Получение страховки по травме и болезни

alfiya
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alfiya » 08 сен 2016, 09:16

Здравствуйте. Скажите пожалуйста на основании чего пишут свидетельство о болезни? У мужа в справке ВВК заключение – заболевание получено в период прохождения службы,установили инвалидность,там тоже причина инвалидности–в период прохождения службы,а в свидетельстве о болезни написано общее заболевание. Из–за этого муж не проходит как военный и пенсию начисляют в пенсионном фонде и страховка в военкомате тоже говорят что скорее не будет.Как нам быть?

Очень надеюсь на ваш ответ. Разве в справке ВВК и свидетельстве о болезни не должны быть одинаковые заключения?

Margo24
Новичок

Непрочитанное сообщение Margo24 » 09 сен 2016, 06:09

Добрый день! Нужна помощь юриста. Мой муж военный по контракту, полтора месяца назад была получена производственная травма при несении боевой службы (перелом позвоночника). Оперировали его в гражданской клинике по квоте и в выписном эпикризе ничего про степень тяжести вреда здоровью не сказано. Для выплаты страховки сказали, что необходимо пройти ВВК на определение степени тяжести вреда здоровью. Но в ВЧ сказали, что направление могут дать только после полного восстановления и выздоровления пациента. А курс восстановления может занять более 6 месяцев. Так ли это? Почему нельзя пройти ВВК раньше и получить страховку? Знаем случаи, когда выплата страховки производилась пока еще больничный не был закрыт, а по закрытию больничного отправлялись на ВВК для определения годности. Если можно пройти на момент нахождения на больничном, то какие должны быть наши действия?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 09 сен 2016, 07:48

Здравствуйте. Скажите пожалуйста на основании чего пишут свидетельство о болезни? У мужа в справке ВВК заключение – заболевание получено в период прохождения службы,установили инвалидность,там тоже причина инвалидности–в период прохождения службы,а в свидетельстве о болезни написано общее заболевание. Из–за этого муж не проходит как военный и пенсию начисляют в пенсионном фонде и страховка в военкомате тоже говорят что скорее не будет.Как нам быть?

Очень надеюсь на ваш ответ. Разве в справке ВВК и свидетельстве о болезни не должны быть одинаковые заключения?
На чем основано Ваше утверждение что ни пенсии ни страховки не будет?

В силу ст. 19 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел..." право на пенсию по инвалидности имеют лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, ставшие инвалидами, если инвалидность наступила в период прохождения ими службы или не позднее трех месяцев после увольнения со службы либо если инвалидность наступила позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы.

Статья 4 Федерального закона 1998 года № 52-ФЗ страховым случаем является:

-установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

-установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов
См. "Контактная информация" слева.

alfiya
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alfiya » 09 сен 2016, 09:37

В военкомате отвечают,что в свидетельстве о болезни заключение ввк написано общее заболевание. Из–за этого пенсии и страховки не будет.
А в справке ввк заключение – заболевание получено в период военной службы. И причина инвалидности тоже в период прохождения службы. Это получается где–то ошиблись? Ведь и в справке и в свидетельстве заключение ввк должно быть одинаковым?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 09 сен 2016, 12:06

В военкомате отвечают,что в свидетельстве о болезни заключение ввк написано общее заболевание.
Получайте письменный отказ и можно дальше действовать.

Вы прочитали цитату закона, приведенную мной выше? Сам по себе факт установления инвалидности в период установленный законом является основанием для получения пенсии и страховой выплаты.
Если я правильно понял, то инвалидность установлена в период прохождения военной службы, оснований предусмотренных закон для отказа в выплате страховой суммы не имеется. Так?

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Добрый день! Нужна помощь юриста. Мой муж военный по контракту, полтора месяца назад была получена производственная травма при несении боевой службы (перелом позвоночника). Оперировали его в гражданской клинике по квоте и в выписном эпикризе ничего про степень тяжести вреда здоровью не сказано. Для выплаты страховки сказали, что необходимо пройти ВВК на определение степени тяжести вреда здоровью. Но в ВЧ сказали, что направление могут дать только после полного восстановления и выздоровления пациента. А курс восстановления может занять более 6 месяцев. Так ли это? Почему нельзя пройти ВВК раньше и получить страховку? Знаем случаи, когда выплата страховки производилась пока еще больничный не был закрыт, а по закрытию больничного отправлялись на ВВК для определения годности. Если можно пройти на момент нахождения на больничном, то какие должны быть наши действия?
Страховая выплата осуществляется на основании справки о травме.
Ст. 96 Постановления Правительства РФ 2013 года № 565 "О ВВК.." гласит, что в справке указываются обстоятельства получения увечья, заболевания. Порядок выдачи справки о травме, ее форма и правила ее заполнения определяются соответствующим федеральным органом исполнительной власти (Генеральной прокуратурой Российской Федерации). Т.е. порядок выдачи установлен ведомственным приказом.

Так пунктом 5 Порядка, утвержденного приказом МО РФ 2014 года № 765 определено, что справка о травме оформляется в течение 30 дней по окончании проведенного расследования факта получения увечья, заболевания военнослужащим (гражданином, проходящим военные сборы) и выдается на основании приказа командира воинской части (руководителя центрального органа военного управления, начальника (руководителя) организации), в котором указываются сведения об оформлении справки о травме и обстоятельствах получения увечья, заболевания.

Baken
Участник

Непрочитанное сообщение Baken » 11 сен 2016, 17:25

Здравствуйте! Ситуация такая:
1. Военнослужащий в распоряжении
2. ВВК - "Д" -заболевание получено в период военной службы
3. Определена инвалидность 3 группы -заболевание получено в период военной службы
Вопросы:
1. Положена ли страховка?
2. Какие страховые компании в Москве выплачивают страховку военнослужащим?
:)

Pavloff77
Новичок

Непрочитанное сообщение Pavloff77 » 12 сен 2016, 17:45

Доброго дня. Вопрос. в 2015 году мне был поставлен диагноз: приобретенный порок сердца с регургитацией третьей степени. после чего было проведено протезирование аортального клапана (грубо говоря- протез на сердце). Заболевание получено в период военной службы. После повторной ВВК заключение на основании статей 42В, 43В, 13-е графы 3 расписания болезней постановления №565 от2013 года признан к категории Б. Хотелось бы узнать, могу ли я рассчитывать на страховку или только на СКЛ.
Заранее благодарен.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 сен 2016, 17:48

QR_BBPOST могу ли я рассчитывать на страховку
При оформлении инвалидности.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ИРИШУШИК
Новичок

Непрочитанное сообщение ИРИШУШИК » 13 сен 2016, 08:47

Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста по страховой выплате. В 2015 году 21 июля была уволена в отставку по "Д". 3 сентября 2015 года на комиссии МСЭ была установлена инвалидность 3 группы(заболевание получено в период прохождения военной службы)-страховку получила как положено.На очередной МСЭ 8 сентября 2016 года группа повышена на 2-ую(в период прохождения военной службы).Вопрос в том могу-ли я рассчитывать на разницу в выплате между третьей и второй группами или же я упустила время. Заболевание тоже-самое.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 13 сен 2016, 09:04

Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста по страховой выплате. В 2015 году 21 июля была уволена в отставку по "Д". 3 сентября 2015 года на комиссии МСЭ была установлена инвалидность 3 группы(заболевание получено в период прохождения военной службы)-страховку получила как положено.На очередной МСЭ 8 сентября 2016 года группа повышена на 2-ую(в период прохождения военной службы).Вопрос в том могу-ли я рассчитывать на разницу в выплате между третьей и второй группами или же я упустила время. Заболевание тоже-самое.
Страховым случаем является установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов.

Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.

Добровольно Вам страховая компания не доплатит это однозначно.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 сен 2016, 09:21

QR_BBPOST или же я упустила время
Ничего не упустили. Посылайте документы.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ИРИШУШИК
Новичок

Непрочитанное сообщение ИРИШУШИК » 13 сен 2016, 12:39

Ну вот еще такая проблема возникла служила я в ВВ МВД РФ и первый раз документы на страховку отправляла строевая нашей части, а теперь Внутренних Войск нет и меня отправляют в управление МВД.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 13 сен 2016, 15:09

Ну вот еще такая проблема возникла служила я в ВВ МВД РФ и первый раз документы на страховку отправляла строевая нашей части, а теперь Внутренних Войск нет и меня отправляют в управление МВД.
МВД не заключило договор со страховой компанией по обязательному страхованию в 2016 году, со всеми вытекающими.

Samat
Новичок

Непрочитанное сообщение Samat » 15 сен 2016, 14:38

Здравствуйте, кто знает, получил травму во время прохождения срочной службы в 2015 году, двухстороний перелом нижней челюсти, какова сумма страховой выплаты? Все документы имеются для отправки.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 15 сен 2016, 16:22

Здравствуйте, кто знает, получил травму во время прохождения срочной службы в 2015 году, двухстороний перелом нижней челюсти, какова сумма страховой выплаты? Все документы имеются для отправки.
В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50 000 рублей

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 сен 2016, 17:21

QR_BBPOST Все документы имеются для отправки.
подождите, а чего вы ждали год?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 сен 2016, 17:49

QR_BBPOST получил травму во время прохождения срочной службы в 2015 году
Почему часть не отправила документы ?

сергей 1975

Непрочитанное сообщение сергей 1975 » 27 сен 2016, 17:10

Кто подскажет аолучил поражение эл.током ожок 2 степени .Какая степень тяжести трамва.попал под дугу зашло в правую кисть выход был на животе и на левой руке.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 сен 2016, 17:13

QR_BBPOST Какая степень тяжести
http://base.garant.ru/179183/

сергей 1975

Непрочитанное сообщение сергей 1975 » 27 сен 2016, 18:19

QR_BBPOST Какая степень тяжести
http://base.garant.ru/179183/
Я немного не понял эл.трамва с ожогами с любой степенью относится к тжолой степени чтоли?

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 27 сен 2016, 18:23

прапорщик в марте сломал руку. Сразу как сняли гипс уехал "отдыхать". Заключение ВВК о тяжесте травмы есть. Спустя больше полгода есть смысл посылать на страховку или будет отказ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 сен 2016, 18:56

QR_BBPOST или будет отказ?
Нет оснований.
Статья 10. Основания освобождения страховщика от выплаты страховой суммы
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111156/#block_10#ixzz4LTLaGCCW

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 28 сен 2016, 07:35

Спустя больше полгода есть смысл посылать на страховку или будет отказ?
Срок подачи документов не установлен, направление документов через полгода не является законным основанием для отказа.

сергей 1975

Непрочитанное сообщение сергей 1975 » 28 сен 2016, 13:41

Эл.травма.Ожок 2 степени.Врач говорит не страховой случай.Как и куда подать жалобу ждать выписку и заключение ввк.Потом куда жаловаться.Нахожусь на личении в госпитале.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 сен 2016, 17:07

QR_BBPOST Врач говорит не страховой случай
При чём тут врач ? Ссылку на закон дал выше. Вот ещё:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_195812/

сергей 1975

Непрочитанное сообщение сергей 1975 » 28 сен 2016, 17:10

QR_BBPOST Врач говорит не страховой случай
При чём тут врач ? Ссылку на закон дал выше. Вот ещё:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_195812/
Ну как я сам себе оформлю страховку?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 сен 2016, 17:11

QR_BBPOST как я сам себе оформлю страховку?
Вы ПМО прочли ?

сергей 1975

Непрочитанное сообщение сергей 1975 » 28 сен 2016, 17:12

QR_BBPOST как я сам себе оформлю страховку?
Вы ПМО прочли ?
Да там написано что страховой.Но как мне это им доказать.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 сен 2016, 17:15

QR_BBPOST Но как мне это им доказать.
Вам ничего не надо доказывать.
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

ДмитрийФ
Участник

Непрочитанное сообщение ДмитрийФ » 03 окт 2016, 16:51

Нахожусь в замешательстве. Сейчас юрист части мне сказал, что сумма страховки, которую я могу получить при увольнении (2-я группа инвалидности) (заболевание полученное в период военной службы) 500000руб. Везде смотрел ранее был 1000000р. Не понял ничего :shock: :shock: :shock: :shock: Разве были изменения ????

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»