Страховые выплаты по инвалидности
Получение страховки по инвалидности
#6991Для Olga_1986.Если заболевание получено в период военной службы, а умер от этого заболевания - то за инвалидность -1500000, за смерть-2000000, итого 3500000 выгодоприобретателю. Обращайтесь в суд.
#6992Поздравляю! У меня аналогичный случай, я тут ранее тоже интересовался. С тех пор опять по состоянию здоровья не было возможности заниматься этим вопросом. Вы как поступили?Всем доброго времени суток. Страховка упала на расчетный счет даже раньше срока)).
-
- Новичок
#6993Здравствуйте!
Поплатился, что не следил за темой постоянно. Столкнулся с такой ситуацией.
В июне 2017 года прошёл ВВК как распоряженец, получил на руки заключение с выводом комиссии: признать негодным, категория Д, освободить до исключения. В феврале 2018 уволен по состоянию здоровья. Дальше пошёл таким путём: получил ПОМС, обратился в поликлинику на предмет инвалидности, собрал документы, направлен в МСЕК, где узнал, что есть категория "в/сл уволенный менее года".
Выяснилось, что в заключении ВВК нет ключевых фраз - наименования самого заболевания и то, что оно получено в период службы.
Что я могу сделать? Сроки горят. На общих основаниях группу дают без проблем.
Могу я как-то внести изменения в заключение ВВК? Или надо проходить ВВК заново? Сложность ещё в том, что госпиталь где дали заключение ВВК в другом городе, где заключение утвердили в третьем.
Поплатился, что не следил за темой постоянно. Столкнулся с такой ситуацией.
В июне 2017 года прошёл ВВК как распоряженец, получил на руки заключение с выводом комиссии: признать негодным, категория Д, освободить до исключения. В феврале 2018 уволен по состоянию здоровья. Дальше пошёл таким путём: получил ПОМС, обратился в поликлинику на предмет инвалидности, собрал документы, направлен в МСЕК, где узнал, что есть категория "в/сл уволенный менее года".
Выяснилось, что в заключении ВВК нет ключевых фраз - наименования самого заболевания и то, что оно получено в период службы.
Что я могу сделать? Сроки горят. На общих основаниях группу дают без проблем.
Могу я как-то внести изменения в заключение ВВК? Или надо проходить ВВК заново? Сложность ещё в том, что госпиталь где дали заключение ВВК в другом городе, где заключение утвердили в третьем.
#6994Факт получения в период военной службы заболевания либо увечья (ранения, травмы, контузии), не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей), может быть подтвержден военно-медицинскими документами: свидетельством о болезни, справкой ВВК, справками военно-медицинских учреждений, а также справками Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации, Архива военно-медицинских документов Военно-медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации, Российского государственного военного архива.QR_BBPOST Или надо проходить ВВК заново?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 4c6d87b89/
#6995Пока получайте, а дальше воспользуйтесь советом уважаемого [ref]Gonchar[/ref] и меняйте с общего заболевания на заболевание, полученное во время военной службы. Если инвалидность установлено, то основание всегда можно поменять.QR_BBPOST На общих основаниях группу дают без проблем.
-
- Новичок
#6996Gonchar, alex56
Спасибо за подсказку, вселили уверенность.
Съездил в госпиталь, взял заверенную копию свидетельства о болезни, где указаны заболевание и что получено в период...
Этого оказалось достаточно и для МСЭК и для страховой.
Деньги поступили. Ещё раз, спасибо!
Донатну форум.
Спасибо за подсказку, вселили уверенность.
Съездил в госпиталь, взял заверенную копию свидетельства о болезни, где указаны заболевание и что получено в период...
Этого оказалось достаточно и для МСЭК и для страховой.
Деньги поступили. Ещё раз, спасибо!
Донатну форум.
#6997Добрый день!Очень нужен Ваш совет.
Прошла ВВК, заключение категория "В",делали в декабре операцию на сердце. Планирую написать рапорт на увольнение по состоянию здоровья. Как правильно оформить все документы для дальнейшего обращения в страховую? Какие выплаты мне положены при увольнении в в/ч?
Прошла ВВК, заключение категория "В",делали в декабре операцию на сердце. Планирую написать рапорт на увольнение по состоянию здоровья. Как правильно оформить все документы для дальнейшего обращения в страховую? Какие выплаты мне положены при увольнении в в/ч?
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#6998Перечень страховых случаев см. в ст. 4 Федерального закона 1998 г. № 52-ФЗ. Не страховой случай, никакой страховки не положено.Добрый день!Очень нужен Ваш совет.
Само по себе признание военнослужащего по контракту ограниченно годным (В) или не годным (Д) не страховой случай (это пора вынести в шапку).
#6999Пока только ДД и оклады при увольнении.QR_BBPOST Какие выплаты мне положены при увольнении в в/ч?
Только после установления группы инвалидности. В МСЭ (гражданская) Вы можете обратиться за установлением группы инвалидности даже сейчас. В военной поликлинике берете посыльный лист для МСЭ, проходите врачей, получаете заключение и с этим листом идет в МСЭ (по месту проживания) самостоятельно.QR_BBPOST Как правильно оформить все документы для дальнейшего обращения в страховую?
Если будут говорить, что военному нельзя, не слушайте. Затягивать не стоит. Через год МСЭ спокойно Вас отфутболит.
#7000Да да. Немедленно в мсэ. Сразу после операции более вероятно, что дадут группу. И возможно вторую. Знакомый ставил клапан в сердце. Но на мсэ догадался пойти только через год с лишним, так как ему кто-то сказал, что действующим военным мсэ не положено. Это не так. На мсэ ему Сказали, если б сразу пришёл после операции - дали бы вторую, так как послеоперационное состояние очень тяжелое, а так только третья группа. За вторую кстати выплата от страховой миллион с чем то.
Впрочем, он мог бы обжаловать и попробовать получить вторую, но не стал.
А другой обжаловал- и успешно.
http://pensiology.ru/vidy-pensij/voenny ... znachenie/
Впрочем, он мог бы обжаловать и попробовать получить вторую, но не стал.
А другой обжаловал- и успешно.
http://pensiology.ru/vidy-pensij/voenny ... znachenie/
#7001Какую причинную связь болезни установила ВВК?QR_BBPOST Прошла ВВК, заключение категория "В"
#7002[ref]Lfivel[/ref], заболевание получено в период военной службы
-
- Новичок
#7003заболевание получено в период прохождение военной службы (срочной в 1998 году в июне меня комиссовали) в течение года в связи с этим заболеванием оформил инвалидность не каких выплат не получал недавно узнал что мне должны были произвести выплаты могу ли я сейчас оформить эти выплаты
#7004Статья 14. Вступление в силу настоящего Федерального законаQR_BBPOST в июне меня комиссовали
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 1998 года.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... bbc13b0d1/
-
- Участник
#7005Всем привет. Гуглю размер единовременной выплаты за инвалидность 1 группы в период прох-я вс, везде нахожу 1500000. Инвалидность получена, док-ты в стаховую поданы, деньги капнули, но сумма несколько больше
, сидим в непонятках. Пришло одной суммой. Больше деньгам поступить неоткуда. Может индексировали размер выплаты?

-
- Участник
-
- Участник
#7008Всем большой привет! Подскажите полностью удалили щитовидную железу в связи с онкологией, является ли случай страховым (офицер, действующий). И как можно будем вернуть платные услуги по терапии? Помогите знающие.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Про налоговый вычет писать не надо-уже пройденный этап
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Про налоговый вычет писать не надо-уже пройденный этап
#7009Статья 4. Страховые случаиQR_BBPOST является ли случай страховым (офицер,
https://base.garant.ru/12111156/1b93c13 ... 95464b753/
Вас насильно туда направили ?QR_BBPOST вернуть платные услуги
-
- Активный новичок
#7010Доброго времени суток, с 2020 года какая СК отвечает за выплаты по инвалидности?
#7011Здравствуйте! Для получения страховых выплат по инволидности просят предоставить свидетельство о болезни вопрос могу ли я не предъявлять это свидетельство?
#7012QR_BBPOST Для получения страховых выплат по инволидности просят предоставить свидетельство о болезни вопрос могу ли я не предъявлять это свидетельство?
Получите копию и представляйте.воинской частью выдаются копия свидетельства о болезни, заверенная должностным лицом воинской части
#7013QR_BBPOST Для получения страховых выплат по инволидности просят предоставить свидетельство о болезни вопрос могу ли я не предъявлять это свидетельство?
Получите копию и представляйте.воинской частью выдаются копия свидетельства о болезни, заверенная должностным лицом воинской части
#7014В сведельстве о болезни указывают все исследования и диагноз, я не хочу распространяться о своих проблемах со здоровьем. Есть ли другие варианты, чтобы не предоставлять незапрашиваать этот документ? Возможно в части есть этот документ? Лежала в госпитале.QR_BBPOST Для получения страховых выплат по инволидности просят предоставить свидетельство о болезни вопрос могу ли я не предъявлять это свидетельство?Получите копию и представляйте.воинской частью выдаются копия свидетельства о болезни, заверенная должностным лицом воинской части
#7015[ref]himera795[/ref], должны представить для получения страховой выплаты:
копия свидетельства болезни застрахованного лица или заключение (справка) военноврачебной комиссии либо другие военномедицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья;
копия свидетельства болезни застрахованного лица или заключение (справка) военноврачебной комиссии либо другие военномедицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья;
#7016Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! В данный момент являюсь военнослужащим. Выслуга примерно 7,5 лет, старший лейтенант. В период прохождения военной службы получил заболевание, решением ВВК присвоена категория Д, получил в МСЭ получил третью группы инвалидности. В данный момент отгуливаю оставшиеся отпуска, в середине февраля буду окончательно уволен. Подскажите какие выплаты и страховки положены? На что следует обратить внимание?!
#7017ФЗ от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ положено 500 тыс. руб.QR_BBPOST получил в МСЭ получил третью группы инвалидности
оформляется через в/ч. Подайте рапорт на КЧ с просьбой оформить документы и направить в страховую компанию для получения страховой выплаты.
#7018Размер страховых выплат в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов, составляет:QR_BBPOST Подскажите какие выплаты и страховки положены?
• инвалиду I группы – 2 004 212 рублей 37 копеек;
• инвалиду II группы - 1 336 141 рублей 57 копеек;
• инвалиду III группы – 668 070 рублей 80 копеек;
https://www.sogaz.ru/info/emtches_personal_sostav_min/
#70193. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержанияQR_BBPOST выплаты
https://base.garant.ru/12191544/5ac206a ... d950fcaf7/
Пенсия по инвалидности.
https://base.garant.ru/100257/daf75cc17 ... c59f740b8/
#70203) В случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, военных сборов:В сведельстве о болезни указывают все исследования и диагноз, я не хочу распространяться о своих проблемах со здоровьем. Есть ли другие варианты, чтобы не предоставлять незапрашиваать этот документ? Возможно в части есть этот документ? Лежала в госпитале.QR_BBPOST Для получения страховых выплат по инволидности просят предоставить свидетельство о болезни вопрос могу ли я не предъявлять это свидетельство?Получите копию и представляйте.воинской частью выдаются копия свидетельства о болезни, заверенная должностным лицом воинской части
• заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы вместе с копией документа, удостоверяющего личность застрахованного лица (в случае повышения группы инвалидности застрахованному лицу им дополнительно указывается информация об обращении с заявлением о выплате страховой суммы, причитающейся по прежней группе инвалидности, ее получении и размере);
• справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
• копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медикосоциальной экспертизы;
• копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военномедицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья;
https://www.sogaz.ru/upload/documents/П ... .2019.docx
Собственно говоря, при передаче любой медицинской информации нужно согласие пациента, а принимающая документы сторона должна гарантировать их неразглашение. Объём информации должен быть аргументированно определён необходимостью конкретных действий