Получение страховки по травме и болезни

andy_rus
Участник

Непрочитанное сообщение andy_rus » 06 авг 2012, 14:58

флотский госпиталь со штатной ВВК
штатная ввк, как я понимаю, 1468 ВМКГ

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 06 авг 2012, 15:42

тогда всё в ажуре.
Всё что не делается - то не делается.

VETERAN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VETERAN » 07 авг 2012, 19:53

Поделюсь со всеми читателями. Сразу оговорюсь, что случай классический, а исход хороший, что несомненно, очень положительно характеризует действия всей цепи прохождения - КЧ - ВВК - МАКС. Тонкости отпускаю, т.к несущественно. Сознаюсь, что было немного бюрократии, но не смертельно (сам писал и расследование и заключение, и все справки, заявления).
Суть дела - в конце марта с.г. получил травму - "разрыв левого ахиллова сухожилия". Обратился и лечился в гражданском больничном учреждении. По окончании обратился рапортом к КЧ - доклад о травме, просьба направить на ВВК, справку об обстоятельствах, представил копию истории болезни. Получил требуемое. В ВВК (своей) не приняли, сразу согласовали вопрос о направлении в ЦВВК (в Бурденко) по причине того, что не лечился в "своей" поликлинике. В ЦВВК приняли без понтов, очень приятные стариканы-ровесники. Документы рассмотрели (взял в поликлинике и оригинал истории болезни), расспросили, прощупали, посочувствовали (хромота надолго, т.к. от операции отказался). Вскоре позвонили, приехал, получил справку для СК. Собрал в кучу эту справку, справку-сообщение КЧ, два заверенных КЧ заявления (об отказе от других выплат, оказывается, не нужна), приложил реквизиты. Рассмотрение в МАКСе длилось 7 дней. Сегодня пришли СМСки о том, что решение по страховому случаю положительное, а следом из СБ - 200 тыров поступили на счёт. Если есть вопросы - прошу в личку.

andy_rus
Участник

Непрочитанное сообщение andy_rus » 08 авг 2012, 12:54

Отправляли сами? мне сегодня в поликлинике заявили, что они сами все отправляют, включая рентгеновские снимки...
я чего-то не очень понимаю...

stani5
Новичок

Re: Получение страховки по травме и болезни

Непрочитанное сообщение stani5 » 08 авг 2012, 19:08

Добрый день ! Читал темы ниже, но похожего не нашел, если повторюсь, прошу меня извинить. Так вот. Травму получил на службе. Так как было позднее время и выходные, то поехал сначала не в госпиталь, а в городской травмпункт. Травма коленного сустава,гемартроз - такой диагноз поставили в травмотологии, сделали пункцию и наложили гипс, сказали потом пойдешь к своему врачу. Позже пошел в госпиталь, там снова выкачали синовиальную жидкость. Снова наложили гипс. Освобождение до этого было пять дней, и еще неделю дали отдыхать. Главный вопрос ! Как быть со страховкой. Страховка положена по первому случаю,когда я обратился в травмпукнт. Но в госпитале говорят, так как гемартроз поставили не в госпитале, а в городской, то и со страховкой тут пролет. А в госпитале уже поставили не гемартроз, а синовит, тут типа страховка не положена. И травму в части не зафиксировали вовремя. прочитал Перечень увечий (ранений, травм, контузий). Военнослужащие. ПП № 855. и еще вопрос! Какая сумма страховки с 1янв 2012 года за легкую и тяжелую степень травмы ?

VETERAN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VETERAN » 08 авг 2012, 21:43

stani5,
Полагаю, что тяжесть травмы (увечья) определяет ВВК, основываясь на "Перечне...". Если ВВК посчитает, то не выдаст (выдаст) справку, в которой указывается и "в период прохождения службы" и диагноз степень тяжести, и назначение справки (для представления в СК). Нет справки ВВК, нет и страховой выплаты. В моем случае (см пост 693) решение ВВК основывалось на диагнозе врача-травматолога и материалах УЗ исследований.

Соответственно, 50 и 200 тыров.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 09 авг 2012, 08:03

stani5,
в травмпунке кровь при пункции сустава получили?
Всё что не делается - то не делается.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 09 авг 2012, 12:24

то поехал сначала не в госпиталь, а в городской травмпункт. Травма коленного сустава,гемартроз - такой диагноз поставили в травмотологии, сделали пункцию и наложили гипс, сказали потом пойдешь к своему врачу. Позже
Не имет значения куда Вы первично обратились, главное что бы была оформлена справка или выписка из травмпункта с чётким диагнозом - ушиб, гемартроз коленного сустава. Кстати при ушибе с синовитом страховка тоже положена. В данном случае травма лёгкая и событие однозначно страховое. Настаивайте на проведении ВВК для определения степени тяжести полученной травмы.

stani5
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение stani5 » 09 авг 2012, 14:18

stani5,
в травмпунке кровь при пункции сустава получили?
Да, в травмпункте получили кровь. Точно,конечно,не скажу,так как книжка осталась там,ну а в справке написано ГЕМАРТРОЗ,а это,я думаю,значит,что именно кровь..

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
то поехал сначала не в госпиталь, а в городской травмпункт. Травма коленного сустава,гемартроз - такой диагноз поставили в травмотологии, сделали пункцию и наложили гипс, сказали потом пойдешь к своему врачу. Позже
Не имет значения куда Вы первично обратились, главное что бы была оформлена справка или выписка из травмпункта с чётким диагнозом - ушиб, гемартроз коленного сустава. Кстати при ушибе с синовитом страховка тоже положена. В данном случае травма лёгкая и событие однозначно страховое. Настаивайте на проведении ВВК для определения степени тяжести полученной травмы.
В травмпункте выдали справку с диагнозом ГЕМАРТРОЗ,РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК...там наверняка еще завели книжку ,где указано что выкачали и сколько..Слово УШИБ вроде в справке нет, посмотрю позже точно..

Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
Чуть продолжу. В госпитале дали справку об освобождении на пять сначала, потом еще на 7 суток. Сказал хирург что если 7 и более суток то надо справку как по ВВК а не обычную. Вот в этой справке указали ПОСТРАВМАТИЧЕСКИЙ ХРОНИЧЕСКИЙ СИНОВИТ СУСТАВА,ВРЕМЕННОЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РАССТРОЙСТВО. еще указали что ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. Судя по всему степень легкая,пока ничего не написано. Но до тяжелой далеко. Дальше мне сказали такое...пока как травму оформлять не хотят и пока не хотят оформлять на страховку по причине того что гемартроз получен не в госпитале, а в травмпунтке городском, а типа синовит ( не кровь выкачали в госпитале, а синовиальную жидкость ) не подходит под страховку... Говорят, надо мне ехать на МРТ (томография), там и определится какая травма и будет ли страховка...Но и МРТ тоже стоит 3000..надо делать самому. Как быть в такой ситуации..как мне доказать и можно ли это сделать, что тот диагноз, который изначально поставили в травмпункте, подходит под страховку, несмотря на то что его поставили не в госпитале? И еще отдельный вопрос: какие проблемы могут возникнуть при оформлении травмы в части и в какие сроки это надо успеть сделать после травмы чтобы получить страховку????

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Еще такая тонкость, в госпитале написали ПОСТТРАВМАТИЧЕСКИЙ синовит, это ведь может не подойти под страховку..такая травма лет восемь назад была у меня. был именно гемартроз. Хотя несмотря на то что в госпитале был поставлен синовит, ведь изначально в травмпункте поставлен гемартроз. И кто подскажет, какая процедура оформления травмы в части и что делать дальше ? И на чем основываться, доказывая, что травма, зафиксированная не в госпитале, а в травмпункте, подходит под страховку ?

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за обсуждение и советы!!!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 10 авг 2012, 17:33

ПОСТРАВМАТИЧЕСКИЙ ХРОНИЧЕСКИЙ СИНОВИТ СУСТАВА,ВРЕМЕННОЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РАССТРОЙСТВО. еще указали что ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ.
Этот диагноз не страховой, причинная связь роли не играет.

Клавдия Владимировна
Новичок

Re: Получение страховки по травме и болезни

Непрочитанное сообщение Клавдия Владимировна » 10 авг 2012, 17:54

Кто может, помогите, просвятите!!!Мой сын служит срочную, получил травму глаза на ПХД (шваброй с железным крюком на конце), в госпитале наложили шов на коньюктиву 1 см, швы не снимали 2 недели, лечили 18 дней!!!остался шрам на видном месте... Клининческий диагноз- контузия правого глазного яблока ЛЕГКОЙ степени(разрыв коньюктивы). На ВВК форму 1 не дали -в выписке значится "травма в перечень постановления №855 не входит". Травма ( контузия) есть, хирургическое вмешательство есть - а страхового случая нет??? с решением ВВК не согласны, что теперь делать, кому бежать ябедничать, кто поможет-суд, прокуратура? В госпитале никаких комментариев по решению ВВК не дали...очень нужна консультация врача, который сможет объяснить трактовку данного постановления...может мы упустили что-то?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 10 авг 2012, 17:57

И кто подскажет, какая процедура оформления травмы в части и что делать дальше ? И на чем основываться, доказывая, что травма, зафиксированная не в госпитале, а в травмпункте, подходит под страховку ?
Надо чтобы врач части написал рапорт о том , что в/сл получил травму и по этому поводу назначили служебное расследование. На основании материалов расследования оформляется справка о травме . На это отводится три месяца со дня получения травмы в/сл. Но это как правило не делается т. к. это ухудшает статистику части и в последующем на интимном дне (военный совет или совещание у командующего) командиров частей ....... .Командующему по барабану тяжёлая или лёгкая травма ,важно количество. Другой механизм при обращении в госпиталь в/сл с травмой (любой) деж. смена обязана доложить оперативному дежурному и деж. по прокуратуре о травме. По большому счёту докторам (госпиталя) всё равно есть травма на части или нет. Но в Вашем случае по всей видимости дано не гласное указание по мелочам не докладывать. А страхуются доктора госпиталя написанием диагнозов не подходящих под страховку.
Напишите точный диагноз травмпункта .

Клавдия Владимировна
Новичок

Непрочитанное сообщение Клавдия Владимировна » 10 авг 2012, 18:03

Спасибо за ответ. Расследование по факту нанесения травмы было, в часть приезжали из военной прокуратуры, и в госпиталь к сыну следователь приходил. замять не получилось. доктор в части не пошел на сговор, т.к. травма очень серьезная, сразу сына в госпиталь отправил, не взял грех надушу...Диагноз такой, цитирую по выписке - "прямая контузия првого глазного яблока легкой степени(разрыв коньюктивы).

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 10 авг 2012, 18:18

Кто может, помогите, просвятите!!!Мой сын служит срочную, получил травму глаза на ПХД (шваброй с железным крюком на конце), в госпитале наложили шов на коньюктиву 1 см, швы не снимали 2 недели, лечили 18 дней!!!остался шрам на видном месте... Клининческий диагноз- контузия правого глазного яблока ЛЕГКОЙ степени(разрыв коньюктивы). На ВВК форму 1 не дали -в выписке значится "травма в перечень постановления №855 не входит". Травма ( контузия) есть, хирургическое вмешательство есть - а страхового случая нет??? с решением ВВК не согласны, что теперь делать, кому бежать ябедничать, кто поможет-суд, прокуратура? В госпитале никаких комментариев по решению ВВК не дали...очень нужна консультация врача, который сможет объяснить трактовку данного постановления...может мы упустили что-то?
Оформляли или нет в части справку о травме- какая причинно-следственная связь вынесена в справке ГВВК? (военная травма или заболевание получено в период в/сл) 2.Не всякая травма является страховым событием. 3. В вашем случае важнее знать истинное состояние здоровья (зрения). 4.ВВК предоставило 15 сут. освобождения или отпуск по болезни?

Клавдия Владимировна
Новичок

Непрочитанное сообщение Клавдия Владимировна » 10 авг 2012, 18:48

отвечаю по пп.1.по личной неосторожности и неосторожности сослуживца получил удар шваброй по правому глазу при выпонении хозработ ( больше ничего не написано, как трактовать не знаю); 3.при поступлении острота зрения равно 1.0, при выписке также 1.0. однако, со слов сына, при поступлении он с ошибками читал строку 1.0, видел плохо,а в карте стоит 1.0!!! шов был наложен на конюктиву 0.2/0.5/1.0 см, в процессе заживления разошелся, остался очень заметный шрам (ВЛЭК теперь не пройти, сразу увидят, карьера летчика накрылась), глаз двигается ограничено, с болью (операция была 1.5 месяца назад). 4. ВВК отпуск не давали, сразу в часть...каково реальное состояние зрения не знаю, в увальнение еще не пускали, хотим проверить в платной клинике...есть сомнения, что доктор писал в карте не совсем то, что есть на самом деле...

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
если читать 855, то там в разделе 2 переченя ЛЕГКИХ увечий (травм, ранений, контузий) - "непроникающие ранения(контузии) глазного яблока с временным расстройством зрительных и двигательных функций"(согласно мед карте, зрительного расстройства нет, есть только двигательное(шов 14 дней),), тогда становиться понятно, что могло быть причиной отказа, только вторая часть "ранения век без нарушения целостности их свободного края и слезоотводящих путей" почему-то проигнорирована, коньюктива является частью века, (так в анатомическом справочнике написано), ранение нанесено острым предметом...наложен хирургический шов...

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 10 авг 2012, 18:54

[quote="Клавдия Владимировна"]отвечаю по пп.1.по личной неосторожности и неосторожности сослуживца получил удар шваброй по правому глазу при выпонении хозработ ( больше ничего не написано, как трактовать не знаю); 3.при поступлении острота зрения равно 1.0, при выписке также 1.0. однако, со слов сына, при поступлении он с ошибками читал строку 1.0, видел плохо,а в карте стоит 1.0!!! шов был наложен на конюктиву 0.2/0.5/1.0 см, в процессе заживления разошелся, остался очень заметный шрам (ВЛЭК теперь не пройти, сразу увидят, карьера летчика накрылась), глаз двигается ограничено, с болью (операция была 1.5 месяца назад). 4. ВВК отпуск не давали, сразу в часть...каково реальное состояние зрения не знаю, в увальнение еще не пускали, хотим проверить в платной клинике...есть сомнения, что доктор писал в карте не совсем то, что есть на самом деле...

Как я понял ВВК не проводилось.
Для начала обратитесь к командиру части с просьбой направить сына на ВВК в госпиталь с целью определения категории годности к военной службе о определения степени тяжести полученной травмы. ( Желательно не затягивать т.к. дембель рано или поздно наступит). Возможен вариант обращения через прокуратуру.

Клавдия Владимировна
Новичок

Непрочитанное сообщение Клавдия Владимировна » 10 авг 2012, 19:02

у меня на руках копия выписного эпикриза, где в конце выделенным шрифтом написано "представлен на ВВК 17.07.2012г., -травма в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ № 855-98г. не входит. Справка формы 1 не оформлялась". как это понять, значит ВВК состоялось? тогда должна быть какаято бумажка с решением ВВК, отдельный листочек, а не приписка в эпикризе? как ее добыть? и с чем идти в прокуратуру? просвятите наивность....

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 10 авг 2012, 19:10

коньюктива является частью века, (так в анатомическом справочнике написано), ранение нанесено острым предметом...наложен хирургический шов...
непроникающие ранения (контузии) глазного яблока с временным расстройством его зрительных И двигательных функций, ранения век без нарушения целостности их свободного края и слезоотводящих путей

Я не поддерживаю врачей , но их диагноз не является страховым. Обратитесь в прокуратуру с просьбой о проведении независимой ВВК (в госпитале другого ведомства). Хотя это маловероятно. У меня складывается впечатление , что реальный диагноз не соответствует действительности. Надо читать выписной эпикриз.

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 10 авг 2012, 19:13

у меня на руках копия выписного эпикриза, где в конце выделенным шрифтом написано "представлен на ВВК 17.07.2012г., -травма в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ № 855-98г. не входит. Справка формы 1 не оформлялась". как это понять, значит ВВК состоялось? тогда должна быть какаято бумажка с решением ВВК, отдельный листочек, а не приписка в эпикризе? как ее добыть? и с чем идти в прокуратуру? просвятите наивность....
Уважаемая! Раз в выписном эпикризе указано: ""представлен на ВВК 17.07.2012г., -травма в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ № 855-98г. не входит. Справка формы 1 не оформлялась" - значит ВВК Вашему сыну проводилась, но данная травма в перечень не входит!!! А "какая-то бумажка с решением ВВК, отдельный листочек, а не приписка в эпикризе" имеется в истории болезни и называется представление на ВВК! А вот как её добыть - честно говорю - не подскажу...

Клавдия Владимировна
Новичок

Непрочитанное сообщение Клавдия Владимировна » 10 авг 2012, 19:21

...Я ВОТ ЧТО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ ЧЕМ КОНТУЗИЯ В ППР.№855 ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КОНТУЗИИ В ЭПИКРИЗЕ, И ЧЕМ РАЗРЫВ КОНЬЮКТИВЫ НЕ ПОДХОДИТ ПОД РАНЕНИЕ ВЕКА?....ДОКТОРА МНЕ, ДОКТОРА!!!! :lol:

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 10 авг 2012, 19:23

ДОКТОРА МНЕ, ДОКТОРА!!!!
Это Вам необходима консультация офтальмолога, желательно военного, который занимается этой дебильной военно-врачебной экспертизой...вот и все дела...

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 10 авг 2012, 19:24

отдельный листочек, а не приписка в эпикризе? как ее добыть? и с чем идти в прокуратуру? просвятите наивность
Решение ВВК должно быть оформлено справкой. Справку по всей видимости получил в/сл сопровождающий Вашего сына из госпиталя в часть.
Ф-1 это справка для страховой компании для получения страховой выплаты . Ваш случай не страховой. Дубликат справки можно получить в госпитале, Ваш сын должен написать рапорт на имя председателя ГВВК с просьбой о выдаче данной справки только причину придумайте по весомее.

Клавдия Владимировна
Новичок

Непрочитанное сообщение Клавдия Владимировна » 10 авг 2012, 19:33

ВСЕ БУМАЖКИ О ЗДОРОВЬЕ МОЕГО СЫНА - СТРАШНАЯ ВОЕННАЯ ТАЙНА!!!мы сделали попытку получить доступ к его истории болезни в госпитале, - не дали, стали требовать доверенность нотариальнозаверенную...

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 10 авг 2012, 19:45

...Я ВОТ ЧТО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ ЧЕМ КОНТУЗИЯ В ППР.№855 ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КОНТУЗИИ В ЭПИКРИЗЕ, И ЧЕМ РАЗРЫВ КОНЬЮКТИВЫ НЕ ПОДХОДИТ ПОД РАНЕНИЕ ВЕКА?....ДОКТОРА МНЕ, ДОКТОРА!!!!
Читайте внимательно- и не выбирайте отдельные слова. Выше я привёл цитату из 855. Ещё раз непроникающие ранения (контузии) глазного яблока с временным расстройством его зрительных ИИИИИИИ двигательных функций, ранения век без нарушения целостности их свободного края и слезоотводящих путей.
Должно быть именно расстройство зрительных И двигательных!!!!!!!!!! А В ДИАГНОЗЕ ЗВУЧИТ РАНЕНИЕ ВЕКА !!!!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
ВСЕ БУМАЖКИ О ЗДОРОВЬЕ МОЕГО СЫНА - СТРАШНАЯ ВОЕННАЯ ТАЙНА!!!мы сделали попытку получить доступ к его истории болезни в госпитале, - не дали, стали требовать доверенность нотариальнозаверенную...
Согласно действующему законодательству Вы имеете право получить копию И.Б. заверенную должностным лицом госпиталя (нач. госпиталя, начмед, или нач кадров). Пишите соответствующий рапорт (заявление) на имя начальника госпиталя , в случае отказа заявление в прокуратуру .

Клавдия Владимировна
Новичок

Непрочитанное сообщение Клавдия Владимировна » 10 авг 2012, 20:06

...в при данной травме глаз две недели не двигался, так как был наложен шов от внутренней части века по коньюктиве глазного яблока по направлению к радужке(железяка прошела по внутренеей части как рыболовный крючек, распоров все ткани до склеры) - отсюда и двигательной функции небыло 18 дней, и веко пострадало (шов), только согласно записям врача потери остроты зрения нет...

Добавлено спустя 2 минуты:
и главное, контузия ЕСТЬ В ДИАГНОЗЕ..

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
....то есть, страховой случай наступает, когда имеется все три признака: падение остроты зрения, нарушение движения, ранение век?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 10 авг 2012, 21:38

....то есть, страховой случай наступает, когда имеется все три признака: падение остроты зрения, нарушение движения, ранение

непроникающие ранения (контузии) глазного яблока с временным расстройством его зрительных ИИИИИИИ двигательных функций ,ИЛИ

ранения век без нарушения целостности их свободного края и слезоотводящих путей
возможно сочетание первого и второго.

stani5
Новичок

Непрочитанное сообщение stani5 » 10 авг 2012, 23:29

Напишите точный диагноз травмпункта .
диагноз травмпункта : РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК,ГЕМАРТРОЗ КОЛЕННОГО СУСТАВА....плюс запись о том, что проведена пункция, эвакуировано 50мл крови с примесью синовиальной жидкости...

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Хирург в госпитале говорит, что не может основываться на диагнозе травмпункта, так как ВВК именно в госпитале и должна основываться на госпитальном диагнозе..

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 авг 2012, 23:40

stani5, хирург госпиталя прав в своем мнении, что он не обязан руководствоваться мнением врачей травмпункта.
Если не согласны с выводами ВВК, то можете их оспаривать установленным порядком путем обращения в вышестоящий орган ВВК или пройти независимую экспертизу и решить вопрос через Сул.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 11 авг 2012, 00:04

Но в госпитале говорят, так как гемартроз поставили не в госпитале, а в городской, то и со страховкой тут пролет. А в госпитале уже поставили не гемартроз, а синовит, тут типа страховка не положена.
По-моему Вас водят за нос, т.к. в том самом перечне в разделе лёгких травм (увечий) есть такая формулировка диагноза как ЗАКРЫТЫЕ ТРАВМЫ СУСТАВОВ С ГЕМАРТРОЗОМ И (ИЛИ) СИНОВИТОМ !!! Поэтому считаю, что Вас просто хотят кинуть на 50000 рублей, а именно столько Вам полагается с 01.01.2012г. согласно руководящих документов по легкой травме. И еще такой вопрос - каков механизм получения травмы: прямой (падение на коленный сустав) или непрямой (подвернули голень в коленном суставе при фиксированной стопе)??? Это очень важно... И на основании чего врачи вашего госпиталя ставят Вам диагноз: Хронический посттравматический синовит коленного сустава, если у Вас острая травма (я как травматолог не могу этого понять, честно говоря...) Ваши врачи видимо тоже заинтересованы скрыть факт острой травмы??? Так это уже в прокуратуру прямая дорога!!!

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Хирург в госпитале говорит, что не может основываться на диагнозе травмпункта, так как ВВК именно в госпитале и должна основываться на госпитальном диагнозе..
какая разница??? Он ведь у Вас получил при пункции коленного сустава избыточное количество синовиальной жидкости (на медицинском языке СИНОВИТ) плюс имеет место быть факт получения Вами острой травмы, вот пусть и пишет окончательный диагноз: ЗАКРЫТАЯ ТРАВМА ТАКОГО-ТО КОЛЕННОГО СУСТАВА С СИНОВИТОМ ОТ ТАКОГО-ТО ЧИСЛА... (а не гемартрозом, как было в травмпункте при первичном обращении). Неужели ему это трудно??? Не понимаю......

stani5
Новичок

Непрочитанное сообщение stani5 » 11 авг 2012, 01:05

И еще такой вопрос - каков механизм получения травмы: прямой (падение на коленный сустав) или непрямой а(подвернули голень в коленном суставе при фиксированной стопе)???
Механизм непрямой...на колено я не падал, бежал и упал от резкой боли в колене и еще чего-то,что случилось в колене..))

Добавлено спустя 39 минут 43 секунды:
И на основании чего врачи вашего госпиталя ставят Вам диагноз: Хронический посттравматический синовит коленного сустава, если у Вас острая травма (я как травматолог не могу этого понять, честно говоря...)
Вопрос как к травмотологу: что конкретно значит слово посттравматический в данном случае ? ну то что после травмы это ясно..а конкретнее возможно обьяснить ?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»