Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 12 мар 2012, 03:56

Стоит ли попробовать
Сомневаюсь...законом чётко определены категории получающие жильё от государство.
В вашем случае только страховые выплаты...
Извините. :oops:

ara
Участник

Re: Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы

Непрочитанное сообщение ara » 12 мар 2012, 06:20

вы обратитеь к военному адвокату.мне кажеться должны предоставить квартиру

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 15 мар 2012, 22:54

Здравствуйте. У меня такой вопрос. 6 марта 2012 года у меня была операция. ВВК не было, только выписной эпикриз на руках.Положена ли мне в этом случае страховка? И если, положена, то какие документы необходимо предоставить в страховую компанию?
Знаю, что раньше за любое оперативное вмешательство было положено получение страховки ( муж в 2010г. получал страховку за две проведенные операции). А вот как сейчас? Может кто - нибудь сталкивался с этим вопросом? В настоящее время я служу.
Спасибо.

Мана
Новичок

Непрочитанное сообщение Мана » 20 мар 2012, 18:19

У моего мужа, в армии 22 года, год назад обнаружили сахарный диабет 2 типа.Ему полагаются какие-то льготы?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 мар 2012, 18:24

Мана, он служит или на пенсии, инвалидность по заболеванию оформлял или нет?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 21 мар 2012, 08:00

обнаружили сахарный диабет 2 типа.Ему полагаются какие-то льготы?
Никаких льгот . если служит .

Туляк
Новичок

Непрочитанное сообщение Туляк » 27 мар 2012, 11:59

Добрый день. Я срочник. Отслужил 9месяцев. По решению ВВК комиссован с категорией годности В, во время службы получено язвенное заболевание двенадцатиперстной кишки. Пологается ли мне страховка или компенсация, если да- в каком размере?

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 27 мар 2012, 12:14

Добрый день. Я срочник. Отслужил 9месяцев. По решению ВВК комиссован с категорией годности В, во время службы получено язвенное заболевание двенадцатиперстной кишки. Пологается ли мне страховка или компенсация, если да- в каком размере?
в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, - 50 000 рублей.

alenkatk
Новичок

Непрочитанное сообщение alenkatk » 30 мар 2012, 19:43

Добрый день. Получил травму- Закрытый внутрисуставной перелом головки правой лучевой кости с незначительным смещением отломков. Подскажите пожалуйста к какой группе (легкие или тяжелые увечья) относится данная травма.

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 30 мар 2012, 21:08

Получил травму- Закрытый внутрисуставной перелом головки правой лучевой кости с незначительным смещением отломков. Подскажите пожалуйста к какой группе (легкие или тяжелые увечья) относится данная травма
К легким травмам относятся-- закрытые переломы: ключицы без смещения отломков, лучевой или локтевой кости (кроме шиловидного отростка), большого, малого вертелов бедренной кости, малоберцовой кости; дырчатые, краевые внесуставные переломы длинных костей; переломы 1-2 ребер; переломы мечевидного отростка грудины; неосложненные переломы надколенника, лопатки;
К тяжелым----переломы длинных костей, в том числе внутрисуставные переломы эпифизов: плеча, бедра, большеберцовой, обеих костей предплечья, обеих ключиц; осложненный перелом (открытый, оскольчатый, со смещением отломков на ширину кости и более) одной из костей предплечья, ключицы, шейки лопатки, надколенника;

spaceforсe
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение spaceforсe » 30 мар 2012, 21:34

Добрый вечер,
ВВК был призан негодным по категории "Д", диагноз и причинная связь заболевания (ранения, контузии, травмы или увечья). Заболевание получено в период прохождения военной службы.
Скажите имею ли я права на выплаты предусмотренные 306 ФЗ ?????
п.12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;

Спасибо..

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 30 мар 2012, 22:18

ВВК был призан негодным по категории "Д", диагноз и причинная связь заболевания (ранения, контузии, травмы или увечья). Заболевание получено в период прохождения военной служб

К сожалению,нет.В законе указано---в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы. А у вас --причинная связь-заболевание получено в период прохождения военной службы.

ухты
Участник

Непрочитанное сообщение ухты » 06 апр 2012, 13:35

Здравствуйте ! Подскажите получил закрытый перелом дома,положено за это компенсация

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 06 апр 2012, 16:01

Подскажите получил закрытый перелом дома,положено за это компенсация
Положена.Надо только в течение трех дней обратиться к военным врачам(поликлиника,госпиталь),чтобы заверили факт травмы.Это необходимо для получения страховой выплаты.

ухты
Участник

Непрочитанное сообщение ухты » 06 апр 2012, 16:14

Положена.Надо только в течение трех дней обратиться к военным врачам(поликлиника,госпиталь),чтобы заверили факт травмы.Это необходимо для получения страховой выплаты.
если сегодня пятница а завтра выходной в поликлинике,или понедельник терпит

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 06 апр 2012, 16:25

Здравствуйте ! Подскажите получил закрытый перелом дома,положено за это компенсация
ИМХО... И Акт мед.освидетельствования на предмет ненахождения в состоянии алкогольного опьянения будет нужен.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ИМХО... Лучше сразу, потом возникнут вопросы о том, почему сразу не обратился...

ухты
Участник

Непрочитанное сообщение ухты » 06 апр 2012, 16:28

ИМХО... И Акт мед.освидетельствования на предмет ненахождения в состоянии алкогольного опьянения будет нужен.
что за акт где брать .Водку не пью.в мед книшки есть запись,алергия на спирт

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 06 апр 2012, 16:40

Если я вас правильно поняла,то вы уже были в травмопункте,диагноз поставлен и запись о факте в истории болезни есть.Снимки рентгеновские есть.Гипс наложен.У вас есть в части медпункт?Запись в медкнижке и журнале обращений в медпункте должны быть.Есть ли по месту службы госпиталь и военная поликлиника?Если есть,то можно обратиться в приемный покой госпиталя,он круглосуточно работает.В любом случае -в понедельник обязательно.Дело в том,что выплата страховки на основании справки о травме.Заключение ВВК.Там и указывают какая травма--легкая или тяжелая.От этого зависит размер страховки.
У нас получали и при алкогольном опьянении.Сказал,что от боли выпил.Прокатило.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 апр 2012, 16:44

ИМХО... По факту получения травмы военнослужащим во внеслужебное время должно проводиться разбирательство. При проведении разбирательства одним из ключевых моментов является установление факта "трезвости". Юридически значимым документом по данному вопросу будет Акт мед. освидетельствования по данному вопросу (оформляется в больничке, через анализы кровь-моча-дыхание, и описательная часть речь-внешний вид-адекватность и т.д.).

Заись в мед.книжке к данному вопросу решающего значения не имеет.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
У нас получали и при алкогольном опьянении.Сказал,что от боли выпил.Прокатило.
Очень и очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ... :twisted:
Можно вообще лишиться выплаты по страховке.
Наоборот, должно быть указано, что был трезв...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
#446 ухты » 13 минут назад
3 дня ходил с переломом.Втравпункте наложили гипс.Перелом пальца на ноге.Подскажите пожалуйста.что мне надо в течение 3 дней заверить справку в полеклиники или госпитале

Нарушение порядка обращения за врачебной помощью, указанного в УВС... Почему только по прошествии 3х дней?????!...

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 06 апр 2012, 16:48

что за акт где брать .Водку не пью.в мед книшки есть запись,алергия на спирт

Акт о медицинском освидетельствовании на алкогольное опьянение выдают в приемном покое.От него можно и отказаться.Но обычно предлагают пройти тем,кто пьян.

Я так понимаю,что был удар,ушиб,но человек терпел боль,не подозревал,что у него перелом.В таком случае,если это не фиксировалось ,можно дату травмы сдвинуть.

ухты
Участник

Непрочитанное сообщение ухты » 06 апр 2012, 16:58

Если я вас правильно поняла,то вы уже были в травмопункте
да
диагноз поставлен и запись о факте в истории болезни есть
да
Снимки рентгеновские есть
да
Гипс наложен
да
У вас есть в части медпункт
да
Запись в медкнижке и журнале обращений в медпункте должны быть.Есть ли по месту службы госпиталь и военная поликлиника?Если есть,то можно обратиться в приемный покой госпиталя,он круглосуточно работает.В любом случае -в понедельник обязательно.Дело в том,что выплата страховки на основании справки о травме.Заключение ВВК.Там и указывают какая травма--легкая или тяжелая.От этого зависит размер страховки.
У нас получали и при алкогольном опьянении.Сказал,что от боли выпил.Прокатило
всё остальное буду завтра делать

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Почему только по прошествии 3х дней?????!..
думал что ушиб, но нога стала синеть пришлось ехать в травмпункт

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
.В таком случае,если это не фиксировалось ,можно дату травмы сдвинуть.
в трвмпункте спрашивали когда произошло, я сказал три дня назад

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 апр 2012, 17:11

В УВС (на память) есть требования:
- в случае заболевания военнослужащий обязан незамедлительно обратиться в медпункт воинской части
- обо всём случившемся с военнослужащим ... он докладывает по команде.

Сразу будут вопросы по невыполнению обоих пунктов.
С оформлением справки по травме предвижу существенные "трения" не в пользу травмированного.

ухты
Участник

Непрочитанное сообщение ухты » 06 апр 2012, 17:27

в трвмпункте спрашивали когда произошло, я сказал три дня назад
И что делать поехать в травмпункт и узнать что они там в журнале записали,и съесть этот журнал-шутка.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
в случае заболевания военнослужащий обязан незамедлительно обратиться в медпункт воинской части
в первые два дня небыло понятно что спальцем,

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 апр 2012, 17:45

ИМХО. Не важно, что именно случилось с пальцем, т.е. важно, что было какое-то отклонение в состоянии здоровья (Вы ведь обратились в травпункт) и не обратились по данному вопросу в медпункт и не доложили по командею.
Эти вопросы возникают при проведении разбирательства, которое должно предшествовать составлению справки о травме.

И еще при проведении разбирательства (ИМХО) должен быть рапорт (заявление) об обнаружении признаком состава преступления по членовредительству и должен быть вынесен отказной материал по данному рапорту (заявлению).

Аркадия
Новичок

Непрочитанное сообщение Аркадия » 06 апр 2012, 18:01

Здравствуйте. Мой муж получил летом травму, пролежал в госпитале пять месяцев и умер от тромбоэмболии лёгочной артерии. Пока лежал в госпитале ВВК не проходил, врач должен был через три месяца отправить его на комиссию, но он этого не сделал. Тянул почему то время.Хочу узнать через какое точно время военнослужащий должен был пройти ВВК и если мне смысл подать в суд на признание моего мужа инвалидом после смерти, так как он был полностью парализован и улучшений на протяжении всего периода не наблюдалось. Спасибо.

ухты
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ухты » 06 апр 2012, 18:04

ИМХО. Не важно, что именно случилось с пальцем, т.е. важно, что было какое-то отклонение в состоянии здоровья (Вы ведь обратились в травпункт) и не обратились по данному вопросу в медпункт и не доложили по командею.
Эти вопросы возникают при проведении разбирательства, которое должно предшествовать составлению справки о травме.

И еще при проведении разбирательства (ИМХО) должен быть рапорт (заявление) об обнаружении признаком состава преступления по членовредительству и должен быть вынесен отказной материал по данному рапорту (заявлению).
А как быть если я обратился вечером в травму,на ноге гипс,костылей нет как я могу догребсти до части. травма до меня 1км ходят автобусы а часть 10 км автобусы не ходят до части,я враспоряжение кому докладывать командиру части. так у меня его сотового нету, и мог у меня сотовый из строя выйти, а вот наследующий день прибыть после травмы в санчасть и доложить КЧ я думаю это не поздно.или не так

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 06 апр 2012, 18:55

Простите,опять ссылаюсь на случаи,что были у нас.Разве мы при всех отклонениях здоровья идем к врачу или докладываем командиру? Болит горло,насморк,ушибы,занозы,давление и т.д.Никто не любит менять график,часто не хватает личного состава. Были такие случаи,что несвоевременно обращались к врачу.Страховки получали.Но приходилось с врачами решать,объясняться.Затруднения были.
Если взять справку в травмпункте,то скорее всего там будет указано--дана такому-то,диагноз такой -то,от такого-то числа.Не будут расписывать ,что и когда произошло.А все остальное будете решать с военными врачами.Я бы сказала,что был ушиб,а потом еще раз что-то упало на ногу,в автобусе наступили и боль усилилась,пришлось обращаться в травмпункт.
Как-то мне пришлось тащить пьяного командира с переломом ноги.Вызвали скорую.Госпитализировали в местную больницу,через несколько дней перевели уже трезвого в госпиталь.Страховку получил.И даже в приемном покое не проходил освидетельствования на алкоголь.В истории болезни не отметили.Но потом командир говорил,что в госпитале были затруднения с оформлением справки.
И доложите командиру ,что гипс наложен,затруднены в передвижении.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Здравствуйте. Мой муж получил летом травму, пролежал в госпитале пять месяцев и умер от тромбоэмболии лёгочной артерии. Пока лежал в госпитале ВВК не проходил, врач должен был через три месяца отправить его на комиссию, но он этого не сделал. Тянул почему то время.Хочу узнать через какое точно время военнослужащий должен был пройти ВВК и если мне смысл подать в суд на признание моего мужа инвалидом после смерти, так как он был полностью парализован и улучшений на протяжении всего периода не наблюдалось. Спасибо.
Вы получали пособие по гибели(смерти) мужа?К сожалению,суд не поможет.Не устанавливают инвалидность после смерти.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 06 апр 2012, 20:58

...Разве мы при всех отклонениях здоровья идем к врачу или докладываем командиру?...
Не соизмеряйте то, что и как происходит в реальности, с тем, что предписывают к обязательному выполнению нормативные документы вообще, и Устав внутренней службы в частности...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
ИМХО. Когда встанет вопрос по оформлению справки по травме, во главу угла будут вынесены вопросы о выполнении/невыполнении тех или иных правовых норм.
Например, у нас имеется утвержденный КЧ т.н. алгоритм действий при получении травмы, которым военнослужащему и его командиру подразделения предписывается предпринять определенный набор действий. Кроме того, существует утвержденный КЧ порядок обращения военнослужащего за медицинской помощью.

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 06 апр 2012, 21:59

Не соизмеряйте то, что и как происходит в реальности, с тем, что предписывают к обязательному выполнению нормативные документы вообще, и Устав внутренней службы в частности
Я согласна с вами.Если бы все соблюдали правила---проблем было бы гораздо меньше,а порядка больше.
Что касается справки о травме,то у меня было написано-расследование не проводилось.И реально не могли бы провести расследование,т. к. травма была получена почти за 1000км от части.Страховая компания выплату произвела и вопросов не возникло.

ago_dm
Новичок

Помогите разобраться!

Непрочитанное сообщение ago_dm » 12 апр 2012, 02:47

Здравствуйте. Я заканчиваю срочную службу и решил остаться по контракту. Прошел ВВК,когда забирали заключение,там написано,что годен к военной службе по контракту,и чуть ниже пункт-близорукость на оба глаза 0,2 (травма получена при прохождении службы)..
Хотелось бы узнать,положенна ли мне какая нибудь компенсация?
P.S: до призыва в армию у меня зрение было 0.3 без всякой близорукости и т.д

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»