без коментариевгоден к военной службе по контракту

а что касается
вот когда получили травму, если она оформлена, то и нужно было решать со страховкойтравма получена при прохождении службы
без коментариевгоден к военной службе по контракту
вот когда получили травму, если она оформлена, то и нужно было решать со страховкойтравма получена при прохождении службы
В обязательном порядке необходимо обратиться за мед.помощью в первые трое суток после черепно-мозговой травмы (см. перечень травм, утвержденный ПП РФ № 855), т.к. в противном случае страховка накроется медным тазом!! А у Вас перелом пальца на стопе (насколько я понял)... и акт мед освидетельствования на предмет алкогольного ли, наркотического ли опьянения вовсе не обязателен...Сам тружусь травматологом в госпитале и оформляю экспертные документы, потому и пишу все вышеуказанное!людвига писал(а):Положена.Надо только в течение трех дней обратиться к военным врачам(поликлиника,госпиталь),чтобы заверили факт травмы.Это необходимо для получения страховой выплаты.если сегодня пятница а завтра выходной в поликлинике,или понедельник терпит
По теме данной ветки - никакиекакие выплаты положены при увольнении В-ограничено годен (заболевание получено в период военной службы), выслуга: 15 календарных, 21 льготных?
По всем выплатам страховым- сроки выплаты в течение 15 дней с момента получения документов.В случае отказа в выплате--письменный ответ в течение месяца и прибавьте время на пересылку.Как заставить МАКС рассмотреть материалы по "Д" - военная травма??? уже больше месяца получили все. На звонки отвечают, что на рассмотрении ждите и, что МО РФ не опредилило сроков рассмотрения и выплат по данной категории, так как это не страховой случай. Бред какой то. По всем пособиям сроки установлены, а по этому нет.
Что вы имеете ввиду---выплату за увечье или ЕДП?материалы по "Д" - военная травма?
Извините я думал понятно изъясняюсь, а это только мне самому понятно оказывается. Да я имею ввиду Единовременное денежное пособие уволенному в отставку военнослужащему (категория Д - негоден по военной травме). Ни в одном НПА не говориться о сроках рассмотрения и выплаты этого пособия, на что (даже показалось с ихидством) мне указала девушка оператор МАКСА. Все претензии к МО РФ. Я им говорю ответьте на мое заявление в установленные законом сроки и предупредил об обращеении в суд по ст.145.1 ГК, в ответ - Ваше право. Президенту что ли написать????Что вы имеете ввиду---выплату за увечье или ЕДП?
Вы обратили внимание,что в новой редакции ФЗ" Об обязательном страховании " ЕДП при увольнении военнослужащих по контракту "военная травма,категория Д" нет?Это сейчас не страховой случайНи в одном НПА не говориться о сроках рассмотрения и выплаты этого пособия, на что (даже показалось с ихидством) мне указала девушка оператор МАКСА
У меня ситуация такая исключен из списков части 31 января, оформмил пенсию и остальные документы по этому пособию. Военкомат первоначально отправил документы без справки Ф4, прислали ответ о необходимости дослать эту справку. 15 марта они все получили, а теперь пауза более месяца. По закону 306 ст.12 это пособие положено и Ваша правда, что это не страховой случай, а ст.18 говорит, что данной выплатой должен озаботиться МО РФ, так вот ни каких нормативных актов по этому поводу МО РФ не издал.по контракту "военная травма,категория Д" Это сейчас не страховой случай
если по военной травмето дополнительно к 7 ОДС еще и вышеобсуждаемое пособиеЯ увольняюсь по категории "Д"
Вы сами ответили на свой вопрос. Окончание военной службы - исключение из списков части, после полного обеспечения на день исключения.Пока нахожусь в списках части
Вы все получите по новому, в фиксированной сумме.Просто все идеально складывается---закон уже вступил в силу,вы еще не исключены из списков части.Подскажите! Я увольняюсь по категории "Д", приказ об увольнении состоялся 27 декабря 2011г. Пока нахожусь в списках части. Как меня должны рассчитать? Как до 01.01.2012г. или как после (т.е. нечего)?
Какой фиксированной? Что туда входит? У меня в заключении написано "Д -негоден" заболевание получено во время прохождения военной службы!Вы все получите по новому, в фиксированной сумме.
Извините,не внимательно прочитала.Подумала,что по военной травме ЕДП.Какой фиксированной? Что туда входит? У меня в заключении написано "Д -негоден" заболевание получено во время прохождения военной службы!
Я тоже думала сначала отравить письмо,чтобы получить разъяснения,но потом решила,что только в суд.У меня время поджимает.Я по закону должна подать исковое заявление в течение 3 месяцев со дня,когда узнала о нарушении моего права. Отказ получила 6 марта.До 6 июня документы должны быть в суде.Побоялась,что МО может не ответить и решила не писать им.Можно еще написать в комитет по обороне в Гос.Думу и Главную военную прокуратуру. Когда звонила в МАКС( еще до получения отказа) мне девушка говорила,что выплаты не производят,т.к. нет приказа МО.Вы мою ссылку получили?Сейчас отправил в МО РФ с их сайта электронное письмо
Получил спасибо только я не понял, МАКС отказал потому ,что МО РФ не издал приказ о выплате этого пособия? Если можно, коротко, только суть отказа выложите на форум, я думаю многих пока наш уважаемый менеджер разродиться, это ожидает.Вы мою ссылку получили?
Нет,у меня другой случай.Я уволена в ноябре 2010г.Категория Д,военная травма.Личное дело поступило в военкомат в конце декабря.В военкомате засомневались ,положена ли мне выплата ЕДП в 60 окладов.Позвонили в МАКС.В МАКСе ответили,что не положена,т.к. нет слова"досрочно" уволена.( на то время в законе было указано,что при досрочном увольнении по военной травме,категория Д).Я обратилась в суд .Военсуд в определении указал,что не требуется слово"досрочно". Отправила документы и копию определения суда в МАКС. Получила отказ,т.к. в выписке об увольнении нет слова"досрочно",а изменения в законе -(слово "досрочно" убрали) на меня не распространяются,т.к. уволена до вступления в силу изменений. Готовлю иск.Если можно, коротко, только суть отказа выложите на форум
Должны выплатить по новому-200 тыс.руб.Есть установленная форма заявления.Образец можно скачать в интернете.Помощь по оформлению оказывает замкомандира по воспитательной части.Подскажите какую сумму мне выплатят: по ФЗ - 200 т.р. или 10 окладов по состоянию на момент выплаты? И на кого в МАКСе писать заявление на выплату страховки
2 ОДС при увольнении и так выплатят (если нет госнаград). А вот рапортами стоит озаботиться. Получите свидетельство о болезни, сразу пишите рапорт об увольнении, в рапорте обязательно укажите, что с увольнением по данной статье согласны, в процессе увольнения требуйте обеспечения жильем в натуре по ИПМЖ, если ипотечник то требуйте получения и накоплений и дополнительных выплат, и что до обеспечения Ваших требований с исключением из списков части не согласны. А пока суть да дело попросите своего лечащего врача оформить Вам форму 86-У (это посыльный лист на МСЭ) и вперед за инвалидностью и вот от группы инвалидности и будет зависеть Ваше страховое обеспечение. Почитайте на соответствующих ветках форума.Какие выплаты мне положены, положена ли страховка, какие рапорта писать на эти выплаты.
У меня тут 4 мая суд по отмене приказа об исключении из списков, так что я по результатам снова буду проходить эту эпопею с МАКСОМ, а Вам удачи.в суд на МАКС по отказу выплаты ЕДП по увольнению
а я получил ранение в чечне с последующей коммисацией...ранение получено в 2000...но мой случай идет на миллион(срочник).есть отказ военкомата,сейчас думаю в суд подавать..на что рекомендуете ссылаться????Добрый вечер,
ВВК был призан негодным по категории "Д", диагноз и причинная связь заболевания (ранения, контузии, травмы или увечья). Заболевание получено в период прохождения военной службы.
Скажите имею ли я права на выплаты предусмотренные 306 ФЗ ?????
п.12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
Спасибо..
а я получил ранение в чечне с последующей коммисацией...ранение получено в 2000...но мой случай идет на миллион(срочник).есть отказ военкомата,сейчас думаю в суд подавать..на что рекомендуете ссылаться????
alex_lo,Наконец то МАКС прорвало, деньги переведены (выплаты ЕДП по увольнению - военная травма, категория Д). Людвига, всетаки обращение к МОРФ, я думаю сыграло свою роль,
Еще раз поздравляю .Мне тоже думается,что выплата-это реакция на ваше заявление.Мой сослуживец не получил еще ЕДП. Представьте,он обратился еще до Нового года и ему отказали,объяснив,что офицерам не положено.Помогала ему готовить документы.Приняли.МАКС по телефону ответил,что рассматривается вопрос и попросили перезвонить после праздников.Хотела бы попросить выложить ответ на форуме.Спасибо,вы мне помогли,будет на что ссылаться в суде.Ответ еще не получил
Сам поражаюсь. 20.04 отправил заявление, а 24.04 судя по распечатке деньги были уже на счету. Хотя счет проверял 01.05 не было там денег. В общем что хотят то и творят.что выплата-это реакция на ваше заявление
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей