Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 апр 2012, 21:37

годен к военной службе по контракту
без коментариев :)
а что касается
травма получена при прохождении службы
вот когда получили травму, если она оформлена, то и нужно было решать со страховкой
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 13 апр 2012, 14:31

людвига писал(а):Положена.Надо только в течение трех дней обратиться к военным врачам(поликлиника,госпиталь),чтобы заверили факт травмы.Это необходимо для получения страховой выплаты.если сегодня пятница а завтра выходной в поликлинике,или понедельник терпит
В обязательном порядке необходимо обратиться за мед.помощью в первые трое суток после черепно-мозговой травмы (см. перечень травм, утвержденный ПП РФ № 855), т.к. в противном случае страховка накроется медным тазом!! А у Вас перелом пальца на стопе (насколько я понял)... и акт мед освидетельствования на предмет алкогольного ли, наркотического ли опьянения вовсе не обязателен...Сам тружусь травматологом в госпитале и оформляю экспертные документы, потому и пишу все вышеуказанное!

bilr405
Новичок

Непрочитанное сообщение bilr405 » 16 апр 2012, 01:40

какие выплаты положены при увольнении В-ограничено годен (заболевание получено в период военной службы), выслуга: 15 календарных, 21 льготных?

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 16 апр 2012, 05:42

какие выплаты положены при увольнении В-ограничено годен (заболевание получено в период военной службы), выслуга: 15 календарных, 21 льготных?
По теме данной ветки - никакие :( Выплаты положены за военные травмы, инвалидность, увечья.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 19 апр 2012, 16:57

Как заставить МАКС рассмотреть материалы по "Д" - военная травма??? уже больше месяца получили все. На звонки отвечают, что на рассмотрении ждите и, что МО РФ не опредилило сроков рассмотрения и выплат по данной категории, так как это не страховой случай. Бред какой то. По всем пособиям сроки установлены, а по этому нет.

людвига
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение людвига » 19 апр 2012, 17:23

Как заставить МАКС рассмотреть материалы по "Д" - военная травма??? уже больше месяца получили все. На звонки отвечают, что на рассмотрении ждите и, что МО РФ не опредилило сроков рассмотрения и выплат по данной категории, так как это не страховой случай. Бред какой то. По всем пособиям сроки установлены, а по этому нет.
По всем выплатам страховым- сроки выплаты в течение 15 дней с момента получения документов.В случае отказа в выплате--письменный ответ в течение месяца и прибавьте время на пересылку.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
материалы по "Д" - военная травма?
Что вы имеете ввиду---выплату за увечье или ЕДП?

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 19 апр 2012, 22:36

Что вы имеете ввиду---выплату за увечье или ЕДП?
Извините я думал понятно изъясняюсь, а это только мне самому понятно оказывается. Да я имею ввиду Единовременное денежное пособие уволенному в отставку военнослужащему (категория Д - негоден по военной травме). Ни в одном НПА не говориться о сроках рассмотрения и выплаты этого пособия, на что (даже показалось с ихидством) мне указала девушка оператор МАКСА. Все претензии к МО РФ. Я им говорю ответьте на мое заявление в установленные законом сроки и предупредил об обращеении в суд по ст.145.1 ГК, в ответ - Ваше право. Президенту что ли написать????

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 19 апр 2012, 23:20

Ни в одном НПА не говориться о сроках рассмотрения и выплаты этого пособия, на что (даже показалось с ихидством) мне указала девушка оператор МАКСА
Вы обратили внимание,что в новой редакции ФЗ" Об обязательном страховании " ЕДП при увольнении военнослужащих по контракту "военная травма,категория Д" нет?Это сейчас не страховой случай
.Осталось для в/сл по призыву.
И там написано---4. Выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате. В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает застрахованному лицу (выгодоприобретателю) штраф в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки.
Поэтому,выплата в течение 15 дней.

shturman1311
Участник

Непрочитанное сообщение shturman1311 » 20 апр 2012, 11:09

Подскажите! Я увольняюсь по категории "Д", приказ об увольнении состоялся 27 декабря 2011г. Пока нахожусь в списках части. Как меня должны рассчитать? Как до 01.01.2012г. или как после (т.е. нечего)?

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 20 апр 2012, 11:30

по контракту "военная травма,категория Д" Это сейчас не страховой случай
У меня ситуация такая исключен из списков части 31 января, оформмил пенсию и остальные документы по этому пособию. Военкомат первоначально отправил документы без справки Ф4, прислали ответ о необходимости дослать эту справку. 15 марта они все получили, а теперь пауза более месяца. По закону 306 ст.12 это пособие положено и Ваша правда, что это не страховой случай, а ст.18 говорит, что данной выплатой должен озаботиться МО РФ, так вот ни каких нормативных актов по этому поводу МО РФ не издал.
Остается одно судиться и привлекать в ответчики Военкомат, Министерство обороны и МАКС.
Я увольняюсь по категории "Д"
если по военной травмето дополнительно к 7 ОДС еще и вышеобсуждаемое пособие
Пока нахожусь в списках части
Вы сами ответили на свой вопрос. Окончание военной службы - исключение из списков части, после полного обеспечения на день исключения.

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 20 апр 2012, 12:52

Подскажите! Я увольняюсь по категории "Д", приказ об увольнении состоялся 27 декабря 2011г. Пока нахожусь в списках части. Как меня должны рассчитать? Как до 01.01.2012г. или как после (т.е. нечего)?
Вы все получите по новому, в фиксированной сумме.Просто все идеально складывается---закон уже вступил в силу,вы еще не исключены из списков части.

shturman1311
Участник

Непрочитанное сообщение shturman1311 » 20 апр 2012, 13:09

Вы все получите по новому, в фиксированной сумме.
Какой фиксированной? Что туда входит? У меня в заключении написано "Д -негоден" заболевание получено во время прохождения военной службы!

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 20 апр 2012, 13:45

Какой фиксированной? Что туда входит? У меня в заключении написано "Д -негоден" заболевание получено во время прохождения военной службы!
Извините,не внимательно прочитала.Подумала,что по военной травме ЕДП.
Вы правы,по заболеванию не положено.Согласно ФЗ№ 306
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
Я бы посоветовала вам оформить инвалидность,тогда вы смогли бы получить страховую выплату по инвалидности.
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
В вашем случае,если вы получите инвалидность до увольнения,то при усилении группы инвалидности в течение года после увольнения можно рассчитывать еще на одну выплату.
Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 20 апр 2012, 15:52

Сейчас отправил в МО РФ с их сайта электронное письмо
Здравствуйте. Я офицер в отставке. Уволен по категории годности Д - военная травма. Исключен из списков части 31 января 2012 года. Через Ленинградский областной военкомат были оформлены и высланы в адрес страховой компании МАКС документы на получение мной единовременного пособия по Федеральному закону № 306 ст.3 п.12. 15 марта 2012 года МАКС получил эти документы. На звонок в МАКС по прошествии месяца мне отвечают, что документы на рассмотрении и сроки рассмотрения, а так же сроки выплаты МО РФ не установлены. В соответствии с нориами того же закона ст.3 п.18 Порядок предоставления этого пособия определяется федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Прошу Вас дать указание о выплате мне положенного по закону пособия. И издать наконец определяющий выплату этого пособия порядок.

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 20 апр 2012, 16:07

Сейчас отправил в МО РФ с их сайта электронное письмо
Я тоже думала сначала отравить письмо,чтобы получить разъяснения,но потом решила,что только в суд.У меня время поджимает.Я по закону должна подать исковое заявление в течение 3 месяцев со дня,когда узнала о нарушении моего права. Отказ получила 6 марта.До 6 июня документы должны быть в суде.Побоялась,что МО может не ответить и решила не писать им.Можно еще написать в комитет по обороне в Гос.Думу и Главную военную прокуратуру. Когда звонила в МАКС( еще до получения отказа) мне девушка говорила,что выплаты не производят,т.к. нет приказа МО.Вы мою ссылку получили?

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 20 апр 2012, 16:18

Вы мою ссылку получили?
Получил спасибо только я не понял, МАКС отказал потому ,что МО РФ не издал приказ о выплате этого пособия? Если можно, коротко, только суть отказа выложите на форум, я думаю многих пока наш уважаемый менеджер разродиться, это ожидает.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А по поводу суда одназначно в ответчики МО и по превышению срока в 2 месяца не выплаты пособия по ст.145.1 ГК штрафовать.

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 20 апр 2012, 16:33

Если можно, коротко, только суть отказа выложите на форум
Нет,у меня другой случай.Я уволена в ноябре 2010г.Категория Д,военная травма.Личное дело поступило в военкомат в конце декабря.В военкомате засомневались ,положена ли мне выплата ЕДП в 60 окладов.Позвонили в МАКС.В МАКСе ответили,что не положена,т.к. нет слова"досрочно" уволена.( на то время в законе было указано,что при досрочном увольнении по военной травме,категория Д).Я обратилась в суд .Военсуд в определении указал,что не требуется слово"досрочно". Отправила документы и копию определения суда в МАКС. Получила отказ,т.к. в выписке об увольнении нет слова"досрочно",а изменения в законе -(слово "досрочно" убрали) на меня не распространяются,т.к. уволена до вступления в силу изменений. Готовлю иск.

shopych
Новичок

Непрочитанное сообщение shopych » 20 апр 2012, 16:54

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Находясь в отпуске 29.12.2011 получил тяжелую травму - тройной перелом лодыжки. Находился на лечении в госпитале.Выписан 28.01.2012 со справкой ВВК для обращения в МАКС. Подскажите какую сумму мне выплатят: по ФЗ - 200 т.р. или 10 окладов по состоянию на момент выплаты? И на кого в МАКСе писать заявление на выплату страховки. Спасибо

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 20 апр 2012, 17:09

Подскажите какую сумму мне выплатят: по ФЗ - 200 т.р. или 10 окладов по состоянию на момент выплаты? И на кого в МАКСе писать заявление на выплату страховки
Должны выплатить по новому-200 тыс.руб.Есть установленная форма заявления.Образец можно скачать в интернете.Помощь по оформлению оказывает замкомандира по воспитательной части.

MrSmir
Активный новичок

Re: Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы

Непрочитанное сообщение MrSmir » 23 апр 2012, 12:26

Доброго всем времени суток. Подскажите, пожалуйста, капитан, выслуга 11 календарей, светит увольнение по состоянию здоровья "Д", заболевание получено в период прохождения службы. Какие выплаты мне положены, положена ли страховка, какие рапорта писать на эти выплаты. Спасибо.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 23 апр 2012, 22:16

Какие выплаты мне положены, положена ли страховка, какие рапорта писать на эти выплаты.
2 ОДС при увольнении и так выплатят (если нет госнаград). А вот рапортами стоит озаботиться. Получите свидетельство о болезни, сразу пишите рапорт об увольнении, в рапорте обязательно укажите, что с увольнением по данной статье согласны, в процессе увольнения требуйте обеспечения жильем в натуре по ИПМЖ, если ипотечник то требуйте получения и накоплений и дополнительных выплат, и что до обеспечения Ваших требований с исключением из списков части не согласны. А пока суть да дело попросите своего лечащего врача оформить Вам форму 86-У (это посыльный лист на МСЭ) и вперед за инвалидностью и вот от группы инвалидности и будет зависеть Ваше страховое обеспечение. Почитайте на соответствующих ветках форума.

людвига
Постоянный участник

Re: Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы

Непрочитанное сообщение людвига » 30 апр 2012, 17:30

28 апреля отправила по почте с уведомлением о вручении исковое заявление в суд на МАКС по отказу выплаты ЕДП по увольнению( военная травма,категория Д).

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 01 май 2012, 13:23

в суд на МАКС по отказу выплаты ЕДП по увольнению
У меня тут 4 мая суд по отмене приказа об исключении из списков, так что я по результатам снова буду проходить эту эпопею с МАКСОМ, а Вам удачи.

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 01 май 2012, 18:48

Добрый вечер,
ВВК был призан негодным по категории "Д", диагноз и причинная связь заболевания (ранения, контузии, травмы или увечья). Заболевание получено в период прохождения военной службы.
Скажите имею ли я права на выплаты предусмотренные 306 ФЗ ?????
п.12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;

Спасибо..
а я получил ранение в чечне с последующей коммисацией...ранение получено в 2000...но мой случай идет на миллион(срочник).есть отказ военкомата,сейчас думаю в суд подавать..на что рекомендуете ссылаться????

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 01 май 2012, 19:05

а я получил ранение в чечне с последующей коммисацией...ранение получено в 2000...но мой случай идет на миллион(срочник).есть отказ военкомата,сейчас думаю в суд подавать..на что рекомендуете ссылаться????

Согласно ФЗ№306,ЕДП полагается в связи с признанием не годным к военной службе вследствие военной травмы ,а у вас причинная связь---Заболевание получено в период прохождения военной службы.Поэтому ЕДП не полагается.
Попытайтесь через суд изменить на военную травму,поскольку вы считаете,что заболевание является следствием ранения.Удачи вам!

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 03 май 2012, 10:12

Наконец то МАКС прорвало, деньги переведены (выплаты ЕДП по увольнению - военная травма, категория Д). Людвига, всетаки обращение к МОРФ, я думаю сыграло свою роль, так, что Хоть и нет механизма выплат, но могут же, когда их убедительно попросишь. Так, что форумчане у кого возникнут анологичные проблемы не стесняйтесь пишите МОРФ. Всем удачи!

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 03 май 2012, 14:47

Наконец то МАКС прорвало, деньги переведены (выплаты ЕДП по увольнению - военная травма, категория Д). Людвига, всетаки обращение к МОРФ, я думаю сыграло свою роль,
alex_lo,
ALEX_LO,я очень рада за вас.Хотела уточнить,а вы получили ответ МО РФ ? ЕДП в фиксированной сумме?Почти год назад говорила с помощником депутата ГД Комитета по обороне.Мне предлагали помощь,но я отказалась,сказала,что сама справлюсь.У меня в исковом заявлении МО РФ-третье лицо.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 03 май 2012, 19:41

Ответ еще не получил, но чую, что именно запрос сыграл свою роль, так как механизма выплат действительно нет и МАКС мог крутить эти деньги бесконечно. Да сумма именно та, что в новом законе.

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 03 май 2012, 19:51

Ответ еще не получил
Еще раз поздравляю .Мне тоже думается,что выплата-это реакция на ваше заявление.Мой сослуживец не получил еще ЕДП. Представьте,он обратился еще до Нового года и ему отказали,объяснив,что офицерам не положено.Помогала ему готовить документы.Приняли.МАКС по телефону ответил,что рассматривается вопрос и попросили перезвонить после праздников.Хотела бы попросить выложить ответ на форуме.Спасибо,вы мне помогли,будет на что ссылаться в суде.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 03 май 2012, 20:08

что выплата-это реакция на ваше заявление
Сам поражаюсь. 20.04 отправил заявление, а 24.04 судя по распечатке деньги были уже на счету. Хотя счет проверял 01.05 не было там денег. В общем что хотят то и творят.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»