Получение страховки по травме и болезни
#2131Здравствуйте. Скажите пожалуйста на основании чего пишут свидетельство о болезни? У мужа в справке ВВК заключение – заболевание получено в период прохождения службы,установили инвалидность,там тоже причина инвалидности–в период прохождения службы,а в свидетельстве о болезни написано общее заболевание. Из–за этого муж не проходит как военный и пенсию начисляют в пенсионном фонде и страховка в военкомате тоже говорят что скорее не будет.Как нам быть?
Очень надеюсь на ваш ответ. Разве в справке ВВК и свидетельстве о болезни не должны быть одинаковые заключения?
Очень надеюсь на ваш ответ. Разве в справке ВВК и свидетельстве о болезни не должны быть одинаковые заключения?
#2132Добрый день! Нужна помощь юриста. Мой муж военный по контракту, полтора месяца назад была получена производственная травма при несении боевой службы (перелом позвоночника). Оперировали его в гражданской клинике по квоте и в выписном эпикризе ничего про степень тяжести вреда здоровью не сказано. Для выплаты страховки сказали, что необходимо пройти ВВК на определение степени тяжести вреда здоровью. Но в ВЧ сказали, что направление могут дать только после полного восстановления и выздоровления пациента. А курс восстановления может занять более 6 месяцев. Так ли это? Почему нельзя пройти ВВК раньше и получить страховку? Знаем случаи, когда выплата страховки производилась пока еще больничный не был закрыт, а по закрытию больничного отправлялись на ВВК для определения годности. Если можно пройти на момент нахождения на больничном, то какие должны быть наши действия?
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2133На чем основано Ваше утверждение что ни пенсии ни страховки не будет?Здравствуйте. Скажите пожалуйста на основании чего пишут свидетельство о болезни? У мужа в справке ВВК заключение – заболевание получено в период прохождения службы,установили инвалидность,там тоже причина инвалидности–в период прохождения службы,а в свидетельстве о болезни написано общее заболевание. Из–за этого муж не проходит как военный и пенсию начисляют в пенсионном фонде и страховка в военкомате тоже говорят что скорее не будет.Как нам быть?
В силу ст. 19 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел..." право на пенсию по инвалидности имеют лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, ставшие инвалидами, если инвалидность наступила в период прохождения ими службы или не позднее трех месяцев после увольнения со службы либо если инвалидность наступила позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы.
Статья 4 Федерального закона 1998 года № 52-ФЗ страховым случаем является:
-установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
-установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов
См. "Контактная информация" слева.
#2134В военкомате отвечают,что в свидетельстве о болезни заключение ввк написано общее заболевание. Из–за этого пенсии и страховки не будет.
А в справке ввк заключение – заболевание получено в период военной службы. И причина инвалидности тоже в период прохождения службы. Это получается где–то ошиблись? Ведь и в справке и в свидетельстве заключение ввк должно быть одинаковым?
А в справке ввк заключение – заболевание получено в период военной службы. И причина инвалидности тоже в период прохождения службы. Это получается где–то ошиблись? Ведь и в справке и в свидетельстве заключение ввк должно быть одинаковым?
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2135Получайте письменный отказ и можно дальше действовать.В военкомате отвечают,что в свидетельстве о болезни заключение ввк написано общее заболевание.
Вы прочитали цитату закона, приведенную мной выше? Сам по себе факт установления инвалидности в период установленный законом является основанием для получения пенсии и страховой выплаты.
Если я правильно понял, то инвалидность установлена в период прохождения военной службы, оснований предусмотренных закон для отказа в выплате страховой суммы не имеется. Так?
Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Страховая выплата осуществляется на основании справки о травме.Добрый день! Нужна помощь юриста. Мой муж военный по контракту, полтора месяца назад была получена производственная травма при несении боевой службы (перелом позвоночника). Оперировали его в гражданской клинике по квоте и в выписном эпикризе ничего про степень тяжести вреда здоровью не сказано. Для выплаты страховки сказали, что необходимо пройти ВВК на определение степени тяжести вреда здоровью. Но в ВЧ сказали, что направление могут дать только после полного восстановления и выздоровления пациента. А курс восстановления может занять более 6 месяцев. Так ли это? Почему нельзя пройти ВВК раньше и получить страховку? Знаем случаи, когда выплата страховки производилась пока еще больничный не был закрыт, а по закрытию больничного отправлялись на ВВК для определения годности. Если можно пройти на момент нахождения на больничном, то какие должны быть наши действия?
Ст. 96 Постановления Правительства РФ 2013 года № 565 "О ВВК.." гласит, что в справке указываются обстоятельства получения увечья, заболевания. Порядок выдачи справки о травме, ее форма и правила ее заполнения определяются соответствующим федеральным органом исполнительной власти (Генеральной прокуратурой Российской Федерации). Т.е. порядок выдачи установлен ведомственным приказом.
Так пунктом 5 Порядка, утвержденного приказом МО РФ 2014 года № 765 определено, что справка о травме оформляется в течение 30 дней по окончании проведенного расследования факта получения увечья, заболевания военнослужащим (гражданином, проходящим военные сборы) и выдается на основании приказа командира воинской части (руководителя центрального органа военного управления, начальника (руководителя) организации), в котором указываются сведения об оформлении справки о травме и обстоятельствах получения увечья, заболевания.
#2136Здравствуйте! Ситуация такая:
1. Военнослужащий в распоряжении
2. ВВК - "Д" -заболевание получено в период военной службы
3. Определена инвалидность 3 группы -заболевание получено в период военной службы
Вопросы:
1. Положена ли страховка?
2. Какие страховые компании в Москве выплачивают страховку военнослужащим?

1. Военнослужащий в распоряжении
2. ВВК - "Д" -заболевание получено в период военной службы
3. Определена инвалидность 3 группы -заболевание получено в период военной службы
Вопросы:
1. Положена ли страховка?
2. Какие страховые компании в Москве выплачивают страховку военнослужащим?

#2137Доброго дня. Вопрос. в 2015 году мне был поставлен диагноз: приобретенный порок сердца с регургитацией третьей степени. после чего было проведено протезирование аортального клапана (грубо говоря- протез на сердце). Заболевание получено в период военной службы. После повторной ВВК заключение на основании статей 42В, 43В, 13-е графы 3 расписания болезней постановления №565 от2013 года признан к категории Б. Хотелось бы узнать, могу ли я рассчитывать на страховку или только на СКЛ.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
#2138При оформлении инвалидности.QR_BBPOST могу ли я рассчитывать на страховку
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#2139Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста по страховой выплате. В 2015 году 21 июля была уволена в отставку по "Д". 3 сентября 2015 года на комиссии МСЭ была установлена инвалидность 3 группы(заболевание получено в период прохождения военной службы)-страховку получила как положено.На очередной МСЭ 8 сентября 2016 года группа повышена на 2-ую(в период прохождения военной службы).Вопрос в том могу-ли я рассчитывать на разницу в выплате между третьей и второй группами или же я упустила время. Заболевание тоже-самое.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2140Страховым случаем является установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов.Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста по страховой выплате. В 2015 году 21 июля была уволена в отставку по "Д". 3 сентября 2015 года на комиссии МСЭ была установлена инвалидность 3 группы(заболевание получено в период прохождения военной службы)-страховку получила как положено.На очередной МСЭ 8 сентября 2016 года группа повышена на 2-ую(в период прохождения военной службы).Вопрос в том могу-ли я рассчитывать на разницу в выплате между третьей и второй группами или же я упустила время. Заболевание тоже-самое.
Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.
Добровольно Вам страховая компания не доплатит это однозначно.
#2141Ничего не упустили. Посылайте документы.QR_BBPOST или же я упустила время
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#2142Ну вот еще такая проблема возникла служила я в ВВ МВД РФ и первый раз документы на страховку отправляла строевая нашей части, а теперь Внутренних Войск нет и меня отправляют в управление МВД.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2143МВД не заключило договор со страховой компанией по обязательному страхованию в 2016 году, со всеми вытекающими.Ну вот еще такая проблема возникла служила я в ВВ МВД РФ и первый раз документы на страховку отправляла строевая нашей части, а теперь Внутренних Войск нет и меня отправляют в управление МВД.
#2144Здравствуйте, кто знает, получил травму во время прохождения срочной службы в 2015 году, двухстороний перелом нижней челюсти, какова сумма страховой выплаты? Все документы имеются для отправки.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2145В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50 000 рублейЗдравствуйте, кто знает, получил травму во время прохождения срочной службы в 2015 году, двухстороний перелом нижней челюсти, какова сумма страховой выплаты? Все документы имеются для отправки.
- Роман Буденков
- Модератор
#2146подождите, а чего вы ждали год?QR_BBPOST Все документы имеются для отправки.
всё пройдёт, пройдёт и это.
#2147Почему часть не отправила документы ?QR_BBPOST получил травму во время прохождения срочной службы в 2015 году
#2148Кто подскажет аолучил поражение эл.током ожок 2 степени .Какая степень тяжести трамва.попал под дугу зашло в правую кисть выход был на животе и на левой руке.
#2149http://base.garant.ru/179183/QR_BBPOST Какая степень тяжести
#2150Я немного не понял эл.трамва с ожогами с любой степенью относится к тжолой степени чтоли?http://base.garant.ru/179183/QR_BBPOST Какая степень тяжести
#2151прапорщик в марте сломал руку. Сразу как сняли гипс уехал "отдыхать". Заключение ВВК о тяжесте травмы есть. Спустя больше полгода есть смысл посылать на страховку или будет отказ?
#2152Нет оснований.QR_BBPOST или будет отказ?
Статья 10. Основания освобождения страховщика от выплаты страховой суммы
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111156/#block_10#ixzz4LTLaGCCW
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2153Срок подачи документов не установлен, направление документов через полгода не является законным основанием для отказа.Спустя больше полгода есть смысл посылать на страховку или будет отказ?
#2154Эл.травма.Ожок 2 степени.Врач говорит не страховой случай.Как и куда подать жалобу ждать выписку и заключение ввк.Потом куда жаловаться.Нахожусь на личении в госпитале.
#2155При чём тут врач ? Ссылку на закон дал выше. Вот ещё:QR_BBPOST Врач говорит не страховой случай
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_195812/
#2156Ну как я сам себе оформлю страховку?При чём тут врач ? Ссылку на закон дал выше. Вот ещё:QR_BBPOST Врач говорит не страховой случай
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_195812/
#2157Вы ПМО прочли ?QR_BBPOST как я сам себе оформлю страховку?
#2158Да там написано что страховой.Но как мне это им доказать.Вы ПМО прочли ?QR_BBPOST как я сам себе оформлю страховку?
#2159Вам ничего не надо доказывать.QR_BBPOST Но как мне это им доказать.
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему

#2160Нахожусь в замешательстве. Сейчас юрист части мне сказал, что сумма страховки, которую я могу получить при увольнении (2-я группа инвалидности) (заболевание полученное в период военной службы) 500000руб. Везде смотрел ранее был 1000000р. Не понял ничего
Разве были изменения ????

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»