Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы
-
- Новичок
#661Добрый вечер. Сейчас прохожу срочную службу. Призвали в армию с внутренним разрывом заднего рога мениска (и артрозом обоих коленных суставов), выяснилось это в армии путём мрт коленного сустава. К слову, уже была операция на гражданке 1,5 года назад. Состояние здоровья сильно уходилось, тяжело ходить, стоять, не могу долго сидеть более 10 минут в одном положении. Узнал, что могу комиссовать по 65 статье. Хотел узнать какие страховые компенсации будут выплачены ? Что для этого надо сделать ? Если нужно писать жалобу в военную прокурататуру и МО, то где взять шаблоны ?
#662Приветствую! Сегодня был в военкомате вставал на учёт....специалист сказала что мне положена или страховка или компенсация в течении года --- из-за увольнения по болезни В (ОГ) где в заключении ввк сказано что болезнь получена во время службы..в части (росгвардия) при увольнении ничего по этому поводу не сказали, выплатили оклады положенные мне при увольнении и всё....Сейчас в прострации что делать, может специалист что то напутала, хотя звонила в областной военкомат там подтвердили что положено с таким заключением...Как могли в части при увольнении этого не знать большой вопрос....Может знает кто Что делать? и как быть?
#663Положена страховка, если проходили службу по призыву. Для остальных инвалидность нужна.QR_BBPOST из-за увольнения по болезни В
Статья 4. Страховые случаи
http://base.garant.ru/12111156/#block_4
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
У Вас пенсия есть ?QR_BBPOST или компенсация в течении года
4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... d9e1f3ec9/
#664Пенсия есть....Нет, не то... в военкомате сказали что в течении года после увольнения можно подавать документы на выплаты по болезни...какие то 50 000...Положена страховка, если проходили службу по призыву. Для остальных инвалидность нужна.QR_BBPOST из-за увольнения по болезни В
Статья 4. Страховые случаи
http://base.garant.ru/12111156/#block_4
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:У Вас пенсия есть ?QR_BBPOST или компенсация в течении года
4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.
#665За что ? Вы закон прочли ?QR_BBPOST какие то 50 000...
#666Почему сразу не подали документы, когда в военкомате сказали?QR_BBPOST в военкомате сказали что в течении года после увольнения можно подавать документы на выплаты по болезни...какие то 50 000...
- globus
- Заслуженный участник
#669Пишите заявление военкому, где просите его разъяснить порядок выплаты
Это при условии, что сейчас не разберетесь.
QR_BBPOST положена или страховка или компенсация в течении года --- из-за увольнения по болезни В (ОГ) где в заключении ввк сказано что болезнь получена во время службы
Упоминаете разговор с сотрудником. котораяQR_BBPOST звонила в областной военкомат там подтвердили что положено с таким заключением
Очень желательно определиться терминами, перед подачей заявления ВК еще раз сходите к сотруднице - уточните что да как.QR_BBPOST звонила в областной военкомат там подтвердили что положено с таким заключением
Это при условии, что сейчас не разберетесь.
#671Сразу не подал потому что в сомнениях, да и делать это должна была часть...посоветовался со знакомым военным юристом говорит что при таком заключении как у меня выплата такой страховки положена только военнослужащим до старшины..или прапорщикам на сержантской должности...т.е. пролетаю...
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Прочитал и понял что не светит...в военкомате только тень на плетень навели, да понервничать заставили...За что ? Вы закон прочли ?QR_BBPOST какие то 50 000...
#672в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, - 50 000 рублей.QR_BBPOST выплата такой страховки положена только военнослужащим до старшины..или прапорщикам на сержантской должности
-
- Новичок
#673Здавствуйте. Я военнослужащий по контракту. Спустя 2 года у меня обнаружили гепатит с и вич 3 стадия. Направили на ввк. Лечащий врач говорит что меня уволят по состоянию здоровья. Это мой второй контракт. Меня что выкинут как котенка без гроша, когда я прослужил в итоге 7 лет!?
#6741. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:QR_BBPOST врач говорит что меня уволят по состоянию здоровья
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержанияQR_BBPOST без гроша
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12191544/#block_33#ixzz4vMtb6N5T
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Или доказывайте, что:
заболевание вирусным гепатитом, синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИДом) или ВИЧ-инфицирование возникло у освидетельствуемого в период нахождения на лечении вследствие хирургического вмешательства (медицинской манипуляции),
тогда будет "военная травма".
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12191544/#block_38#ixzz4vMxOX74y
#675Здравствуйте! Был призван на военную службу 15мая 2016года сегодня 17октября 2017года все ещё нахожусь в военном госпитале, в мае 2017был поставлен диагноз лимфома ходжкина 3б стадия онкология уже прошло 6курсов химиотерапии. После окончания лечения на какую сумму компенсации я могу расчитывать ?
#676Приветствую!
Хочу уволиться по здоровью, рассчитывая на категорию В, большинство проблем по здоровью (гипертония и с психикой) утаивал т.к. мечтал перейти на оперативную работу, сейчас собираюсь начать собирать свое медицинское "портфолио", если бы посоветовали, что почитать чтобы не совершить ошибок в этом процессе был бы очень благодарен, но здесь пишу по другому вопросу, с указанными проблемами возможно ли рассчитывать, что удастся доказать, что появление этих проблем со здоровьем было в следствии несения службы (типа военной травмы)? (по факту так скорее всего и есть, стресс огромный всегда) Из того, что читал на эту тему много информации, не понятно на что ориентироваться.
Хочу уволиться по здоровью, рассчитывая на категорию В, большинство проблем по здоровью (гипертония и с психикой) утаивал т.к. мечтал перейти на оперативную работу, сейчас собираюсь начать собирать свое медицинское "портфолио", если бы посоветовали, что почитать чтобы не совершить ошибок в этом процессе был бы очень благодарен, но здесь пишу по другому вопросу, с указанными проблемами возможно ли рассчитывать, что удастся доказать, что появление этих проблем со здоровьем было в следствии несения службы (типа военной травмы)? (по факту так скорее всего и есть, стресс огромный всегда) Из того, что читал на эту тему много информации, не понятно на что ориентироваться.
#677Типа ? Ну-ну...QR_BBPOST (типа военной травмы)?
94. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
Это реальней:
б) "заболевание получено в период военной службы":
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 78c736a85/
#678Здравствуйте. После "Южной" командировки появилось заболевание Болезнь Бехтерева, по которой кат Д. Полагаю подогнать эту череду событий под "военную травму" не получится? Заранее спасибо ответившим.
#679Нет.QR_BBPOST не получится?
94. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 78c736a85/
#68094. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:QR_BBPOST Нет.
а) "военная травма": если заболевание возникло у освидетельствуемого в период проведения контртеррористических операций, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии из расчета 1 месяц службы за 3 месяца), либо в период прохождения военной службы (приравненной службы) в государстве, где велись боевые действия (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии из расчета 1 месяц службы за 3 месяца), либо в период его пребывания на разведывательной и контрразведывательной работе за границей, или если имело место прогрессирование (утяжеление течения) заболевания, возникшего до указанных событий, или если хроническое, медленно прогрессирующее заболевание подтверждается медицинскими документами и особенностями течения заболевания, позволяющими отнести начало заболевания к периоду участия освидетельствуемого в указанных событиях (при данных условиях);
#681Делать нечего-вперёд.QR_BBPOST После "Южной" командировки появилось заболевание Болезнь Бехтерева
#682А надо "в период" чтоб было? в чем загвоздка, разьясните пожста?QR_BBPOST Делать нечего-вперёд.
#683Заключение ВВК есть или Вам только хочется получить категорию "Д" ?QR_BBPOST надо "в период" чтоб было?
#684Заключение нет, я еще не обращался с жалобами. На счет Д погорячился, скорее В поставятQR_BBPOST Заключение ВВК есть или Вам только хочется получить категорию "Д" ?
#685Пустой разговор. Вам ещё и общее заболевание нарисовать могут, мол, до службы началось.QR_BBPOST Заключение нет
#686Здравствуйте,служба по контракту 25 лет,в 2016 году перенес инфаркт,поставили стент,после инфаркта обнаружили онкологию рак щитлвидной железы,ее удалили,проведено 4 операции,так как были метостазы,провели радиойод.Сейчас ложусь на ввк,врач говорит что по моим заболеваниям инвалидность не присваивают,и к службе в армии я тоже не годен.Так ли это?Могу ли я расчитовать на инвалидность и компенсацию по моим заболеваниям?Мои дальнейшие действия?Заранее вам благодарен...
#687Это Вы узнаете, если возьмёте направление на МСЭ у терапевта и пройдёте её.QR_BBPOST Могу ли я расчитовать на инвалидность
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_58610/
#688Сначало ввк потом мсэ?Врачи сразу сказали ничего не светит,но по незнанию что и как нужно сделать,так и получится...Можно обьяснить,что должны написать на ввк и что мсэ,для получения инвалидности?
#689Что и положено: определить категорию годности к в/с и заключение о причинной связи заболевания. ВВК и МСЭ не взаимосвязаны, последняя-гражданская организация. Читайте НПА и веткуQR_BBPOST что должны написать на ввк
Оформление инвалидности во время службы
#690Здравствуйте. Подскажите, реально ли получить заключение ВВК "Военная травма", если хроническое заболевание (о котором никто не знал, до отправки в командировку для участия в боев действиях) обострилось в период участия в боевых действиях (было выявленно при обращении в санчасть через месяц участия) или на практике ст. 94. 565 постановления правительства в нашем "экономном" государстве не применима?? Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:Что и положено: определить категорию годности к в/с и заключение о причинной связи заболевания. ВВК и МСЭ не взаимосвязаны, последняя-гражданская организация. Читайте НПА и веткуQR_BBPOST что должны написать на ввк
Оформление инвалидности во время службы
а) "военная травма": если заболевание возникло у освидетельствуемого в период проведения контртеррористических операций, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии из расчета 1 месяц службы за 3 месяца), либо в период прохождения военной службы (приравненной службы) в государстве, где велись боевые действия (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии из расчета 1 месяц службы за 3 месяца), либо в период его пребывания на разведывательной и контрразведывательной работе за границей, или ЕСЛИ ИМЕЛО МЕСТО ПРОГРЕССИРОВАНИЕ (утяжеление течения) ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВОЗНИКШЕГО ДО УКАЗАННЫХ СОБЫТИЙ, или если хроническое, медленно прогрессирующее заболевание подтверждается медицинскими документами и особенностями течения заболевания, позволяющими отнести начало заболевания к периоду участия освидетельствуемого в указанных событиях (при данных условиях);?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»