Получение страховки по травме и болезни

belyi0705
Новичок

Непрочитанное сообщение belyi0705 » 15 окт 2012, 22:34

stani5,
Было тоже самое:мениски и ПКС.Оплатили по легкому.Скоро ложусь на операцию.Доктор сказал прочитать перечень травм. http://www.belkmk.narod.ru/boss/list.htm Там написано следующее:
"разрывы (отрывы) боковых и крестообразных связок коленного сустава с подвывихами, нестабильностью сустава 2 и 3 степени (раскрытие суставной щели на стороне повреждения или передне-заднее смещение большеберцовой кости более 5 мм по сравнению с неповрежденным суставом)" относятся к тяжелым травмам и "При выявлении после снятия острых явлений признаков разрыва крестообразных и наружных боковых связок с хронической нестабильностью 2-3 степени указанная травма относится к тяжелой" Т.е. если вам начислили как по легкой,но во время операции будет доказана "нестабильность сустава 2 и 3 степени", то ВВК обязана пересчитать травму на тяжелую. Если "нестабильность 1 степени", то травма легкая.

Boogie
Новичок

Re: Получение страховки по травме и болезни

Непрочитанное сообщение Boogie » 16 окт 2012, 05:00

Здравствуйте. Я в декабре 2011 года возвращаясь со службы домой получил травму (перелом луча со смещением отломков) ВВК заключила, что случай страховой, степень тяжести травмы - тяжёлый. Долгое лечение и наплевательское отношение должностных лиц привело к тому, что документы на страховку были отправлены только в конце августа. Документы подавали в СК РОСГОССТРАХ. Страховой выплаты до сих пор не было прошло уже больше полутора месяца, а я слышал, что срок 15 суток с момента получения СК документов. Куда мне обратиться чтобы узнать процесс рассмотрения моей страховки( вдруг там что то не правильно поставили или чего то не хватает).
P.S. А я не опоздал с подачей документов на страховую выплату ведь прошло 9 месяцев.

cska1911
Активный участник

Непрочитанное сообщение cska1911 » 17 окт 2012, 21:01

Прошу Вашей помощи. Подал документы в страховую компанию МАКС 28 сентября на выплату страховки (легкое увечье). Сегодня у меня состоялся с представителями МАКСА телефонный разговор на повышенных тонах в течении часа, по не выплате страховки. Всё упёрлось в то, что в СПРАВКЕ приложение №3 к инструкции (пп16,17) утв. пр. МО РФ 1998г. №455 не оказалось углового штампа в левом верхнем углу. Их не смутило то, что внизу не оказалось подписи начальника финансового органа (начальника ФКУ ЕРЦ МО РФ). Вместо подписи начальника ЕРЦ в СПРАВКЕ приложение №3, мне предоставлена пояснительная справка от начальника Управления (расчетного) учреждения В. Дроздова. В которой сказано, что я такой-то, нахожусь с 01.01.2012г. на фин.обеспечении в ЕРЦ МО РФ и что согласно ФЗ от 8 ноября 2011г. №309-ФЗ СПРАВКА приложение №3, приложение №4 к инструкции, утв. пр. МО РФ 1998г.№455, не оформляется. Выплата страховых сумм производится согласно статьи 5 пункта 2 ФЗ от 28 марта 1998г. №52-ФЗ в редакции ФЗ №309-ФЗ. Данная пояснительня записка, так же подана мной в страх. компанию МАКС.
Я понимаю так, раз есть ФЗ от 8 ноября 2011г. №309-ФЗ, который является более весомым документом, чем приказ МО РФ №455, то я мог и вовсе не предоставлять СПРАВКУ приложение №3. Они же представители МАКСа, доказывают мне обратное, что я должен заново оформить данную СПРАВКУ с угловым штампом и подписью, печатью командира, без указания окладов денежного содержания и подписи начальника фин.органа. То есть представители МАКСА считают, что они вправе видоизменять оформление СПРАВКИ приложение №3, доказывая мне, что приказ МО РФ никто не отменял. Вернуть мне СПРАВКУ приложение №3, чтобы дооформить её они не могут или не хотят. Ответьте пожалуйста, если с ними смысл пободаться в суде? И кто прав, я или МАКС? Да, чуть не забыл, если бы я не представил им СПРАВКУ приложение №3, то они всё равно бы истребовали её от меня.

nena
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение nena » 18 окт 2012, 14:14

Прошу Вашей помощи. Подал документы в страховую компанию МАКС 28 сентября на выплату страховки (легкое увечье). Сегодня у меня состоялся с представителями МАКСА телефонный разговор на повышенных тонах в течении часа, по не выплате страховки. Всё упёрлось в то, что в СПРАВКЕ приложение №3 к инструкции (пп16,17) утв. пр. МО РФ 1998г. №455 не оказалось углового штампа в левом верхнем углу. Их не смутило то, что внизу не оказалось подписи начальника финансового органа (начальника ФКУ ЕРЦ МО РФ). Вместо подписи начальника ЕРЦ в СПРАВКЕ приложение №3, мне предоставлена пояснительная справка от начальника Управления (расчетного) учреждения В. Дроздова. В которой сказано, что я такой-то, нахожусь с 01.01.2012г. на фин.обеспечении в ЕРЦ МО РФ и что согласно ФЗ от 8 ноября 2011г. №309-ФЗ СПРАВКА приложение №3, приложение №4 к инструкции, утв. пр. МО РФ 1998г.№455, не оформляется. Выплата страховых сумм производится согласно статьи 5 пункта 2 ФЗ от 28 марта 1998г. №52-ФЗ в редакции ФЗ №309-ФЗ. Данная пояснительня записка, так же подана мной в страх. компанию МАКС.
Я понимаю так, раз есть ФЗ от 8 ноября 2011г. №309-ФЗ, который является более весомым документом, чем приказ МО РФ №455, то я мог и вовсе не предоставлять СПРАВКУ приложение №3. Они же представители МАКСа, доказывают мне обратное, что я должен заново оформить данную СПРАВКУ с угловым штампом и подписью, печатью командира, без указания окладов денежного содержания и подписи начальника фин.органа. То есть представители МАКСА считают, что они вправе видоизменять оформление СПРАВКИ приложение №3, доказывая мне, что приказ МО РФ никто не отменял. Вернуть мне СПРАВКУ приложение №3, чтобы дооформить её они не могут или не хотят. Ответьте пожалуйста, если с ними смысл пободаться в суде? И кто прав, я или МАКС? Да, чуть не забыл, если бы я не представил им СПРАВКУ приложение №3, то они всё равно бы истребовали её от меня.
Я думаю что не надо с ними ругаться . Доотправьте им заказнам письмом справку с тар . разрядом . угловым штампом и заверенную гербовой печатью с подписью командира ( мы делали именно такую ) и не будет никаких проблем ! Вам же не трудно на компе состряпать такую !

cska1911
Активный участник

Непрочитанное сообщение cska1911 » 18 окт 2012, 23:18

Сегодня ещё раз звонил в МАКС, помнят они меня после вчерашней беседы. Попалась девушка адекватная, подсказала, как написать письмо руководителю МАКСа, с просьбой вернуть СПРАВКУ приложение №3 на дооформление, ввиду отсутствия углового штампа. Я пытался в начале разговора выяснить, почему они мне не хотят или не могут отдать для дооформления СПРАВКУ приложение №3? Знаете какой был ответ: Оказывается существует, какой-то мне не ведомый порядок или правило КАМПАНИИ? А когда я им напомнил, что в государстве есть законы, превыше правил выдуманных КАМПАНИЯМИ, они вспомнили, что вопрос можно решить по-любовно, написав письмо на руководителя КАМПАНИИ. Только вот письмо будет рассматриваться в течении 30 рабочих дней, но перезвонить можно через 10 дней и узнать о положительной резолюции. Завтра же отнесу к ним в экспедицию 2 экземпляра своего письма и буду ждать 10 дней. Я бы и не заморачивался по данному вопросу и заново оформил СПРАВКУ приложение №3 , но сделать это на данный момент не представляется возможным. Поскольку нахожусь в распоре ГК ВМФ, а ГК ВМФ переехал вместе с печатью и командиром в Питер.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 18 окт 2012, 23:46

Сегодня ещё раз звонил в МАКС,
Получение страховки по травме и болезни
Попробуйте...может и поможет.

срочник
Новичок

Непрочитанное сообщение срочник » 19 окт 2012, 18:57

здравствуйте я солдат срочник! В сентябре получил травму. Ввк установила что травма тяжелая, и выдала справку для предоставления в страховую компанию. Сказали отдать ее в строевой отдел и там типа они должны ее отправить в ск. Не подскажете может лучше чтобы родители все отнесли сами в ск, а то мало ли в части случайно потеряется?!

2в2
Участник

Непрочитанное сообщение 2в2 » 21 окт 2012, 11:40

получил 20 перечисленные по 3группе средства.после 4х месячной борьбы с МАКСом,доки оформлял сам.Инфу брал с форума.Задержка была по ф.3 неоднократно связывался с ними по тлф зачем при фиксированной выплате справка об окладах(где тупо проставляется тарифный разряд вместо реальных цифр и подписывает к.ч. без финика) на что был ответ-ее никто не отменял.Пришлось делать,но на этом не закончилось.При получении содрали 1% и это в сбербанке России при вкладе "универ-й".Просил копию с чека не дали.Сказали снимайте с сберкнижки.Вызвал заведущую и обьяснил ей,что к-я МАКС имеет с ними договор(лично уточнил по тлф перед получ.)Написал заявление где попросил в письменной форме дать мне ответ на каком основании содрали 1% Сумма не маленькая получается подарить Грефу.Раньше ктото сталкивался с этой проблемой и как поступить....

ВераВерочка
Участник

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 21 окт 2012, 16:25

Заранее прошу прощения за сумбур....Но больше нет сил и терпения от того ,что в последнее время произошло со мной!!! :evil: Я военнослужащая, в распоряжении.Находясь с 14.02.12 года на лечении в хирургическом отделении военного госпиталя с диагнозом Деформирующий остеоартроз коленных суставов,получила травму. 28.02.12 г заклинило колено и я. ,прыгая на одной ноге,запнулась о порванный линолиум в корридоре отделения - упала. Медсестра и санитарка помогли подняться и притащили меня в палату. После осмотра врачей -начальника отделения,в то время находящегося в распоряжении и лечащего врача наложили гипс на ногу и сделали рентгеновские снимки.На вопрос,есть ли перелом,врач ответил -есть.1 марта 2012 года провели ВВК,присвоили категорию Г и дали 30 суток полного освобождения.Выписали домой. Никакого расследования не проводили, сказали,когда приедите из Москвы, что они вам там напишут -от этого и будем отталкиваться.Потом отправили на дообследование и лечение в условиях травматологического отделения окружного госпиталя с диагнозом: ДОА коленных суставов,стадия обострения.Суставная мышь.Блок правого коленного сустава. 12.04.12 года был а выполнена операция: артроскопия,иссечение спаек,удаление хондромного тела,абразивная хондропластика,лаваж. В послеоперационном периоде 19.04.12 года диагностирован ОСТРЫЙ ТРОМБОЗ суральной вены левой голени.После проведенного лечения 25.05.12 года восстановительного лечения я была переведена в отделение травматологии им.А.А. Вишневского откуда потом после реабилитационного лечения была выписана в часть 9 июня 2012 года с заключением ВВК -: временное ограничение движений в правом коленном суставе после операции артроскопии,иссечение спаек,удаления хондромного тела,абразивной хондропластики, лаважа правого коленного сустава от 12.04.12 г.по поводу идиопатического правостороннего гонартроза 2-3 стадии с отслойкой участка хряща медиального мыщелка бедренной кости,фиксированного внутрисуставного тела, "блокады",комбинированной контрактуры правого коленного сустава.Тромбоз суральной вены левой голени. "Заболевание получено в период военной службы". Документов о факте и обстоятельствах травмы не представлено. Категория годности "Г" - временно не годна к военной службе,необходимо предоставить полное освобождение от исполн.обяз.воен.сл. сроком на 15 суток. По приезду после реабилитации пришла в госпиталь к командиру и начмеду спросить кто будет проводить расследование по поводу получения мною травмы в хирургическом отделении...и, что же я услышала????? оказывается, что мой лечащий врач,пока я была в окружной госпитале - уволился и уехал в Россию, а начальник отделения в отпуске....и вообще никто ничего не будет делать,так как в истории болезни НЕТ ЗАПИСЕЙ о том,что со мной произошло!!!!! :evil: :twisted: Я в шоке!!!сама видела своими глазами последняя запись та,где меня после лечения ДОА,обострения,просто "блока" выписали и направили в Москву на долечивание.... :evil: Никакого падения там нет и даже описания снимков нет!!!То есть ни о каком страховом случае речи вообще нет!!! Я считаю,что моя травма относится к страховой...,так как:...."ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕГКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ (УВЕЧИЙ, РАНЕНИЙ, ТРАВМ, КОНТУЗИЙ)
Раздел II.
К легким относятся увечья (ранения, травмы, контузии), вызывающие незначительные анатомические и функциональные нарушения, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток".. острая травматическая отслойка хрящей крупных суставов с образованием внутрисуставных тел. " После выхода из отпуска начальник хирургического отделения сказал мне,что это не травма,а мое заболевание и не страховой случай!!! Соответственно страховая выплата мне не положена...Правы ли они в данной ситуации??? Я считаю, что моя травма относится к страховому случаю,но как это доказать???!!!! Прошу консультации врачей и юристов....Еще раз прошу прощения....

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 21 окт 2012, 16:36

На вопрос,есть ли перелом,врач ответил -есть.
Врач сказал перелом чего???

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
оказывается, что мой лечащий врач,пока я была в окружной госпитале - уволился и уехал в Россию, а начальник отделения в отпуске...
А Вы, простите, не в России проходите службу?

ВераВерочка
Участник

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 21 окт 2012, 17:21

не сказал...они оба о чем-то рассуждали в моем присутствии,и один из них сказал,есть.....но до того момента,пока не было результата рентгена начальник говорил мне,что если будут показания для операции,то лучше я вас направлю в Москву,что там, в России сейчас делают такие операции щадящим способом - артроскопию, всего 2 надреза и все, а когда принесли снимки,один сказал не видит ничего,так как мениск на рентгеновских снимках не видно или, что-то в этом роде,Я сейчас уже точно не помню... :( ,а другой сказал -"готовьте на операцию- завтра..." Я была в шоке, доктора сказали посоветуйтесь с родственниками где будете делать операцию,мне посоветовали (и начальник отделения тоже) конечно же в Москве...Да, я службу прохожу в отдаленных от России районах.....далеко за ее пределами...

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Р.S: сегодня 20 октября, я до сих пор хожу с тростью и не одного дня еще в этом году не была на службе....,за исключением трех недель основного отпуска почти сразу после приезда из Москвы после реабилитации...и опять госпиталя и справки....

ВераВерочка
Участник

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 22 окт 2012, 08:47

в том же Постановлении нашла и это - .....ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕГКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ (УВЕЧИЙ, РАНЕНИЙ, ТРАВМ, КОНТУЗИЙ)

Раздел II.
К легким относятся увечья (ранения, травмы, контузии), вызывающие незначительные анатомические и функциональные нарушения, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток: .....и это

-острая травматическая отслойка хрящей крупных суставов с образованием внутрисуставных тел.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
При получении содрали 1% и это в сбербанке России при вкладе "универ-й".Просил копию с чека не дали.Сказали снимайте с сберкнижки.Вызвал заведущую и обьяснил ей,что к-я МАКС имеет с ними договор(лично уточнил по тлф перед получ.)Написал заявление где попросил в письменной форме дать мне ответ на каком основании содрали 1% Сумма не маленькая получается подарить Грефу.Раньше ктото сталкивался с этой проблемой и как поступить.
Вам может пригодится, нашла на форуме....#611 Палыч (smirnov) » 25 июня 2012, 18:50
ebe писал(а):
При оформлении страховки по травме позвонил в контактный центр МАКС 8-800-333-53-03 (у них на сайте есть), задал вопрос.
Дословно привожу ответ: "...для нас нужны реквизиты счета, куда перевести страховую выплату, не имеет значения в каком банке, но без комиссии вы сможете их получить в Сбербанке и ВТБ."

Во оно как...а я и не знал.
Докладываю...
Свою страховку получил...однако при снятии денег выяснилось, что автоматически снимается 1% комиссии.
СБ кивает на МАКС...МАКС на СБ...в общем когда рявкнул по ихнему бесплатному номеру, переключили на
Начальник финансового управления ЗАО "МАКС"
Ирина Пастухова
+7(495) 276-0010 (доб.9119 ; факс 9122)
моб. (903) 707-2665; (916) 854-2141
Past@makc.ru

Финансовый департамент ЗАО "МАКС"
Москва, ул.М.Ордынка, дом 50 (офис 422)

Женщина очень порядочная. Оперативно выяснила что произошла ошибка - запись о том, что выплата страховая и комиссией не облагается, при переводе не прошла...
Посоветовала снять всю сумму, взять распечатку платёжки с указанием о снятии процента, и отправить на её мыло скан распечатки и заявление на имя рук-ля МАКС о доплате...параллельно почтой оригиналы.
В мае отправил, в начале июля 9900 перечислили...
Сильно переживала и расстраивалась из-за неудобств...как перевели, спросила дошли ли...
Может кому пригодится...

p.s. Мне сказали что договоры о перечислении страховок заключены со всеми банками...это же есть и на их сайте
Ситуация у Вас очччччччень похожая...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Пардон... :jokingly: .это совет для 2в2. отдельное сообщение почему-то не получилось,...простите я не "Профи" ...

2в2
Участник

Непрочитанное сообщение 2в2 » 22 окт 2012, 12:13

Спасибо, вчера сам нашел Смирнова его пост.Сейчас дозвонипся до МАКСа.Теже отговорки.Проявил настойчивость.Велели писать письмо на имя руководителя с обьяснением произошедшего

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 22 окт 2012, 12:20

" После выхода из отпуска начальник хирургического отделения сказал мне,что это не травма,а мое заболевание и не страховой случай!!! Соответственно страховая выплата мне не положена...Правы ли они в данной ситуации??? Я считаю, что моя травма относится к страховому случаю,но как это доказать???!!!! Прошу консультации врачей и юристов....Еще раз прошу прощения
Ваш случай не страховой. Упали из-за наступившей блокады коленного сустава( 28.02.12 г заклинило колено и я. ,прыгая на одной ноге,запнулась о порванный линолиум в корридоре отделения - упала). В перечне сказано--- острая травматическая отслойка хрящей крупных суставов с образованием внутрисуставных тел.
У Вас хроническое заболевание ДОА коленных суставов при котором отслойка хрящей может быть. На Р-граммах хрящ не виден.

ВераВерочка
Участник

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 22 окт 2012, 22:02

спасибо...понятно...а что делать мне? я. что же, буду инвалидом?????как вы полагаете,когда я смогу ходить без трости? или, это навсегда????? в колене болит.....после операции почему-то скапливается жидкость в колене и под коленом, 3 раза выполняли пункцию, больно ходить...и левая нога не дает покоя - там где был диагностирован тромбоз.. .

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 24 окт 2012, 12:30

спасибо...понятно...а что делать мне? я. что же, буду инвалидом?????как вы полагаете,когда я смогу ходить без трости? или, это навсегда????? в колене болит.....после операции почему-то скапливается жидкость в колене и под коленом, 3 раза выполняли пункцию, больно ходить...и левая нога не дает покоя - там где был диагностирован тромбоз.. .
Это зависит от Вас и только от Вас.Есть много способов лечения.(народные , традиционные ). Самое главное не уходите в болезнь. На сайтах интернета много материалов по данной тематике,поищите. Только я не призываю Вас к самолечению. Решение принимайте сами. Успехов.

turio
Активный новичок

Непрочитанное сообщение turio » 26 окт 2012, 14:45

Спасибо, вчера сам нашел Смирнова его пост.Сейчас дозвонипся до МАКСа.Теже отговорки.Проявил настойчивость.Велели писать письмо на имя руководителя с обьяснением произошедшего

а мне Сбербанк сказал,если МАКС перечисляет деньги с коммерческого банка то 1% возьмет Сбербанк себе,если же со сбербанка то не возьмет 1%. 8-)

2в2
Участник

Непрочитанное сообщение 2в2 » 08 ноя 2012, 23:47

Слава Богу! Сегодня выплатил СБ мне удержанный 1%комиссии. До праздников созванивался с Пастуховой из финансового департамента МАКСА.Она очень хорошо отнеслась к моей проблеме,подняла платежку, связалась с моим отделением СБ все выяснила. Перезвонила, успокоила и велела идти в СБ после праздников,что я и сделал.Молодая блОнДинка(оператор) которой обьяснял все что фз-52 не облагается комиссией.... - даже не извинилась,а СБ ответа на мое заявление не прислал.Так,что если проблемы будут действуйте следующим образом
-копию с распечатки чека и сберкнижки,фио оператора и вызывайте заведующую отд. СБ немедленно.
-ЗАЯВЛЕНИЕ о не законности снятия % комиссии согласно фз-52 (ответ в письменной форме)
-звонок в финансовый департамент МАКСА Пастуховой (ТЛФ ЕСТЬ НА САЙТЕ) Удачи

Sanchos
Новичок

Непрочитанное сообщение Sanchos » 12 ноя 2012, 00:20

Здравствуйте! Я, военнослужащий-контрактник.
В феврале 2011 года получил тяжёлый перелом левого бедра при исполнении служебных обязанностей. Мне была выплачена медицинская страховка.
В течение последующего года я ходил со вставленным стержнем. Лечащий врач утверждал, что заживление идет нормально, мне делались периодические рентгеновские снимки, проводилась реабилитация и после четырехмесячного пребывания в госпитале и в реабилитационном отпуске я был выписан на службу с небольшими ограничениями в физических нагрузках.
Через год феврале (08.02.2012 года) мне в госпитале сделали операцию по изъятию стержня и готовили к выписке, утверждая, что процесс срастания завершился и я полностью годен к строевой службе.
Однако, в марте 2012 года еще во время моего пребывания в госпитале у меня случился повторный перелом.
В эпикризе написано: "послеоперационный период после удаления стержня был гладкий, рана зажила. После проведанного курса реабилитации и физиолечения больной готовился к выписке в часть. Но 26.03.2012 при попытке завязать ботинок, почувствовал резкую боль в области левого бедра, появилась угловая деформация, укорочение ноги. Рентген показал вторичный патологический перелом левой бедренной кости."
По факту получается, что я, находясь в госпитале, получил ещё один перелом бедра. Меня отправили в подольский госпиталь, установили аппарат Елизарова и лечение продолжается до сих пор.
Вопрос:
Является ли мой повторный перелом страховым случаем и имею ли я право на ещё одну страховку? Если нет, то является ли это врачебной ошибкой и имею ли право на конденсацию и возмещение ущерба. В госпитале врачи не отвечают. Куда обращаться за разъяснением?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 12 ноя 2012, 13:58

Однако, в марте 2012 года еще во время моего пребывания в госпитале у меня случился повторный перелом
У Вас не патологический перелом, а ложный сустав левой бедренной кости. Перелом после сращения ни когда не наступает в том же месте. Стержень стоял блокирующий или нет? Случай не страховой.Возмещать ущерб Вам ни кто не будет. О врачебных ошибках отдельная тема.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 13 ноя 2012, 06:31

У Вас не патологический перелом, а ложный сустав левой бедренной кости. Перелом после сращения ни когда не наступает в том же месте.
Насчет "в том же месте" подтверждаю. У меня повторный произошел через полтора года после удаления металлоконструкций, в том месте где ранее была железка воткнута (стягивающая скоба). Вышестоящая ВВК тоже пришила патологический перелом, не утвердила заключение госпитальной, судиться долго пришлось. Судья, в числе прочих обоснований, написал что-то типа "законодатель не делит переломы на патологические и еще какие-либо". Т.е. для страховки важно только есть ли перелом, или нет его. Пробуйте.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Олег123
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег123 » 15 ноя 2012, 16:29

Подскажите! Следуя со службы домой (время получения травмы 18:05) получил травму, (тяжелую) могу ли я рассчитывать на страховую выплату. В момент получения травмы был трезвый.

SvSergeevnaF
Новичок

Непрочитанное сообщение SvSergeevnaF » 15 ноя 2012, 17:25

Подскажите, где указан размер начислений страховых выплат?? (в каком фз)

Муж, военослужащий вв мвд, получил тяжелые травмы при нахождении в командировке в горячей точке.
Сказали что сумма страховой суммы всего 200 т.р., в комплексе полученных травм - это вообще ничего. Хотелось бы знать на какой нормативный документ можно опираться при решении данного вопроса.

заранее спасибо.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 15 ноя 2012, 18:28

Подскажите! Следуя со службы домой (время получения травмы 18:05) получил травму, (тяжелую) могу ли я рассчитывать на страховую выплату. В момент получения травмы был трезвый
Страаховая выплата Вам положена. И настаивайте о проведении расследования т.к. травма полученная по пути следования на службу и со службы определяется как военная травма.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
[quote="SvSergeevnaF"С]казали что сумма страховой суммы всего 200 т.р., в комплексе полученных травм - это вообще ничего. Хотелось бы знать на какой нормативный документ можно опираться при решении данного вопроса.[/quote]

http://voensud.ru/resources/file/21104

Kasandra
Новичок

Непрочитанное сообщение Kasandra » 15 ноя 2012, 18:47

Форумчане помогите с ответом муж ( ст. сержант) получил тяжелую травму сломал ногу ( раздроблена пяточная кость со смещением) получит ли он страховку и какую.

Marika6666
Участник

Непрочитанное сообщение Marika6666 » 16 ноя 2012, 08:31

Здравствуйте. Подскажите, сколько времени требуется МАКС для выплаты страховки по группе инвалидности. Где-то на форуме читала, что до 15 дней, а дальше пени капают, может, что не так поняла. Макс получил документы на страховку 06.11.12 г. до сих пор молчание. С уважением.

Крылья Советов
Новичок

Непрочитанное сообщение Крылья Советов » 17 ноя 2012, 17:51

Добрый Вечер форумчане!В справке о травме от КЧ ставится диагноз травмы? или только день, месяц, год, обстоятельства при которых получена травма?

Олег123
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег123 » 18 ноя 2012, 14:53

Подскажите что входит в оклад денежного содержания?

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 18 ноя 2012, 16:28

Олег123,
Звание плюс должность. А Вам для чего это?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Marika6666,
Вродебы все правильно поняли. Рекомендую дозвониться до Макса и узнать, - когда проплатят.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Kasandra,
Скудноватые данные. Как получил, когда, был ли трезв и тд...

Олег123
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег123 » 18 ноя 2012, 17:00

Для получения страховки 10 ОДС Я так понимаю туда входит (звание + должность)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»