали я пострадавший) получил следующие травмы : Перелом 2х плюсневых костей стопы, перелом двух ребер, перелом носа, сильное сотресение головного мозга, выбил четыре передних зуба.
А вопрос у меня в следующем как будет производится начисление страховки только по одной из травм нанесшей наибольший вред здоровью или же в савокупности все травмы?
Заранее благодарен
А вопрос у меня в следующем как будет производится начисление страховки только по одной из травм нанесшей наибольший вред здоровью или же в савокупности все травмы?
Заранее благодарен
-
- Новичок
Травма лёгкая 50 т.р. + компенсация примерно 2т.р.Скажите пожалуйста за сломанное ребро сколько могут выплатить по страховке сотруднику мвд?
Re: Получение страховки по травме и болезни
#1415Здравствуйте,у меня такой вопрос.Я поступил на службу в ВВ МВД в ноябре прошлого года,комисован в апреле этого года с буквой B(уходил с Б-3),на основании статей 23-в,42-в,59-в,66-г,73-г,10-в,49-д графы 2 расписания болезней и ТДТ.Так же написано "заболевание получено в период военной службы".Что мне полагается,каков порядок получения.Сердце на всю жизнь испорчено,лечение в госпитале было дано халатно,не в надлежащей форме.
Статья 4. Страховые случаиЧто мне полагается
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:
установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
Без инвалидности никаких выплат нет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Доброго времени суток!
Спасибо всем формучанинам за помощь.
Вчера МАКС призвел все выплаты, по двум страховым случаям.
В МАКС звонил два раза, в начале как получил информацию о вручении документов, ну и вчера, когда истекли 15 рабочих суток.
Вчера девушка на горячей линии сказала, что документы расмотрены, одобрены и переданы в финчасть для осуществления выплат, озвучила суммы.
Сегодня проверил все на книжке.
Ещё раз всем спасибо. Продолжаю разбираться с ЕРЦ МО, но это уж в другойй "ветке"...
Спасибо всем формучанинам за помощь.
Вчера МАКС призвел все выплаты, по двум страховым случаям.
В МАКС звонил два раза, в начале как получил информацию о вручении документов, ну и вчера, когда истекли 15 рабочих суток.
Вчера девушка на горячей линии сказала, что документы расмотрены, одобрены и переданы в финчасть для осуществления выплат, озвучила суммы.
Сегодня проверил все на книжке.
Ещё раз всем спасибо. Продолжаю разбираться с ЕРЦ МО, но это уж в другойй "ветке"...
#1419Шикарная выписка - ничего не видно.
А как получать страховку если травма не завиксирована и расследование не проводилось? Даже если случай и страховой, то оснований к выплате нет, т.к. Вам нечего представить в СК
А как получать страховку если травма не завиксирована и расследование не проводилось? Даже если случай и страховой, то оснований к выплате нет, т.к. Вам нечего представить в СК
Всё изложенное сугубо ИМХО.
venta,
на картинку кликнуть она откроется.
ну и как зафиксировать? не я ведь ее фиксирую за медицинской помощью обратился а как добиться?
ну и как зафиксировать? не я ведь ее фиксирую за медицинской помощью обратился а как добиться?
- Роман Буденков
- Модератор
ну по идее конечно хорошо что не так давно. пишите рапорт КЧ что получили траввму пусть выписывает справкуну и как зафиксировать?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#1422кликаю, там мини-изображение, при увеличении одно зерно.venta,
фиксировать надо было раньше, по факту, сейчас ИМХО поезд ушел и без вариантов
Приказ Министра обороны РФ от 20.10.2000 N 505 (ред. от 24.04.2008)
"Об утверждении Инструкции о порядке расследования фактов получения травм военнослужащими в Вооруженных Силах Российской Федерации"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7471142498
Добавлено спустя 1 минуту:
не выпишут справку, т.к. травма по учетам не проходитну по идее конечно хорошо что не так давно. пишите рапорт КЧ что получили траввму пусть выписывает справкуну и как зафиксировать?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Приказ Минобороны РФ от 10.10.1998 N 455 (ред. от 24.02.2010)"Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы"(Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.11.1998 N 1649)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2884135443
- Роман Буденков
- Модератор
ей месяц всего. можно и вписатьне выпишут справку, т.к. травма по учетам не проходит

#1424поезд ушел - с какого вдруг КЧ будет оформлять справку по травме, которая якобы произошла в июлесо слов больного 7 июля 2013 года во время занятий спортом получил травму
- Роман Буденков
- Модератор
ааааааааа. я то думал что октябрь тогда да косяк будетс какого вдруг КЧ будет оформлять справку по травме, которая якобы произошла в июле
ну ушел так ушел. за мед помощью обращался и не один раз но врач посчитал что там растяжение , пока я мрт не сделал.
чтобы картинка открылась надо кликать по ссылке справа от картинки.
чтобы картинка открылась надо кликать по ссылке справа от картинки.
-
- Новичок
Все здравствуйте! Такая тема.
Я, проходя военную службу по призыву, в январе этого года получил травму: закрытый перелом левой ключицы со смещением отломков. 11.01.2013 проведен остеосинтез ключицы пластиной.
Знаю, мне положена страховка в размере 200 000 за тяжелую травму.
Сейчас как я узнал по статье 82 пункт «В» расписания болезней (неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления) меня должны были комиссовать, присвоив категорию годности «Г». Мне тогда на ВВК присвоили категорию «В» (временно не годен к военной службе) и отправили обратно в часть, дав отпуск при части 30 суток.
Ещё я узнал, что в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» при увольнении военнослужащего с военной службы в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
2) 1 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.
Думаю, поэтому меня и не комиссовали.
Так с металлом я и дослужил... И никаких денег не увидел. Завтра (28.11.2013) увольняюсь в запас.
В общем… что как быть?
Я, проходя военную службу по призыву, в январе этого года получил травму: закрытый перелом левой ключицы со смещением отломков. 11.01.2013 проведен остеосинтез ключицы пластиной.
Знаю, мне положена страховка в размере 200 000 за тяжелую травму.
Сейчас как я узнал по статье 82 пункт «В» расписания болезней (неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления) меня должны были комиссовать, присвоив категорию годности «Г». Мне тогда на ВВК присвоили категорию «В» (временно не годен к военной службе) и отправили обратно в часть, дав отпуск при части 30 суток.
Ещё я узнал, что в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» при увольнении военнослужащего с военной службы в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
2) 1 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.
Думаю, поэтому меня и не комиссовали.
Так с металлом я и дослужил... И никаких денег не увидел. Завтра (28.11.2013) увольняюсь в запас.
В общем… что как быть?
Если вам страховка не нужна, то - ушел.ну ушел так ушел
А если денюжки не помешают, то пишите смело рапорт, в нем расписывайте все подробно
а командир пусть уже решение принимает.врач посчитал что там растяжение , пока я мрт не сделал
Жизнь показывает, что и на нашей улице бывает праздник

А что Вы хотите ?как быть?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Статья 4. Страховые случаи
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:
установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы -
что имеется ввиду - приказ об увольнении или об исключении из списков л/с?
установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы -
что имеется ввиду - приказ об увольнении или об исключении из списков л/с?
Омега,до исключения из списков части в/с проходит военную службу.
Gonchar,
если б не было ситуации об обеспечении в/сл жильем именно до увольнения, а не до исключения из списков л/с, я б не спрашивал. Хотя всем понятно, что служба - до исключения из списков. А так - хочется быть хоть в чем то уверенным...
Итак, ваш ответ - до исключения из списков л/с. Другие мнения у форумчан есть? Или конкретные примеры?
если б не было ситуации об обеспечении в/сл жильем именно до увольнения, а не до исключения из списков л/с, я б не спрашивал. Хотя всем понятно, что служба - до исключения из списков. А так - хочется быть хоть в чем то уверенным...
Итак, ваш ответ - до исключения из списков л/с. Другие мнения у форумчан есть? Или конкретные примеры?
Кому тогда не понятно ? ПППВС:Хотя всем понятно, что служба
4. Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (здесь и далее под воинскими частями понимаются органы военного управления, органы, воинские части, корабли, соединения, предприятия, учреждения и организации Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов), воинские подразделения федеральной противопожарной службы, а также военные факультеты (кафедры) при образовательных учреждениях высшего профессионального образования) в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
-
- Постоянный участник
Александръ, с чего Вы взяли, что Вас должны были сразу уволить??? Вас благополучно прооперировали (остеосинтез пластиной) и предоставили отпуск по болезни! А вот то, что не оформили справку (ф.№1) это, конечно, "косяк"...да, Вам положена страховая сумма в размере 200000=00. Что Вам делать? Писать жалобу в прокуратуру о бездействии соответствующих должностных лиц))) и Вы всё перепутали: Вам изначально должны были предоставить отпуск по болезни не менее 30 суток, дав при этом категорию годности "Г", а вот увольнение - это уже либо "В либо "Д".
денюжки всегда нужны.Если вам страховка не нужна, то - ушел.
А если денюжки не помешают, то пишите смело рапорт, в нем расписывайте все подробно
просто теперь вопрос что дальше предпринимать - при выписке повторюсь врач меня убеждал что страховка мне не положена
но почитал Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855
Раздел II. К легким относятся увечья (ранения, травмы, контузии), вызывающие незначительные анатомические и функциональные нарушения, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток:
...
ранения (в том числе огнестрельные) и (или) травмы мягких тканей с разрывом мышц и сухожилий (кроме указанных в разделе I), не сопровождающиеся ранением крупных магистральных сосудов, нервных стволов конечностей и не требующие пластических оперативных вмешательств;
справку мне кто должен оформлять? в части или в госпитале где оперировали?
#1436Спрвку по травме офорляет часть.
Вам нужно обязательно проконсультироваться у какого-нибудь военного хирурга или травматолога, т.к. в диагнозе слово "застарелый", это возможно помешает делу...имхо, только обязательно узнавайте у нескольких людей, а то не всегда правы бывают...просто теперь вопрос что дальше предпринимать - при выписке повторюсь врач меня убеждал что страховка мне не положена
davyd_pvo,

Если проскочит - вопрос решится сам собой, если нет - тогда новы вопросы на форум зададите. 50 на 50, что все само решитсяпишите рапорт, а командир пусть уже решение принимает

-
- Новичок
можно поподробнее?справку (ф.№1)
точно, перепутал, так и было.Вам изначально должны были предоставить отпуск по болезни не менее 30 суток, дав при этом категорию годности "Г"
а меня должны были списать по ст. 82 п. "В"?а вот увольнение - это уже либо "В либо "Д"
Так мне и непонятноКому тогда не понятно ?

Читаем вместе и сравниваем:
А страховой случай -ПППВС:
4. Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава
Написано предельно четко - после увольнения с в/службы, а не после окончания в/службы, а день увольнения - это день издания приказа об увольнении, в то время, как день окончания в/службы - это день издания приказа об исключении из списков л/с. В вопросах обеспечения жильем такой подход реализуется очень четко и наглядно.Статья 4. Страховые случаи
установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы
Отсюда и мой вопрос

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»